标题: 花多少钱买一个葫芦丝质量一般才可以保证? [打印本页]

作者: qingfeng    时间: 2004-2-13 19:09     标题: 花多少钱买一个葫芦丝质量一般才可以保证?

不久前在广东佛山的大街上买了一个10元钱的葫芦丝(开价28元或38元),学习吹吹葫芦丝,吹了比较长的时间,后来回老家湖南长沙的火车上压坏了。 然后我准备在长沙的一些琴行乐器行去再买一个葫芦丝,可是一问价钱,开价是280元一个,说我即使准备买也最多只能便宜10-20元前,听那个吹了几句葫芦丝听了听,音质效果还真的不错。当然里面也有一个相对便宜一点需要120元,看起来难看多了,跟我大街上买的颜色看起来差不多,我心想怎么这么贵的一个葫芦丝呀!!!! 最后我还是在大街上买了一个葫芦丝,也是10元钱一个的,是一些外地人在大街上走动卖的。我想请教一下各位,一般花多少钱买的葫芦丝质量和音质等方面才比较的好??????????谢谢了!!!
作者: 汪汪    时间: 2004-2-13 19:48

“葫芦丝价钱越高,质量越好”这个并不是绝对的,但是你说的10元的那种我觉得是靠不住的,从表面上看,葫芦丝就是一只葫芦,加3只竹管,里面还有一只簧片,仅此而已。有人不禁要问,既然材料这么简单,那为什么葫芦丝这么贵?其实,一件乐器的价值不单单体现在它的表面上,一件好的乐器凝聚了乐器制造者的心血,需要经过细细的制作和调音(呵呵,马大哥,不知说的对不对,要是不对,请及时指教,关于制作葫芦丝,你最有发言权了),制作一件乐器不是那么轻而易举完成的,至于你说的,花多少钱才能保证葫芦丝的质量,我觉得这个问题的答案是不确定的(你说的10元的除外),去年,我和我们的工会主席同时买了一个牌子的葫芦丝,我的400元,他的580元,拿到手以后,580元的音质反而不如400元的,其实呢,也不见得价钱越高就越称心如意,我的几只葫芦丝中,我最喜欢的不是最贵的那只,我最喜欢的是200多的那只,用起来特别得心应手。当然,我说的这些不见得正确,权当交流经验吧
作者: 风之子    时间: 2004-2-14 19:54

汪汪说得有理。全十美的葫芦丝是不存在的,相对好些的葫芦丝(材质好、工艺精)也是可遇而不可求的,要凭运气。我到过许多琴行,一般找不到令自己十分满意的,所以,要真想得到一支理想些的葫芦丝,最好请专业人员多花点功夫为你定做,但在质量上你要提出要求,不过这样银子就要多花些喽。
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-15 15:41

最好的解决之到就是当面跟制作人提出自己想要达到的质量的各种要求,制作好以后再听听成品,不好的再修改,改到自己满意为止,然后在杀杀价,呵呵。
作者: qingfeng    时间: 2004-2-17 14:39

谢谢各位的解答!!! 我大致知道了一些行情,也就是一般来说要想买个相对好一点的葫芦丝,一般大致得花200多,300多以上,基本上是这个行情了。当然也不排除极少数200元以下的了。 我以后要想真正学好,学熟练以后,应该去买个相对好一点的葫芦丝了。
作者: 天山童姥    时间: 2004-2-17 14:43

哦?在琴行也能买到好葫芦丝么?天下真有这样的怪事?
作者: 杨书斌    时间: 2004-2-18 10:02

我的380元,北京张京军的 ,用起来不错,挺好的c调
作者: 张哥    时间: 2004-2-18 17:12

葫芦丝制作行业里鱼龙混杂,那些只图赚钱的黑心老板不乏其人,质次价高的葫芦丝彼彼皆是,这不是危言耸听,是事实,你到琴行里看看就知道了,那些价高的未必都是好葫芦丝。
作者: sweetheart    时间: 2004-2-18 21:40

我花300元买的葫芦丝(天津静海乐器厂生产的),才吹了一个星期吹嘴就有了裂缝,有什么急救措施呢?
作者: 小丫丫1994    时间: 2004-2-20 12:09

