标题: 领居嫌吵,来敲我家的门了 [打印本页]

作者: Balance1204    时间: 2008-8-27 23:56     标题: 领居嫌吵,来敲我家的门了

昨天中午我正在吹葫芦丝,听到有人敲门。开门一看,是隔壁的邻居。他说他正在休息,问我能不能不要吹了。知道自己影响了别人,很过意不去,连忙道歉并说不再吹了。我确实也没再吹,可当时正在兴头上,心里很不舒服。

这次就这样过去了。可我担心,如果以后再发生这样的情况,邻居再来敲门我该怎么办?总不能就此放弃吹葫芦丝吧?我也不想因为吹葫芦丝而和邻居闹僵,我该怎么办?

不知大家有没有这样的遭遇。遇到这样的情况,你们是怎么做的,不防说来听听。

作者: sydx    时间: 2008-8-28 18:59

唯一的办法就是你加紧练好了, 当你把曲子吹的动听无比的时候, 没了你的葫芦丝声他会觉得少了什么, 说不定找上门听你吹呢.
作者: xixi    时间: 2008-8-28 20:25

到小区绿花处去练,或晚8点半前。

作者: boboz    时间: 2008-8-28 20:51

我是提前跟楼上,楼下,和对门的邻居们打好招呼了...

我吹葫芦丝影响了你们休息,说一声!我会停住的.

到现在我吹了快三个月的时间了.还好邻居还没有上门!

先堵住他们的嘴,哈哈...也让邻居们知道是重视的!是尊重他们的!

不知道这个方法是否适合楼主你哦...也希望找到最佳的解决方法.

作者: 老马    时间: 2008-8-28 21:44

吃晚饭后吹到21:30应该没人再来了吧,这时都不让吹,那你就和他急,欺人太甚了,谁没个爱好啊
作者: 银色月光    时间: 2008-8-28 22:48

我也曾被人找上门来,但人家很客气,让我能不能换个屋吹,因为我经常吹的屋与他家一墙之隔。如果邻居有什么恶意,那咱们也不要客气。但晚上太晚了就不吹了,我一般早上出去到小区的公园吹一会儿。
作者: 阳光清晨    时间: 2008-8-29 10:12

汗,楼主啊,你的心情我完全可以理解。因为前天晚上十点多了,我还在吹呢。突然听到敲门声,我就去开门。开门之后门口一个四十多岁的男人对我很不耐烦的大声说:“还行不行了?每天晚上这个时候你就开始了,还让不让人活了?就你家,我听的清清楚楚是你家。你这样吹以后还让人怎么活啊?”这是他的原话。我当时红着脸就一个劲和人家赔礼道歉,那人走后我坐在椅子上脸都红到脖子了。感觉脑袋特别的烫。这种感觉一直持续了半个多小时。汗,说实话,真气愤。第一次被人家找上门那滋味真的很不爽。更何况他是我家楼前那座楼上的,我们这座楼的邻居还没说什么呢,他到挺爱充好汉的。这事我就只给小青蛙说了,小青蛙说他下次在找来好好收拾他。嘿嘿。不过现在十点之后我就在也没吹过。
作者: 米老鼠    时间: 2008-8-29 10:26

嘿嘿,我只招来家人的痛骂,外人没有敢找上门的!

作者: 葫芦岭    时间: 2008-8-29 12:14

我也是中午吹,但我在单位的训练厅练,想多大声就多大声

在家的话8点半前我就不能吹了,儿子要睡了

楼主这样的情况,可以把隔音条件弄好点啊,比方说在门窗户加胶条开再空调

作者: caocaojun    时间: 2008-8-29 12:48

送他一个葫芦丝,让他自己也吹!

作者: 竹林孔雀    时间: 2008-8-29 13:10

深有同感,俺前天中午正在录音,没想到影响了人家,找上门了,

晚上到了八点基本上不敢吹,

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:09

QUOTE:
以下是引用sydx在2008-8-28 18:59:48的发言:
唯一的办法就是你加紧练好了, 当你把曲子吹的动听无比的时候, 没了你的葫芦丝声他会觉得少了什么, 说不定找上门听你吹呢.

哈哈,很不错的主意,挺有创意的,以后我更要努力练习、提高水平了。

不过这不应该是“唯一”的方法。今天中午我到家附近的交大医学院去吹了。以前一直是在家吹,这是第一次在很多人面前吹,刚开始有点紧张,不过吹一会就好了,感觉还不错。以后我就到那儿去吹,尽量不在家里吹。

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:12

QUOTE:
以下是引用boboz在2008-8-28 20:51:24的发言:

我是提前跟楼上,楼下,和对门的邻居们打好招呼了...

