标题: 【倡议】--大家都踊跃一些吧 [打印本页]

作者: 汪汪    时间: 2004-2-7 10:55     标题: 【倡议】--大家都踊跃一些吧

我来论坛的时间不是很长,承蒙大家的厚爱做了版主,心中甚是感动,唯恐辜负了大家的期望。但是有些话,我真的感觉不说不行了。请大家见量吧。 自从来到这个论坛,我就一直感到论坛里冷冷清清的,总是发贴和跟贴的就是那么几个人,几位版主和会员费尽了心机,绞尽了脑汁,不断地充实论坛,尽量让我们这个论坛的内容不断地更新,不断地改进,目的就是为了让大家天天都有新知识学,天天都有新音乐听。所有做的这些,并不是要求大家怎么样的回报,我们也不图回报。可是,请大家看看论坛上的帖子真是叫人心寒啊,好多帖子点击率很高,可是回复的人却寥寥无几。好多人说白了就是一个过客,把需要的东西下载完了便扬长而去,没有自己想要的东西便不再登门,甚至连一句谢谢都懒得讲啊!还有一些人,进了论坛便开始要这要那,其实好多东西只要你稍加留心翻阅一下论坛,或者利用论坛的搜索功能就可以找到,可是有些人呢?就连这都懒得去做,就知道拿现成的。还有一些人,听说VIP区可以下载好多伴奏,可是发贴少,进不去,干脆,人家来一个“贴不够,扯蛋凑”,净说一些没用的,心术不正。 令人欣慰的是,并不是所有的会员都是这样,好多会员都尽自己的最大努力默默无闻地为大家奉献着,发贴和跟贴都很积极,甚至倾其所有,把自己好东西都毫无保留地奉献出来。有些人总来论坛,可是却很少发言,可能是不会表达吧,但是哪怕少说一句,半句也好啊,最起码,这可以说明你已经认同了别人的劳动,你已经看到了这个帖子。 昨天,我意外的发现论坛又开始热闹起来了,发贴数又创了新高,可是大家看看吧,这种热闹场面是什么换来的呢?是蓑衣小妹的生命啊!我知道蓑衣的离世对大家的情感是一个很大的触动,激发了大家的情感,看了好多人的发言,包括我,都是声泪俱下,真挚感人。话又说回来,如果没有蓑衣这件事,或者说蓑衣这件事大家渐渐地淡忘了,大家是不是就不发这么多帖子了呢,是不是这个论坛就又开始冷冷清清了呢,难道就非得有什么对大家有很大触动地大事大家才发言吗?反之就沉默吗? 通过蓑衣这件事,我越发地觉得珍惜现有的缘分有多么的重要,我们这个论坛就是一个温暖的家啊?大家不觉得吗?既然是家,大家就有责任为这个家出谋划策,就有权为家里的事发表言论。因为你们是这个家的家庭成员啊! 最后说一句,论坛的繁荣靠大家,大家都踊跃发言吧!
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-7 11:53

说得好!!支持汪汪~~~~~以后我会改正的~~~~~~~
作者: 叶子    时间: 2004-2-7 19:44

我以前以为发贴子会占论坛空间,顶着别人的好贴,所以没有太好的东西不敢发,不知道是可以随便发的,
作者: 知音    时间: 2004-2-7 19:52

我自我感觉是比较踊跃的!支持版主,我会更加踊跃!
作者: 汪汪    时间: 2004-2-7 20:03

知音的确很踊跃,尤其是最近又发了好多有价值的帖子,我正在往竹林秋赋里整理
作者: 知音    时间: 2004-2-7 20:08

谢谢你! 说完谢谢,我的发贴正好200,呵,升级了,以后就是游侠了!
作者: 叶子    时间: 2004-2-7 20:17

啊,知音这贴也能算数呀,抗议!!!!!!![em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 深山日影    时间: 2004-2-7 20:26

恩,有一种友谊叫回帖吧,这才能体现出网络的互动性,发了帖子没人响应感觉很不好的。以前在别的地方灌水,有人说发个帖子管理员要花0。25元,结果兴致大减,不敢乱说了。
作者: 冰雪儿    时间: 2004-2-7 21:13

