标题: [求助]刚刚买了个20块钱的葫芦,怎么入门啊? [打印本页]

作者: shgdd520com    时间: 2008-10-4 17:34     标题: [求助]刚刚买了个20块钱的葫芦,怎么入门啊?

大家好,刚刚买了个葫芦丝,音乐一点基础都没有。要怎么入门学习吹葫芦丝啊?看乐器店的老板,街上的小贩都吹的那么好,很想学吹啊。要怎么入门呢??谢谢大家

作者: 梨    时间: 2008-10-4 17:43

我也刚买的,才十五,葫芦不是塑料的。

在这个论坛逛了两天了,发现,嗯,这个价格的葫芦,很可能…………

作者: 梨    时间: 2008-10-4 17:53

而且,我刚发现,我的这个,好像左右的副管一样长…………

纠结啊啊啊

我吹了两天,纯玩的,发现 3.5.6,好像是中音吧,就是最上面靠近葫芦的前后那两个孔,怎么吹这三个音听起来都是一样的。

同志们,大家说,是葫芦丝本身的问题么?

我的十五块钱是不是要变成挂墙上的装饰品了?

作者: 黑桃A    时间: 2008-10-4 18:30

QUOTE:
以下是引用在2008-10-4 17:53:46的发言:

而且,我刚发现,我的这个,好像左右的副管一样长…………

纠结啊啊啊

我吹了两天,纯玩的,发现 3.5.6,好像是中音吧,就是最上面靠近葫芦的前后那两个孔,怎么吹这三个音听起来都是一样的。

同志们,大家说,是葫芦丝本身的问题么?

我的十五块钱是不是要变成挂墙上的装饰品了?

买葫芦丝,找马老师!

我是在论坛逛了两个月之后才买的,在马老师那里买的个380元的C.

作者: shgdd520com    时间: 2008-10-4 18:39

我看街上的那些个卖葫芦丝的商贩,他们也吹的还不错啊。至少还像是曲子,我的还基本的音都不会啊 ,我是想先起码能吹个简单的曲子了,再买个好的。380RMB,现在还买不起啊?

作者: 紫云回    时间: 2008-10-6 15:19

最起码要买个100元的哟
作者: li57225    时间: 2008-10-7 00:21

先吹吧!先練個指法,但音準不準,怕影響了心情,及吹起來可能會蠻費力的,氣不易順,就當成是葫蘆絲的一種體會吧!之後再挑把好一點的,祝 學習快樂
作者: 阿昌情深    时间: 2008-10-7 22:35

许多人都是在大街上小贩那里认识的葫芦丝的。在这一点上,我们不能不掏良心说那些小贩也为葫芦丝的推广和普及做出了不可忽略的贡献。

楼主不妨先吹20块钱的吧,先了解一下葫芦丝是咋回事。等20块的葫芦丝不能满足你的需要的时候就咬咬牙买个好点的吧。

作者: 清波    时间: 2008-10-9 11:23

要不成的~~15元和20元买的也没错可以给小朋友当玩具的~~
作者: 初行者.爱好者    时间: 2008-10-12 01:55

给小孩当玩具也挺好呀,起码可以吹出声来嘛。
作者: sunquanddd    时间: 2008-11-26 12:24

我是先买一个10元的,后来学了一段时间再买的好一点的
作者: 思葫芦    时间: 2008-12-6 22:21

我就是先买的10元的.受到启发后.陆续添加的.如今加一块足有15.6把.
作者: gzshiyong3721    时间: 2008-12-7 15:47

建议购买吴小敏老师的《葫芦丝入门百事通》一书!很详细!
作者: asdf123a    时间: 2009-2-24 16:46

我买了个10元的觉得还可以
作者: wangkuning    时间: 2009-5-20 16:33

我的第一支葫芦丝就是十五块钱买的,还是纯塑料的。现在才买了一支稍微好点。最起码是真葫芦做的。要一百多块钱,还是入门的。
作者: 艾浩    时间: 2009-5-21 10:49

20块的只能给小孩当玩具,初学者至少买个150左右的。我也是初学者,刚学了三、四个月,刚开始也是买个一百多的,而且是自学,没有老师指导,现在已会吹月光下的凤尾竹等难度低一点的曲了,只是双吐和三吐没练好,侗乡之夜还吹不好。下去要找老师学,我想把这个葫芦丝吹烂后也应该学得差不多了。
作者: panmeiyun    时间: 2009-5-23 20:22

20块钱的葫芦丝...........

