标题: 多情的巴乌 [打印本页]

作者: 思葫芦    时间: 2008-12-1 21:03     标题: 多情的巴乌

多情的巴乌带#的音符.是在原音上开半空吗?
作者: 竹林居士    时间: 2008-12-1 22:20

开半孔可以 但也有别的方法
作者: 思葫芦    时间: 2008-12-2 10:39

居士阁下能否详解.小生先谢谢啦

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-12-2 22:58

#5是在原音上开半孔,可以先由6滑向#5,慢慢地用无名指去感受#5的位置。久而久之就直接可以找到#5的位置了。原谱是这样的 3  #5  67  6--。演奏的时候可以这样吹3  6#5  67  6--,哏大师在演奏此此曲时就是按照这个演奏的,这样可以很容易地吹准#5。     

作者: gaowq    时间: 2008-12-3 21:57

受用了,谢谢!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-12-4 14:29

小丁一言中的!

作者: 竹林居士    时间: 2008-12-9 21:04

第二种方法  就是把原音的音孔打开 按原音下面的孔  举例  #1  就是把 1 音的音打开 把低音7的音按上(也就是第一、二、四的孔打开 其余的全按上)   #5除外 因为它下面没有音孔了

但是不建议你用第二种方法  还是按半孔要好一些  音色也准  呵呵

作者: 竹林居士    时间: 2008-12-9 21:06

补充一下 我说的 #5 指的是低音5 呵呵
作者: 竹林居士    时间: 2008-12-9 21:06

补充一下 我说的 #5 指的是低音5 呵呵
作者: daming_gao    时间: 2008-12-10 09:25

低音#5只能开低音6半孔。中音#1、可以用组合指法,开1、4孔;中音4开1、6孔,(从下往上数)这种指法和开半孔比较,更容易保证吹奏的效果。思葫芦朋友不妨试一试。多情的巴乌要吹出味道来,练好这几个音很关键。

作者: Balance1204    时间: 2008-12-16 00:07

这支曲子偶已经苦练了一个多月,到现在几个半音基本都不成问题,2和3的颤音也进行很大,心中很高兴。

这支曲子太好听了,继续练习ing.......

作者: 思葫芦    时间: 2008-12-22 21:25

谢谢.又学了一招
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-6-21 12:03

又学习了一招。有的细节问题,还得老师讲解才知道。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0