标题: 谁能介绍一下《怀念》这首曲子的创作背景及所表达的意境?~ [打印本页]

作者: 楼兰玉筝    时间: 2004-2-12 18:18     标题: 谁能介绍一下《怀念》这首曲子的创作背景及所表达的意境?~

请大家说说自己的看法~~ 太好听了~
作者: 纳西人    时间: 2004-2-12 18:36

这个是恩德全写的曲子,究竟是什么背景和意境我也不知道!实在不好意思,好久不来了,今天一来就被你给难住了!呵呵,这小子也不太会作曲,他写东西完全是凭闹袋瓜子一热,即兴发挥,谁也猜不透他是什么意思,看来只能是问他自己了?
作者: 楼兰玉筝    时间: 2004-2-12 22:43

谢谢你~纳西先生~! 到哪里去问他啊?
作者: 白龙马    时间: 2004-2-13 00:48

有一次和问马迪老师说你那个秦川抒怀是怎样写出来的,你回答我说是瞎编的,呵呵.....我说不可能的,他说是真的.头尾修改了二十年的.这下我相信了,不过没有旷世的才华是不可能编出这样的曲子的,你们听过这个曲子吗,很不错的,那陕腔十分到位 哏德全老师写这个曲子应也是这样的,对他们这些人写曲子应不是很难的.
作者: 张哥    时间: 2004-2-13 14:19

这个曲子是怎么创作的我不知道,但VCD上哏老师吹的这个曲子是在烈士陵园前演奏的,背景庄严肃目,据些我们应该能想像出这支曲子的创作背景及所要表达的意境。
作者: 楼兰玉筝    时间: 2004-2-13 18:18

引用:
以下是引用张哥在2004-2-13 14:19:23的发言: 这个曲子是怎么创作的我不知道,但VCD上哏老师吹的这个曲子是在烈士陵园前演奏的,背景庄严肃目,据些我们应该能想像出这支曲子的创作背景及所要表达的意境。
哇~原来是这样~~那不就跟葬礼进行曲差不多~?
作者: 秋水    时间: 2004-2-13 19:06

现在有很多人都可以胡乱的编几个曲子,其实曲好编,但是真正符合音的排列关系、以及其中的规律却是很难掌握,也有些大师靠着自己的名气,编一个曲子出来,就会让人认为绝对正确。客观的说,恩得全老师葫芦丝吹的确实好,但他的曲子作的确实不怎么好,除了这个怀念,大家还看到过他做的什么曲子吗?另外还象还有个《赶摆》是他和别人合作写的,大部分是别人写的,他也就是挂个名。对了,这个《怀念》旋律很简单,大概就是他即兴得来的。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-16 11:15

楼兰姐,不能说是葬礼进行曲吧,我想可能是他的战友或是亲人去了,他非常想念他(她)就在他的坟前,触发了他的灵感,写出了这首怀念,怀念他们的从前,多少话无人诉说,只有面对长眠的他轻诉自已的怀念。
作者: 手下留棋    时间: 2004-7-23 23:08

跟刀郎唱的<怀念战友>,对比起来听听, 发觉情感是相通的,爱情和亲情都是经久不衰的体裁.
作者: 围观群众    时间: 2005-5-2 14:18

有感而发的
作者: ahhbmqz    时间: 2005-6-6 20:56

哪位朋友有《怀念》曲谱,这厢有礼了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0