呵呵~~~汪汪说的对,论坛就像我们的家,它现在是我生活中不可缺少的一部分~~ 我每天打开电脑的唯一去处就是论坛~~就算不看帖,不回帖,也得让它挂在哪儿~~ 呵呵~~~~看着感觉心里塌实~~ 论坛这几天不是太正常,老是登陆不上去~~我坐到哪儿抓耳挠腮的不知干什么好~~~还一直发着牢骚~~[em15 我老公听的烦了就说我:一会儿不上我看能把你憋死?~~` 我上来也想发帖子啊 ,可是自己是个初学者什么经验没有,有价值的帖子也发不出来~~总不能老是灌水啊~~ 唉~~只恨自己笨~~~
作者: 乐在其中    时间: 2004-2-8 15:52

支持,我们大家就应把这里当作第二个家。有两个建议:1这里速度什么时候快点就好了,2这里有个聊天室更好了,更能方便我们这些初学者学习。
作者: shenxs    时间: 2004-2-9 08:33

很赞成旺旺老师的意见,很惭愧我从论坛中学到了很多也下载了许多大家上传的曲子,但由于不太会上传曲子另外也确实工作太忙,一直没有对论坛作出自己的一份汇报,我手边收集了几十张葫芦丝和巴乌独奏曲,近百首曲子是论坛中没有的,我会抽空学一下上传软件,抽时间上传一些好听的曲子,供大家分享。
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-9 10:01

有空的话也请大家到我的乐器制作坊逛逛啊。大家对葫芦丝的制作有啥见解也可以在那里发表发表的,你如果多去看看说不定真的让你成为制作高手的哟,呵呵。
作者: 汪汪    时间: 2004-2-9 10:25

好的,有空一定会光顾,不过,本人是外行,说错了话可别见笑啊!
作者: 张哥    时间: 2004-2-9 14:28

繁荣论坛要靠大家,不但要多说话,还要多为大家做贡献。 第十一楼的 shenxs 朋友,非常高兴你能告诉我们你那么多坛子里没有的好东西,如果你现在还不会上传文件的话,你可以先把这些东西用E-mail发给管理员或各位版主,由我们替你为大家上传。在这里我先代表大家谢谢你了。 我的信箱是: xqap@163.com zzaapp888@sina.com
作者: 游龙    时间: 2004-2-9 15:37

汪汪说的非常好!支持汪汪的观点!我今后也要改变光看和下载不回贴的毛病!谢谢汪汪的及时提醒!论坛建设靠大家!希望我们的论坛兴旺发达!我是非常喜欢经常来这里游览的!就是不爱发言!总认为都是版主和葫芦丝专家以及熟人交流的地方!我们是新手来这里是学习的!需要帮助时才偶而发个贴子!这里我也呼吁!希望大家都踊跃参加发言!支持版主的辛勤劳动!他们确实也不容易啊!
作者: shenxs    时间: 2004-2-9 16:29

张哥你好,我非常高兴您已注意到我的回贴,我曾经得到过您热心的帮助,现在是我汇报您及论坛的时候了,我会尽快将CD/VCD上的葫芦丝曲下载下来发给您,请您帮我上传,另外您能否告诉我从CD/VCD上抓取葫芦丝曲的方法,谢谢!
作者: 张哥    时间: 2004-2-9 18:01

shenxs:你好,非常感谢你对本论坛的热情。关于抓曲工具,在本坛的会员个人作品交流区里,管理员的“自认为一个很好的音频压缩工具”贴子里有下载该软件的地址,是个RM压缩器,它可以从CD和VCD上抓曲子,并直接压缩成了RM格式,该格式文件是可以上传的。你先下载这个软件,如使用不了,请在会员区的版主信箱里给我留言,以便回复。
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-2-9 22:33

强烈支持汪汪老师的说法!对于一些进不了VIP就凑帖子数说废话的人根本就没有诚意!不尊重老师们的劳动成果!
作者: shenxs    时间: 2004-2-10 09:08