我吹葫芦丝影响了你们休息,说一声!我会停住的.

到现在我吹了快三个月的时间了.还好邻居还没有上门!

先堵住他们的嘴,哈哈...也让邻居们知道是重视的!是尊重他们的!

不知道这个方法是否适合楼主你哦...也希望找到最佳的解决方法.

变被动为主动,这个方法很不错,谢谢!

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:18

QUOTE:
以下是引用老马在2008-8-28 21:44:19的发言:
吃晚饭后吹到21:30应该没人再来了吧,这时都不让吹,那你就和他急,欺人太甚了,谁没个爱好啊

,尽量选择不影响别人的时间。不过最好还是不要和对方急,现在不是要创建和谐社会嘛,和为贵。邻居嘛,低头不见抬头见的,还是不要闹僵得好。只要邻居找上门,态度不恶劣,我宁愿不吹也不愿和邻居闹翻。

作者: dongjing    时间: 2008-8-30 23:28

前两天楼上芳邻婉转地说他儿子八点就睡觉,我想无缘无故和我说她孩子几点睡干吗嘛,大概是闲我的声音吵到她家了?没那么大的声音吧,我自我感觉声音不是很大啊 .于是过了八点我就不吹了.外面倒是空地很大,可是我也不好意思拿到外边吹.

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:30

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2008-8-29 10:12:34的发言:
汗,楼主啊,你的心情我完全可以理解。因为前天晚上十点多了,我还在吹呢。突然听到敲门声,我就去开门。开门之后门口一个四十多岁的男人对我很不耐烦的大声说:“还行不行了?每天晚上这个时候你就开始了,还让不让人活了?就你家,我听的清清楚楚是你家。你这样吹以后还让人怎么活啊?”这是他的原话。我当时红着脸就一个劲和人家赔礼道歉,那人走后我坐在椅子上脸都红到脖子了。感觉脑袋特别的烫。这种感觉一直持续了半个多小时。汗,说实话,真气愤。第一次被人家找上门那滋味真的很不爽。更何况他是我家楼前那座楼上的,我们这座楼的邻居还没说什么呢,他到挺爱充好汉的。这事我就只给小青蛙说了,小青蛙说他下次在找来好好收拾他。嘿嘿。不过现在十点之后我就在也没吹过。

呵呵,看来有这种经历的人还真不少。

您先别生气,“前天晚上十点多了,我还在吹呢”,这首先就是咱的不对。换位思考,让咱遇到这样的情况也会觉得烦。“不过现在十点之后我就在也没吹过”,这就对了。

有话好好说,您这位邻居的素质确实也有些差。

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:33

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2008-8-29 10:26:05的发言:

嘿嘿,我只招来家人的痛骂,外人没有敢找上门的!

看来您比较厉害,邻居们是敢怒不敢言;不像我

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:36

QUOTE:
以下是引用xixi在2008-8-28 20:25:35的发言:

到小区绿花处去练,或晚8点半前。

主意不错,今天中午我去试了,感觉挺好!

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:38

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-8-29 12:14:37的发言:

我也是中午吹,但我在单位的训练厅练,想多大声就多大声

在家的话8点半前我就不能吹了,儿子要睡了

楼主这样的情况,可以把隔音条件弄好点啊,比方说在门窗户加胶条开再空调

有训练厅可以使用,严重羡慕ing......

作者: Balance1204    时间: 2008-8-30 23:40

QUOTE:
以下是引用caocaojun在2008-8-29 12:48:59的发言:

呵呵,买葫芦丝的钱你出吗?

作者: dongjing    时间: 2008-8-31 10:42

其实我最喜欢晚上坐在阳台,在月色下吹葫芦丝的感觉,这时候感觉心很静.我终于想出了个好办法,告诉大家:努力多赚钱,然后买个别墅去住,想在楼上就上楼吹,想在楼下就下楼吹,想到外面没人打扰就上天台吹,想吹几点就吹到几点......,嘻嘻,这主意不错吧.
作者: Balance1204    时间: 2008-9-1 04:54

楼上这位朋友的方法确实不错,只可惜一般人很难具备这样的财力。
作者: 雨风轩主    时间: 2008-9-1 10:49

10点以后吹,被别人找来说,那只能怪你自己个。中午休息时候吹也是不对。

豆豆吹笛子的时间,选择在早8点到中午12点,下午两点半到晚上10点之间,楼下找过一回,很厉害的老太太,我明确告诉她,不吹不可能的,她可以报警让警察来处理。

作者: 米老鼠    时间: 2008-9-1 15:01

回楼主,俺不厉害,风雨轩主才厉害,你看看他说的:不吹是不可能的,你可以报警找警察!

