标题: 几个不同版本的【大悲咒】 [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-2-17 13:39     标题: 几个不同版本的【大悲咒】

大悲咒笛箫版:

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=15581[/upload]

大悲咒 北京小菩萨合唱团版:

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=15582[/upload]

大悲咒木鱼伴奏版:

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=15583[/upload]

大悲咒仁波切版:

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=15584[/upload]

大悲咒笛筝版:

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=15586[/upload]

南无大悲观世音菩萨!!

手动点播

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2009-2/200921713264678147.mp3

大悲咒汉音版

Na Mo  He Na Da Na Duo Na Ye Ye  Na Mo
南 無、喝 囉 怛 那、哆 囉 夜 耶. 南 無
AO Li Ye  Po Lu  Jie Di  Shuo Bo Na Ye
阿 唎 耶. 婆 盧  羯  帝、爍   缽 囉 耶.
Pu Ti Sa Duo Po Ye  Mo He Sa Duo Po Ye
菩 提 薩 埵  婆 耶, 摩 訶 薩 埵  婆 耶.
Mo He  Jia Lu Ni Jia Ye  An  Sa Bo Na Fa Yi
摩 訶、迦  盧 尼 迦  耶. 唵,薩 皤 囉 罰 曳,
Su Da Na Da Xia  Na Mo  Xi Ji Lie Duo  Yi Mong AO Li Ye
數 怛 那 怛 寫.  南 無、悉 吉 慄  埵、 伊  蒙  阿 唎 耶.
Po Lu Jie Di  Shi Fu Na Leng Tuo Po
婆 盧 吉  帝、室  佛 囉 愣   馱  婆.
Na Mo  No Na Jin Chi  Shi Li Mo He  Ba Duo Suo Mi
南 無、那 囉  謹  墀.  醯 利 摩 訶、皤  哆  沙 咩.
Sa Po AO Ta Dou Shu Peng  AO Shi Yun   Sa Po Sa Duo Na Mo Po Sa Duo
薩 婆 阿 他、豆 輸  朋、  阿  逝  孕.  薩 婆 薩 哆、那 摩 婆 薩 哆,
Na Mo Po Qie Mo Fa Te Dou
那 摩 婆 伽,摩 罰 特 豆.
Da Zhi Ta  An  AO Po Lu Xi  Lu Jia Di  Jia Lu Di  Yi Xi Li
怛 姪  他, 唵,阿 婆 盧 醯.盧 迦  帝, 迦  羅 帝.夷 醯 唎.
Mo He Pu Ti Sa Duo  Sa Po Sa Po
摩 訶 菩 提 薩 埵.  薩 婆 薩 婆,
Mo Na Mo Na  Mo Xi Mo Xi  Lie Tuo Yun  Ju Lu Ju Lu  Jie Mong
摩 囉 摩 囉, 摩 醯 摩 醯、唎   馱  孕. 俱 盧 俱 盧、羯  蒙.
