标题: 我吹葫芦丝老打嗝,咋办? [打印本页]

作者: 瑞雪凌风    时间: 2009-2-8 22:37     标题: 我吹葫芦丝老打嗝,咋办?

不知为啥我吹葫芦丝老打嗝,咋办才好啊?
作者: 小小青蛙    时间: 2009-2-8 22:38

没明白楼主说的、、、

作者: 老马    时间: 2009-2-8 22:46

一吹就打?不会有这样的事吧
作者: 小小青蛙    时间: 2009-2-8 22:48

是人打隔啊?我开始看错了以为葫芦丝打隔呢、、、
作者: 夜月    时间: 2009-2-9 23:06

我认为这是一个心理暗示的问题,楼主要学会体会乐曲的内涵,全身心投入到演奏中去,不要老想着会打嗝,暂暂的你就会克服的。

作者: 音乐村民    时间: 2009-2-10 01:03

QUOTE:
以下是引用瑞雪凌风在2009-2-8 22:37:29的发言:
不知为啥我吹葫芦丝老打嗝,咋办才好啊?

吹葫芦丝前别吃饭,即使吃饭也不要吃太饱,哈哈!——开个玩笑。
作者: Balance1204    时间: 2009-2-10 15:59

吹葫芦丝时老打嗝,这俺还是第一次听说.可能是吹奏这前吃的太饱吧.
作者: 瑞雪凌风    时间: 2009-2-10 19:12

?怎么会没人遇到过?但我也不是连续打嗝,吹几句或一首就打一个,真郁闷。
作者: gaowq    时间: 2009-2-10 21:40

饭后或吃得过饱立即吹葫芦丝,的确有打嗝的现象,等一个小时再吹应该没有问题。

作者: jpp7y33yr6    时间: 2009-4-4 14:39

找个人吓唬一下。最好找个很丑的女人领个小孩喊你叫爹。

作者: abc063588    时间: 2009-4-6 22:17

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-4-8 06:25

QUOTE:
以下是引用瑞雪凌风在2009-2-10 19:12:15的发言:
?怎么会没人遇到过?但我也不是连续打嗝,吹几句或一首就打一个,真郁闷。

我觉得是“用气”不对的问题,你不要用“胸吸式”,要学习“腹吸式”,气运丹田!

作者: 0042350    时间: 2009-4-15 21:34

同意楼上的说法,呼吸方式可能有问题。学会用胸腹式呼吸,关于胸腹式呼你到网上搜一下,很多具体的说明的,还有尽量不要用嘴大口呼吸,用鼻呼吸,除非需要抢气的时候。
作者: 夜月    时间: 2020-4-20 13:33

是打嗝还是指的出现“咕”音?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0