标题: 红楼梦插曲[葬花吟] 请老师们点评 [打印本页]

作者: sczh    时间: 2008-10-16 18:30     标题: 红楼梦插曲[葬花吟] 请老师们点评

有段时间没到论坛来了,前些天录了一首[葬花吟],虽然错误很多,还是想拿到这里来请老师们批评一下。

那位高手给做个播放器,谢谢

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13865[/upload]

作者: 小小青蛙    时间: 2008-10-16 19:23

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-10/2008101618304810261.mp3
作者: 小小青蛙    时间: 2008-10-16 19:25

给SCZH献花[em13]

俺先抢着欣赏了哈~~

作者: 银色月光    时间: 2008-10-16 21:20

两支葫芦丝要配合好,第一段F吹完后,紧接着就要降B作1吹,连接不紧凑,有该吹未吹的段落。

作1吹的有点模糊,情感没全部抒发出来。再听听原曲或是朋友们的曲子,注意控制好气息,也不要着急,坚持练习就会吹得更好的。

作者: sczh    时间: 2008-10-16 21:43

谢谢青蛙妹妹的播放器和花,有辱清听,罪过,罪过。呵呵!

谢谢月光版主的点评,受教,受教!还请各位老师不吝赐教,老朽这厢有礼了!

作者: 小小青蛙    时间: 2008-10-16 22:07

这么谦虚...过于谦虚等于骄傲哈~~
作者: 岩城    时间: 2008-10-17 13:53

作者: 老马    时间: 2008-10-17 21:11

这首曲子从初到中到现一直都特别特别喜欢,以前曾多起想用葫芦丝来录一个音,但是这太不容易了,那种悲冷的感觉,用葫芦丝来吹奏,老是觉得乐句强弱对比还是不够,不容易啊,不过楼主吹错了些地方,如1:45秒这儿1176232少了一个音,其它的地方也有,

说起红楼梦,这本真是本奇书,大学时,看过不知道多少次,但是一直只看完前两章就看不完了,但是现在随着年纪的增长,偶得一本带脂批的红楼梦,八十回版本,从年初看到现在不知道看多少回了,每一次都回味无穷,这真是本奇书,一定要到一定的年纪,经历了好些事后,才能体会到,也才能看懂里面的一些东西,

作者: 如去如来    时间: 2008-10-18 12:36

QUOTE:
以下是引用老马在2008-10-17 21:11:56的发言:

这首曲子从初到中到现一直都特别特别喜欢,以前曾多起想用葫芦丝来录一个音,但是这太不容易了,那种悲冷的感觉,用葫芦丝来吹奏,老是觉得乐句强弱对比还是不够,不容易啊,不过楼主吹错了些地方,如1:45秒这儿1176232少了一个音,其它的地方也有,

说起红楼梦,这本真是本奇书,大学时,看过不知道多少次,但是一直只看完前两章就看不完了,但是现在随着年纪的增长,偶得一本带脂批的红楼梦,八十回版本,从年初看到现在不知道看多少回了,每一次都回味无穷,这真是本奇书,一定要到一定的年纪,经历了好些事后,才能体会到,也才能看懂里面的一些东西,

四十不惑,智者不惑,马老师修成真人了 脂砚斋批本网上也有下的,零零散散看过几回

SCZH吹得动人,献花

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-10-18 19:03

路过  偶只会一部分  还没有要录的级别  先闪了 呵呵
作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-10-18 19:03

路过  偶只会一部分  还没有要录的级别  先闪了 呵呵
作者: 红梅    时间: 2008-10-20 08:57

很喜欢小琴吹的,我买了个,可惜用起来太别扭了,试着吹过没学过不知能否学会。

作者: xswhj-5688    时间: 2008-10-20 09:48

好听,但有点悲凉
作者: sczh    时间: 2008-10-20 20:11

非常感谢各位老师的点评和意见,套个老词:“此帖是我开,此曲吹得歪,高手从此过,留下批评来。”哈哈......!

葬花一段,是红楼梦书中人物描写最精彩最成功的地方,在电视剧中也是戏眼。这首曲子词曲皆美,伴唱也非常动人,吹的时候令人有一种投入的冲动。遗憾的是基本功不够,特别是对气息的把握,总觉得力不从心.非常赞同马老师的话:“那种悲冷的感觉,用葫芦丝来吹奏,老是觉得乐句强弱对比还是不够”。吹完之后,总有点“不足表达其万一”的感觉。

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-10-22 00:52

精典
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-10-22 15:56

此曲越是演绎的悲凉凄切才越是感人的,楼主吹得不错,月光兄点评的也对,再细腻连惯些就更完美了,到这程度楼主改进一点都不难了。

作者: sczh    时间: 2008-10-23 22:00

看到了,谢谢你,我会跟你常联系。

作者: sailor_xup    时间: 2008-11-11 19:13

吹得很好,听了这支曲子我对葫芦丝有了更深一层的理解,感谢楼主!

作者: wanghan7811    时间: 2008-11-15 21:51

很 好听!!
作者: 云的影子    时间: 2010-7-2 13:02

欣赏啦,下载学习啦。
作者: xiaojing1282    时间: 2010-7-3 12:36

呵呵,这首曲子也是我非常喜欢的曲子之一。可能是葫芦丝音域不够的原因,个人比较喜欢用箫吹。

楼主吹的很不错的,也听得出是带着感情在吹奏。其实吹曲,只要融入自己的感情,就真正达到了目的,而不在乎所会技巧的多少与高低,个人之见。

我提供楼主一个古琴版本的伴奏,也是我用箫吹奏时所用伴奏,是另一番的意境~

另此处为自录萧曲该伴奏的版本,楼主可参考节奏

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=34272&extra=page%3D1

作者: 天若有琴    时间: 2010-7-3 13:08

吹的很动听!又欣赏到小静老师箫版本的《葬花吟》,双收获。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0