作者: 米老鼠    时间: 2008-9-1 15:12

QUOTE:
以下是引用Balance1204在2008-8-30 23:33:54的发言:

看来您比较厉害,邻居们是敢怒不敢言;不像我

俺是残疾人,有个爱好不容易,邻居们是敢怒也敢言的,主要是他们比较地有爱心,其次也怕像俺一样残疾了,再其次...呵呵,俺不好意思说了!

建议楼主在银色的月光下,到一片没人竹林里吹,那个意境才是不得了啊,爽!

作者: 阿昌情深    时间: 2008-9-1 21:05

同情楼主!!

偶也遭遇过三次。

第一次是在学生宿舍里吹,被人敲门“警告”(以前在帖子里提过)

第二次是住实验室楼上的招待所的时候,不晓得隔壁住一MM,那时候以为就我一个住那里呢,忙完实验就12点了,上楼进屋就看见了葫芦丝,于是就吹了,过了一会,吹的正爽呢,听见似乎有人敲门,于是停止吹,听门外一小女生说:师兄,别吹了好不好,人家都睡着了又被你吵醒了。晕倒!!!心情那个不爽啊!!!别提了!!听她关了房门,于是又狂吹半分钟,故意气气她。哈哈哈!

第三次是住学校的家属区的时候,从8点吹到9点多,这时有人来敲门了,听敲门的声音就知道对方有点不友好。我上前开门。一个中年人,看我年轻,就问:艺术系学生啊??(我狂晕,艺术系有吹这么烂的吗?)我回答说:不是的,吹着玩的。他又说:我是对面楼上的,该睡了,大家都该睡了,不要再吹了,整个小区都能听到你吹!!我出去散步的时候听见你吹,回来听见你还在吹,我现在要睡了,你还在吹!!我很不爽地道了谦,把他打发走后,心里很不爽!两次都是吹的正有感觉的时候,被人给搅了。呵呵。现在想来,确实是影响了别人,人家才上门找的。

所以这不是一个新问题,估计大多人都有过这样不爽的经历。

作者: 葫芦妹妹    时间: 2008-9-11 00:50

QUOTE:
以下是引用阿昌情深在2008-9-1 21:05:11的发言:

同情楼主!!

偶也遭遇过三次。

第一次是在学生宿舍里吹,被人敲门“警告”(以前在帖子里提过)

第二次是住实验室楼上的招待所的时候,不晓得隔壁住一MM,那时候以为就我一个住那里呢,忙完实验就12点了,上楼进屋就看见了葫芦丝,于是就吹了,过了一会,吹的正爽呢,听见似乎有人敲门,于是停止吹,听门外一小女生说:师兄,别吹了好不好,人家都睡着了又被你吵醒了。晕倒!!!心情那个不爽啊!!!别提了!!听她关了房门,于是又狂吹半分钟,故意气气她。哈哈哈!

才半分钟就气着人家了?是在气自己吧?

哈哈哈!吹给了不该听的人,想听的人却听不着。

作者: 葫芦妹妹    时间: 2008-9-11 00:59

QUOTE:
以下是引用阿昌情深在2008-9-1 21:05:11的发言:

同情楼主!!

偶也遭遇过三次。

第三次是住学校的家属区的时候,从8点吹到9点多,这时有人来敲门了,听敲门的声音就知道对方有点不友好。我上前开门。一个中年人,看我年轻,就问:艺术系学生啊??(我狂晕,艺术系有吹这么烂的吗?)我回答说:不是的,吹着玩的。他又说:我是对面楼上的,该睡了,大家都该睡了,不要再吹了,整个小区都能听到你吹!!我出去散步的时候听见你吹,回来听见你还在吹,我现在要睡了,你还在吹!!我很不爽地道了谦,把他打发走后,心里很不爽!两次都是吹的正有感觉的时候,被人给搅了。呵呵。现在想来,确实是影响了别人,人家才上门找的。

所以这不是一个新问题,估计大多人都有过这样不爽的经历。

那人真是找事,才9点多睡什么觉?我除了晚上10点之后不吹之外,没有人上门找过我,一吹就是2个多小时。

作者: 嫩葫芦    时间: 2008-9-13 01:19

嘿嘿,偶也有类似遭遇,刚初学那阵子,晚上有空就在UC听别人吹,过10点了拿起葫芦还在东施效颦,次日当然得善意警告,于是总结三点:首先9:30钟点前抽空多吹,过点兴趣实在不减就“哑”吹;其次,夜晚用轻柔声的葫芦选柔美曲子学吹,让别人去陶醉;第三,只能紧闭门窗开冷气多耗钱财,减少葫音巴声流窜到邻舍!
作者: Balance1204    时间: 2008-9-14 06:25

楼上这三点总结的很好,值得借鉴.