是给小朋友当玩具耍吧?

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-5-24 03:45

QUOTE:
以下是引用panmeiyun在2009-5-23 20:22:59的发言:

20块钱的葫芦丝...........

是给小朋友当玩具耍吧?

我第一只葫芦丝是在云南买的,25元钱其实买贵了! 如果我现在要是还用那个玩意吹葫芦曲,我是不是小朋友啊?

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-25 13:12

QUOTE:
以下是引用在2008-10-4 17:43:24的发言:

我也刚买的,才十五,葫芦不是塑料的。

在这个论坛逛了两天了,发现,嗯,这个价格的葫芦,很可能…………

恩,这样价格的葫芦连山塞货也不能算,山塞好歹也是冒某牌子,但质量还是有一点的。个人感觉150以下的就不要考虑了,当然如果是拿货价那又另说
作者: 诺空松叶    时间: 2009-6-7 16:41

初学者买个什么价位的呢
作者: 清风竹韵    时间: 2009-6-7 19:31

当然是越便宜越好啦,但前提是质量能不能保证。很多初学者(包括本人)总是以为开始学时只用20.甚至10元左右的乐器就行了,其实很多便宜的乐器连音准都不能保证,这对于初学者以后的音乐感觉是很不利的。所以建议楼主在经济条件允许的情况下,尽量买质量好点的乐器,这也可以进一步促使自己的学习!《通常我们把200元左右的称为“大路货”》
作者: 稻草人的理发师    时间: 2009-6-7 21:22

子曰:“工欲善其事,必先利其器。 .....”

对于初学入门者,我觉得好的乐器更是重要,把自己的耳朵听坏了就得不偿失啰

作者: cai4401174    时间: 2009-6-8 14:03

我也刚买了一个,在淘宝网买的~58块,想买好点的,可是新手就随便买个练练手法吧,等这个跟不上了,在拿血本买个好点的~~~
作者: 葫芦妹妹    时间: 2009-6-16 22:45

鼓足了劲吹一下,看看什么效果,再拿一张指法图练指法,再然后找一首简短的歌来吹。入门就开始了。。。。。。
作者: 葫芦星水    时间: 2009-6-17 10:05

20元的葫芦丝不能买,音不准,时间长了吧耳朵坏了。
作者: mengruisheng    时间: 2009-6-18 15:28

作者: 爱恋葫    时间: 2009-6-19 16:55

音准是个极大的问题,千万别用那葫芦丝,要不以后听力会受到极大影响的
作者: 忧-无边    时间: 2009-6-19 20:03

那种葫芦丝,听不出是什么调的,好像都是G的
作者: 丁哥123    时间: 2009-6-21 22:04

不懂指谱怎么办
作者: ploland    时间: 2009-7-15 22:11

各位兄弟姐妹们,新报到的我也来发发炎:

不管多少钱买的葫芦丝,起码能给刚接触葫芦丝的朋友一种感觉—质朴,圆润,浑厚,有西双版纳,西南风情在里边,还是要为这些朋友祝贺下:恭喜你们认识了东方萨克斯-葫芦丝,鼓掌。。。。

只要想学好,谁都可能,下决心吹好的话,别说20块的就是80到100的也都会慢慢换掉,到自己能吹完整一首曲子时,就会发现便宜货不能和280块的练习葫芦丝比,无论从吹凑运气,按指音准方面还是整体做工方面都比它强,另外买支好点的葫芦丝,就算练不好也没有理由指责硬件设备,乖乖地在自己身上找原因,为学好葫芦丝更捷径更扎实打基础。

爱好民乐的朋友,有空M我,一起探讨,来者不拘,不过非诚勿扰!

最后再次感谢我们的马老师,是他为我们建立这么好的交流平台,谢谢。

作者: panmeiyun    时间: 2009-7-20 17:19

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-5-24 3:45:53的发言:

我第一只葫芦丝是在云南买的,25元钱其实买贵了! 如果我现在要是还用那个玩意吹葫芦曲,我是不是小朋友啊?

