标题: 我是这样防止葫芦丝发生干裂的,大家觉得怎么样? [打印本页]

作者: Balance1204    时间: 2008-12-7 03:43     标题: 我是这样防止葫芦丝发生干裂的,大家觉得怎么样?

这几天看了好几个关于葫芦丝因为气候干燥而裂开的帖子。我在西安,这儿冬天特别干燥,再加上我家的暖气又特别好,室内空气十分干燥,我十分担心我的葫芦丝、巴乌会因为空气太干燥而裂开。 

为了防止葫芦丝干裂,今天早晨我突发奇想,决定为葫芦丝、巴乌加湿:我用我平时喝水的杯子在饮水机上接了一杯滚烫的开水,然后把葫芦丝、巴乌放在杯子上面,用杯子里冒出的水蒸汽为葫芦丝、巴乌加湿。 十几分钟就把我的八支葫芦丝和巴乌加湿完了。

我觉得这个方法很有创意,简单易行。只是不知道这样做对葫芦丝、巴乌好不好,大家觉得怎么样?

作者: 小小青蛙    时间: 2008-12-7 10:56

呵呵,偶没经验
作者: gaowq    时间: 2008-12-7 20:29

有创意,但非经验总结,未必可行,当三思而行。

偶的葫芦丝是可拆卸的,因没有经验,接口处未处理,不久就粘合在一起了,想了很多办法也于事无补,教训啊!

作者: 思葫芦    时间: 2008-12-7 23:16

值得探讨
作者: 音乐村民    时间: 2008-12-8 23:39

每天吹上个把小时,口气自然就会为葫芦丝、巴乌加湿的。 
作者: 老马    时间: 2008-12-8 23:57

楼主,会不会一干一湿更容易坏啊?曾经有人受农村把树砍后浸在水里那样保存的启发,把笛子也放在水里好多天,谁想拿出来后一干就爆了,得小心啊,一支好葫芦丝不容易得啊
作者: Balance1204    时间: 2008-12-9 05:12

回楼上: 我加湿的时间不长,应该不会出现因为湿度增加过快而损坏葫芦丝的情况.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0