自从邻居来敲过门后,我就开始到外面去吹了.我在一个学校的附近住,晚上(特别是十点以后),在学校的操场或小花园吹,那感觉真的是太好了.

有一次一个美女过来想和俺聊天,俺正吹得兴起,都没和她聊.

作者: 乐在其中    时间: 2008-10-4 15:11

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2008-8-29 10:12:34的发言:
.......还行不行了?每天晚上这个时候你就开始了,还让不让人活了?就你家,我听的清清楚楚是你家。你这样吹以后还让人怎么活啊?”.....
哈哈哈,乐死我了,晚上十点多你还开着窗子吹,是有些吵民了,我们这里到了晚上8点半至9点之间,我吹的时候就很谨慎了,以前是在上班的时候有时间练,现在没时间练了,中午不能吹,影响邻居午睡,晚上看孩子练完琴也快8点了,有时吹的时间不到20分钟,所以为什么我的水平现在越来越差,就是因为没有时间练.
作者: 乐在其中    时间: 2008-10-4 15:27

我还没有遇到被敲门这种事情,一是晚上我过9点就不吹了,二是这个楼住的基本都是同事,可能都没好意思说吧,更何况这个单元我义务教了三个孩子.( 我住四楼,五楼、三楼、二楼的孩子都跟我学)

作者: 九月红叶    时间: 2008-10-20 00:16

你正招还真叫高!
作者: jason_zhuo    时间: 2008-10-22 20:13

我一般也是晚上8点到10点吹,所以还好

作者: 开心一刻    时间: 2009-5-14 22:09

QUOTE:

深有同感。遇到这事非常郁闷!
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-5-15 17:17

我也是每天中午吹,邻居也来找过,我没理他
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-5-15 17:18

我也中午吹,邻居也来找过,我没理他
作者: 清风竹韵    时间: 2009-5-15 19:59

记得有句话叫什么 “别人吹是要钱,你吹是要命啊!”
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-15 21:47

QUOTE:
以下是引用sydx在2008-8-28 18:59:48的发言:

我不大认同这个观点。

如果隔壁邻居想休息了,那这时候别说是我们自己吹,就是用高级音响播放“和照老师吹奏的《月光下的凤尾竹》”(这个应该是特级水平了吧),那邻居也是会来敲门叫停的。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-15 21:48

QUOTE:
以下是引用老马在2008-8-28 21:44:19的发言:

看了众多的建议,只有此建议和我不谋而合!

作者: 阳广明媚    时间: 2009-5-19 22:16

葫芦丝音色虽然优美动听,但是萝卜白菜、各有所爱,也不是人人都爱葫芦丝的,我相信哏老再现碰到对牛弹琴的那头牛也会提意见。

我的办法是:打个时间差,每天中午和晚上下班回家吹半小时,再去吃饭,别人正在做饭吃打雷都不会理。晚上吃完饭再吹个把小时没有人会和你吵。星期5、6晚上10点之前随你玩,即使别人来砸,也可以理直气壮的顶回去。

实在是憋不住,就发发狠,上街搞义演,准备盘子收钱,捐给汶川灾区。

作者: Balance1204    时间: 2009-5-20 09:00

呵呵,楼上的建议确实不错。不过现在我已经找到了一个吹葫芦丝的好地方:大学校园的操场。我在交大旁边住,晚上经常去交大的操场吹葫芦丝,感觉美得很,吹到十一、二点也不会有人嫌吵。
作者: 一剑终情    时间: 2009-5-20 10:04

晕,只记得楼主住在南郊,却忘了你也住在交大旁边,有时间晚上一起去操场上练葫芦。

BTW:哪个操场?等等,是兴庆路这边的校区吗?

作者: Balance1204    时间: 2009-5-22 13:42

回楼上: 偶住在交大西区旁边,不是东区.
作者: 蔷.薇    时间: 2009-6-12 09:03

我平时晚上8-9点;周末上午10点-12点。自己把握好时间,少吹几次也无所谓。不能影响邻里关系,如果和邻居起纠纷了,心里会不痛快的,也失去了吹葫芦丝的乐趣。
作者: dqjtgs    时间: 2009-6-12 15:29

