标题: 沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演家哏德全大师! [打印本页]

作者: 老马    时间: 2008-9-16 23:21     标题: 沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演家哏德全大师!

著名葫芦丝、巴乌制作演奏大师

1958年出生于德宏梁河县勐养帮界村,农民的儿子,当过工人,后为音乐人,中国葫芦丝巴乌专业委员会副会长、中国云南音乐家协会会员。

自幼受傣族文化的熏陶,十岁随祖父、舅舅学习葫芦丝的演奏与制作,1979年师从李促培先生学习音乐理论。多年来一直游走于民间学习各种民族乐器的制作与演奏技巧,采撷民族民乐之精华,加以丰富和创新。曾先后担任过梁河县文工队、云南省歌舞团演奏员。近年来致力于葫芦丝的推广教学,培养了一批批的中外学生,并应邀前往台湾、香港、韩国等地进行访问演出。2005年9月中旬应肯尼迪艺术中心及康涅狄格大学邀请赴美进行了一系列文化交流和演出活动。已出版个人演奏专辑十多张,举办过多次个人演奏音乐会。由其制作的葫芦丝多次成为云南省政 府赠送国外友人的珍贵礼品。1986年英国女王伊丽莎白访问云南时也曾获赠这奇妙的“音乐精灵”
       近几年葫芦丝音乐讯速发展,哏德全老师做出了无比重要的贡献,是最受全国葫芦丝爱好者爱戴喜欢的演奏家,2008年9月16日22点03分钟因脑溢血医治无效突然去世,享年50岁,作为无数人的偶像、作为葫芦丝音乐领军人物的哏德全老师,这么年轻就这样突然离开了我们.
     哏老师,我们永远怀念您!!!

我们所有葫芦丝爱好者心中的神,哏老师走了,永远离开了我们,就在前一个小时,9月16日晚22:02时因脑溢血医治无效去世了,哏老师,我们通过那么多次电话,但我还没来及得当面拜访您,.......

先发出帖,明天再改了,一下子实在接受不了!!哏老师啊...

李志华老师打刚电话来,哭成泪人了,5555  

讣告   

著名民间艺术家、葫芦丝巴乌制作演奏大师、中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会副会长哏德全先生因突发脑溢血抢救无效,不幸于2008年9月16日22时10分在昆明逝世,享年50岁。哏德全先生的遗体告别仪式定于9月20日上午9时在昆明市油管桥殡仪馆举行,请各位先前亲朋好友届时前往吊唁。                            

哏德全冶丧委员会

作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-16 23:24

哥哥,这不是真的

追悼会周六开,论坛上有人过去吗?去的请短信一下老马

作者: 渔家春晓    时间: 2008-9-16 23:25

全国葫芦丝友哀悼日!
作者: 阳光清晨    时间: 2008-9-16 23:25

哏老师。。。。。。。怎么就这么突然。。。。。。。。我不知道说什么好,心里好不舒服。

作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-16 23:26

他的签名碟我收到没多久,还才听过一次呢放在北京

听说他很幽默,很开朗的一个人,听说还会问起小青蛙在干什么

呜呜呜,这是怎么回事儿呀

作者: 秦韵坊主    时间: 2008-9-16 23:27

沉痛哀悼! 葫芦丝一代大师走了.
作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-16 23:28

今天原计划休五天假,准备去昆明,没有火车...

背着包又回来了

作者: 阳光清晨    时间: 2008-9-16 23:28

哏老师,我们永远怀念你。。。。。。。
作者: 秦韵坊主    时间: 2008-9-16 23:31

让人难以接受啊,太突然了.
作者: 宵语哥    时间: 2008-9-16 23:32

向我们尊敬的哏老师表示沉痛的哀悼!!!太突然了,有点语无伦次了!!
作者: 葫芦岭    时间: 2008-9-16 23:33

不敢、不愿相信,沉痛!!
作者: sakesifeng    时间: 2008-9-16 23:33

马哥,这不是真的吧。。。。

作者: sakesifeng    时间: 2008-9-16 23:37

我不敢相信,也不愿意相信。。。。
作者: 老马    时间: 2008-9-16 23:40

刚才李志华老师打来确定的电话,哭成泪人了,我也忍不住了
作者: 寸点    时间: 2008-9-16 23:42

老师  走好

作者: 乐在其中    时间: 2008-9-16 23:44

哏老师英年早逝,真是葫芦丝界巨大的损失.[attach]13591[/attach]

作者: LAOHULU1    时间: 2008-9-16 23:48

真不最相信这是真!当代大师走的这样突然!昨天刚欣尝了大师的视频演奏,太可惜了!大师将永远活在我们心中!
作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-16 23:48

