标题: 自录——牧歌(刚学录音,全当实验) [打印本页]

作者: 知音    时间: 2004-2-11 18:55     标题: 自录——牧歌(刚学录音,全当实验)

[attach]787[/attach]
作者: 蓝色鱼    时间: 2004-2-11 19:38

吹的真好!喝彩!!第一次听葫芦丝吹的这个曲子!!原曲是马头琴,韵味真的很不同! 中间有的地方节奏没跟上!!!再加练习就完美了!!另葫芦丝低音有桶音!!
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-11 20:44

知音老师吹得真好,气息和强弱撑握得很好,特别是吐音上,真的无话可说了,我也试过几次这个曲子,不行吹不过来,还有这个曲子的引子部份,也试过好多次就是吹不出这个味道来,这就是我的功底还没有到!正是秋水老师他们在经验论坛中说的!我的力度没有控制好,还有就是基本功还炼得不够扎实,秋水老师在经验交流区的那几篇文章写得真到位,我记得炼武有一句话:炼武不炼功到老一场空。炼功不炼武到老无法补。说的就是一个炼武之人如果不炼好基本功,那么他炼到老都是一场空的。如果只注重了拳脚怎么打法,武功道路是一路一路的但没有注意基本功的炼习,那他到后来怎么也补不上来的。学乐器也是一样的!你的基本功比我扎实又注意了乐曲的情节变化,所以就吹得比我要好,这一点是没有绝境可走的,只有靠一天一天的炼习才能达到的,还有一点重要的就是离不开老师的指导,没有老师的正确指导,指出你的缺点和指出你今后要注意在那个方面的炼习,一个人闭门造车是造不出好车来的。听了好多遍,如果不是有几个音的手法跟原曲有点区别的话我都快要说就是原曲了。越听越觉得我这点水平那能对这个曲子发表评论啊,差不多就是原曲了。请知音老师别见怪,到时我还要向你请教的,别忘了你曾经回过我的贴答应教我的啊。
作者: 汪汪    时间: 2004-2-11 21:50

知音真是太谦虚了,吹得这么好还说是试验,完了,明天我把葫芦丝卖了得了,没有信心了,高手真是太多了,咱们两个就在一个城市,不去亲自拜访你我感觉真的对不起我自己了,近水楼台先得月。高手
作者: 白龙马    时间: 2004-2-12 00:22

我听这好像好是李春华华吹的一样的感觉.没想到知音有这 样高的水平,这个曲子少说也有七八级的水平的.其实,有很多不出名的人,吹出的并不比演奏家逊色。 顺便也说一下香蕉兄说的练武的.本人出身武术的练了十几年的武术.那句话应是这样的,练拳不练功空到老一场空.练功不练武到老无法补.说的是如练的拳多没有扎实的基本功也只是花拳秀腿,到老了什么也没了,后半句说的是基本功练好了也要和套路一起练.整体的是说要先练基本功在基本功差不多的同时也要把基本功发辉出来.基本功是局部的是为了将来的更好的整体. 秋水兄也说一下吧。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-12 00:31

白老师说得对!我没炼过武只是听别人好象说过这样的话,所以我就用在学葫芦丝上了,哈哈!你补充得好~我觉得用在学葫芦丝上也好好用的一样~
作者: 秋水    时间: 2004-2-12 07:55

这首曲子我能吹,但是在技巧以及表现等方面,我是自愧不如啊。这首曲子我一点毛病也找不出来!前几天我到歌舞团办事,一进门就传来了优美的葫芦丝音乐,是一首金色的孔雀,听音色以及对音乐的表现,我以为来了演奏家,我顺着音乐声走过去,结果使我大吃一惊,吹葫芦丝的竟然是一位年过五旬的打更老师傅,吹的简直就可以和大师相媲美,当时我心就凉了半截,也失去了继续学习葫芦丝的兴趣,回到家以后,我逐渐冷静了下来,也充分体会到了人外有人,天外有天这个道理,所以,我们也不能怀疑任何人的水平,说不定,就在你身边,就藏着高手。所以,我们唯一可以做的,就是不断提高自己的吹奏水平,没有人天生就会吹葫芦丝,都是从不会到会,再成为专家,这个过程是用辛勤的汗水换取的,不通过刻苦的学习,就不会成为优秀的演奏者。
作者: 相思如麻    时间: 2004-2-12 12:12