Du Lu Du Lu  Fa She Ye Di  Mo He  Fa She Ye Di
度 盧 度 盧、罰 闍  耶 帝. 摩 訶、罰 闍  耶 帝.
Tuo Na Tuo Na  Di Li Ni  Shi Fu Na Ye
陀  囉  陀 囉, 地 唎 尼, 室  佛 囉 耶.
Zhe Na Zhe Na  Mo Mo Fa Mo Na  Mo Die Lie
遮  囉  遮 囉, 摩 麼 罰 摩 囉, 穆 帝  隸.
Yi Xi Yi Xi  Shi Na Shi Na  Ou Na Sen Fu Na She Li
伊 醯 伊 醯, 室  那 室  那, 阿 囉 參、佛 囉 舍  利.
Fa  Sa Fa Seng  Fu Na She Ye
罰  沙 罰  參.  佛 囉  舍 耶.
Hu Lu Hu Lu Mo Na  Hu Lu Hu Lu Xi Li  Suo Na Suo Na
呼 嚧 呼 嚧 摩 囉, 呼 嚧 呼 嚧 醯 利. 娑  囉 娑  囉,
Xi Li Xi Li  Su Lu Su Lu  Pu Ti Ye  Pu Ti Ye
悉 唎 悉 唎, 蘇 嚧 蘇 嚧. 菩 提 夜、菩 提 夜.
Pu Tuo Ye  Pu Tuo Ye  Mi Di Li Ye
菩 馱  夜、菩 馱  夜. 彌 帝 唎 夜,
Nuo Na Jin Chi Di Li Se Ni Na  Po Ye Mo Na
那  囉  謹 墀. 地 利 瑟 尼 那, 波 夜 摩 那,
Suo Po He  Xi Tuo Ye  Suo Po He  Mo He Xi Tuo Ye
娑  婆 訶. 悉 陀  夜, 娑  婆 訶. 摩 訶 悉 陀  夜,
Suo Po He  Xi Tuo Yu Yi  Shi Bo Na Ya
娑  婆 訶. 悉 陀  喻 藝, 室  皤 囉 耶,
Suo Po He  Nuo Na Jin Chi Suo Po He
娑  婆 訶. 那  囉 謹  墀, 娑  婆 訶.
Mo Na Nuo Na  Suo Po He  Xi Na Sen AO Mu Qie Ye
摩 囉 那  囉, 娑  婆 訶. 悉 囉 僧、阿 穆 佉  耶,
Suo Po He  Suo Po Mo He  AO Xi Tuo Ye
娑  婆 訶. 娑  婆 摩 訶、阿 悉 陀  夜,
Suo Po He  Zhe Ji Na  AO Xi Tuo Ye
娑  婆 訶. 者  吉 囉、阿 悉  陀 夜,
Suo Po he  Bo Tuo Mo  Ji Xi Tuo Ye
娑  婆 訶. 波  陀 摩、羯 悉  陀 夜,
Suo Po He  Nuo Na Jin Chi  Bu Qie Na Ye
娑  婆 訶. 那  囉  謹 墀、 皤 伽  囉 耶,
Suo Po He  Mo Po Li  Sen Ji Na Ye
娑  婆 訶. 摩 婆 利、勝  羯 囉 夜,
Suo Po He  Na Mo He Na Da Na  Duo Na Ye Ye
娑  婆 訶. 南 無 喝 囉 怛 那、哆  囉 夜 耶.
Na Mo AO Li Ye  Po Lu Jie Di
南 無 阿 唎 耶. 婆 嚧  吉 帝,
Suo Bo Na Ye  Suo Po He  An  Xi Dian Du
爍  皤 囉 夜, 娑  婆 訶. 唵,悉  殿  都,
Man Duo Na  Ba Tuo Ye  Suo Po He
漫  多  囉, 跋  陀 耶, 娑  婆 訶.

