标题: 我忍不住买了一个竖巴乌,但老拿不住怎么办? [打印本页]

作者: 青艮居人    时间: 2008-12-29 18:28     标题: 我忍不住买了一个竖巴乌,但老拿不住怎么办?

刚买了一个竖巴乌,没想到拿着的时候老往下处溜,尤其是手上有汗的时候和吹到6音时,往下滑的更厉害,请教各位前辈你们遇到过这种情况吗?我买的是黑檀的,表面是烤七,非常光滑。要是当时买紫檀的带节的可能要好一些,本身黑檀的就特别沉。看看老师们有什么办法没有。

作者: 秦韵坊主    时间: 2008-12-29 20:10

暂时拿个绳栓住套在脖子上,像吹萨克斯一样,等你吹熟了以后感觉能拿稳了时,再去掉绳套.

作者: 老马    时间: 2008-12-29 20:18

QUOTE:
以下是引用秦韵坊主在2008-12-29 20:10:54的发言:

暂时拿个绳栓住套在脖子上,像吹萨克斯一样,等你吹熟了以后感觉能拿稳了时,再去掉绳套.

看咱们张哥这主意呵呵,直接吹紫檀确实比较重,帮不上楼主忙,自己没玩过

作者: 葫芦岭    时间: 2008-12-30 00:54

QUOTE:
以下是引用秦韵坊主在2008-12-29 20:10:54的发言:

张哥不是讲笑的吧,拿个绳栓?感觉象吹哨子。
作者: Balance1204    时间: 2008-12-30 09:25

我刚开始吹竖巴乌时也遇到过这种情况。吹葫芦丝时小指可以放在附管上,起固定作用,而吹竖巴乌就没法把小指放在附管上了。

我的经验是把小指直接放在竖巴乌上起固定作用,开始会有点不适应,过段时间等适应了就好了。其实竖巴乌挺好吹的。

作者: 青艮居人    时间: 2008-12-30 15:10

我今天自己想了想用红绳把下面几个孔中间缠了几圈,尤其是右手大拇指位置,再吹时好了一些。看看还有什么办法没有。秦老师的办法是在说笑吗?小生愚笨,请再明示一下
作者: ilove564    时间: 2009-1-1 08:40

, 我横的巴乌都还手指按得辛苦呢,竖的可咋办呦?
作者: 天王盖地虎    时间: 2009-1-13 10:55

主要还是你的手法不对,慢慢练习就好了

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

自己打败自己的远远多于比别人打败的。
康明斯

作者: gaowq    时间: 2009-1-13 21:04

张哥挺幽默的,我也想试试。
作者: 秦韵坊主    时间: 2009-1-13 21:30

我的妈呀,真心真意的在为楼主出主意,可别当成是在开玩笑,如果你能拿住了,还用拴那多余的绳吗?萨克斯吹得好的人,都可以不用挂带子的。

作者: L东方萨克斯    时间: 2009-1-24 11:57

右手的小指拇指上下固定,再加上左手拇指与食指虎口处就形成了一个三角支架。这样就稳定了。与横吹的85是一样的。习惯就顺手了。
作者: ABCzzm    时间: 2009-1-28 20:26

我也是同样问题,久吹就解决了,关键是左手母指和小指发挥作用。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0