偶不管你

反正现在20块钱一支葫芦丝肯定是拿来耍的

要吹好一首曲子肯定得换你现在经常用的那支

作者: 黑桃A    时间: 2009-7-24 22:38

会砍价,几十块钱也可能买到可以吹的葫芦丝,一朋友用30元买个降B的,音还挺准,只是吹起来有点漏风的感觉。费劲!
作者: 小丑    时间: 2009-7-26 22:34

就我这选手~给我一个1000块钱的我两天也能给你吹坏了~

呵呵  上个月花了50快钱买了一个吹了两天就吹不出声了

勉强吹出来比杀猪叫的还难听~~后来又买了一个150的降B的

然后买了一本基础教程 买了吴小敏老师的《葫芦丝入门百事通》(前天收到的,还没来得及给钱呢)

呵呵  这两天还能吹出音阶了~~~钱花到了感觉还真不一样

作者: 油葫娃    时间: 2009-8-2 22:41

如果一点HLS 的经验也没有的话, 有个便宜货吹吹也不妨。
作者: dqjtgs    时间: 2009-8-4 09:18

我的意见是:多听大师们的演奏,找好音准,先买一把便宜的葫芦丝,当然要仔细挑选,音要准的,先练习一段时间,对葫芦丝有了进一步的认识后,再去买价位高的葫芦丝,也知道该怎样挑选了.我们这里有很多二百元的葫芦丝,名不符实,50元我也不会去买.
作者: 飞来的小燕    时间: 2009-9-14 14:11

我在市面上买了一个,后听人家说音不全,只能当个玩具玩 没办法,先用这个学指法吧
作者: 幻魔萧    时间: 2009-10-15 14:10

要买个专业的,那种粗制滥造呢东西不能用
作者: 葫芦星水    时间: 2009-10-16 10:42

20块钱的葫芦丝,别买!
作者: 慕容一笑    时间: 2009-10-16 10:57

做玩具嘛 呵呵
作者: 男宝石    时间: 2009-10-16 11:50

想入门?但没有20元的门票喔!哈哈
作者: ZNX    时间: 2009-10-16 15:27

只要你喜欢葫芦丝,就要买一支好一点的,因为这是迟早的事,否则玩具葫芦丝吹久了可能会影响您的耳朵辩别音准的能力哟。
作者: 坐墙上等红杏    时间: 2009-10-30 19:08

。。。。我两葫芦丝买掉5百元。。。。。
作者: 新生    时间: 2009-11-3 11:06

买葫芦找马老师,其它最好不理睬----经验教训,俺花了800没买到一只够格的,不懂葫芦又轻信不厚道之人。
作者: 柳皮笛    时间: 2009-11-3 22:36

这20元的葫芦能吹吗?小孩玩具吧?
作者: 葫芦岭    时间: 2009-11-12 12:07

其实,我的第一支葫芦丝就是15元的,当时也不懂什么是葫芦丝,在逛小商品城时偶然看到,一时兴起,想想自己也是有一点点音乐基础的,就买来玩一下,谁想就这葫芦我玩了几天还可以吹简单的曲子,正在此时这15块的给儿子当榔头敲碎了,于是上琴行买了把好点的打了个8折280,于是就此一发布可收拾
作者: 江海清风    时间: 2009-11-13 22:18

我的第一支是买的连盒子88元的,5和6要用非常小的气吹才有声音。其他音的音量也不高,现在它只能在一旁凉快了。
作者: 无情    时间: 2009-12-12 21:18

我买的只花了10块钱,别人挂在身上到处买,说25块一个,我讲价10块就买到了,但音不怎么准!
作者: ~流浪的风~    时间: 2010-5-18 19:24

我也是个初学者,刚开始买了个10块的塑料的,发现吹不出什么音(高一的时候),什么也没学会

上了大学无聊,就买了个160的,那感觉就是不一样

作者: 忙里偷闲    时间: 2010-5-18 19:45

我现在的也是几十元的,有计划买个好点的~
作者: 小眼    时间: 2010-5-19 23:00

这个还是要100多些地来入门,要不然会对后来得学习有影响
作者: 超级葫芦丝    时间: 2010-5-23 15:47     标题: 回复 42# 坐墙上等红杏 的帖子

