标题: [原创]做坏了一堆簧片换来一点小体会。。。 [打印本页]

作者: 快乐    时间: 2009-2-15 08:04     标题: [原创]做坏了一堆簧片换来一点小体会。。。

昨天做小C调簧片时下刀稍重了一点。结果间隙又大了,看看刻的还算整齐,扔了吧,心疼。用吧又没高音。有如鸡肋一般!失望之际,突发奇想。可不可以加上一层呢。说试就试。哈哈。别说还真可以呢。

就是在舌簧的边框上。用废簧片剪成整齐的窄条稍稍打平理直以后,先用双面胶仔细的紧贴舌簧的一边并使之上下对齐,(一定要细心哦!)无误后再用502胶水轻滴在另一侧。固定即可!

以上做法只为修补之权宜,如能做成称心的簧片。则为上上之选!此法发上论坛来帮助一下和我一样动手初时困惑的乡亲们,哈哈。

还有就是,废簧片有差不多的也可以做附管使用!此乃“修旧利废”是也。。。

作者: 丝琴    时间: 2009-2-15 10:46

搂主聪明!  在框上加边调间隙是可以的  如果理想的话   可以把间隙调制到最小!还能使黄舌震动的更稳定!银色还有改善呢!   可是也会带来一些问题的!
作者: 大圣    时间: 2009-2-22 20:01

还有一个方法,干脆把黄舍割掉,剪一个簧舌,底端长出2mm,在把簧舌放进口内,摆正对齐,底端用烙铁焊牢,在进行修刮即可。
作者: 快乐    时间: 2009-2-23 10:06

此法我看行,我焊功自认还行.我的本行是手机维修.整天和电烙铁打交道!

作者: 有缘不相逢    时间: 2010-9-23 21:43

俺也是修理手机的有时间可以请教你手机问题吗?顺便教教我葫芦丝制作。
作者: 崔见    时间: 2013-6-19 23:26

我是厨师呵呵;-),
作者: 邯郸老牛    时间: 2013-6-20 08:35

引用:
原帖由 崔见 于 2013-6-19 23:26 发表 我是厨师呵呵;-),
崔师傅来淘经验来了  抽时间跟你学厨艺

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0