标题: 葫芦丝漏气,怎么办? [打印本页]

作者: Balance1204    时间: 2009-1-8 21:22     标题: 葫芦丝漏气,怎么办?

偶的一支葫芦丝,附管与铜圈接头之间漏气,请问该怎么办? 谢谢.

作者: 老马    时间: 2009-1-8 21:44

附管的铜圈接头之间??如果是一般的附管,我建议你调准后,直接上502呵呵,这个音不会再有什么变动,
作者: Balance1204    时间: 2009-1-9 06:02

谢谢老马的及时回复,不过您可能误会我的意思了。我的葫芦丝是附管与铜圈接触的地方漏气,不是葫芦与铜圈接触的地方漏气。

我说的这个地方不能用502胶粘的,如果那样粘的话附管就拨不下来了。

作者: 如去如来    时间: 2009-1-9 11:41

缠点水龙头接口用的生料带(一般水暖器材店、五金店有售)缠上试试
作者: zhaiyt2003    时间: 2009-1-9 11:46

学习了,我的是竹管与葫芦接缝处流水,可以用502沾吧?
作者: 老马    时间: 2009-1-9 21:21

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2009-1-9 11:41:34的发言:
缠点水龙头接口用的生料带(一般水暖器材店、五金店有售)缠上试试

好办法,或者说,去花一块钱去电器店里要一点大少差不多的热缩管,套上,用火一烧,包起来也不错,而且我发现这办法用在北方极干燥的地区,包在主管上还可以防止开裂
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-1-9 21:41

又学一招

作者: xiamaosheng    时间: 2009-1-9 22:22

如果是铜插与葫芦之间漏气,用502胶水或AB胶(哥俩好)粘死没关系的;如果是铜插口的铜接之间跑气,那是铜插口松了,最好的办法是把铜插这头烤热(用打火机就行)烫上一薄层蜡(最好是蜂蜡),趁热插入就行了。想拔出时再烤一下就行(夏天不用烤),很方便。

作者: Balance1204    时间: 2009-1-10 00:03

十分感谢一品大红袍老马 “xiamaosheng”的宝贵建议!我发现葫芦丝方面的问题,咱们的论坛几乎没有解决不了的。学葫芦丝的人,如果不到咱们论坛来,真的是他(她)的一大损失!

三位提供的方法对我来说真的是太有用了,可以说是雪中送炭啊,再次感谢!

作者: 老马    时间: 2009-1-10 22:26

帮朋友解决问题过程中,也是自己的学习的过程,所以我们都乐在其中
作者: gaowq    时间: 2009-1-11 22:41

老马的高招就是多,大热心人,向你致敬。

作者: 葫芦岭    时间: 2009-1-11 22:54

这么多办法啊,收藏备用了
作者: 春风拂面    时间: 2012-3-4 09:32

可拆卸葫芦丝(高级葫芦丝一般都可拆卸),吹了后要倒挂起来,这个时候不少葫芦丝我们都担心它挂不住要掉下来,通常就是和葫芦丝底部插孔接触较松,还有就是有的葫芦丝下部还有一个可拆卸的铜插口接头接触较松。 我的办法就是用固体胶(办公室一般都有)在松脱处稍微涂抹一下,就好了。
作者: 紫运来    时间: 2012-3-25 16:29

老师辛苦了  谢谢

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0