标题: 关于网友个人作品上传的重要说明 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2008-8-6 16:00     标题: 关于网友个人作品上传的重要说明

█    其实这个事,我早就想说说了,只是看着朋友们吹的曲子我都不忍说,特别个人作品交流区,大多是高手,并在老师们的点评下,整个帖子,就并非单纯的一个音乐欣赏帖了,因为很多初学者能通过帖子会有所收益,但是服务器空间再大,也有要放满的时候,所以从长远计,我打算每三月或半年,清掉一些音乐或几乎清空,(其中大部分原曲示范在05年左右,余哥也已上传得差不多了,辛苦俺们的余哥)故,以后上传的一些网友个人的音乐作品,请一定上传时,自己得做好备份(没备份现在在论坛上下载也来得迟),当然一些优秀的曲子,我会下载或向吹奏者讨来重新上传,永远放在咱们空间;并且所有的音乐我都会下载下来备份,有网友的曲子被删又需要用到的话,可以给我发短信,把曲子所在的地址告诉我,我来恢复它,因为盗链也多,这两年,常常想起来就担心,这样下去,不管多大的服务器也会承受不了,也请各版主、各贵宾朋友,看到我误删的音乐,在论坛一搜确实没有了,就帮告诉我一声,我的打算是原曲,以后都上传到特定的文件夹,以便防盗,其实没有任何音乐论坛敢象我们这样长久不删音乐的:)

█    并且为了方便我管理音乐,以及百度更方便地搜到你吹奏的音乐,请上传前,按我下面的图写入你的一些信息,这极有用也极重要,一直想弄这个“教程”就总以为大伙都懂了,呵呵,并录音也最好按128速率来录,不然就太大了,

█    还有就是介绍两个传曲的好网址http://music.hexun.com/(感谢丝琴兄)
http://blog.163.com/  我试用的一个你可以看看http://a6ge.blog.163.com/music/
这两地方以前者速度为好,最重要的是,竟然可以外链,你传好,在播放器上点鼠标右键》》属性,就可以看到音乐的地址,直接跑论坛来做播放器大家就可以听到了

█    一切只为减少论坛空间的压力,请多多包涵!!在这再次对上传曲子的朋友们致敬,以上主要是指对一般的网友作品吧,极出众的网友作品或原曲或伴奏永远都会在的,大伙放心好了

[attach]13111[/attach]

[attach]13112[/attach]

[attach]13113[/attach]

作者: 老马    时间: 2008-8-6 16:04

这两天不在,也没法上网,光想这个了,有不妥当的地方,请各位好朋友指出,一定改进
作者: 秦韵坊主    时间: 2008-8-6 16:25

大家稍麻烦一下,论坛就会好许多的,是要有一些办法来保障论坛正常运行的。

另  老马做的这几个教程图片不错。

作者: 老马    时间: 2008-8-6 16:31

就随便抓了几个图打几个字啊张哥,哈哈,

主要是服务器这样下去迟早会满意,再说,想着,大部分朋友上传曲子主要就是为了讨论,看有什么问题的,讨论过几月后也不会再有人看了,再说,论坛大量的教程和示范,初学者的话,完全可以自己看着入门,上传的大多都吹得比较好,再说很少有人一个个帖去学个人用品区和新人区去后几十页去看了,

作者: 千瓣莲花    时间: 2008-8-6 19:35

收到,收到

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-8-6 21:27

真的难为马哥了,以前总是利用权限之便把演奏的作品改到192速率的,这样一来的确是为论坛的服务器增加了很大的负担。强烈支持马哥的决定!!!!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-7 10:24

虽然我还不够级别在个人区发曲,但也强烈支持马老师的决定,维护好论坛网速提高了对大家都有好处,录曲子位速低一点对音质影响不大而缓冲速度又快,增加了大家对曲子欣赏时的速度自然也回复评论的较多。添加了曲子属性内容又方便搜寻查找(刚学的)几全其美啊!谢谢马老师!
作者: 猪八戒    时间: 2008-8-7 12:32

老猪什么都不懂,先来学习
作者: づ★含笑≈    时间: 2008-8-7 16:19

支持马老师的决定.
作者: 银色月光    时间: 2008-8-7 16:57

支持马老师。把论坛好曲子保存,几年以前的曲子就可以清理了。每个传曲的个人都有备份,以后每季度或半年清理一次,这样对论坛大有好处。
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-9 16:13

老马呕心沥血为了咱们论坛建设,全力支持!并保证照办!
作者: 老马    时间: 2008-8-9 17:33

感谢各位支持啊,晓峰独秀这段时间帮好多网友点评曲子都很精辟啊
作者: 阿昌情深    时间: 2008-8-10 16:47

支持老马!!
作者: 如去如来    时间: 2008-8-12 00:11

已阅,严重同意老马同志的英明决定,文件印发各有关单位,自签发之日起执行!

