标题: 新人第一曲《映山红》,请老师们指导! [打印本页]

作者: tianlaizhiyin    时间: 2008-8-27 15:09     标题: 新人第一曲《映山红》,请老师们指导!

这几个月在坛里吸收了很多营养,试着录了一首简单的曲子,请老师们不吝赐教!

[attach]13361[/attach]

作者: tianlaizhiyin    时间: 2008-8-27 15:13

还没学会做播放器,哪位老师帮个忙,先谢了!

作者: 米老鼠    时间: 2008-8-27 16:11

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/20088271542722436.wma
作者: tianlaizhiyin    时间: 2008-8-27 16:54

谢谢zhouhao
作者: 银色月光    时间: 2008-8-27 23:14

tianlaizhiyin,不如汉字一目了然,欢迎天籁之音朋友发来第一曲。

开头三个3,包括第二段开始,我听着你好象用了三个打音,如果是这样,我觉得不太好听,不如用三个吐音,或者“吐吐打”,你可参考试一下。其他我觉得还算很正规,只是盼红军的情感没完全抒发出来。

作者: boboz    时间: 2008-8-28 11:36

正在学吹这曲...您的作品和银色月光老师的点评受益菲浅,

谢谢了!同时也记住银色月光老师的教诲三个3用 '吐吐打'.

作者: tianlaizhiyin    时间: 2008-8-28 13:32

月光老师说得极是,第一,我是用的打音,下来按照您的方法练练;第二,我在把握歌曲的意境方面确有不足,吹出来的曲子比较平淡,希望老师多多指教。
作者: 如去如来    时间: 2008-8-28 17:07

蛮有韵味,相去天籁不远矣

一点小建议:此曲深情、想念、期盼,去掉一些装饰音可能更有利于主题的表达

作者: 银色月光    时间: 2008-8-28 17:42

红袍版主说的有道理,楼主朋友基础还是不错的,虽然听起来是很简单的曲子,要达到一定的意境也不容易。希望楼主多听原曲,细心揣摩,在熟悉的基础上增加相应的技巧手法。
作者: 老马    时间: 2008-8-28 21:23

主要是不熟,慢慢来吧,敢传的话,多听听朋友的建议,都是他们反复听过后才敢给你提的,另外,欢迎楼主
作者: tianlaizhiyin    时间: 2008-8-29 14:35

谢谢老师们的鼓励和精彩的点评,我都记住了——多听、多练、多揣摩,我相信有你们的帮助,我会进步很快的。

各位老师辛苦了!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-30 13:49

我对boboz朋友也点评了这些话,我想对你也是适用的吧!以前我学吹此曲时也是有你们同样的问题哟!

前面老师朋友们点评的很好,你再多注意柔美、静谧意境的表现,就是气息运用,滑音、倚音、波音的效果处理还要进一步加强,不要着急,要以放松和安静的心态来演绎。

这是一首江西民歌风格的乐曲,此曲的演奏背景是:在深夜里,母亲搂着孩子,以近乎低声的哼唱形式表现的,所以一定要静谧、深沉、柔美,乐曲有一种回响夜空的感觉。

希望我的点评能对你的理解和演奏有所帮助!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-30 21:01

我认为多注意乐曲情绪的表现,开始静谧、深沉,中途祈盼、深情略带急切,后再回到开始。
作者: tianlaizhiyin    时间: 2008-9-3 16:37

呵呵,几天没来,又有两位老师给我点评了,感激不尽......

吹一首曲子不难,能吹出意境来还真不易,我还要慢慢修炼、修炼、再修炼!

作者: 茶山小伙    时间: 2008-9-6 04:32

伴奏很好,味道很浓啊,板凳!!!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0