标题: 学筒音作1忘了筒音作5 [打印本页]

作者: yjwht    时间: 2009-2-12 08:33     标题: 学筒音作1忘了筒音作5

普通的技巧感觉学得没啥进步了,就学筒音作1的指法,没想到还没学会呢,筒音作5也犯迷糊了!郁闷
作者: 如去如来    时间: 2009-2-12 08:52

表急,开始都这样,熟能生巧,慢慢就习惯了
作者: 葫芦岭    时间: 2009-2-12 11:14

忘了就对了,你掌握了好后筒音为5就会记起来了
作者: yjwht    时间: 2009-2-12 12:14

这儿论坛的朋友就是热心,谢谢啦!我也知道急不来的哈
作者: 银色月光    时间: 2009-2-12 13:47

二者能分开的,当你在吹筒音1时,在思想意识里千万不要有筒音5的概念,筒音就是1,接着抬一个手指就是2;更不要把曲子变调后当作筒音5来吹。这样反复练习无论作1还是作5就顺手了。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-2-12 15:36

同意朋友们的意见,主要是自己潜意识里不要混淆了,吹什么指法心里就想着那个指法就对了!
作者: gaowq    时间: 2009-2-12 21:55

我正想学学筒音做1的指法,有了各位老师的指点,学习中的疑问应该没有问题了。

作者: yjwht    时间: 2009-2-14 13:08

QUOTE:
以下是引用银色月光在2009-2-12 13:47:25的发言:

二者能分开的,当你在吹筒音1时,在思想意识里千万不要有筒音5的概念,筒音就是1,接着抬一个手指就是2;更不要把曲子变调后当作筒音5来吹。这样反复练习无论作1还是作5就顺手了。

深以为然!就象五笔打字一样,先想好如何分解,再想好这几个字母用哪个指头打,自然是快不起来了!如果看到这个字,心中都不用想指头就去了,肯定飞快哈。同样的道理,曲谱上的123看到后,指头能条件反射一样就流畅啦!不能有筒音作5也不能有筒音作1的概念,应该是没有概念,正所谓手中有谱,心中无谱

作者: asdf123a    时间: 2009-3-2 15:32

筒音作5吹中音7和高音1怎么吹
作者: 凌未风    时间: 2009-3-2 17:26

楼主还是练的太少了,熟能生巧呀~
作者: 老马    时间: 2009-3-6 23:11

再练就象我一样了,我都没指法的概念的,只要能哼,拿起来也能吹过八九不离十,呵呵,
作者: gaowq    时间: 2009-3-7 21:57

最近也练练笛子,结果葫芦丝的指法感觉也不灵活了,感觉和一楼差不多,真有点顾此失彼。
作者: 李小明    时间: 2010-5-24 16:48

看了此帖,对练习筒音1有了一定的了解。
作者: 杨光    时间: 2010-5-26 21:28

学了筒音1忘了筒音5指法,是因为筒音5指法还没巩固,吹得时间短。试想一下我们先学用勺后学用筷子,用筷子时没有忘掉怎么用勺,就是因为勺子已经用得很熟了。
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-5-26 22:34

熟能生巧吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0