张哥您好,我刚去了您说的地方,但只有Real 9软件下载,没有RM下载软件,我想知道Real9是否可以抓取CD上的内容,如果没有这个功能,能否麻烦将RM软件下载网址告诉我,谢谢!
作者: 张哥    时间: 2004-2-10 14:36

shenxs:你好,现提供RM压缩器地址,祝你下载成功! http://www.onlinedown.net/soft/3436.htm
作者: sweetheart    时间: 2004-2-10 21:05

虽然我是新手,但我不会沉默多久。
作者: shenxs    时间: 2004-2-11 09:08

张哥您好,我已安装完毕,我会尽快学着使用并上传文件(最近几天出差,请稍等数日),谢谢!
作者: 张哥    时间: 2004-2-11 11:02

shenxs:我等着你的好东西。
作者: 楼兰玉筝    时间: 2004-2-11 14:34

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 楼兰玉筝    时间: 2004-2-11 14:44

就在我发上一个帖子的时候,突然听见有人说:“你有新的消息,请注意查收!”我忙打开收件箱,一看,是论坛发给我的,还以为有什么奖金之类的事呢,结果却是~~~~~内容如下: 您的VIP资格已经过期,谢谢您对葫芦丝专业论坛的支持! 如果您愿意,您可以重新申请VIP会员! 会员资格也会过期作废呀??为什么呀? 怎么重新申请?
作者: 秋水    时间: 2004-2-11 17:19

去和管理员说一生就可以了! 我有很多新总结出的关于各种技巧方面应该注意的问题,和快速掌握的方法,但是苦于没有时间,心中很着急,但是又没办法,心里憋的很难受,借汪汪这个帖子发泄一下吧,不算灌水!
作者: 知音    时间: 2004-2-11 19:19

秋水,别上火,我也整理了一些技巧的练习方法和练习注意事项,你要忙那我发吧!呵呵,合作愉快!
作者: 汪汪    时间: 2004-2-11 20:46

呵呵,别上火,慢慢来,上火影响水平的发挥,不过建议二位,发帖子最好集中一块,我好往竹林秋赋里整理。
作者: 紫菱风    时间: 2004-2-15 20:48

我是新手,是抱着学习的心态来的,这里有很多值得我学习的好东东,非常感谢各位老师和斑竹以及论坛的前辈和朋友。因为是新手,没有好的经验可谈,只能灌水说声谢谢,请原谅~~~~~~
作者: shenxs    时间: 2004-2-20 12:48

张哥.汪汪您们好,我已经学会压缩方法,刚传了<难忘今宵>和<知音>两首曲子,为什么在网上看不到?
作者: 弦上的梦    时间: 2004-3-19 17:54

刚来,还不知道这么多规矩。没有规矩就没有方圆,大家应该遵守。
作者: 阿支    时间: 2004-3-19 19:02

刚来不久,我会努力的,我很喜欢这个网站.
作者: 李彬    时间: 2004-3-19 19:25

可能大家都有这个问题,我也是常常觉得自己的话没有份量,所以回贴率不是很高。以后我要努力了,改掉这个毛病。
作者: 随便001    时间: 2004-3-24 21:25

响应号召,踊跃发帖
作者: 随便001    时间: 2004-3-24 22:35

汪汪的话很有些道理,首先支持.其实每个论坛都有过客和写手,这样论坛才会热闹.况且音乐本身是给人欣赏的,葫芦丝也不是一件高雅、完美的乐器,吸引人们的往往是其独特的音色和易学,所以它的定位应该是大众化的,只有普及才会有提高,而不应是私人沙龙式的。任何一支乐队的乐器都会有高低、大小不同,材质不同,音域、音量、音色的不同。。。。但都有它的一席之地之功效,不可或缺。乐器你可以挑选,乐队成员你也可以挑选,而听众往往是无法挑选的,可是音乐却偏偏是要面向听众的。这大概就是音乐的社会性吧,所以广义上讲听众也应该是音乐的一个组成部分,你付出了,你也有回报了,但你不能要求按照你的想法来回报,大气些吧,况且音乐本身就应该是大气的。罗罗嗦嗦,不当之处,敬请谅解。本意是希望论坛越办越好,让更多人从中得益。施比受更有福。 又:学音乐不一定是电脑的打字高手,您就宽容些吧。
作者: 文舒    时间: 2004-4-7 12:14