我平时晚上7-9点,轻一点吹,或找音量小的葫芦丝来吹.周末上外面广场上吹。还没有人来找.
作者: 男宝石    时间: 2009-6-12 23:15

邻居一对老头老太喜欢跳舞,每天晚上都到附近的公园去跳舞,所以9点半之前我可以放心的吹,而且我是开音响放伴奏对着话筒吹,他们回来以后还舞兴不减,我吹《月光下的凤尾竹》他们跳慢三,我吹《婚誓》,他们跳中三,我吹《多情的巴乌》,他们跳快四,有一次我吹《侗乡之夜》听到有人敲门了,开门一看正是隔壁老两口,我以为吵到他们了来抗议,可老太太说一句话把我乐了:你吹的这曲子节奏不稳啊,不好跳舞,换一个。我说好的,立马就换吹《甜蜜蜜》了。

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-14 17:28

QUOTE:
以下是引用男宝石在2009-6-12 23:15:02的发言:

邻居一对老头老太喜欢跳舞,每天晚上都到附近的公园去跳舞,所以9点半之前我可以放心的吹,而且我是开音响放伴奏对着话筒吹,他们回来以后还舞兴不减,我吹《月光下的凤尾竹》他们跳慢三,我吹《婚誓》,他们跳中三,我吹《多情的巴乌》,他们跳快四,有一次我吹《侗乡之夜》听到有人敲门了,开门一看正是隔壁老两口,我以为吵到他们了来抗议,可老太太说一句话把我乐了:你吹的这曲子节奏不稳啊,不好跳舞,换一个。我说好的,立马就换吹《甜蜜蜜》了。

有这样的邻居好爽  啊,我一般是早6:30点到公园玩到8点多点,在家里晚9点以后是绝不吹的。有时憋不住就用小声吹,或不发声的干吹。

作者: 老马    时间: 2009-6-16 21:19

幸好葫芦丝还没有笛子吵,要是笛子还真吹着心里面有点怕
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-19 13:12

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-16 21:19:03的发言:
幸好葫芦丝还没有笛子吵,要是笛子还真吹着心里面有点怕

所以现在吹葫芦的比笛子的还要多。

作者: ☆遺莣傷逝★    时间: 2009-6-20 10:46

我吹了N年了,但是,还没有遇到这种情况诶!~你可以去公园连连啊,增加公园的情调呢!
作者: 白白白    时间: 2009-7-6 21:30

QUOTE:
以下是引用caocaojun在2008-8-29 12:48:59的发言:

这是最好的了,他的楼上再要有人说,送葫芦丝就是他的事了。最后楼上楼下一齐吹,这样就没说了。高、高、高。高家庄的高!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 嫩葫芦    时间: 2009-7-9 19:33

QUOTE:
以下是引用Balance1204在2008-9-1 4:54:16的发言:
楼上这位朋友的方法确实不错,只可惜一般人很难具备这样的财力。

没能力的就在被窝里吹,以前我试过,所以气息更好了!

作者: 嫩葫芦    时间: 2009-7-9 19:35

QUOTE:
以下是引用Balance1204在2008-9-14 6:25:33的发言:

楼上这三点总结的很好,值得借鉴.

自从邻居来敲过门后,我就开始到外面去吹了.我在一个学校的附近住,晚上(特别是十点以后),在学校的操场或小花园吹,那感觉真的是太好了.

有一次一个美女过来想和俺聊天,俺正吹得兴起,都没和她聊.

那你就守株待兔再等美女来吧

作者: 嫩葫芦    时间: 2009-7-9 19:37

QUOTE:
以下是引用乐在其中在2008-10-4 15:11:24的发言:
哈哈哈,乐死我了,晚上十点多你还开着窗子吹,是有些吵民了,我们这里到了晚上8点半至9点之间,我吹的时候就很谨慎了,以前是在上班的时候有时间练,现在没时间练了,中午不能吹,影响邻居午睡,晚上看孩子练完琴也快8点了,有时吹的时间不到20分钟,所以为什么我的水平现在越来越差,就是因为没有时间练.

老乐同志别找借口了,我看你群里闹的慌!懒惰就懒惰好了,还为自己粉刷呢!