哪里有卖15块的葫芦丝啊?
作者: 天涯明月    时间: 2010-6-14 20:34

在网上邮购一个好点的吧,我开始也是在儿子的学校门口买了一个15元的玩具,吹吹倒可以,真要学会碰到很多麻烦,首先是音不准,其次是用气方面有延时,低音3也难吹,最后是音色不好。特别是初学时要用好一点的,吹得不对劲总以为是自己吹得不好,其实是乐器本身的问题,会影响以后继续学下去的热情
作者: 彭湃高峰    时间: 2010-6-18 22:18     标题: 花十块钱买了个试手的

哈哈 我上班时候门前有个自称云南人吹着葫芦丝经过,于是我就上去问葫芦丝多少钱,说是十五,塑料的,听他吹的还行,出于对他到处跑的一种贡献吧,就讲了讲价,十块钱买了他手里吹的那个,因为我想自己挑,不如直接要他拿着做广告的那根好 拿回来上网查了查,发现两边管子一样长,并且都不透气,我真郁闷,并且发现低音5不准,中音4也不准,我真晕了,难道我十块钱也让我挂墙上吗,不过自己照着书练练感觉一般情况,最起码能吹出歌来,不过要想音准,还得去乐器店买个一百左右的啊
作者: 溪边石    时间: 2010-6-21 00:59

今天刚注册,拜见各位先进!最近对葫芦丝有点兴趣了,前些年吹过一阵笛子,半途而废,一直没学成。现在年纪老了。更是吹不动了,那东西特费气,也可能是我不得法罢了。 看了一些关于葫芦丝的介绍,觉得相对笛子而言,这东西要好掌握些,至少不太费气。音色也比笛子柔和,很讨人喜欢,音阶固定,音域窄是缺点但同时也可能正好是优点--至少从学习上说,没有什么超吹之类的难题。 当然以上只是个人的揣测--到现在还没试吹过葫芦丝呢!谬误之处,还望各位不吝赐教!
作者: 溪边石    时间: 2010-6-21 01:18

至于说到购买什么样的葫芦丝,个人认为一定要买正规的、音准的产品。当然这样的东西不是百元左右能买到的,估计怎么也得200以上。玩具或者廉价的山寨品最好不要买,这类东西正如以上多位指出的那样,根本谈不上音准。尤其是初学的朋友,别为了省那点小钱,把自己的耳朵给弄糊涂了,也把自己的兴趣给玩没了。 说实话,我听过本地几支100多元买的葫芦丝的声音,其他不论,就其音准而言都有那么些音分级的误差,自己吹吹或者表演个无伴奏独奏还凑合,一合乐就原形毕露。所以怎样买到正规合格的葫芦丝还真成了大问题,所以犹豫了许久都下不了手,原因就在于网购无法试听、检查。不要花了相当的代价却还是买到不合格的产品,那就太不值了。
作者: 梅花香    时间: 2010-6-21 11:38

引用:
原帖由 溪边石 于 2010-6-21 01:18 发表 至于说到购买什么样的葫芦丝,个人认为一定要买正规的、音准的产品。当然这样的东西不是百元左右能买到的,估计怎么也得200以上。玩具或者廉价的山寨品最好不要买,这类东西正如以上多位指出的那样,根本谈不上音准。 ...

你可以考虑就在本论坛,邮购马牌葫芦丝。质量、音准绝对不是问题。

作者: 冰点感觉    时间: 2010-7-13 10:55

我刚学葫芦丝的时候是在荆州古城东门下边买的一个地摊货20元钱,虽然音不怎么准,但它勾起了我对葫芦丝的兴趣,后来慢慢的会吹一些简单的曲子后,就买了几支300元左右的了。
作者: 竹林柳鸣    时间: 2010-8-3 12:54

劝爱好葫芦丝的朋友一定要到正规的乐器店买葫芦丝街上卖的是玩具学不出来
作者: 笑眯眯    时间: 2010-9-8 21:11

这么好的贴 子不顶不行

迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢:人体艺术是艺术的最高境界

作者: 轻香雨荷    时间: 2010-9-29 14:19

我也买了葫芦丝,是经过朋友推荐买来,带包280块,C调 初学,没音乐基础。希望这儿能找到师傅。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0