标题: 吹一首广西民歌 祝大家情人节快乐 [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-14 04:17     标题: 吹一首广西民歌 祝大家情人节快乐

吹一首广西民歌祝大家情人节快乐,摸索试软件,请大家指教要调成什么样的音色才好! 我调不成了,只好发上来请教大家。[attach]812[/attach]
作者: 白龙马    时间: 2004-2-14 23:19

这个曲子很熟一下说不上名字来,这个曲子还很好听的,只是你的乐器的筒音高了很多了,有半个音以上,呵呵......
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-2-15 00:00

这个曲子怎么听着象山歌好比春江水呀?是不是呢?
作者: 爱到荼蘼    时间: 2004-2-15 19:39

引用:
以下是引用霍嵩阳在2004-2-15 0:00:08的发言: 这个曲子怎么听着象山歌好比春江水呀?是不是呢?
同感同感哦! 很象电影“刘三姐”里的那种乐曲的~~~民族韵味十足~~~ 8错8错,p服p服! ^-^
作者: 江南丝竹    时间: 2004-2-16 00:49

〈刘三姐〉好听!!
作者: 张哥    时间: 2004-2-16 15:22

香蕉小子,如果你吹的这支曲子里没有筒音5这个音的话,确实是一支吹得非常好听的民歌,当然,也就是大家非常熟悉的刘三姐里的唱段。但从这支曲子可以看出,你的长音练习不够,在吹筒音5的长音时,气流控制不稳,导致筒音音高漂浮不定。许多葫芦丝的筒音在轻吹时和重吹时的音高是不一样的,所以,在吹筒音的长音时,必须控制好气息,以保证音高不变。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-16 20:01

张哥一语道破天机,正是这原因,就是长音炼习不够,其实我觉得吹慢曲子就可以听出你的其本功扎不扎实来,慢曲听起来好容易吹一样,其实好难吹好,一个月光下的风尾竹,只要吹得葫芦丝响的人,人人会吹,可是想吹好它可就难了,对这个曲子我是炼了不知多少遍了,可就是还不能到位,这就是其本功炼得还不够扎实,老是吹不好,所以大家一定记得炼其本功啊,秋水老师和知音张哥他们在葫芦丝吹奏经验栏的发言最好多看看!这可是绝招啊,买的大师们的教材里可没讲得这么深刻,基本功每天必修之课。
作者: 白龙马    时间: 2004-2-18 02:34

这个曲子李贵中有吹的我这有这个曲子,我找个时间上传吧
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-18 02:36

引用:
以下是引用白龙马在2004-2-18 2:34:17的发言: 这个曲子李贵中有吹的我这有这个曲子,我找个时间上传吧
好啊~白老师传上来吧,我还没听过呢,真想听听!
作者: 蓝色鱼    时间: 2004-2-18 10:18

8错!!《唱山歌》的变奏曲吗????????

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0