标题: 想起了多年未拉得二胡 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2008-12-23 14:53     标题: 想起了多年未拉得二胡

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42409&k=18d78f39de283a9f9fc293a08565ce95&t=1293846826由于类风湿  手的关节疼痛    多年没拉二胡了    今天忽得想起     找出跟随我三十多年心爱的二胡   

杂音刺耳     手指僵硬     手腕疼痛     哎!  青春多美好阿!!

拉一曲   呵呵   不好听!

作者: 快乐    时间: 2008-12-23 15:33

空白.看不到.

作者: 丝琴    时间: 2008-12-23 19:33

土豆的速度太慢了    得稍等一会

谢谢  快乐!

作者: 音乐村民    时间: 2008-12-23 22:29

QUOTE:
以下是引用丝琴在2008-12-23 19:33:50的发言:

土豆的速度太慢了    得稍等一会

谢谢  快乐!

上传到56多好啊,比土豆快多了。
作者: 老马    时间: 2008-12-23 22:32

论坛上多才多艺的朋友真多,佩服
作者: 丝琴    时间: 2008-12-24 06:13

QUOTE:
以下是引用zhyf在2008-12-23 22:29:42的发言:

上传到56多好啊,比土豆快多了。

只有土豆  支持音频         56和其他都不支持      没办法!!     谢谢!!

作者: 丝琴    时间: 2008-12-24 06:14

谢谢!!  谢谢马老师!!

愿与朋友们同乐!!

作者: 笛音缭绕    时间: 2008-12-24 19:02

小时候也拉过二胡.现在早忘九宵云外了.丝琴老师功力不凡啊.多年不拉依然这么棒!
作者: 蓝雪青松    时间: 2008-12-24 19:16

俺们那里流传一句话,叫做“千日二胡百日笛”,意思是说,学习演奏二胡,得练三年才能演奏;学习演奏笛子,练百日即可出曲。

虽然说,演奏好任何乐器,都是学无止境,都得许多年甚至数十年的功力,但这句流传的话也从一个侧面说明了,二胡学起来还是比较难的!

丝琴真是多才多艺啊!

作者: 小小青蛙    时间: 2008-12-24 19:42

总觉得二胡的声音很悲,不过我特别喜欢,给多才多艺的丝琴老师献花

[em13]
作者: 丝琴    时间: 2008-12-24 20:10

是啊!只要一放就全忘了!很多好听的二胡曲都忘得差不多了!复杂的曲子是拉不了了   拉点简单的过过瘾  !拉不好了  吱吱啦啦的  弓子都不实了  谢谢笛音缭绕朋友!!

蓝雪青松朋友说得对!不过我不行   拉了几十年还是这个水平   又放了许多年  就更不行了!传上来和论坛的朋友们乐一乐!谢谢!!

谢谢!!谢谢青蛙姑娘的花花!!

作者: xixi    时间: 2008-12-24 20:37

多年没拉,可功夫还在呀!
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-12-25 11:50

我敢肯定,丝琴老师肯定是受到了老马那张拉二胡的小贴图的感染和诱惑,才想起重拾旧爱的,丝琴老师还担心那个拉二胡的身边那把茶壶,看他右手拉来拉去的,为那把茶壶揪心呢!

欣赏了丝琴老师的二胡曲,我也特别喜欢二胡的乐曲,这两根弦拉出了世界上最动人的、最感人的旋律!

作者: 丝琴    时间: 2008-12-25 13:55

晓峰独秀兄真得让你说对了!就是看了马老师的 胖老头儿拉胡琴勾起我的瘾头!呵呵!哈哈!谢谢!

谢谢xixi朋友!!

作者: boboz    时间: 2008-12-25 17:55

略带沙哑的二胡演绎这曲 <良宵> 演奏得太好了!欣赏了!
作者: 丝琴    时间: 2008-12-25 19:57

boboz朋友说的在行!有的朋友为了拉  刘天华  华岩筠的曲子  刻意用过去的那种老丝弦   故意制造古朴沧桑 沙哑老唱片的感觉  音效!

呵呵!不过我可没刻意!!是我的破胡琴  放的时间太长了发出的破声音!  谢谢你boboz!!

作者: boboz    时间: 2008-12-27 00:28

又听了丝琴老师这曲子一遍...味道足呀!非常喜欢...古朴沧桑 沙哑.

现在想找丝质的二胡弦估计比较困难了哦!儿时学拉二胡的时候,

记得是成卷(内弦和外弦各一)买来的...现在恐怕只有金属弦了!

作者: 丝琴    时间: 2008-12-27 07:16

boboz朋友说的对!现在几乎没有再用老丝弦的了  因为老丝弦的杂音难以控制   声音太刺耳了

现在代替老丝弦的是一种金属粗弦   既有老丝弦的沙哑沧桑音色   又有金属弦的纯净 优美的风格!

谢谢你!!!

作者: 一笑    时间: 2009-6-29 15:30

第一次进才华曲,居然听达到丝琴老师带有丝牌特色的二胡演奏风格,记得学二胡进门第一曲就是此良宵,而今听来格外亲切,那时候刚开始流行用金属弦,比较粗,现在越做越细,二胡的音色跟以前也相差很多,现在的声音显得太脆,太尖,反而听不习惯,
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-29 16:54

丝琴老师又换头标了,好勤啊。跟这又听了一遍二胡。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-29 19:32

二胡好听
作者: 丝琴    时间: 2009-6-29 21:30

呵呵  青蛙姑娘又把嗞啦嗞啦的动静顶上来了     哈哈

我也在听听!  嗞啦嗞啦。。。

作者: 大圣    时间: 2009-6-30 13:55

很不错,好听,只是视频看不到。
作者: 俺是山东人    时间: 2009-6-30 15:41

忒好听,拉的真艮
作者: 下里巴人    时间: 2009-7-2 10:44

吹的好,不对,是拉的好,呵呵,二胡拉赛马很好听的.

作者: 银色月光    时间: 2009-7-12 13:34

丝琴兄的二胡曲才看到,补上听了。丝琴兄可能还有什么绝活,慢慢再露出来吧。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0