我很喜欢这个网站!我会支持这个网站!
作者: 虞文雪    时间: 2004-4-10 23:13

我以后也多发
作者: 弦上的梦    时间: 2004-4-12 10:59

支持
作者: ncf123    时间: 2004-4-19 18:30

希望大家多发些有用的贴子,不要无病呻吟
作者: 吊儿郎当    时间: 2004-4-22 16:44

我也支持版主 踊跃发言
作者: 吊儿郎当    时间: 2004-4-22 16:45

支持 版主!!!!!!1111111
作者: jjh    时间: 2004-5-2 12:17

是啊,大家共同努力把,来者都受益,也要做点贡献
作者: 兰可心    时间: 2004-5-3 02:53

支持斑竹
作者: mengrh    时间: 2004-5-8 20:39

应该
作者: 腰不疼    时间: 2004-5-12 23:30

我会用自己的方式尊重的劳动的
作者: 神经病    时间: 2004-5-16 23:09

支持你
作者: mm可乐    时间: 2004-5-26 17:15

今天第一次来这个论坛~~~觉得很好!~~~我会介绍我的朋友进来的!~~
作者: 心怡    时间: 2004-5-27 09:39

我今天则是第二天来这里...很喜欢,我也会加油支持版主的
作者: 老北京    时间: 2004-5-28 13:11     标题: [求助]

我刚刚注册,对这里什么都不懂,就是喜欢葫芦丝,请各位多多关照!
作者: yjw    时间: 2004-5-29 21:47

泡论坛自然有其规矩。本人刚买了一支葫芦丝,就发现这里有这么好的论坛,赶快注册了。哈哈,希望早日晋级vip!
作者: Tina    时间: 2004-5-30 00:35

我的葫芦丝可是买了好久了,书了买了,《从零起步学葫芦丝轻松入门》,到现在还吹不成曲,手指不听使唤,乐理知识也懂,自学难道真的不成吗?我快要灰心了,谁来为我指一条光明大道。

作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-1 22:54

不要太刻意去从理论上学葫芦丝....毕竟..艺术是要灵感的

不知道为什么.我刚买来就会吹了~乐理知识也没多少基础~只要曲子听多几遍就会吹..只是一直吹不到葫芦丝的真味.觉得蛮郁闷的....

所以..多相信自己的感觉吧~~表死抱着书本和理论不放......

作者: 海角红楼    时间: 2004-6-10 09:46

和法师有同感...我也是买回来就会吹了的....不是很难吧.
作者: 刘欢    时间: 2004-6-11 20:11

我刘欢刚来,能介绍一下这里的环境么?大家还记得我也喜欢葫芦丝么?
作者: 笛缘    时间: 2004-6-16 19:26

可我觉得对大家没用的贴,发了真的只会占用空间,所以除非有朋友要谱等之类的.我才发,没用的贴多了,要找到有用可就真难了.

作者: 葫芦瓢    时间: 2004-6-21 09:30

非常赞同板主的号召,同时也希望大家把这个好网站多多介绍给更多喜欢葫芦丝的朋友。
作者: 不羁的感觉    时间: 2004-6-29 19:33

偶是以前没来过。。现在来了一定很积极的,偶在另外一个地方管理着一个几万会员的论坛,,呵呵,,所以偶很理解你,,

主要是偶喜欢葫芦丝,,自从三年前去西双版纳开始接触葫芦丝,偶就疯狂地爱上了这个东东,,买的葫芦丝都有十几支了,,呵呵,,不过音色不好的偶都送人了。。高档点的音色好点的自己就留了下来,,独自吹了三年,,没什么长进,,现在一下子认识这么多朋友,,嘎嘎,,,好爽,,,,好爽,,好高兴。。。

作者: 秋蟾    时间: 2004-7-10 19:26

米粒之珠,不与日月争辉,但也能绽放点光芒。音乐上也讲“烘托”嘛。有位名人说过:“大狗要叫,小狗也要叫。小狗不能因为大狗的存在而不叫。”即便谈不上“百花争艳,百家争鸣”,“红花绿叶”也是“相得益彰”吧。
作者: 夜月    时间: 2004-7-12 22:42

