标题: 天气变了,把我的宝葫芦拿来晒一晒,调一调 [打印本页]

作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-13 13:45     标题: 天气变了,把我的宝葫芦拿来晒一晒,调一调

马老师为我精调的小C,传说中的极品

[attach]14282[/attach]

要调整的位置
[attach]14283[/attach]

方法:推一推塞子,动一动簧舌......一般人我不告诉他

用APGuitarTuner软件测试结果分别为:从低到高67123456.图中数值为音分

[attach]14284[/attach]

筒音和低音3

[attach]14285[/attach]

作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-13 13:50

还有自己在琴行亲吻了无数把葫芦后的廉价大F,前两天听说被我挑簧舌搞坏了筒音,现在好了[attach]14286[/attach]
[attach]14287[/attach]

分别为56712356
[attach]14288[/attach]
还有4
[attach]14289[/attach]

低音3
[attach]14290[/attach]

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-11-13 13:54

准确的讲,是晾一晾,不准晒一晒!会晒坏的!

作者: 如去如来    时间: 2008-11-13 14:05

葫芦也坐沙发,享受青总同级待遇

看到这把大F,才知道葫芦丝也有做成倒簧舌的(簧片开口向下),又长见识了

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-11-13 14:17

我也发觉,开口朝上朝下都无所谓!
作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-13 14:45

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2008-11-13 13:54:37的发言:

准确的讲,是晾一晾,不准晒一晒!会晒坏的!

呵呵,晓锋兄,我们广东话晾一晾的意思就是亮亮相,显摆一下的意思

作者: 叁步    时间: 2008-11-13 16:53

学到东西了.

作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-14 03:25

不知道大家试过自己的葫芦没有,我觉得这样该满足了
作者: 蓝雪青松    时间: 2008-11-14 08:53

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-11-14 3:25:09的发言:
不知道大家试过自己的葫芦没有,我觉得这样该满足了

我还没有。不过从论坛上了解到APGuitarTuner这个软件不错。没用过。是不是在论坛上可以下载绿色版?我想一试。

作者: 红梅    时间: 2008-11-14 09:48

你的音真准。我的就不行。
作者: 蓝雪青松    时间: 2008-11-14 10:40

QUOTE:
以下是引用红梅在2008-11-14 9:48:27的发言:
你的音真准。我的就不行。

你测试了?你的葫芦哪里买的?多少银子?

作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-14 13:31

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2008-11-14 8:53:56的发言:

我还没有。不过从论坛上了解到APGuitarTuner这个软件不错。没用过。是不是在论坛上可以下载绿色版?我想一试。

好象是有的,不过网上也一大把

作者: 丝琴    时间: 2008-11-14 15:18

葫芦岭朋友  真能!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-11-14 15:47

你的葫芦音准是不错的了,好像音准往往不好兼顾,这个准了那个就不太准了,都准就是精品好葫芦!
作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-14 19:59

一来是马老师给我就不是精品,

而是极品!!

二来有个别音不准的我就会填补一下音孔,看到第一张的那个5音孔没有?有什么不同

作者: 老马    时间: 2008-11-14 21:37

为什么要调塞子呢,天气冷的时候,筒音外,别的音开始吹时都会偏低,但是吹十来分钟后就会正常,你如果一调,那么吹一会簧舌正常后,别的音就高了,葫芦丝一直准的话,塞子最好就不要动了,
作者: 葫芦岭    时间: 2008-11-14 22:30

QUOTE:
以下是引用老马在2008-11-14 21:37:24的发言:
为什么要调塞子呢,天气冷的时候,筒音外,别的音开始吹时都会偏低,但是吹十来分钟后就会正常,你如果一调,那么吹一会簧舌正常后,别的音就高了,葫芦丝一直准的话,塞子最好就不要动了,

呵呵,我就喜欢多手,毛病!不过我测试的时候已经是吹了很久才测的。
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-11-15 19:37

我吃过动塞子的苦头,我也是喜欢多手闲不住的那种人,现在只要音准就不敢乱动了!

作者: 富春江    时间: 2011-2-17 14:24

学习一下,俺是万万不敢调的,最多也就是用酒精棉擦一下,或用牙签小心挑一下。
作者: 葫芦梦    时间: 2011-2-17 15:52

葫总的葫芦丝这么准呀
作者: 大雯雯    时间: 2011-3-1 00:01

长见识了长见识了
作者: 葫芦星水    时间: 2011-3-10 09:24

精品葫芦丝,棒
作者: 竹林古筝    时间: 2011-3-10 12:41

真的太准了,好棒!也不知道如何把测试的结果复制的,我那校音器的针一直在抖动,不会剪辑。
作者: 葫芦岭    时间: 2011-3-10 13:21

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-3-10 12:41 发表 真的太准了,好棒!也不知道如何把测试的结果复制的,我那校音器的针一直在抖动,不会剪辑。

用QQ截图再保存

作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-3-13 07:59

葫版主:真不愧是版主,样样精通呀

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0