标题: 关于葫芦丝簧片制作材料——铍青铜 [打印本页]

作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-1-30 10:16     标题: 关于葫芦丝簧片制作材料——铍青铜

铍青铜是“弹性之王”,具有高强度、高硬度、高导电性、高弹性、耐磨、耐疲劳、抗腐蚀性及弹性滞后小等特点,主要用于温度控制器、手机电池、电脑、汽车零配件、微电机、电刷针、高级轴承、眼镜、接触件、齿轮、冲头、各类无火花开关、各类焊接用电极及精密铸造模具等。 葫芦丝的簧片制作利用它来制作,出音效果极佳。
作者: 李彬    时间: 2004-1-30 14:39

高硬度,是不是对吹奏来说要费点劲?其它特性都很好。
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-1-30 16:44     标题: 不是的

葫芦丝演奏所需力度的大小直接跟簧片的大小、厚度、簧片抬起的角度等有关,跟铜皮的关系不太大,但是铜皮的质地可直接影响音色。
作者: 李彬    时间: 2004-2-2 10:30

我这有铍青铜,但太厚,有什么好办法把它弄薄吗?
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-2 15:56

你可以先刻出自己需要的尺寸的簧舌,然后在慢慢地一点一点地将它刮薄。
作者: 天上人间    时间: 2004-2-4 01:22

能具体教我怎么做吗?我的簧片今天刚好坏了!
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-4 08:54     标题: 呵呵

引用:
以下是引用天上人间在2004-2-4 1:22:19的发言: 能具体教我怎么做吗?我的簧片今天刚好坏了!
簧片制作不是一两天就会的,哪怕老师就在跟前手把手地教你也得花上相当长的时间才行啊。慢慢来吧。
作者: 龙儿    时间: 2017-5-24 00:03     标题: @葫芦丝逗逗

葫芦痘痘咨询一个问题,这个葫芦丝簧片是铍青铜做的葫芦丝音色好还是磷铜做的葫芦丝音色好了?李春华老师的葫芦丝不知道是什么材质的葫芦丝簧片
作者: 纺织忙    时间: 2017-5-27 23:15

铍青铜 是不是有毒啊?有谁知道
作者: 地理哥    时间: 2017-11-5 00:49     标题: 回复 9#

铍青铜一般认为是无毒的。而磷铜反而可能在一定条件下具备弱毒性。 铍青铜耐腐蚀和耐低温的特性比较突出。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0