标题: 欲在街头演奏葫芦丝,寻找一位搭档 [打印本页]

作者: Balance1204    时间: 2008-12-14 21:21     标题: 欲在街头演奏葫芦丝,寻找一位搭档

如题,本人欲去街头演奏葫芦丝,觉得一个人太孤单,现诚觅一位搭档。要求这位搭档必须在西安市,要不然没有可操作性,最好在南郊;年龄不限,性别不限;热爱葫芦丝、巴乌,至少可以熟练吹奏十支曲子;享受街头演出。

有兴趣的朋友请在这里给我发短消息或加我的QQ303658678,商谈具体操作事宜。

作者: sydx    时间: 2008-12-14 21:41

要不要带一个收钱的盘子?
作者: Balance1204    时间: 2008-12-14 22:01

haha, 当然要了. 现在金融危机,赚钱不容易。看看靠吹葫芦丝能不能挣些买酒的钱。

作者: 蓝雪青松    时间: 2008-12-15 11:05

我不是西安的。但我很支持这种行动。

当你在街头演奏的时候,因为有听众,你就必须全神贯注,这样会提高得很快;另一方面,这也弘扬了我们的葫芦丝文化。

收钱的盘子,呵呵,也不错。这倒不是说,我们就缺那些钱,而是这能给我们一种成就感;同时也让我们体验一下另一种生活。阅历多了,对音乐的理解自然就会多。

曾经在电视上了解到,许多很著名的艺人都曾经在地下通道或者地铁里演奏,而这种生活都成为他们将来艺术的源泉。

作者: Balance1204    时间: 2008-12-15 23:19

多谢楼上朋友的鼓励!

作者: 老马    时间: 2008-12-16 00:32

03年的时候,我一个北京的网友,在地铁演奏过,还挺有意思的
作者: 风起云涌    时间: 2008-12-16 10:28

支持楼主,这确实也是一种很好的享受生活享受葫芦丝音乐的方式。
作者: 清风竹韵    时间: 2008-12-16 12:36

就清吹,没伴奏么?
作者: 蓝雪青松    时间: 2008-12-16 13:40

有无伴奏均可,合奏独奏均可。

这样,形式会更丰富一些。

不过,如果是用伴奏,建议葫芦丝的声音也要通过麦克风音箱放出来。

我觉得,如果伴奏是通过音箱播放出来的,而葫芦丝主旋律却是直接发声,让人感觉怪怪的。

作者: Balance1204    时间: 2008-12-17 02:38

“有无伴奏均可,合奏独奏均可。”新警察的想法与我不谋而合。

我去做的那一天,一定会装备一些音响设备的。因为以前我在一个马路旁的公园里练习过,发现周围噪音太大,干扰太多。如果在街头演奏,音响肯定是不能少的,要不然五米之外就很难听到。

作者: Balance1204    时间: 2008-12-17 02:44

老实说,我想找个搭档的一个重要原因是如果一个人去演奏,我不知道上厕所时该把设备放在哪里。我平时喝水就比较多,上厕所比较频繁。如果是两个人就好办了,什么事都好有个照应。
作者: Balance1204    时间: 2008-12-17 02:48

QUOTE:
以下是引用老马在2008-12-16 0:32:17的发言:
03年的时候,我一个北京的网友,在地铁演奏过,还挺有意思的

西安的地铁现在正在建设中,2010年就可以投入使用了;我的房子买在了地铁旁边,到那时就到地铁站去吹。

作者: 天生我才    时间: 2008-12-17 20:33

坚决支持!我认为人们的意识应该转变,不要一见到街头演艺就和乞丐联系在一起。每个人都有选择爱好的自由,至于在家吹.在公园吹或是街头吹{以不影响市容为前提。}是他的自由。应该得到尊重和支持,国外的街头演艺者被为"流浪艺术家"!希望楼主打消顾虑,大胆走上街头.吹响你的葫芦丝!
作者: 王厚臣    时间: 2008-12-21 12:28

支持!什么时候演奏在什么地方一定要告诉我,我去收钱哈哈哈

作者: 一剑终情    时间: 2008-12-22 13:17

哇,王老师也支持啊,那我等更得支持了~~~~~~~~~~楼主具体在哪儿演出啊?悄悄告诉我,我也算是在南郊的
作者: Balance1204    时间: 2008-12-22 23:33

QUOTE:
以下是引用天生我才在2008-12-17 20:33:22的发言:
坚决支持!我认为人们的意识应该转变,不要一见到街头演艺就和乞丐联系在一起。每个人都有选择爱好的自由,至于在家吹.在公园吹或是街头吹{以不影响市容为前提。}是他的自由。应该得到尊重和支持,国外的街头演艺者被为"流浪艺术家"!希望楼主打消顾虑,大胆走上街头.吹响你的葫芦丝!

多谢“天生我才”朋友的支持!

作者: Balance1204    时间: 2008-12-22 23:41

回14楼和15楼的朋友:

这段时间天气太冷,在外面演奏手指会不听使唤,过了这段时间再说吧。

今天的最低气温竟然达到零下8度,早上出去时感觉耳朵都快冻掉了,真冷啊。

作者: 寻觅    时间: 2008-12-23 11:00

支持,可惜俺不是西安的,要不一定当仁不让,呵呵~~~
作者: 一剑终情    时间: 2008-12-23 12:20

兄弟,WHC108是咱们的王厚臣老师,"天生我才"是任老, 都是大师级的, 不好称朋友的~~~~~~当然了,网上都是朋友. 我只是怕你不知道,悄悄地告诉你……我太罗嗦了,是吧?

