标题: 试吹一首《竹林深处》 [打印本页]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-20 01:21     标题: 试吹一首《竹林深处》

以前练了一下本曲不得门道,现在听了很多老师朋友的吹奏跟着学了学,试录一次请大家多多指教,谢谢!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13259[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/20088201163742085.mp3
作者: 米老鼠    时间: 2008-8-20 11:02

呵呵,替青总占个沙发

吹得很好,比俺强多了!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-20 16:49

呵呵,吹的真是很有味道,虚指颤、腹颤、小波音都用的很好,蜀山冬雪朋友的进步可以叫日新月异了!真是可喜可贺,向你学习,给你献花!
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-20 16:53

凭你的进步,凭你这曲,怎么样?进阶会员个人发曲区吧!
作者: 银色月光    时间: 2008-8-20 17:22

一首美丽的地方,传曲好几遍,楼主很虚心又能很刻苦努力。这首曲子吹的味道不差,正如晓峰朋友指出的技巧运用不错。2分26秒的三吐吹错了,其他没有什么明显的问题。
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-20 19:00

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2008-8-20 11:02:40的发言:

呵呵,替青总占个沙发

吹得很好,比俺强多了!

周老师谦虚又幽默,俺这是关公面前耍大刀啊

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-20 19:23

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2008-8-20 16:49:15的发言:
呵呵,吹的真是很有味道,虚指颤、腹颤、小波音都用的很好,蜀山冬雪朋友的进步可以叫日新月异了!真是可喜可贺,向你学习,给你献花!
QUOTE:
凭你的进步,凭你这曲,怎么样?进阶会员个人发曲区吧!

晓风老师过奖了,技巧虽然加了一些但还不是很熟练,有些勉强不够自然。每次发曲都得到您的鼓励和指点十分感谢!

虽然有了一点进步可和各位老师的水平比距离还很大,新人区营养充足还足够我吸收的,我会加油为迈进会员区而努力

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-20 19:41

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-8-20 17:22:11的发言:
一首美丽的地方,传曲好几遍,楼主很虚心又能很刻苦努力。这首曲子吹的味道不差,正如晓峰朋友指出的技巧运用不错。2分26秒的三吐吹错了,其他没有什么明显的问题。

月光版主又莅临指导来了非常欢迎!虽然得到你们的鼓励可我总觉得曲子的气韵上还是问题很大,可自己又琢磨不出来原因。三吐那是我快中出错,惭愧

作者: 如去如来    时间: 2008-8-20 20:15

厉害,东邪出洞,无与争锋
作者: 老马    时间: 2008-8-20 21:02

技巧上确实没什么大问题,当然吐音没设计好,3虚颤加得好啊,这曲子吹精不容易,也是因为各有各的爱好,对这曲,我自己觉得21秒这儿别断,27秒后吹错了,从气息上说,从41秒后,我建议把整个音就要拉起来了,别再压住,不然显得太平了,个人建议
作者: 葫芦岭    时间: 2008-8-20 21:14

不错,整体非常有味道,特别是慢板,非常的棒,注意一些细节,效果会更好:

引子气息再轻一点,吹的飘、深一点,25后面可加一点点腹颤,制作上这段可单独把混响加多点;

结尾再斟酌一下,伴奏跟的不是很好。

个人看法供参考/

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-21 09:30

一品版主过奖了,缺点还很多正在改进中
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-21 09:48

QUOTE:
以下是引用老马在2008-8-20 21:02:57的发言:
技巧上确实没什么大问题,当然吐音没设计好,3虚颤加得好啊,这曲子吹精不容易,也是因为各有各的爱好,对这曲,我自己觉得21秒这儿别断,27秒后吹错了,从气息上说,从41秒后,我建议把整个音就要拉起来了,别再压住,不然显得太平了,个人建议

马老师句句经典良言,根据您的指点反复琢磨又悟出一些道理,抛开技巧运用不讲就气息方面总觉得缺少什么,现在终于明白我吹得是“多情有余激情不足”这与曲子本身所要表达的相违,还有关于引子方面我会加强意境与技巧的结合。另知马老师您大义不拘小节所以就不言谢了,唯有勤练多发不负指教!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-21 10:02