论坛的颜色是灰冷灰冷的,心也是灰冷灰冷的,好怕...
作者: 嫩葫芦    时间: 2008-9-16 23:50

我不相信 真的不相信
作者: 千瓣莲花    时间: 2008-9-16 23:53

头昏昏地才睡起,居然上坛见到的是这样悲恸的消息,。。。。。。。。怀念哏老师

作者: 月半弯    时间: 2008-9-16 23:56

真不敢相信哏老师已离去

作者: ilove564    时间: 2008-9-16 23:59

心情很难过,虽然初学葫芦丝,但对哏老师也早有所耳闻,还没来得及让我这样的后辈瞻仰学习,便如此离开了我们,愿天堂也有您心爱的葫芦丝陪伴.
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-9-16 23:59

接受不了

作者: 竹林松涛    时间: 2008-9-16 23:59

心里好难受,
作者: sakesifeng    时间: 2008-9-17 00:01

老师,仿佛您还在我身边给我上课。。。。
作者: 渭南小杨    时间: 2008-9-17 00:01     标题: 先生走好

[attach]13589[/attach]
http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-9/200891623293758622.jpg[attach]13590[/attach]

作者: sakesifeng    时间: 2008-9-17 00:02

泪如雨下。。。。

老师啊,我想您啊

作者: natural    时间: 2008-9-17 00:04

太令人惋惜了,难以言表,只能把无尽的哀思融入葫芦笙中!

作者: 月半弯    时间: 2008-9-17 00:04

哏老师的音容笑貌赫然在目! 真的无法相信这是事实!
作者: 卡卡    时间: 2008-9-17 00:05

心里边空荡荡的.....
作者: 卡卡    时间: 2008-9-17 00:06

不愿去证实...............
作者: 千瓣莲花    时间: 2008-9-17 00:09

小静不能上网,短讯来悼念哏老师

作者: 海霞    时间: 2008-9-17 00:10

我最崇拜的人,最喜欢的人,就这样离开了……英年早逝,天妒英才!
作者: 海霞    时间: 2008-9-17 00:10

今夜无眠,为哏老师守灵!!!!!!!!!!!!!
作者: 雨风轩主    时间: 2008-9-17 00:11

震惊,去年暑假才刚见过,哀悼~~~~
作者: 竹林松涛    时间: 2008-9-17 00:25

复:

沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演家哏德全大师!

作者: 竹林松涛    时间: 2008-9-17 00:26

图片点击可在新窗口打开查看
作者: 老马    时间: 2008-9-17 00:27

晚上不打算睡了,在远方伤心为哏老师守灵
作者: yujia    时间: 2008-9-17 00:31

沉痛悼念哏德全大师!

沉痛悼念哏德全大师!

沉痛悼念哏德全大师!

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-9-17 00:48

巨星坠落   真的不敢相信这是真的,得到这个消息,真的很痛心,眼睛一直挂着泪水把四川联谊会网站做成了黑色,让我们深感痛惜,希望哏老师能一路走好!!!

我还打算去部队之前想拜见一下哏老师的,可是。。。。永远都不可能实现了。。。。。

哏老师送我的签名碟,我会永远珍藏!以此来祭奠我心中的哏老师。。

作者: boboz    时间: 2008-9-17 01:01

沉痛悼念哏德全大师!

建议论坛三天不发曲悼念哏大师...

作者: 老巴乌    时间: 2008-9-17 01:06

不敢相信啊,真的吗??!!

艮老师,我还欠您一顿饭。。。走好,大师,这里,我向您敬一杯老烧酒!

作者: 嫩葫芦    时间: 2008-9-17 01:17

哏老师的音容笑貌赫然在目! 真的不想相信您离去的事实!

曾记得去年7月下旬,嫩葫芦随同师哥师姐赴云南,有幸面见了哏大师,那真是心目中的“葫芦神”啊!怯怯地坐在哏老师对面一起吃消夜,哏老师亲切问候谈笑风生,犹如自家兄长般随和,嫩葫芦紧张的情绪荡然无存。大家喝酒吃特产,席间进行互动,我是初生牛犊不怕虎,能当面得到大师指点,这么好机会怎容错过,于是大胆学吹一段“哏版哈尼情歌”,哏老师竟鼓励9个月葫龄的我“吹的挺好气息不错”, 简直把我美死。大师来了我们城市,又给了我见大师的一个机会。看哏老师亲切地给UC聊天室朋友细心讲解曲子,进行清吹示范,又使嫩葫芦感动了一回。 《思念》光碟的每首曲子真的都好喜欢,已经学吹了几首,本想着今年的金秋能再次得到哏老师的指点,可惜物是人非时不再来。哏老师,虽说时光荏苒岁月匆匆,您干吗走那么急?难道天堂也需要您去倾情创作用心演奏葫芦曲吗?您在天堂的作品如何传回我们人间?