唉!俺什么时候才能练到这种水平啊!
作者: 叶子    时间: 2004-2-12 12:29

吹的真好,没想到知音有这么高的水平,真的很佩服!!!!!! 再一个东北现在还很冷你可别冻着了
作者: 张哥    时间: 2004-2-12 13:46

知音真不愧是坛中高手,如果用专业录音设备录制的话,定能让人以为是哪位名家演奏的。向知音学习!!!
作者: 知音    时间: 2004-2-12 14:25

谢谢各位的支持与夸奖,我还会继续努力的,我还能进步,更希望大家和我一起进步!
作者: 乐在其中    时间: 2004-2-12 15:52

我都听迷了,无论是力度还是节奏,都没得说。有机会一定向你学学。
作者: 知音    时间: 2004-2-13 22:31

引用:
以下是引用乐在其中在2004-2-12 15:52:30的发言: 我都听迷了,无论是力度还是节奏,都没得说。有机会一定向你学学。
改天和秋水大哥说一声,我们定个合适的日子,最好是在夏季,我们黑龙江的会员们搞个交流会也不错呀,地点定在离我们大家都不远的地方,最好就是在哈尔滨,不知道大家是否支持我的建议?
作者: 游龙    时间: 2004-2-13 23:22

吹的真不错!水平相当可以了!一点也不比演奏家差!佩服!向知音学习!这样的水平需要练多长时间啊?可以请教一下学习中技巧吗?当然秋水老师已经在论坛中详细讲到了!没有辛勤的劳动是收不到果子的!看来我非得下苦功夫了!扎扎实实学习基本功吧!今后希望在这里继续能听到知音的演奏!希望多传!
作者: 白龙马    时间: 2004-2-13 23:52

知音老师有空给小辈们讲一讲吧。这水平真的让我好佩服。
作者: 江南丝竹    时间: 2004-2-14 00:11

知音老师我真听入迷了!你是专业的吧!<牧歌>难度挺大的,真想到你处当面请教学习.欢迎吗?
作者: 乐在其中    时间: 2004-2-14 00:13

改天和秋水大哥说一声,我们定个合适的日子,最好是在夏季,我们黑龙江的会员们搞个交流会也不错呀,地点定在离我们大家都不远的地方,最好就是在哈尔滨,不知道大家是否支持我的建议? [/quote] 好呀,
作者: 风之子    时间: 2004-2-14 09:52

吹得好棒好棒,其功力一点也不比秋水差(秋水别生气哦,这是我个人的感受)。好好向你学习。
作者: 秋水    时间: 2004-2-14 18:52

徐大哥说话太客气了,我能吹到什么样的程度,最有数的还是我自己,我和这个水平还是有差距的,有你的鼓励我会加倍努力的,相信用不了太久,我就可以达到这个水平,知音兄弟,你要有点紧迫感呀!呵呵! 另外,支持知音的建议!
作者: 葫芦丝    时间: 2004-2-14 20:29

实在吹得太好了.知音朋友朋友谈理论上也很不错,就是脾气差了点哦,不过这叫个性,很有男人样,向你学习
作者: 白龙马    时间: 2004-2-14 23:16

这个曲子如行吹李缜那个版的更好,但吐音部分还是这个好
作者: 葫芦丝    时间: 2004-2-15 12:12

又听了一次,实在吹得太好了,那点颤音实在太象马头琴的声音了,那些吐音吐得好,各种吐音间的转换一点不拖泥带水,论坛里我相信无人能及,反正我还没听过任何一个会员吐得这么好,李春华和李缜他们可是进了专业录音棚录的,如象你这样一气呵成,想必也并不如你,呵呵真是闻所未闻,我是学不成了,看来下辈子再赶上了
作者: 爱到荼蘼    时间: 2004-2-15 19:33

偶是新进人员哦!初登此论坛,也是刚刚开始学习葫芦丝的演奏:)。刚来就有幸可以听到这样高水平的演奏,真是一则以喜,一则以忧:喜的是发现论坛里卧虎藏龙,高手如云,以后可以就近求教,与高手对话了;忧的是自己才只是上了5,6个课时的葫芦丝课程,不知道什么时候才可以望及知音先生的项背?:(,总之,听了这样优美的演奏之后,觉得倍受鼓舞,偶一定要好好的学习葫芦丝,有朝一日也可以来与诸位大师切磋技艺!!! 听了好多遍呢,真的是好好好。。。。。。好好听!!! ^_^
作者: 白龙马    时间: 2004-2-22 00:52

谢谢楼上的这会兄弟,如有机会也把我们的国乐向外国人多介绍一下,多多推广我们的葫芦丝
作者: 冰雨    时间: 2004-2-25 10:32

我是内蒙大草原的,有马头琴的深远和葫芦丝的华美。太有韵味了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0