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-8-20 21:14:58的发言:

不错,整体非常有味道,特别是慢板,非常的棒,注意一些细节,效果会更好:

引子气息再轻一点,吹的飘、深一点,25后面可加一点点腹颤,制作上这段可单独把混响加多点;

结尾再斟酌一下,伴奏跟的不是很好。

个人看法供参考/

谢谢葫芦岭老师不吝赐教!的确我现在是把一些技巧生搬硬套的加上去了可气息和细节都没把握到,我每次听到引子也觉得有些别扭看了您的指点知道该注意什么了。CE我没装插件,每次录完音就四个步骤,1、降噪音,2、按默认效果加简易或完美混响,3、合并(有时是合并后才加混响),4、保存。我知道您是录音高手不知道这样对不对还请指点,谢谢!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-21 17:14

我一般是只对录音轨加混响效果,混响效果可以边做边听效果,感觉不好还可以重做,伴奏是不做处理的,之后再合并。
作者: 老马    时间: 2008-8-21 18:26

蜀山冬雪真客气,晕啊,大家就听着有觉得自己不妥的地方随便说,也不一定对,反正开心就好,

录音我还是建议用AA了,舒服啊,效果强,差不多上百个,而且都是好效果啊,

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-21 20:05

谢谢晓风老师指点。

马老师推荐的肯定没错,正在下载AA,好家伙150多兆。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-8-21 21:30

呵呵,东邪朋友可别叫我老师,超级爱好者倒是真的,玩的开心就好,当然能吹的好一点就更开心了

气息和技巧问题你完全不用担心的,这玩意要靠时间来磨,当然你自己也要经常去磨,多汲取你认为有用的东西,目前你只要把你的水平发挥出来就好。我听我以前的录的曲子就感到非常不满意,总感觉当时的细节处理怎么这么粗糙

哓峰朋友讲的不错,一般是只对录音轨加混响效果。

AA的话你看看莲花老师的教程  http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardid=54&replyid=216298&id=22966&page=1&skin=0&Star=1

还有别漏了马老师推介的WW  http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardid=54&replyid=215579&id=22966&page=1&skin=0&Star=4

作者: 老马    时间: 2008-8-21 22:15

用AA的目的就是要用Wizoo Wizoo Verb W2效果器插件因为CE不支持,再说AA有绿色版,不用装,不然又得装又得升级,又得汉化,累死个人

变调的话,还是要用CE,CE变调比较准确
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-21 22:27

葫芦岭老师不必客气,那我以后就冒昧叫声岭兄了

余哥发的教程看了正在学习中,谢谢!

作者: 葫芦岭    时间: 2008-8-22 00:07

东邪兄客气了呵呵

马老师说的CE变调比较准确,是因为AA的变调设置里有一项是调音分的,它的默认值是100而不是归零。不注意的话永远也调不准嘿嘿

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-22 20:11

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-8-22 0:07:25的发言:

东邪兄客气了呵呵

马老师说的CE变调比较准确,是因为AA的变调设置里有一项是调音分的,它的默认值是100而不是归零。不注意的话永远也调不准嘿嘿

岭兄真的我昨晚搞了老半天还没琢磨出个名堂来

作者: 横平竖直儿    时间: 2008-8-23 16:17

看到这么多老师真诚的不吝赐教,感觉这个论坛真是好,加油练,争取早一天也得到老师们的指点.
作者: 寒秋雨    时间: 2008-8-23 22:34

我还不敢吹这首曲子,味道不好把握,还有就是指头太粗,小D的音孔按不住,哈哈~

楼主老师吹得已经非常好了,很羡慕。向老师学习~

作者: 如去如来    时间: 2008-8-23 22:48

QUOTE:
以下是引用寒秋雨在2008-8-23 22:34:51的发言:

我还不敢吹这首曲子,味道不好把握,还有就是指头太粗,小D的音孔按不住,哈哈~

不是说这号绝不忽悠的嘛

我还不敢吹这首曲子,味道不好把握(纯忽悠)

还有就是指头太粗,小D的音孔按不住,哈哈~(半真话半忽悠)