哏老师,今晚有台风影响,月不明风不清,我用一曲《怀念》在您曾来过的UC房间,一直播到055钟,师弟一直为你点着蜡烛,我的老师同学们也默默陪伴着,我们理应送您最后一程的,哏老师,您一路走好!

作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-17 01:46

一个大大的"悼"字几乎占了我整个屏幕,呆呆地看着这个大大的特殊的字,在那块空白里停留了一分钟
作者: 蚂蚱    时间: 2008-9-17 02:04

大家好,我刚从医院送哏老师到殡仪馆回来.几次看他最后一眼很是伤心.
明天要去帮忙,回来我会给大家最新消息.
再次为我尊敬的老师哀悼!!!!!

作者: 老马    时间: 2008-9-17 02:21

QUOTE:
以下是引用蚂蚱在2008-9-17 2:04:14的发言:

大家好,我刚从医院送哏老师到殡仪馆回来.几次看他最后一眼很是伤心.
明天要去帮忙,回来我会给大家最新消息.
再次为我尊敬的老师哀悼!!!!!

辛苦了,不知道多少人今天晚上都无眠了

作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-17 02:24

那个最可恨的地方

作者: boboz    时间: 2008-9-17 02:28

难受...睡不着哦!才50岁呀!葫芦丝界轰然倒塌了一盏灯塔!
作者: 黄-飞-鸿    时间: 2008-9-17 02:58     标题: 天妒英才,山河共泣

亲爱的恩师一路走好!!!
作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-17 03:01

我们都在为哏老师祝福,一路走好

在天堂里演奏出最美的音乐

作者: 邯郸老牛    时间: 2008-9-17 06:07

这。这。这是真的吗?太突然了。太突然了。我马上还接受不了这个现实
作者: 丝琴    时间: 2008-9-17 07:49

巨星陨落!!心痛啊。。。。。。《无言》呜 。。。 呜。。。
作者: 渭北老人    时间: 2008-9-17 07:55     标题: 安息吧!我亲爱的老师!!!

几乎所有的人都不能接受和不敢相信此消息!还是接受残酷的现实吧!!!!大师一路走好!安息吧!我们心中的葫芦丝神!

[attach]13592[/attach]

作者: 渭北老人    时间: 2008-9-17 07:59

建议专门开设祭奠哏老师专题网站!就象赵松庭和俞逊发老师的祭奠网站一样!!!!
作者: 天若有琴    时间: 2008-9-17 08:18

惊闻不幸消息后,含着热泪吹了一曲大师的《思念》!您的音乐荡气回肠!您的新专集我已学会五曲,您走的太急了太急了!!!
作者: 上海老杨    时间: 2008-9-17 08:22

难以置信,悲从中来。哏大师一路走好!
作者: winwise    时间: 2008-9-17 08:24

一代大师就这样匆忙的走了?

作者: xkh488    时间: 2008-9-17 08:38

沉痛悼念大师,一路走好,您安息吧。
作者: 天若有琴    时间: 2008-9-17 08:46

《思念》成了您的绝版,您再不能给我们带来优美的音乐了!老天太自私了!!!

作者: yhhsy    时间: 2008-9-17 09:07

天妒英才,山河共泣,无尽的思念,无比的悲痛,为大师的仙逝默哀!
作者: 森林阳光    时间: 2008-9-17 09:12

太突然太突然,不知该说什么了。一句话:大师一路好走,我们会永远怀念您!
作者: sakesifeng    时间: 2008-9-17 09:16

一夜都没有睡,眼前尽是哏老师的身影,老师啊,您怎走的那么快?

待会到机场去昆明,送老师一程。。。。。

作者: 男宝石    时间: 2008-9-17 09:26

英年早逝,大师走好!
作者: 如果    时间: 2008-9-17 09:30

十一点多的时候突然接到曲佤哈文的信息说哏老师去世的消息,真的不敢相信是事实.....我戏剧性的狠捏了自己几下,真的是痛的......

痛心呀!!真的无法接受这样的事实.....

哏老师一路走好!我们永远怀念您!!!!!........

作者: 银色月光    时间: 2008-9-17 09:34

简直令人难以相信,为什么走得这样匆忙。

无心的哀思,沉痛的悼念!

