标题: 带节拍器的练习录音 [打印本页]

作者: 竹楼1    时间: 2008-8-24 00:47     标题: 带节拍器的练习录音

不知道论坛的朋友有没有对节拍器的习惯,我有很多的朋友告诉我,他们对节奏不敏感,是不是天生节奏感不好,其实不然,我觉得对节奏的感觉是从一开始练习就要加入的,所以我的学生一开始接触葫芦丝,我就严格要求要对节拍器,日久形成自然,在只有鼓点的节拍器下吹的质量不错,对起伴奏就轻轻松松了,发一些带鼓点的示范,对节奏感觉不好的朋友可以跟着吹吹,多体会节拍强弱拍与音的位置,可能会有些帮助,[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13301[/upload]

月光下的凤尾竹

作者: 竹楼1    时间: 2008-8-24 00:50

对这首歌不是很熟的朋友可以先对这个慢一点的版本,熟一点了,再对上面快的版本[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13302[/upload]
最好唱一遍吹一遍效果最好,多注意换气的位置,打音与滑音出来的效果,希望对初学者有帮助!!

作者: 小小青蛙    时间: 2008-8-24 01:02

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/20088240463632561.mp3
作者: 竹楼1    时间: 2008-8-24 01:12

想不到小小青蛙也是个夜猫子!!这么晚不睡觉出来做好事!!谢谢你!!!
作者: 小小青蛙    时间: 2008-8-24 01:19

哈哈,楼主才知道,俺可是超级大夜猫,最近忙了都没值晚班,为人民服务才是俺们的目的哈
作者: 马甲    时间: 2008-8-24 22:37

这个是慢的,手动播放.

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/20088240494685606.mp3

楼主辛苦啊.您培养了不少高徒啊!!

作者: 初行者.爱好者    时间: 2008-11-9 02:38

问一下2/4,3/4,4/4,每分钟多少拍?有没有规定?
作者: 蓝雪青松    时间: 2008-11-9 08:17

QUOTE:
以下是引用初行者.爱好者在2008-11-9 2:38:39的发言:
问一下2/4,3/4,4/4,每分钟多少拍?有没有规定?

没有规定。

有些曲谱在前面会标注“每分钟90拍或每分钟140拍”等字样。但大部分曲谱不会有这么具体的标注,可能只会有“慢速抒情地”“中速优美地”“轻快跳跃地”等说明。但对这些说明,不同的人甚至同一个人在不同的时候也会有不同的理解。

所以,最好的方式是多听原曲,多理解曲子的意境,这样才能掌握好节奏的快慢。

作者: duquanwu    时间: 2011-4-11 14:31

这个节拍器在哪可以下啊?知道的朋友给个地址啊,谢谢了。

作者: 枫~    时间: 2011-4-15 23:37     标题: 回复 1# 竹楼1 的帖子

谢谢楼主,以后如能多发一些这样的练习就好了,我是初学者。谢谢
作者: 枫~    时间: 2011-4-15 23:39     标题: 回复 6# 马甲 的帖子

谢谢您,为我们这些初学者提供录音带。
作者: 狼毒花    时间: 2011-5-3 23:24

好啊,好的练习曲
作者: 阆苑奇葩    时间: 2011-5-4 03:47

同意楼上,特别是自学的网友们,往往忽视了在节拍上要严格要求自己。我以前没有注意节拍的练习,后来在练习难一点的曲子时,发现经常跟不上拍子。前几天刚刚从网上买了一个电子节拍器,现在正在恶补节奏。 唱歌的人音高不准,演奏乐器的人节奏不准,此二者都是音乐爱好者的致命伤。
作者: lvhengyi    时间: 2016-6-3 11:36

感谢竹楼1老师,正找着东西呢
作者: lvhengyi    时间: 2016-6-3 11:37

感谢竹楼1老师,正找这东西呢
作者: 廖廖华66    时间: 2016-8-30 16:13

谢谢余老师!
作者: 刘伯跃    时间: 2017-4-15 22:51     标题: 回复 3# 小小青蛙 的帖子

谢谢,做的不错
作者: 刘伯跃    时间: 2017-4-15 22:59     标题: 节拍

老师们,还有其他带街拍的曲子吗?我初学对节拍太迟钝。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0