标题: [原创]葫芦丝制作好材料-蜂蜡 [打印本页]

作者: qq4902137    时间: 2008-11-10 10:12     标题: [原创]葫芦丝制作好材料-蜂蜡

[attach]14194[/attach]
这是蜂蜡,也就是论坛里说的黄蜡,我们家里养蜜蜂,蜂蜜那个甜。蜂蜡是副产品,无毒、粘合力强!粘簧片不二的选择。
作者: liugeng    时间: 2008-11-10 11:01

能不能出让给需要的朋友啊?每100克费用是多少?
作者: qq4902137    时间: 2008-11-10 14:20

楼上的朋友,用蜂腊粘合主管和葫芦效果不理想,要加松香,改天我试验一下。当然,如果只是粘合簧片在主管上,那是相当呢好呀。
作者: liugeng    时间: 2008-11-10 22:39

我想到的用途也是用于固定簧片,主管和葫芦的胶合需要特种的胶水。

作者: li57225    时间: 2008-11-10 23:55

我想這應是很好的材料,因為歐洲制的高級排簫底塞也是用蜂蠟,密合度好,又可加溫後調整高低以修正筒音
作者: qq4902137    时间: 2008-11-11 10:16

大家知道为什么好吗?是因为蜂腊的溶点60-70摄氏度,而工业用的腊是40-50摄氏度。主要是还有点蜂蜜的香味。二楼的朋友,说实话,蜂腊不值几个钱。你如果要要,怎么给你?
作者: liugeng    时间: 2008-11-11 10:49

QUOTE:
以下是引用qq4902137在2008-11-11 10:16:00的发言:
大家知道为什么好吗?是因为蜂腊的溶点90摄氏度,而工业用的腊是60-70摄氏度。主要是还有点蜂蜜的香味。二楼的朋友,说实话,蜂腊不值几个钱。你如果要要,怎么给你?

我不需要,我是为需要的朋友提问。

作者: qq4902137    时间: 2008-11-11 10:53     标题: [原创]蜂腊这样练成的

[attach]14218[/attach]

我家原生态养的蜜蜂,取蜜后,蜂腊就是我们做葫芦丝时使用的粘合剂。如果你对养蜂、蜂蜜、等相关知识有兴趣可以同我父亲交流。

作者: 我行我速    时间: 2008-11-15 22:50

不错
作者: fjyhss    时间: 2008-11-22 01:04     标题: 回复:(qq4902137)[原创]葫芦丝制作好材料-蜂蜡

QUOTE:
以下是引用qq4902137在2008-11-10 10:12:21的发言:

这是蜂蜡,也就是论坛里说的黄蜡,我们家里养蜜蜂,蜂蜜那个甜。蜂蜡是副产品,无毒、粘合力强!粘簧片不二的选择。

我看这是粘簧片最好的材料了。

作者: 老马    时间: 2008-11-22 18:12

20块钱一斤,不算贵的,这东西很轻,而且要配合别的东西用,呵呵
作者: qq4902137    时间: 2008-11-26 09:02

今天发现用蜂蜡修补挖的指孔太大也非常好用。某个音低了,可以扩孔;音高了,就用它来补。方法是用杯子装好开水,把蜂蜡粘在外壁上,快熔化时用小刀取一点。粘到要修补的孔。
作者: 清波    时间: 2008-12-3 22:13

是很好的~~掺点松香在里面粘主管也可以的~~要拆时只要用热吹风吹吹就能退出来了
作者: Balance1204    时间: 2008-12-6 00:57

QUOTE:
以下是引用qq4902137在2008-11-11 10:16:00的发言:
大家知道为什么好吗?是因为蜂腊的溶点60-70摄氏度,而工业用的腊是40-50摄氏度。主要是还有点蜂蜜的香味。二楼的朋友,说实话,蜂腊不值几个钱。你如果要要,怎么给你?

楼主是个热心肠啊。顶了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0