作者: 米老鼠    时间: 2008-9-17 09:34

沉痛哀悼,心碎。

作者: 原野YUANYE    时间: 2008-9-17 09:39

惊悉哏老师逝世的噩耗,心情无以言表的沉痛!我们葫芦丝爱好者的偶像,我们喜爱的老师,您走的太早了,我们多么的还想听到您创作更多的优美的旋律啊!您的《思念》上所有的曲子我都学会了,您的旋律永远在我们心中流淌.......
作者: 大叔周    时间: 2008-9-17 09:52

难以置信!太突然了!让人不敢接受,也不愿接受!
作者: 如果    时间: 2008-9-17 09:54

无数次打开这个帖子,每次都双眼模糊......哏老师,就当是为您守灵吧!!天堂之路相信您不会寂寞......
作者: 一笑    时间: 2008-9-17 09:55

沉痛悼念一代大师哏德全先生!
作者: 猪八戒    时间: 2008-9-17 09:56

我说怎么网页变成黑白色了。哏大师永远活在我们心中!
作者: 竹子宝宝    时间: 2008-9-17 09:57

哏老师, 没想到就这么离去了!!!!!我们会永远怀念您!!!!!!!!!
作者: 8353000rsy    时间: 2008-9-17 09:59

哏老师,我还没来得及好好欣赏一下您演奏的乐曲,您就走了,我真遗憾!也很失落啊!
作者: 如去如来    时间: 2008-9-17 09:59

一曲思念,憾成绝唱,英年早逝,葫芦呜咽!

沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演艺术家哏德全大师!

作者: 猪八戒    时间: 2008-9-17 10:00

楼主在造谣。大胡子哥哥您能感觉到远方的心在痛哭吗
作者: 猪八戒    时间: 2008-9-17 10:04

股市套了我60%都没这么让我震惊难过
作者: 如去如来    时间: 2008-9-17 10:07

您的猝然离去,是民族音乐的一大损失,却把美妙的葫芦丝带到了天国!

让葫友演奏的《思念》再陪伴您一程,天堂路遥遥,大师一路走好!

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-6/200861118362370232.mp3
作者: 如果    时间: 2008-9-17 10:31

哏老师,我们再来陪陪您!!........
作者: 如果    时间: 2008-9-17 10:32

哏老师,我们再来陪陪您!!.......
作者: 麓山红枫    时间: 2008-9-17 10:47

您悄悄的走了,就向您悄悄的来,挥挥双手,两袖清风,没带走一片云彩,却留下无限的思念和悲哀.

作者: 寒秋雨    时间: 2008-9-17 10:49

大家的偶像,大家心中的神,您的艺、德永远留在我们心中,哏大师您一路走好~
作者: xmying    时间: 2008-9-17 11:02

人生无常啊!!世事难料!!愿哏德全大师一路走好!!!
作者: laobi51    时间: 2008-9-17 11:05

《思念》成绝唱!哏老师一路走好!

作者: lx0723    时间: 2008-9-17 11:10

哏老师

外面永远怀念您

作者: 荆棘鸟    时间: 2008-9-17 11:13

太突然了!!!!

作者: yanwu    时间: 2008-9-17 11:26

怎么这么突然?

不会是真的!

作者: dqjtgs    时间: 2008-9-17 12:05

是听了哏大师演奏的葫芦丝乐曲,使我爱上了葫芦丝,可哏大师却英年早逝.......震惊!悲伤!这不是真的吧?
作者: qin    时间: 2008-9-17 12:06

真是悲痛!只是和哏大师在网上有一面之缘,哀叹。

作者: 醉清风舞冬雨    时间: 2008-9-17 12:12

沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演家哏德全大师!

作者: khue6    时间: 2008-9-17 12:21

哏先生一路走好!怀念一代葫芦丝大师!

作者: daming_gao    时间: 2008-9-17 12:24

向德全老师、好友.表示沉痛的哀悼!太突然了,音容笑貌如在眼前!
作者: 小鱼儿    时间: 2008-9-17 12:29

我们会永远"思念"你的老师.你走好`~~~
作者: 葫芦岭    时间: 2008-9-17 12:41

大师虽然走了,但他无与伦比的的气息技巧永远留在我心中,一辈子受益

作者: 空山新雨    时间: 2008-9-17 12:46

沉痛哀悼中国著名葫芦丝巴乌演奏家哏德全大师!!!惊闻噩耗,悲痛难当!!!
作者: 空山新雨    时间: 2008-9-17 12:49

大师,您一路走好。。。我们永远怀念您!!!
作者: 丝琴    时间: 2008-9-17 12:52

哏大师啊 !! 我心中的偶像  !!

琴丝跪拜 !!祝:

哏大师一路走好!祝:

哏大师的永垂不朽!!

呜。。。呜。。。

作者: 阿昌情深    时间: 2008-9-17 12:59

在群里看到的消息,真是不敢相信啊。

沉痛...

哏大师一路走好...

http://218.28.54.133/Down/哀乐%20.mp3
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-9-17 13:01

太突然了!哏大师,您演奏的音乐一直在我们的耳边回响。您一路走好!!!
作者: 梅子    时间: 2008-9-17 13:05

心痛极了!呜呜呜呜..............发自内心的!呜呜呜呜................................

作者: 清琴    时间: 2008-9-17 13:07

真不敢相信这是真的...

从开始接触葫芦丝就是哏大师的音乐陪伴着走来的....

大师一路走好.....

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0