标题: 求教;目前录音用什么软件最好呀? [打印本页]

作者: 清风玉树    时间: 2009-2-12 00:57     标题: 求教;目前录音用什么软件最好呀?

论坛里有不少录音的资料,哪一种是最好的呢?另外录音怎么做效果呢?请老师朋友赐教!谢谢了!!
作者: 烂柯一线    时间: 2009-2-15 23:58

没有最好,只有适不适合你,软件只是工具,用好了,怎么都行^_^。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-3-7 11:26

大家用的比较多的是AA,也即Adobe Audition。不过,在笔记本电脑上使用AA的时候,有时会出现“卡”的现象。

所以,建议用CE也即Cool Edit做录音,然后用Adobe Audition做后期合成处理。

作者: 天王盖地虎    时间: 2009-5-31 09:41

顶顶顶楼上推荐的很好

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

蚁穴虽小,溃之千里。
北方奔驰

作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-3 13:27

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-3-7 11:26:55的发言:

大家用的比较多的是AA,也即Adobe Audition。不过,在笔记本电脑上使用AA的时候,有时会出现“卡”的现象。

所以,建议用CE也即Cool Edit做录音,然后用Adobe Audition做后期合成处理。

用CE做后期不好么?我刚学会CE的简单使用啊。AA比CE好在那儿?

作者: 燕山春柳    时间: 2009-7-5 16:05

我以前就是用ce,感觉不好,总死机,总是半途而废,苦恼极了。现在改用aa了,很好。首先是不死机了,随便用。其次多一个混频器,很直观。第三,后期制作很方便,效果、降噪等信手拈来。第四,录制过程随时可以中断储存,今天干不完的活,明天可以接着上一天茬儿继续干。总之很好,要是有ce的基础改用aa上手很快,很容易。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-7 11:47

QUOTE:
以下是引用燕山春柳在2009-7-5 16:05:32的发言:
我以前就是用ce,感觉不好,总死机,总是半途而废,苦恼极了。现在改用aa了,很好。首先是不死机了,随便用。其次多一个混频器,很直观。第三,后期制作很方便,效果、降噪等信手拈来。第四,录制过程随时可以中断储存,今天干不完的活,明天可以接着上一天茬儿继续干。总之很好,要是有ce的基础改用aa上手很快,很容易。

谢谢春柳的解释。明白了。[em13][em13]
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-7-7 22:25

葫芦李朋友最近又推荐了NUENDO。

作者: 葫芦李    时间: 2009-8-14 13:44

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2009-7-7 22:25 发表 葫芦李朋友最近又推荐了NUENDO。
AA和NUENDO比较档次差了太多,我力挺NUEDNO,只是初学者会觉得有点不易上手。
作者: X音乐    时间: 2009-10-26 13:47

现在已经有NUENDO4.3了。这个版本跟NUENDO3差不多。但是在处理上更强了。NUENDO的确好用~~
作者: 格格物    时间: 2009-10-26 16:45

引用:
原帖由 烂柯一线 于 2009-2-15 23:58 发表 没有最好,只有适不适合你,软件只是工具,用好了,怎么都行^_^。

这话千真万确!如果要易于上手、对机器要求不高、跑起来顺畅的录音软件就用Adobe Audition 1.5绿色版汉化版(在http://www.gougou.com/上搜的你眼花),如果要玩“牛的”就用NUENDO

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-27 16:22

我也要学牛的
作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-27 16:45

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-10-27 16:22 发表 我也要学牛的

你学会了,一定教我啊。

作者: 慕容一笑    时间: 2009-10-28 08:21

有时间一定下载来试试
作者: 竹林古筝    时间: 2009-11-6 08:54

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-27 16:45 发表   你学会了,一定教我啊。
那就都等你们学会了再教我吧,
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-11-6 16:03

我也在苦恼这个问题
作者: 竹林古筝    时间: 2009-11-7 20:06

引用:
原帖由 葫芦&情深 于 2009-11-6 16:03 发表 我也在苦恼这个问题
你一个小伙子,年轻人学东西还能慢?
作者: 蔷.薇    时间: 2010-2-5 10:26

我用的Vegas非编软件,它是做音频起家的,后来改做视频了,但仍保留了强大的音频编辑功能,这样一来,视音频一起编了,用在笔记本上没有任何问题,没必要装一大堆软件了,节省了空间。以前我也使用CoolEdit 、和微软自带的Movie maker 等,现在都卸载了。

如果哪位对Vegas非编软件感兴趣可与我联系,共同切磋,

发一个链接,是我几年前写的帖子:

我用小灰熊搭桥制作卡拉ok的方法:http://www.vbian.com/bbs/viewthread.php?tid=4411

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0