标题: 怎么能买到葫芦丝的簧片? [打印本页]

作者: 魔戒    时间: 2008-11-19 14:36     标题: 怎么能买到葫芦丝的簧片?

各位高手:我是初到者,问个问题怎么能买到葫芦丝的簧片?我是济南的。谢谢!!!!

作者: qq4902137    时间: 2008-11-19 14:49

需要我帮忙吗?

作者: 魔戒    时间: 2008-11-19 14:51

是的你能帮着买到吗?谢谢!!
作者: qq4902137    时间: 2008-11-20 08:57

我可以帮你买,可是买来的,还要开片和调音呀,不知道你会不会?
作者: li57225    时间: 2008-11-20 23:41

魔戒 您好

您應是要買加工好的簧片吧!但裝上去後,仍須調音的,因每隻葫蘆及竹子長短厚薄鬆密度皆不同,

作者: qq4902137    时间: 2008-11-21 08:43

音我能帮你调,可是你要告诉我你的葫芦丝是哪个调的?

作者: 魔戒    时间: 2008-11-21 14:50

谢谢各位高手的帮助!谢谢!!!
作者: fjyhss    时间: 2008-11-22 00:56     标题: 回复:(魔戒)怎么能买到葫芦丝的簧片?

QUOTE:
以下是引用魔戒在2008-11-19 14:36:48的发言:

各位高手:我是初到者,问个问题怎么能买到葫芦丝的簧片?我是济南的。谢谢!!!!

调好的簧片并不一定适合你的葫芦丝,原因一是同调葫芦丝也有主管内径不同的问题、二是簧片是朝上还是朝下调试的问题、有的厂家装配簧片是舌簧尖朝上,有的朝下,三是管塞的位置不同的问题,三个问题都会造成筒音不准,葫友都知道筒音不准的要害。所以调好的簧片不是最佳选择,最好要回毛坯簧片自己加工修配,而且调好的簧片与毛坯簧片价格差异很大。

作者: 清波    时间: 2008-11-29 12:51

毛坯簧片这个网上就有说的2元一个
作者: ppwei    时间: 2009-4-23 00:05

我的巴乌簧片掉了,也想换个呢!但自己不知道怎么操作~~~~

作者: 老马    时间: 2009-4-23 00:24

QUOTE:
以下是引用ppwei在2009-4-23 0:05:09的发言:

我的巴乌簧片掉了,也想换个呢!但自己不知道怎么操作~~~~

这个很难的,人家帮你刮好,你装上音也会不对,呵呵

作者: 崔见    时间: 2013-6-20 16:56

马老师的就不错,可以买他的
作者: 崔见    时间: 2013-6-20 16:57

http://hulusi520.taobao.com/
作者: 大大傻    时间: 2014-7-4 15:28

自己动手,其乐无穷。。。。。。。。。。。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0