标题: 巴乌学吹《渔歌》,请批评指点 [打印本页]

作者: 如去如来    时间: 2008-9-22 12:25     标题: 巴乌学吹《渔歌》,请批评指点

这曲子学习了很长时间了,先学李春华老师、又学哏大师、再学严铁明老师,真还学乱了,很多地方都不满意,快板的活指部分尤其是个坎儿,斗胆传上来请老师和朋友们批评指正,一品先谢过了!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13626[/upload]

作者: 如去如来    时间: 2008-9-22 12:26

青总又进山了,沙发代收

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-9/200892212244598347.mp3

作者: 莫求    时间: 2008-9-22 13:14

网速很慢,先搬个板凳坐下再欣赏...
作者: 红梅    时间: 2008-9-22 15:20

当然和李春华老师、哏大师、严铁明老师相比还有一定距离,

会吹巴乌又是一大进步

作者: 银色月光    时间: 2008-9-22 17:19

先顶一下,晚上再听.

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-9-22 17:27

一品兄不得了啦,巴乌吹得这么好,很有韵味,这渔歌用巴乌表现最贴切,欣赏!欣赏!

个别小地方还要再加强一些,特别是引子部分地方再细化、舒展、流畅一点,气息再平稳一些,小波音再来点弹性就更完美啦!

一品兄真是不得了了,已经赶不上你了,加油!我也要向你学习加油了!

作者: 老马    时间: 2008-9-22 21:55

原来高人都藏得深
作者: 银色月光    时间: 2008-9-22 22:10

一品这么好的巴乌曲放在这,对新人区太抬爱了。

连续听了好几遍,没听你吹过巴乌就吹这么好了。这曲子我也练过,比不上你,总吹不出味道来,从未录过。楼上晓峰朋友说的对,韵味不错,确实很棒,只能挑点小骨头,还不知对不对。引子部分开始第三拍,651521,6稍微延长点我觉得好听;引子结尾谱上是612 1---...., 你吹成172 1---....,可能是谱子不一样吧,其实也是可以的,并不影响味道。3分50秒前后有几个波音没加好,紧跟后面的连续八拍16分音符显得手指不太活。吹成这样就很不错了,比我强的多。

作者: 如去如来    时间: 2008-9-22 23:59

QUOTE:
以下是引用莫求在2008-9-22 13:14:34的发言:
网速很慢,先搬个板凳坐下再欣赏...

感谢光临,就怕伤着你了

作者: 如去如来    时间: 2008-9-23 00:02

QUOTE:
以下是引用红梅在2008-9-22 15:20:58的发言:

当然和李春华老师、哏大师、严铁明老师相比还有一定距离,

会吹巴乌又是一大进步

和宗师们的差距是绝对的,永远缩小得太慢;红梅的一小步,永远是俺的一大步

作者: 如去如来    时间: 2008-9-23 00:13

俺可当不起晓峰兄、马老师、月光老师的夸奖哈,实在有愧 俺这巴乌是竖式的,和葫芦丝一样吹,横巴乌俺可伺候不了,嘿嘿。

指点的地方俺都对照谱子记下了,气息、手指、技巧方面的问题是俺的硬伤,基本功还达不到,只有平时多用功了。

谢谢,谢谢,谢谢!!!

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-9-23 00:26

怎么好的曲子怎么能落下我啊.严老师好曲啊,好优美的曲子,曲子的缺陷偶没有资格提哈.因为偶没听出来哈哈
作者: 清风竹韵    时间: 2008-9-23 03:40

认真学习学习一下!

作者: boboz    时间: 2008-9-23 04:15

下载保存起来...留着慢慢学习欣赏一品大红袍老师的新作!

现阶段还没有能力和胆量碰这些曲子.一步一步慢慢来吧...

作者: 红梅    时间: 2008-9-23 10:30

原来是竖的啊

把我嫉妒的要死,这一品兄进步也太快了吧?这回俺心里平衡点了

作者: 葫芦岭    时间: 2008-9-23 14:58

一品兄,是不是用这把吹的

不知不觉中,一品兄的功力练到第九层了,吹奏的曲越来越有味道.