汪汪,你何时成为版主的?祝贺你啵!可我连会员都不是.我喜欢听朋友们上传的自吹曲.但这样的曲太少.
作者: yyddw    时间: 2004-7-14 11:03

作者: 竹笛    时间: 2004-7-18 08:05

我也支持版主的倡议
作者: 清韵悠长    时间: 2004-7-24 20:07

斑竹说的很在理,也很感人,我们这些虾米一定会努力的
作者: 好心情k    时间: 2004-9-17 09:15

是呀,说的很好。不过我是初学者,只有欣赏的份,没有什么好东西可以与大家分享的。应该是重在参与吧,是吗?
作者: wyip    时间: 2004-10-21 03:06

连着三天,好像都进不来呢.......
作者: 秦旭    时间: 2004-10-23 22:51

汪汪你好!我很少来论坛,今天看了你发帖子,觉得你说的很对,我也支持你!!!
作者: xiaojing1282    时间: 2004-10-26 18:35

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-11-2 14:56

作者: qdlgg    时间: 2004-11-4 15:55     标题: [原创]9494

9494,我也常来
作者: lianxu1014    时间: 2004-11-9 06:39

我也刚来,发现这个民乐的论坛不错,支持
作者: 42845818    时间: 2004-11-9 16:44

呵呵~`

以后一定要好好的发言咯``

作者: wo好中意你    时间: 2004-11-11 01:28

呵呵 你的话有道理,震动很大,家是靠每个成员付出劳动来维系的,也发过贴,可能因为没有价值被删了,自信心受到挫折,不敢再发,只是跟跟贴,我的葫芦丝学习就是在网上进行的,当我获得这里地址的时候,心情无比激动,如获至宝,现在了解多了,总是积极因素多,我也会珍惜这里的一草一木。感谢你的肺腑之言!!!
作者: liuchuan    时间: 2004-11-12 01:57

刚进来没有想到这里有这么多事发生,首先为那个不认识的小MM表示惋惜,生命是这么的脆弱,以后只要有时间我会常来这里坐坐,一切都是为了斑竹的这些话!
作者: 虹    时间: 2004-11-12 20:57

我很想为论坛做点什么,可我是新手,好多东西都不会,真是不好意思

作者: 夜月    时间: 2004-11-12 21:39

汪汪说得好。说的都是大实话,能这样说话的人太少,正可谓万马齐喑究可哀。还有,都是年轻人,怎么尽会说好话?大凡有人上传,几乎都是赞美声,而不是实事求是,搞得有些朋友找不到北,对提高没有好处。我是很认真的,虽说爱挑骨头,但每每挑得很吃力,有时要听几遍。如我们许多朋友吐音没学好,爱用单吐代替双吐和三吐,走捷径,如果自己不知就很危险。为了听清是否单吐代双三吐,我要听好几遍。葫芦丝是很容易入门的,特别是初学者很易满足,水平越低越感觉不到自己的不足。所以就要有人指出他的不足,一昧地说好有害于他。当然,赞美是很容易的,你还别说,咱们国家,赞美的词汇还是特别丰富的。
作者: mrant    时间: 2004-11-12 23:43

ok!
作者: lxl3695588    时间: 2004-11-17 16:53

努力吧,大家
作者: optixwind    时间: 2004-12-2 21:53

我强烈支持,跟着前辈的步伐前进
作者: 张无忌    时间: 2004-12-3 22:01

现在虽然会吹了,刚开始还陶醉,但是现在越来越觉得不满意了
作者: 欣雨    时间: 2004-12-8 21:24

几分钟前才注的册,很高兴来到论坛,第一个感觉就是慢,打网页很费事。上个月去云南旅游,到处荡漾着葫芦丝的妙音,在傣寨看到民间艺人制作的葫芦丝很想买一只,因不懂没能买。时间过去月余,当听着从云南带回的葫芦丝vcd时,仿佛还置身于美丽的云南,我是在搜索葫芦丝乐曲时发现的这个网站,认真读了些帖子,还说不上什么感受,但这是很专业的网站,会常来聆听美丽的乐曲,学习一些专业知识,多长点见识,感受这里的风情。
作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-8 21:31