我的460元
作者: wanglily    时间: 2004-2-24 00:34

有裂缝并不可怕,只要用万能胶粘一下就行了。琴行的人都这样做。我试过,只要有点漏气就涂上一点,的确可以
作者: 南可    时间: 2004-3-19 16:08

我想买张京军的,可怎么联系他呢。我不记得了
作者: 弦上的梦    时间: 2004-3-19 17:58

我的580。
作者: 张得雁    时间: 2004-3-19 20:53

我觉得葫芦丝的好坏不能用价钱来衡量的,我就见过卖80的(开价)就比我的180的好的! 所以,就要看你的运气了,点子好,就买个好的了!
作者: wjj2706    时间: 2004-4-3 20:09

关键是做为新手,没那个水平去判断葫芦丝的好坏
作者: wjj2706    时间: 2004-4-3 20:11

今天跑了一个下午,去了本地最大的一个琴行,才拿出来4个葫芦丝,每个调只有一个,拿出一个黑呼呼的葫芦丝告诉我十二乐坊就用的这个,晕,不懂,只有听的份儿
作者: hululao    时间: 2004-4-4 16:21

我买葫芦丝的时候什么也不懂,吹都吹不出来调,花了160元,在天津古文化街买的。现在会吹曲子了,但没有吹过好的,不知道吹好的感觉什么样。
作者: eamon    时间: 2004-4-5 20:39

我的150元,很准的C调(和钢琴比较过才买的,呵呵),吹6不用力的,很容易出来!
作者: 蝴蝶泉边    时间: 2004-4-6 23:21

你好老兄你在佛山吗?我也在,有是时间我们切磋切磋电13536682327
作者: eamon    时间: 2004-4-10 11:35

我以前在佛山工作,现在在深圳了。。我吹得不好。每首歌总有几个音会吹按错。。但有机会还是很开心听你吹吹。。我父母在佛山,回去后给你电话。你记得啊。。 晕,打你电话没有人听的。。
作者: 抛眉眼的狼    时间: 2004-4-10 21:52

我建议你在马老师这里买 马老师的葫芦丝有保证~~~~~ 你要是感觉 不好 还可以换~~~~~~!! 因为我们这些 坛友 一多半都是在马老师这里买的~ 我也刚邮购啦一个
作者: 木木冰    时间: 2004-4-13 17:12

哦,等我学好了也去买支好的吹。
作者: 蝴蝶泉边    时间: 2004-4-15 20:22

引用:
以下是引用汪汪在2004-2-13 19:48:49的发言: “葫芦丝价钱越高,质量越好”这个并不是绝对的,但是你说的10元的那种我觉得是靠不住的,从表面上看,葫芦丝就是一只葫芦,加3只竹管,里面还有一只簧片,仅此而已。有人不禁要问,既然材料这么简单,那为什么葫芦丝这么贵?其实,一件乐器的价值不单单体现在它的表面上,一件好的乐器凝聚了乐器制造者的心血,需要经过细细的制作和调音(呵呵,马大哥,不知说的对不对,要是不对,请及时指教,关于制作葫芦丝,你最有发言权了),制作一件乐器不是那么轻而易举完成的,至于你说的,花多少钱才能保证葫芦丝的质量,我觉得这个问题的答案是不确定的(你说的10元的除外),去年,我和我们的工会主席同时买了一个牌子的葫芦丝,我的400元,他的580元,拿到手以后,580元的音质反而不如400元的,其实呢,也不见得价钱越高就越称心如意,我的几只葫芦丝中,我最喜欢的不是最贵的那只,我最喜欢的是200多的那只,用起来特别得心应手。当然,我说的这些不见得正确,权当交流经验吧

作者: 清悦    时间: 2004-4-15 20:55

我买的300元,低音5有点飘忽,靠气息控制才准点。吹了有一个月了,感觉音质还行。
作者: mxmu    时间: 2004-4-18 23:31

我认识一个乐器厂的老板,一个400多块钱的葫芦丝基本上也就是200多块钱的造价。我们一般吹的话,就用200多块钱的就行了--也就是琴行里卖380的那种,足够。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0