作者: 如去如来    时间: 2008-8-12 00:55

如果您有多首曲子需要上传,有一种更加快捷的方法标注ID3信息。

1、通过鼠标框选,或结合shift或ctrl键点选多曲/在选择区内单击右键/属性/再按马老师的方法标注或修改ID3信息,这样的好处是可以偷点懒,即除曲名外,其他可统一标注、内容不变的都能一次设置。

2、还有一种方法,可以边试听边标注。首先要有个音频播放器,foobar2000、千千静听、Winamp等,随便哪个都行。下面以千千为例说明:播放指定音乐/在播放列表中,左键单击选择一个文件,按住左键可框选多个文件,左键配合ctrl或shift键可选择任意多个文件/在指定文件上或列表内右键单击,弹出右键菜单/选择“文件属性”或“批量文件属性”/在“属性”对话框中完成ID3的标注/点击下面“保存到文件”按钮。

这种方法的最大好处是ID3信息内容选项丰富,更便于对无名歌曲(歌名多为网上下载的字母、数字串)的侦听、标识、分类、整理。

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-14 16:23

QUOTE:
以下是引用老马在2008-8-9 17:33:44的发言:
感谢各位支持啊,晓峰独秀这段时间帮好多网友点评曲子都很精辟啊

感谢老马的鼓励,支持网站建设,关心网友进步,共建和谐葫芦乐区,份内之事责无旁贷,尽自己一点菲薄之力,其乐融融!我会更加努力!

作者: laobi51    时间: 2008-8-14 16:33

马老师想得周到!支持!

作者: 老马    时间: 2008-8-14 20:40

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-8-12 0:55:34的发言:

如果您有多首曲子需要上传,有一种更加快捷的方法标注ID3信息。

1、通过鼠标框选,或结合shift或ctrl键点选多曲/在选择区内单击右键/属性/再按马老师的方法标注或修改ID3信息,这样的好处是可以偷点懒,即除曲名外,其他可统一标注、内容不变的都能一次设置。

2、还有一种方法,可以边试听边标注。首先要有个音频播放器,foobar2000、千千静听、Winamp等,随便哪个都行。下面以千千为例说明:播放指定音乐/在播放列表中,左键单击选择一个文件,按住左键可框选多个文件,左键配合ctrl或shift键可选择任意多个文件/在指定文件上或列表内右键单击,弹出右键菜单/选择“文件属性”或“批量文件属性”/在“属性”对话框中完成ID3的标注/点击下面“保存到文件”按钮。

这种方法的最大好处是ID3信息内容选项丰富,更便于对无名歌曲(歌名多为网上下载的字母、数字串)的侦听、标识、分类、整理。

一品兄的这个办法真的好,方便多了,

作者: 老马    时间: 2008-8-14 20:41

QUOTE:
以下是引用laobi51在2008-8-14 16:33:33的发言:

马老师想得周到!支持!

谢谢吴老师支持
作者: 老马    时间: 2008-8-14 20:41

QUOTE:
以下是引用蜀山冬雪在2008-8-7 10:24:08的发言:
虽然我还不够级别在个人区发曲,但也强烈支持马老师的决定,维护好论坛网速提高了对大家都有好处,录曲子位速低一点对音质影响不大而缓冲速度又快,增加了大家对曲子欣赏时的速度自然也回复评论的较多。添加了曲子属性内容又方便搜寻查找(刚学的)几全其美啊!谢谢马老师!

是的,这也是一个很重要的原因,上传主要是为了学习交流。速度放在第一位了
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-15 17:45

强烈支持老马删除过期帖,时间长了沉帖过多,一个主题区十几甚至几十页,拖累太重,对网站速度影响严重,服务器负载过大也承受不了,大家来网站传曲发帖,还是很看重速度的;试想一下,一首曲速度慢半天缓冲打不开,大家抽时间来论坛学习欣赏,因为都想在最短的时间里欣赏到更多的曲,得到最大的帮助和交流,速度慢严重影响浏览效率,有的时候真是干着急呀!