作者: Balance1204    时间: 2008-12-24 05:58

QUOTE:
以下是引用一剑终情在2008-12-23 12:20:40的发言:

兄弟,WHC108是咱们的王厚臣老师,"天生我才"是任老, 都是大师级的, 不好称朋友的~~~~~~当然了,网上都是朋友. 我只是怕你不知道,悄悄地告诉你……我太罗嗦了,是吧?

一剑如果不说,我还真不知道,多谢告知。

久仰二位大师大名,我买过王老师的教材《葫芦丝巴乌考级实用教程》,也买过任老师的专辑《竹韵》,只是还未有幸谋面,希望以后能得到二位大师的指教。

在我的眼里,人无高低贵贱之分,天下所有喜欢吹葫芦丝的人都是朋友,我觉得称“朋友”没什么错。而且我也相信以后我可以把葫芦丝演奏得和他们一样好甚至超过他们。话又说回来,我觉得演奏水平有时其实并不重要,重要的是享受吹葫芦丝的过程。

作者: 渭南小杨    时间: 2008-12-24 19:56

好好!大力支持!有机会我也象你一样街头吹响葫芦丝!!
作者: 小小青蛙    时间: 2008-12-24 21:14

学好了我也去[em13]
作者: Balance1204    时间: 2008-12-25 04:06

大家的支持坚定了我去街头吹葫芦丝的信心。等天气稍微暖和点,我就去,即使找不到搭档,我一个人也会去。

作者: sydx    时间: 2008-12-25 15:44

当心城管.
作者: 葫芦岭    时间: 2008-12-25 18:26

这需要很大的勇气的,我坚决支持!

作者: xixi    时间: 2008-12-25 18:37

国外的路边 画画的,吹奏的,唱歌的....不少。从没人把他们当作乞丐!要和你在一个城市,就来捧场了。

作者: 清风竹韵    时间: 2008-12-25 19:13

顶!感觉在地铁过道里吹声音应该不差,加上音响肯定效果更好。问题要解决好电源!

啥时去别忘了传几张照片上来,让坛子里的朋友也饱饱眼福!
作者: Balance1204    时间: 2008-12-25 19:19

再次感谢各位朋友的提醒和支持,谢谢!

作者: 凌未风    时间: 2009-1-6 17:05

QUOTE:
以下是引用Balance1204在2008-12-17 2:38:45的发言:

“有无伴奏均可,合奏独奏均可。”新警察的想法与我不谋而合。

我去做的那一天,一定会装备一些音响设备的。因为以前我在一个马路旁的公园里练习过,发现周围噪音太大,干扰太多。如果在街头演奏,音响肯定是不能少的,要不然五米之外就很难听到。

这位朋友所说的问题比较现实,由于葫芦丝本身的原因,造成声音的确太小,要是在室外或者是大街上演奏是要考虑到的

作者: 老马    时间: 2009-1-6 19:55

收茅台吗?要收,我路过时,丢一瓶
作者: 声声葫芦情    时间: 2009-1-6 22:00

哈哈,蛮有趣的。支持支持!这种方式真的不错哦,及为普及葫芦丝音乐做了贡献,又极大限度的锻炼了自己。

我一位同事问我学习葫芦丝,前些日子天气暖和的时候,我们早晨去公园固定地点练习。这位同事在路上边走边吹,吸引了很多人,我呢,只有掩口一笑!其实我心里明白,是我的观念有问题 。这位同事在最近演出的时候,吹得很从容,演出很成功,得了一等奖。所以说,这种形式很能锻炼自己的心理素质。

照说呢,演出有很多种形式,在路边演出就是其中一种。虽然大家说拿盘子收钱都是在开玩笑,但是真要是收钱也不是什么丢人的事。大乐团可以在音乐厅演出收钱,小乐队在路边演出收钱也是理所当然啊,哈哈。我不是西安的,如果我是西安的,你在路边吹葫芦,我在周围端盘子收钱,收马老师的茅台酒,你去茅厕呢,我就给你看摊子,哈哈!

作者: Balance1204    时间: 2009-1-7 04:23

楼上这位朋友的话看得俺心里暖烘烘的,谢谢!

作者: 江边独钓者    时间: 2009-3-7 22:18

好注意,可惜我不在西安.
作者: 渭南小杨    时间: 2009-3-9 16:22

哈哈哈!为什么在街头吹呢?

炼胆呀!

勇气来了我也效仿你!

作者: tchen178    时间: 2009-3-9 17:47

勇气可嘉
作者: 杨宏    时间: 2009-3-14 18:37

你的想法好,我去了西安,鼓楼的地下通道就很好。希望下次我去西安时,我带上葫芦丝能在那里找到朋友们。
作者: Balance1204    时间: 2009-3-16 00:18

QUOTE:
以下是引用杨宏在2009-3-14 18:37:43的发言:
你的想法好,我去了西安,鼓楼的地下通道就很好。希望下次我去西安时,我带上葫芦丝能在那里找到朋友们。

看来这位朋友很长时间没到西安来了,鼓楼很已经被封起来很长时间了,鼓楼的地下通道当然也就不让行人通过了。

欢迎你到西安来,这儿有很多葫芦丝爱好者。

作者: 寻觅    时间: 2009-4-21 10:04

现在已是春暖花开,不知楼主的愿望践行了吗?
作者: 大----漠    时间: 2009-5-19 00:04

我认为这样的确可以锻炼人的表演水平,俺支持你 有空俺到西安希望能看到你的精彩演出
作者: Balance1204    时间: 2009-5-20 09:03

QUOTE:
以下是引用寻觅在2009-4-21 10:04:05的发言:
现在已是春暖花开,不知楼主的愿望践行了吗?

说来惭愧,一直未能实施。说太忙没时间去是找借口,最主要的原因是没了以前的那种激情。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0