作者: 张一鸣zym    时间: 2009-8-5 13:37

俺早晚到广场上去练
作者: 风之之哥哥    时间: 2009-8-28 23:23

我也是在白天12--1点,晚上吃过后到10点吹,有时到9点
作者: abc063588    时间: 2009-8-29 10:25

作者: abc978978    时间: 2009-8-29 10:28

早知道你们有这么多招式,我也不会挨扁了,I服了you!
作者: LIUZHUOWEN    时间: 2009-8-29 16:15

我觉得 有时间就去公园去 练习下 好点
作者: 柳皮笛    时间: 2009-8-30 11:15

引用:
原帖由 老马 于 2008-8-28 21:44 发表 吃晚饭后吹到21:30应该没人再来了吧,这时都不让吹,那你就和他急,欺人太甚了,谁没个爱好啊

我也觉得是有点欺人或者说是有点嫉妒。去年五月底开始学葫芦丝后,早上七点开练40分钟,晚上七点半练至九点,就这楼上的敲我家门,楼下的往我家奶盒里塞信,我没和她们急,我迷惑她们。快上班了我提个葫芦丝下楼,当她们第一次发现是我在吹葫芦丝时,就说:别吹了,影响他们休息。我说这个时段吹算不上扰民啊。懒得多说。给家留一个葫芦丝,第二天照吹,快上班了,楼上的又在楼下等我问我,我说:你看,没带葫芦丝拿啥吹的,这幢楼上有三个吹葫芦丝的,她不好意思的说:是吗?第三天继续吹琴,第四天吹琴敲门了,猫眼一看不理。又给我家打电话,知道是她家是啥事,把我吹的提前录好的音放的小小的,接电话时说:我也听到了,不知是谁在吹,你听现在还在吹。真是的吹一会琴和做贼似的。又过一天,她老公找我家先生了,说他儿子今年高考,为了祖国的未来,那确实就不能在家吹了,我住在单位,一直等高考后我才回家,这一时期我的技艺提高那是相当的快啊!可他儿子高考不理想,是我预料之中的,与我没关系。我那时备战高考,录音机一边放音乐听,一边复习,为此母亲骂我,我顶撞母亲:列宁还在广场看书呢!

作者: 水天一色    时间: 2009-8-30 11:35

我刚学的时候也一样,邻居问我爱人:“什么声音呀?”,我爱人反问她:“好听吗?”对方答曰:“好刺耳!”我爱人立刻说:“不是我家吹的!”
作者: 云的影子    时间: 2009-8-30 13:34

也说说我吹葫芦丝经历吧。起初,每天晚上在家吹葫芦丝,家人不是怎么支持,偶尔听到隔幢房子的邻居说起,每天晚上不知哪个人在吹葫芦丝,也不说好也不好不好,这样我就留意了,说明别人已受到影响,但因为喜欢,不吹不行,咋办?决定每天早晨去公园锻练半小时后再吹一个小时的葫芦丝,晚上也去公园吹1个半小时的葫芦丝,且空气好,不受拘束,心情好,这样就不影响家人和邻居,既快乐自己,又带给别人享受,何乐而不为呢?建议顶楼的朋友走出家庭,去公园吹,会有另一番天地,另一份感觉的。在公园处吹还感动过不少的人呢?从中有不少的人还去学呢******
作者: 云的影子    时间: 2009-8-30 14:00

说说近三天在公园处吹葫芦丝的感悟吧!大前天在公园处吹<打跳欢歌>,完了发觉后面齐刷刷地站着六个保安正在欣赏我的打跳,让我继续再吹几次。前天,也是在吹打跳和湖边的孔雀时,一位19岁离家不久的小女孩,听后好激动,要跟我学,我没时间教没答应她,她就说,阿姨,你每天来吹吧,让我听听也是一种满足感,我好喜欢听葫芦丝的音乐哦。昨天,在公园里吹,又有叁名葫芦丝爱好者要学,我把她们推荐给了老师,让他们跟我们的老师学。我觉得好有成就感哦,原来还有这么的人喜欢葫芦丝,迷人的葫芦丝,没的错!
作者: 子童    时间: 2009-9-15 21:51

成人学葫芦难啊!女同志更难啊。
作者: wsinger    时间: 2009-9-16 21:02

10楼的办法挺绝!不过还是建议不影响他人的好,或早起去公园或跟邻居提前打招呼。
作者: 傣乡情深    时间: 2010-5-12 16:18

学吹葫芦丝难,学吹唢呐、萨克斯、小号更难。只能因地制宜啦,冬天关好窗门,夏天到公园里去吹,没什么好办法!
作者: 梅花香    时间: 2010-5-12 22:49

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-8-30 11:15 发表  我也觉得是有点欺人或者说是有点嫉妒。去年五月底开始学葫芦丝后,早上七点开练40分钟,晚上七点半练至九点,就这楼上的敲我家门,楼下的往我家奶盒里塞信,我没和她们急,我迷惑她们。快上班了我提个葫芦丝 ...

你这习惯和俺一样。俺也是高考复习时,总喜欢有轻音乐相伴。

作者: 梅花香    时间: 2010-5-12 22:58

引用:
原帖由 云的影子 于 2009-8-30 13:34 发表 也说说我吹葫芦丝经历吧。起初,每天晚上在家吹葫芦丝,家人不是怎么支持,偶尔听到隔幢房子的邻居说起,每天晚上不知哪个人在吹葫芦丝,也不说好也不好不好,这样我就留意了,说明别人已受到影响,但因为喜欢,不吹 ...

