标题: 新人发一首:(湖边的孔雀)请各位老师批评指导 [打印本页]

作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-6 21:51     标题: 新人发一首:(湖边的孔雀)请各位老师批评指导

请各位老师批评指导

今天整个下午都在学这首(湖边的孔雀),嘴都吹破皮了.哎,谁叫偶爱上这"葫芦"继续努力.

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13114[/upload]

作者: 米老鼠    时间: 2008-8-6 22:02

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/20088621495176999.mp3
作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-6 22:07

谢谢zhouhao的播放器
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-7 00:14

吹的好听,没练过此曲所以发现不了问题,好像录音没做什么效果,再做点效果会好听些。
作者: 如去如来    时间: 2008-8-7 01:05

毕竟学的时间不长,吹得相当不错了 记得论坛有位朋友说过:嘴巴吹出血,就成大师了。楼主嘴已破皮,相去不远矣,哈哈,加油。
作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-7 01:32

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-8-7 1:05:11的发言:
毕竟学的时间不长,吹得相当不错了 记得论坛有位朋友说过:嘴巴吹出血,就成大师了。楼主嘴已破皮,相去不远矣,哈哈,加油。

谢谢您的鼓励, 偶嘴吹出血也不怕,努力!

作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-7 01:49

QUOTE:
以下是引用蜀山冬雪在2008-8-7 0:14:42的发言:
吹的好听,没练过此曲所以发现不了问题,好像录音没做什么效果,再做点效果会好听些。

谢谢您的指点.下次录音时偶注意一下.

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-8-7 10:24

很有味道了,欣赏。感觉开始的时候,葫芦丝起晚了,晚伴奏两小节。

作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-7 15:52

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-8-7 10:24:20的发言:

很有味道了,欣赏。感觉开始的时候,葫芦丝起晚了,晚伴奏两小节。

是晚了两小节.谢谢您的指点

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-7 23:12

含笑朋友真下了功夫了,嘴都吹破皮了,我也经常是这样,谁让咱喜欢上了葫芦呢?真是这样,真喜欢才会下苦功夫了,向你学习!

总体感觉很有味道,也的确是下了苦功,不过还是感觉不是很熟悉曲谱,很多音符还不太到位。

另外,希望楼主学习一下录音的后期制作,录音效果可不是录音时加的,是后期制作时再进行处理的,另外也没进行降噪,沙沙的噪音很大,很影响欣赏效果;声声葫芦情朋友说的问题是那样,你知道了,还应该吹的再柔美一些,虚指颤音很重要,你好像没用到,还有很多细小的问题,建议再听听李志华老师的原版,对照一下,会吹的更好!

你这么努力,应该恭喜你的进步,问题说得多了点,千万别介意,真心希望你有更大的进步!

作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-8 11:43

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2008-8-7 23:12:59的发言:

含笑朋友真下了功夫了,嘴都吹破皮了,我也经常是这样,谁让咱喜欢上了葫芦呢?真是这样,真喜欢才会下苦功夫了,向你学习!

总体感觉很有味道,也的确是下了苦功,不过还是感觉不是很熟悉曲谱,很多音符还不太到位。

另外,希望楼主学习一下录音的后期制作,录音效果可不是录音时加的,是后期制作时再进行处理的,另外也没进行降噪,沙沙的噪音很大,很影响欣赏效果;声声葫芦情朋友说的问题是那样,你知道了,还应该吹的再柔美一些,虚指颤音很重要,你好像没用到,还有很多细小的问题,建议再听听李志华老师的原版,对照一下,会吹的更好!

你这么努力,应该恭喜你的进步,问题说得多了点,千万别介意,真心希望你有更大的进步!

我是初学者,有很多地方还要向老师们学习.在这里能得到各位老师和众多葫芦友的指点,我高兴都来及呢.我不会介意的.在此对你说声谢谢!谢谢各位老师对偶的指导。

作者: 翩翩    时间: 2008-8-8 16:19

问题是有,但作为初学者的确吹得很不错了,继续努力啊。向你的刻苦精神学习。
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-9 16:35

呵呵,含笑朋友不用客气,应该的,对待朋友,一是鼓励,没有鼓励就没有信心和勇气;二是指导,不关心指导就不容易觉察到问题和不足,进步就不快了,对不对?所以你既得到了大家的鼓励,又得到了大家的指导和帮助,双丰收多幸福呀!所以你一定会又有信心又不断进步的,祝福你!
作者: 银色月光    时间: 2008-8-9 16:46

以上朋友们都点评得很好,希望楼主将大家的意见当作继续努力的动力,改正不足,一定会进步的。
作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-12 00:31

QUOTE:
以下是引用翩翩在2008-8-8 16:19:35的发言:
问题是有,但作为初学者的确吹得很不错了,继续努力啊。向你的刻苦精神学习。

谢谢翩翩的鼓励!

作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-12 00:34

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-8-9 16:46:44的发言:
以上朋友们都点评得很好,希望楼主将大家的意见当作继续努力的动力,改正不足,一定会进步的。

月光老师好!您的话偶记住了.改正不足,加强练习基本功.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0