作者: 葫芦岭    时间: 2008-9-23 15:05

其实我还有一个疑问:是不是找一个类似的套头插到我葫芦丝主管,我的葫芦丝能不能就变成竖式巴乌呢
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-9-23 15:06

恭喜一品兄又会使用新武器了,还得心应手。真乃不鸣则已,一鸣惊人啦!佩服
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-9-23 16:02

哈哈!葫芦岭朋友展示的这把竖式巴乌太好啦,真漂亮!不知哪里有卖的?

还有你的提问我也很感兴趣呢,不知有没有专家来解答了?!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-9-23 16:06

我也有一把横式的巴乌,可是怎么拿都不得劲,嘴都不知道往哪里放,特别是吹到6音的时候更别扭,嘴往下按,下面的手指又需要抬起来,支撑点都没有了,困惑苦恼,所以一直躺那睡大觉呢!
作者: 葫芦岭    时间: 2008-9-23 16:57

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2008-9-23 16:02:19的发言:

哈哈!葫芦岭朋友展示的这把竖式巴乌太好啦,真漂亮!不知哪里有卖的?

还有你的提问我也很感兴趣呢,不知有没有专家来解答了?!

这个问一品兄吧,看他的帖<一种新式武器>

http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?BoardID=34&replyID=217986&id=23129&skin=0

作者: 阳光清晨    时间: 2008-9-23 21:59

简直就是天籁之音啊。一品老师厉害啊。不知道老师代课多少钱一节啊??能教教我们这些小徒弟不?

作者: 如去如来    时间: 2008-9-24 15:40

狼老弟、W兄、BOBO兄、东邪兄太抬举了,羞煞俺也

回葫芦兄和晓峰兄:就是用这把巴乌吹的。按说弄个套头应该能组合成类似的东西。用过以后才知道,这也就是个玩意儿,最大的问题就是乐器本身的吸水性、透气性极差,这主要是其材质造成的(红木+不透钢管)。一般吹奏半小时,水汽就使管内产生明显凝露,一个多小时后,尾部出音孔会有水滴出。还有就像大叔周所说,稍微口劲大点,1、2两个音会产生轻微的竹裂音,就和笛膜松皱后吹出的音差不多。不过,也有一点意外的收获:以前吹葫芦丝,1、2两个音作音头时总是过重,现在为了控制出现裂音,减弱了气息,这个毛病有所改善。

作者: 如去如来    时间: 2008-9-24 15:42

QUOTE:
以下是引用红梅在2008-9-23 10:30:13的发言:

原来是竖的啊

把我嫉妒的要死,这一品兄进步也太快了吧?这回俺心里平衡点了

提高警惕哈,下次别再被俺忽悠到了

作者: 如去如来    时间: 2008-9-24 15:48

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2008-9-23 21:59:28的发言:

简直就是天籁之音啊。一品老师厉害啊。不知道老师代课多少钱一节啊??能教教我们这些小徒弟不?

此贴视同纯水

晨版不务正业,小心马老师炒你鱿鱼,哼哼

作者: 葫芦岭    时间: 2008-9-24 22:24

我看丝琴朋友用注射器做过这样的套头,改天我也实验一下,呵呵

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-9-25 16:45

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-9-24 22:24:08的发言:

我看丝琴朋友用注射器做过这样的套头,改天我也实验一下,呵呵

真的吗?那我也想试试了!

作者: 寒秋雨    时间: 2008-9-29 13:02

QUOTE:
以下是引用老马在2008-9-22 21:55:32的发言:
原来高人都藏得深

9494,藏的深的高人也~   这首曲子早就关注过,可吹来吹去的没找到门路,只有放弃了。一品老师吹得好,羡慕得很,而且蹿的这么快,都有点嫉妒了哦,哈哈~   
作者: 如去如来    时间: 2008-9-29 14:06

葫芦兄和晓峰兄赶紧开发,赶紧传曲,俺可等着呢

寒老,在坛子里,您和您的演奏都是俺的样板。跟您这个超级牛哥比,俺还差得很远很远,偷偷努力中......有些月子没到您的乐博去了,不知道有没有新曲欣赏了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0