我本人的浏览经历也说明,基本上第5页之后的帖子就看不过来了,更不要说10页之后的帖子了,另外我感觉老马删帖顾虑很重,其中之一的原因就是生怕会员朋友们没有保存备份自己上传的作品,可见老马良苦用心和周到之处,不过我认为一般会员都会保存备份的,咱们论坛也反复叮嘱过了,就算一时糊涂忘记保存,计算机还会提醒保存呢,对不对?所以我建议老马除非必须保存的精品作品之外,尽可大胆删帖,相信大家都会响应的,毕竟服务器是我们大家的,论坛也是我们大家的家园,我们也都是这大家庭的一员,有什么不好商量的呢?

再次祝福我们的网站,我们的论坛欣欣向荣、发展壮大!也向大家庭所有的朋友们问好!

作者: 老马    时间: 2008-8-15 22:08

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2008-8-15 17:45:14的发言:

强烈支持老马删除过期帖,时间长了沉帖过多,一个主题区十几甚至几十页,拖累太重,对网站速度影响严重,服务器负载过大也承受不了,大家来网站传曲发帖,还是很看重速度的;试想一下,一首曲速度慢半天缓冲打不开,大家抽时间来论坛学习欣赏,因为都想在最短的时间里欣赏到更多的曲,得到最大的帮助和交流,速度慢严重影响浏览效率,有的时候真是干着急呀!

我本人的浏览经历也说明,基本上第5页之后的帖子就看不过来了,更不要说10页之后的帖子了,另外我感觉老马删帖顾虑很重,其中之一的原因就是生怕会员朋友们没有保存备份自己上传的作品,可见老马良苦用心和周到之处,不过我认为一般会员都会保存备份的,咱们论坛也反复叮嘱过了,就算一时糊涂忘记保存,计算机还会提醒保存呢,对不对?所以我建议老马除非必须保存的精品作品之外,尽可大胆删帖,相信大家都会响应的,毕竟服务器是我们大家的,论坛也是我们大家的家园,我们也都是这大家庭的一员,有什么不好商量的呢?

再次祝福我们的网站,我们的论坛欣欣向荣、发展壮大!也向大家庭所有的朋友们问好!

感谢晓峰独秀,你们这样的朋友太可贵了

作者: 小小老蛙    时间: 2008-8-16 09:25

支持和响应
作者: 无双公子    时间: 2008-8-16 15:43

强烈支持
作者: 竹语    时间: 2008-8-28 13:02

马老师你好!我照着你的方法做,还是发不上曲呀.我该咋办呢?

作者: 燕山春柳    时间: 2008-8-30 13:13

我也支持马老师的决定.
作者: dqjtgs    时间: 2008-9-5 16:15

我是新手,今年下半年才上这个论坛,我想把葫芦丝歌曲都录制下来学习,可惜好多歌曲都找不到了。
作者: 老马    时间: 2008-9-5 21:26

QUOTE:
以下是引用dqjtgs在2008-9-5 16:15:47的发言:
我是新手,今年下半年才上这个论坛,我想把葫芦丝歌曲都录制下来学习,可惜好多歌曲都找不到了。

搜索一下,肯定会有的,一般删了的话都是因为质量不好,肯定会删的同时,再上传一首好的的,

作者: 茶山小伙    时间: 2008-9-6 04:11

支持支持呵呵!不过还是不懂.
作者: 秦始皇    时间: 2008-9-6 17:04

没有传过,不很明白
作者: 秦始皇    时间: 2008-9-6 17:08

关于葫芦丝曲欣赏和伴奏下载那页面的的曲子大都下载不了
作者: ljxljx    时间: 2008-9-8 10:45

支持马老师。
作者: 老马    时间: 2008-9-8 21:13

QUOTE:
以下是引用秦始皇在2008-9-6 17:08:48的发言:
关于葫芦丝曲欣赏和伴奏下载那页面的的曲子大都下载不了

这也是没法的事,还是请学会搜索吧,上网要是不懂得搜索,就象一个人在一个巨大的宝库里,但是手上有电筒不会用一样,

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-9-9 23:09

支持响应!
作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-10 00:12

啊,这贴子俺这会才看到呢

早就知道网易可以上传自己的作品,可是怎么就没想过试下能不能外链呢,自己不传曲就不知道动脑子...

