标题: 请喜欢录音上传的朋友们注意 [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-11 12:54     标题: 请喜欢录音上传的朋友们注意

这二天偶尔想到用二个耳机录音真的好方便的,把这个经验介绍给大家,每个耳机都有一个话筒插头和一个耳机插头。如果用一个耳机戴在耳朵上听伴奏边录音的话因为这个话筒靠得大近所以录不出好的效果来,杂音比较多,我们不妨用二个耳机,一个耳机只用他的话同,把话同插头插在主板的话同插口上,耳机插头不插,一个耳机就只插耳机插头,把它插在主板的耳机插口上不插话同插头。这样你录音就可以把话筒调到合适的距离了,不会因只一个耳机而固定了位置录音,而录的效果不理想的了。我想大多数的朋友都能实用的, 我的电脑配置是 CPU C 400 内存 128 主扳 694 声卡 主板自带 耳机是电脑公司12元钱一个买的, 第一次录音只好到朋友家去录的,这一次找到了好方法,可以在家自已录了,软件用的是Cool Edit Pro 2.0 录了一首月光下的风尾竹,我上传不了在请秋水老师帮忙,大家可以去听听效果,我这个破机子能录,那我想这里大多数的网友都能录的了~
作者: 汪汪    时间: 2004-2-11 13:29

嗯,我试一下,我听了你的作品,比以前进步多了,录音效果好极了。
作者: 张哥    时间: 2004-2-11 16:45

怎么用话筒我现在知道了,再请你给我们讲一下录音时放伴奏和录音的具体操作。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-11 17:56

好的!我讲一下我录音的全过程。首先打开Cool Edit Pro 2. 0 按F12就会打一有4组的音轨,在第一音轨中点插入,再点音频文件,这样就会打开你电脑中的文件夹,选择你电脑中的伴奏曲,它就会把你的伴奏曲装到第一音轨中去,记住一定要装MP3格式的,然后再点第二音轨中的那个红色的R,就可以录音了,用二个耳机可以很清楚的听到你吹的跟伴奏中的音是否平衡,就跟在录音棚录音是一个味道,录好后,点文件,打开后点混缩另存为,取个名字选存为MP3格式就OK了。
作者: 乐在其中    时间: 2004-2-11 23:14

方法不错,不过得有12元的代价。我用的是本制音箱和单独的迈克。最好有个迈克架,把迈克固定。
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-2-12 00:03

要好好学学这方面的知识!!!
作者: 张哥    时间: 2004-2-12 10:52

长知识了。谢谢。
作者: 知音    时间: 2004-2-12 14:39

对我很有帮助,谢谢香蕉小子!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0