以下是引用欣雨在2004-12-8 21:24:44的发言: 几分钟前才注的册,很高兴来到论坛,第一个感觉就是慢,打网页很费事。上个月去云南旅游,到处荡漾着葫芦丝的妙音,在傣寨看到民间艺人制作的葫芦丝很想买一只,因不懂没能买。时间过去月余,当听着从云南带回的葫芦丝vcd时,仿佛还置身于美丽的云南,我是在搜索葫芦丝乐曲时发现的这个网站,认真读了些帖子,还说不上什么感受,但这是很专业的网站,会常来聆听美丽的乐曲,学习一些专业知识,多长点见识,感受这里的风情。

可能和你的网速有关吧,这些日子中国的网好象都有问题,我北方的网友进我这里慢,进别的地方也很慢,不知道怎么回事,忍忍吧,顺便欢迎你

作者: yhsjg    时间: 2004-12-11 09:15

说得好!要支持一下。

作者: wcn2002    时间: 2004-12-12 20:06

我是新来的,支持版主
作者: 头头    时间: 2004-12-14 07:21

严重支持楼主发帖!顶你了!!!

●█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●!!!!!!!!!!!!顶 顶 顶 顶!!!!!!!!!!!!

▄▅██████▅▄▃▂ ██████████████ ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤

作者: wjho0088    时间: 2004-12-15 14:43

吼吼

支持

作者: laobi51    时间: 2004-12-20 16:20

过一段我会说说学习葫芦丝的经过的。
作者: 微笑的鱼    时间: 2004-12-21 12:00

我觉得汪汪说得挺有道理的!我也顶起来,让大家都看到这份倡议书!

惭愧惭愧,但我忙嘛....

作者: 阿呜    时间: 2004-12-21 12:42

我,,,强烈支持,,希望论坛能越来越好
作者: 北方狼    时间: 2004-12-21 14:53

我是新来的,请大家多关照!
作者: 喜相逢1998    时间: 2004-12-21 23:20

好的好的

作者: 灰灰    时间: 2004-12-25 18:56

我也支持
作者: 云向何处飞    时间: 2004-12-26 20:26

葫芦丝的爱好者们,你们好!

这个论坛确实很好,给大家提供了一个交流的空间,很多的热心的斑竹无私的给大家贡献了葫芦丝的知识,甚至超过了身边的老师。不过建议伴奏区不要设定这样的条件,我想了很久都不能成为VIP,很失望,贴子灌水又不忍心。

作者: 家住六朝烟水间    时间: 2005-1-4 18:19

楼主说的好,我是新来的,请多多指教!

作者: flute    时间: 2005-1-9 16:15

出于对葫芦丝的热爱我们大家走到了一起来。这是一种缘,我想每一个来到这里的朋友都应该珍惜这份缘,尊重别人的劳动,力所能及的奉献一点自己的力量。我会这么做的,希望更多的朋友都这么做。

谢谢各位老师和版主,还有所有的朋友!

作者: 枯草    时间: 2005-1-10 20:34

支持!!
作者: dashan0729    时间: 2005-1-13 17:32

蓑衣小妹离世我还真的不知道,直到有一天她演奏的侗乡之夜,有些人品头品足我才突然知道那么令人感动的故事,相见恨晚啊!不过论坛的确需要大家的共同配合,俗话说没有免费的午餐,你知道索取就要奉献这个是相辅相成的,仅仅是来论坛索取是不对的,我们应该把论坛看成自己网上的家才对,大家呵护,众人拾柴火焰高啊,对吗?希望论坛越办越好啊!
作者: zhxyue    时间: 2005-3-2 22:27

正是
作者: zhxyue    时间: 2005-3-2 22:29

请问衰衣小妹是哪里的?

作者: sweetheart    时间: 2005-3-2 23:15

我来这里已经一年了,请大家多关照!

作者: luckylin    时间: 2005-3-5 10:12

说得好
作者: luckylin    时间: 2005-3-5 10:13

不过,所有的坛子都有你们遇到的问题

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0