俺学葫芦丝没你们那么坎坎坷坷。首先是家人全体支持,其次是家里隔音较好,俺从开始学到现在两个来月,晚上吹到11点,也从来没有邻居干涉过。另外是俺在单位上自己一间办公室,一台电脑,门一关,想咋吹都行。真幸运!唯一不好的就是人太笨,进步缓慢。

作者: 孤独浪客    时间: 2010-5-13 00:40

我以为就我有这样的不幸呢,原来论坛这么多人有这样的经历```我第一租房,在一个简易的小区内,一天中午,我正吹着投入着呢,一老乡提着裤子出来`大声嚷瓤``说:您能不能休息一下``` 您不要休息,我要休息啊, 那时间我尴尬极了,我也不知道说什么好, 赶忙只好不吹了, 但心里很不舒服,真想揍他一顿``` 第二次租房,是在二楼,我每天一有时间就在楼上的阳台上吹, 那个时候,我刚好在练双吐,整天滴嘎滴嘎```楼下是快餐店```可以直接听到他们说话,他们也听见我吹葫芦`有一次,我听到楼下的人在说话``其中有一个人说,谁在吹笛子啊``(明明是葫芦丝,他们偏说笛子,气死我也) 另一个接话说` 别理 习惯了,楼上有个神经病。。。。。。。。。。。。。。。。。神经病?????我????我是神经病``````
作者: 孤独浪客    时间: 2010-5-13 00:52

引用:
原帖由 阿昌情深 于 2008-9-1 21:05 发表 同情楼主!!偶也遭遇过三次。第一次是在学生宿舍里吹,被人敲门“警告”(以前在帖子里提过)第二次是住实验室楼上的招待所的时候,不晓得隔壁住一MM,那时候以为就我一个住那里呢,忙完实验就12点了,上楼进屋就看 ...
    最好吹个 欢歌弦舞给她听听``  嘎嘎
作者: 清江船歌(汉)    时间: 2010-5-14 19:33

在家的话8点半前我就不能吹了
作者: 忙里偷闲    时间: 2010-5-16 09:38

08年的帖子顶到现在了,呵呵,看来大家都有类似经历。

我还没有遇到过这个尴尬的事情,不过楼主给我提了个醒,以后我也要注意了。我经常回家很晚还吹呢,不知道邻居是不是烦我不好意思说~

作者: 葫芦梦    时间: 2010-7-7 10:51

我运气好,吹了很晚也没人理。 就是家人会说。。。
作者: 北碚葫芦丝    时间: 2010-7-8 00:16

我儿子练习葫芦丝一般在下午放学后5:00——6:00,这个时候应该没人敲门的
作者: 云的影子    时间: 2010-7-10 10:15

引用:
原帖由 葫芦梦 于 2010-7-7 10:51 发表 我运气好,吹了很晚也没人理。 就是家人会说。。。

俺也是,人家不说家人说

作者: 云的影子    时间: 2010-7-10 10:26

引用:
原帖由 dqjtgs 于 2009-6-12 15:29 发表 我平时晚上7-9点,轻一点吹,或找音量小的葫芦丝来吹.周末上外面广场上吹。还没有人来找.

吹得轻点不成的,没感觉啦

作者: 云的影子    时间: 2010-7-10 10:28

引用:
原帖由 乐在其中 于 2008-10-4 15:27 发表 我还没有遇到被敲门这种事情,一是晚上我过9点就不吹了,二是这个楼住的基本都是同事,可能都没好意思说吧,更何况这个单元我义务教了三个孩子.( 我住四楼,五楼、三楼、二楼的孩子都跟我学)

乐老师不错

作者: 云的影子    时间: 2010-7-10 10:30

引用:
原帖由 sydx 于 2008-8-28 18:59 发表 唯一的办法就是你加紧练好了, 当你把曲子吹的动听无比的时候, 没了你的葫芦丝声他会觉得少了什么, 说不定找上门听你吹呢.

说得没错,有道理

作者: 张剑锋    时间: 2010-7-18 00:45

这帖子挺好玩的,顶起来,晚上吹葫芦丝我就被一个太婆骂过,不过都23点了,我没关窗子吹的。后来那个太婆把房子租出去了。估计是……
作者: 丝韵★    时间: 2010-7-21 19:02

哈哈,大中午,晚上12点敞开窗,开低音炮吹葫芦。不是敲门,是砸墙。 别管他们。。。
作者: 李小明    时间: 2010-7-21 21:58

现在晚上十点多钟我还吹,不过我尽量控制音量,目前还没有收到投诉
作者: 同声    时间: 2010-7-23 00:30

引用:
原帖由 丝韵★ 于 2010-7-21 19:02 发表 哈哈,大中午,晚上12点敞开窗,开低音炮吹葫芦。不是敲门,是砸墙。 别管他们。。。

难怪别人砸墙 ,这也有点太“那个”了吧 ,吹葫芦丝的人要“管”别人,更要“管”自己呀!