楼主老师吹得已经非常好了,很羡慕。向老师学习~(纯真话)

鉴定完毕!等青总审核盖章。

作者: 小小青蛙    时间: 2008-8-23 22:59

这怎么学月光大哥的呢,说一句打个括号,现在流行深奥的啦?俺看不懂哩。。。
作者: 如去如来    时间: 2008-8-24 00:24

QUOTE:
以下是引用蜀山冬雪在2008-8-22 20:11:44的发言:

岭兄真的我昨晚搞了老半天还没琢磨出个名堂来

其实,俺觉得Au的变调器很好用的,可以精细调节。很多情况下,半音调节差不多后,可以无视音分调节的,音的误差可以通过“比率”工具(蓝色数值区),手工向上或向下修改数值直接进行微调,边听边校准。

[attach]13300[/attach]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-24 15:25

QUOTE:
以下是引用寒秋雨在2008-8-23 22:34:51的发言:

果然是传说中谦虚与才智并重,嗜酒和幽默同量的人称论坛才人老醉头,久仰久仰!
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-24 15:30

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-8-23 22:48:54的发言:

不是说这号绝不忽悠的嘛

看来一品老师“最大的缺点就是爱讲几句实话”国际级的评判
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-24 15:39

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-8-24 0:24:41的发言:

其实,俺觉得Au的变调器很好用的,可以精细调节。很多情况下,半音调节差不多后,可以无视音分调节的,音的误差可以通过“比率”工具(蓝色数值区),手工向上或向下修改数值直接进行微调,边听边校准。

谢谢一品斑竹!又学到一招。

哦,现在流行大智若愚是不?你看青总故意的吧,既不审核又不盖章

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-8-24 16:17

向楼主学习

作者: 黑仔    时间: 2008-8-26 00:14

三吐是错了!并且好像是错了两组!水平不高纯属瞎评价
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-26 11:46

QUOTE:
以下是引用QY4888在2008-8-26 0:14:42的发言:
三吐是错了!并且好像是错了两组!水平不高纯属瞎评价

三吐的确毛病不小,练了N次仍然没好以后再努力,谢谢!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-26 11:50

QUOTE:
以下是引用葵中蝴蝶在2008-8-24 16:17:13的发言:

向楼主学习

蝴蝶老师学我就麻烦了,你本来再飞学我就变成走了

作者: boboz    时间: 2008-8-28 11:26

您的这首《竹林深处》带出如此之多老师们赐教的值得好好学习的各方面有用的知识.

简直太好了哦!再次谢谢各位老师们!抛金引玉之作...一定要好好向蜀山冬雪老师学习!

作者: 刘芸    时间: 2008-8-28 23:11

吹得太好了,那天我学了一下,吹得可糟了,向你学习
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-30 21:15

承蒙各位老师、朋友错爱给我指点和提了很多好的建议真的十分感谢!老师、朋友们的指点赐教是我们大家共享的宝贵资源,也是我们进步的源泉,boboz朋友也能体会到这点藉此感谢老师们说明已坐上了进步的火箭,成为高手指日可待。以后千万别叫我老师,大家共同进步。

谢谢刘芸朋友,你的乐感和基础很好所以进步也会非常快,大家一起努力加油。

作者: 茶山小伙    时间: 2008-9-6 04:35

开头的滑音没有加好
作者: 晓媚    时间: 2008-9-9 19:53

好卡!可能我的网速问题吧,连接5次也就是分了五段才断断续续听完,蜀山冬雪老师这个曲子照样吹的很棒了!这个曲子我学吹了好长时间直至现在快板部分还吹不过关呢,给老师送花了

作者: 寒秋雨    时间: 2008-9-29 13:29

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-8-23 22:48:54的发言:

不是说这号绝不忽悠的嘛

因为哏大师的突然去世,最近心情一直不好。。。。。。。。。哈哈,今天老寒被你逗笑了。。。。。。。。哈哈哈哈,真有你的~  

不过我没忽悠人,很早就喜欢这支曲子,但是就是不敢吹,一方面是味道,另一方面就是大指头惹的祸~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0