译文:

皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依於大慈大悲、随心自在的观世菩萨。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害,皈命於为观世音菩萨请说广大圆满无碍大悲心陀罗尼的本尊-千光王静住如来。能得清净圆明的光辉,能除无明罣碍的烦恼,要修得无上的功德,方不致沈沦在无边执著的苦海之中。

大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,悠游於大千世界,密放神通,随缘化渡,一如菩萨显化的狮子王法身,引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。大慈大悲的观世音菩萨以清净无垢圣洁莲华的法身,顺时顺教,使众生了悟佛因,大慈大悲的观世音菩萨,对於流布毒害众生的贪、瞋、痴三魔,更以严峻大力的法身予以降伏,使修持众生得能清净,菩萨更以清净莲华,显现慈悲,扬洒甘露,救渡众生脱离苦难。只是娑婆世界众生,常习於十恶之苦,不知自觉,不肯脱离,使行诸利乐的菩萨,常要忍受怨嫉烦恼。然而菩萨慈悲,为救众生痴迷,复显化明王法身,以无上智慧破解烦恼业障,远离一切恐怖危难。大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相,常在众生之中,随缘随现,使众生忆佛念佛,迷途知悟。

为使众生早日皈依欢喜圆满,无为虚空的涅盘世界,菩萨复行大慈大悲的誓愿,手持宝幢,大放光明,渡化众生通达一切法门,使众生随行相应,自由自在得到无上成就。菩萨的无量佛法,广被大众,恰似法螺传声,使诸天善神均现欢喜影相,亦使众生於听闻佛法之后,能罪障灭除,各得成就。不管是猪面、狮面,不管是善面、恶面,凡能受此指引,都能得诸成就,即使住世之黑色尘魔,菩萨亦以显化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三宝。南无大慈大悲圣观世音菩萨,愿诚心诵持此真言者,皆得涅盘。

作者: 如去如来    时间: 2009-2-17 15:39

俺是青总派来收沙发的

作者: 小小青蛙    时间: 2009-2-17 17:39

这么多,辛苦余哥了[em13]
作者: 老马    时间: 2009-2-17 21:24

这几个版主好象都没有以前余哥传我的那个好听啊,唱得很有意思12M多的
作者: 竹林古筝    时间: 2009-2-18 09:35

好家伙这么多,辛苦了,莲管看来对佛教也是情有独钟。
作者: 柳风    时间: 2009-3-1 21:57

呵呵 喜欢女声版本的. 歌词都是 葫芦葫芦的
作者: 柳风    时间: 2009-3-1 21:58

QUOTE:
以下是引用竹林古筝在2009-2-18 9:35:28的发言:
好家伙这么多,辛苦了,莲管看来对佛教也是情有独钟。

余哥信佛的!

作者: 小小青蛙    时间: 2009-3-24 10:06

我也信佛,不过只是信!
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-3-29 12:18

QUOTE:
以下是引用老马在2009-2-17 21:24:36的发言:
这几个版主好象都没有以前余哥传我的那个好听啊,唱得很有意思12M多的

还能找到吗?可以发到我的邮箱吗?谢谢!
作者: 米可儿    时间: 2009-10-5 21:01

很好听
作者: 喜扬扬    时间: 2010-3-9 10:49

真不简单,收下了,谢谢哦
作者: 竹林孔雀    时间: 2010-3-15 11:17

补上几个:最喜欢的一个[attach]29405[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=29405&k=cbadd992b365b3c1964336d5306d6747&t=1268623030

马哥喜欢的那首(俺也喜欢):[attach]29406[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=29406&k=16b624af091d7ce3f5383e48f71e5c46&t=1268623826

古筝版:[attach]29407[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=29407&k=a7e2b5ada04a6dedd2bab37c71992d6b&t=1268625013

作者: wallace    时间: 2010-3-22 20:59

真好听 笛子也喜欢啊
作者: 阳广明媚    时间: 2010-6-18 22:56

这么下载不了啊。请版主给个连接好不。这个听来很是清爽、陶醉。
作者: 阳广明媚    时间: 2010-6-18 22:57

哦,在后面藏着滴。
作者: 阳广明媚    时间: 2010-6-18 23:01

可惜大家喜欢的音质不太好。
作者: 刘本    时间: 2010-8-22 11:34

好听!
作者: inshanghaii    时间: 2012-8-14 10:38     标题: 好听

好听,但是莲版的下载不了,如果方便的话,麻烦莲版把几个版本都发到我的邮箱可以吗?谢谢。 1785040342@qq.com 孔雀的版本也很好听,已经下载收藏了,多谢分享。
作者: 隐翅    时间: 2012-9-16 11:19

我也听到葫芦葫芦的,其它唱的什么不知,很好听的旋律。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-16 09:47

每天念【大悲咒】保佑全家平平安安,身体健康
作者: w0607005    时间: 2019-1-18 07:19

都是好曲,谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0