作者: 大圣    时间: 2010-7-28 17:44

不错,有点太不近人情了。晚上9点后,早晨7点前,中午都不能吹,换位思考一下就知道滋味了,特别是那些练习技巧的,那个滋味很是不好受。我们这学葫芦丝的有人不听我劝告,违背作息时间,招来楼上、楼下一顿大骂,弄得很不愉快,弄僵了邻里关系。皆不愉快。
作者: 欣平    时间: 2010-7-29 09:03     标题: 回复 1# Balance1204 的帖子

相当影响情绪.我有好几次邻居,居委会.和警察找上门来了. 吹个曲子提心吊胆地. 生怕有人找上门来.憋屈了好几年.现在我自己花钱租了个门面房,晚上周围无人.有一次半夜俩点在笛子房间吹唢呐都没人管了. 可以随心所欲地玩了.
作者: 贵州侗夜郎    时间: 2010-7-29 12:16

多和邻居沟通,掌握他们家的休息时间,结合自己的时间适当调整一下,一般晚上九点半以前应该不会吵到人家上门吧!
作者: zzs1952    时间: 2010-8-29 12:34

你就把邻居教会就好了。
作者: 秦川牛    时间: 2010-9-5 19:30

我也有同样的情况
作者: 刘本    时间: 2010-9-5 22:39

我练葫芦的时候倒还没有人敲过门啊,可能是我把门都关了,他们听不到吧!
作者: yanwu    时间: 2010-9-6 22:37

呵呵,比较正常,我也遇到过! 上大学时没少挨骂! 还为此跟舍友干了一架,从那以后跟他没说过一句话!!
作者: 寻觅    时间: 2010-9-19 14:53

引用:
原帖由 Balance1204 于 2008-9-14 06:25 发表 楼上这三点总结的很好,值得借鉴. 自从邻居来敲过门后,我就开始到外面去吹了.我在一个学校的附近住,晚上(特别是十点以后),在学校的操场或小花园吹,那感觉真的是太好了.有一次一个美女过来想和俺聊天,俺正吹得兴起,都没 ...

看来楼主一定是个大帅锅哦,

作者: 竹林鸿雁    时间: 2010-10-23 22:05

掌握好作息时间,应该没事,有个别的那是他不懂艺术,别理他
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-11-16 21:50

哈哈 有同感,没办法只有去公园,但是葫芦丝要吹
作者: chpn    时间: 2010-11-25 14:59

我上大学的时候吹笛子,完全是乱吹,没有老师教,把楼下守门的叔叔引上来了,他居然说吹得好听,然后叫我吹扬鞭 ,然后我又乱吹了一下, 他说没对啊 , 想起来那时还真好笑 现在住的地方还好,隔音效果不错,刚开始吹时住在一套房子的人都不知道是什么地方在吹 ,高层建筑在隔音方面很有优势 , 平时我吹时都要关好门窗 , 晚上外面如果比较安静了也就不吹了
作者: 雨过天晴    时间: 2011-1-23 14:35

,一开始我儿子说太难听了,几天后儿子说不难听,就像送葬的
作者: 毛毛雨2101    时间: 2011-6-29 15:40

我昨天上午十点多在小区的花园里吹,被附近楼上的给骂了一顿。他说晚上是青蛙叫的睡不着,早上想睡个觉我又在楼下吹,把我吓得直接就回家了,回到家就觉得冤枉,青蛙吵得你睡不着,又不能怪我。
作者: 唐学克    时间: 2011-8-28 06:17

隔壁邻居或许是正常上班的,人家中午要休息,所以咱得替人家考虑,午休时间不要吹,晚上9点半以后也不要吹。

作者: 清风jzhyf    时间: 2011-9-22 15:45

现在年轻人起的晚,建议早上9点之前不要吹。老年人睡的早,建议晚9点不要吹,如果一定要吹,建议把窗关了,另外选个大号的,如F调,低沉悦耳。说实话,小号葫芦丝声音还真有点刺耳。最后,练习每天不要太长,太长无益
作者: 黛儿    时间: 2011-9-22 20:17     标题: 其实现在的楼房有许多都是隔音玻璃,我家就这样的,不影响别人

早上还可以去公园吹
作者: 乐宝公主    时间: 2011-10-28 23:42

敲门有办法治他,有的是招。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0