作者: 瑞雪凌风    时间: 2008-9-11 20:23

支持!
作者: 瑞雪凌风    时间: 2008-9-22 14:10

全力支持!其实我才为以后上传作品在努力呢呵呵!
作者: 老马    时间: 2008-11-6 23:21

这个帖子不见了?
作者: 凌未风    时间: 2008-11-20 15:47

因为工作的原因,好久没有录音了,也一直没有机会练习,个人感觉快要荒废了,也是好一段时间没上来看看了,今天先学一下,有机会再试试~~

作者: 水聿    时间: 2008-11-28 20:44

支持,同时也学到了些知识

作者: 吕哥    时间: 2008-12-15 16:29

支持以上的决定,并严格遵守。
作者: 九头鹰    时间: 2009-1-21 09:12

我刚加入会员,要向大家多学习!

作者: 葫乐    时间: 2009-2-19 11:57

【闲云野鹤】拜访了,刚加入的.
作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-8 21:28

不懂
作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-8 21:29

我不够级别传曲子
作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-8 21:30

啥时候才能传呀
作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-8 21:31

作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-8 21:32

麻烦

作者: 归根叶    时间: 2009-3-14 21:45

好主意
作者: 归根叶    时间: 2009-3-14 21:48

支持啊
作者: zsdzzy    时间: 2009-6-7 12:23

支持
作者: 榴莲    时间: 2009-6-25 00:46

按规定来。
作者: 独石雪    时间: 2009-6-30 16:29

海内存知己,天涯若比邻。初到贵论坛,希望前辈多多关照,河源网友有礼了。
作者: 北京-老葫芦    时间: 2009-7-7 17:43

明白了。为以后打基础。
作者: 子童    时间: 2009-9-6 11:49

这个马版主很辛苦啊,论坛的成长,功不可没。
作者: 柳皮笛    时间: 2009-9-8 21:26

引用:
原帖由 子童 于 2009-9-6 11:49 发表 这个马版主很辛苦啊,论坛的成长,功不可没。

的确,的确!

作者: 竹林古筝    时间: 2009-9-14 22:55

再顶马老师的帖,支持!!!
作者: 老马    时间: 2009-9-14 23:52

谢谢古筝兄,注意休息
作者: rstu959    时间: 2010-6-8 04:48     标题: 为站死,为站亡,老婆没有站还在

作者: 刘本    时间: 2010-11-10 14:17

支持老马!支持论坛!
作者: 只影伴青灯    时间: 2011-1-4 21:37

马老师想得真周到啊!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-1-29 20:00

我还在学习中.还不会上传作品.但我还是要支持老师.
作者: 子砚    时间: 2011-3-27 15:09

他不在,走了
作者: 子砚    时间: 2011-3-27 15:10

他不在走了
作者: 子砚    时间: 2011-3-27 15:11

你在干什么
作者: 云的影子    时间: 2011-3-27 15:23

马老师辛苦啦!论坛的壮大,功不可没。 强烈支持马老师的决定
作者: 吉祥老人    时间: 2011-9-1 10:22

俺是个电脑新手啥也不懂.老马老师的决定对确保论坛正常运转非常好! 顶力支持!老马师辛苦啦!献花
作者: 冬虫夏草    时间: 2011-9-24 08:35

真好,谢谢马老师了,一定要学会应用
作者: 新学学    时间: 2011-10-14 09:23

还好今天看到了马老师关于个人作品上传、论坛网速等问题,使我不会犯下“随便发贴”的错误。是啊,“马路再宽,没有规范管理,马路也会阻塞”。我是个刚刚接触葫芦的新手,是一个刚学会吹音的新手,马老师鼓励说,先吹熟“婚誓和映山红”二首曲调,有问题问他。我先仔细看马老师邮寄来的教材和碟片,再反复听马老师发来的这二首曲调,经过二十天左右的努力,终于能对着谱吹下婚誓和映山红二首曲调了,但生生硬硬,更不会合伴奏。对一个刚学习葫芦丝的新手来说,有了这微小的进步心里是无比高兴的,本想交上第一份“作业”。今天,看到这篇贴子,咱才明白,哈哈~咱会继续努力,争取到咱自己认为能搬上“台面”的时候再把曲子发到这里来,让老师和同学们批评指正!
作者: 葫芦柔情    时间: 2011-12-1 00:10     标题: 求教

老师,您们好!请教一下怎么发帖做播放器的问题,我把音频文件存在电脑本地磁盘上的,传上来怎么会打不开呀?还有把视频传到优酷上的,也做了网址链接,也还是不行啊?能在您们百忙之中抽出一点点时间。详细讲讲怎么传音频和视频的方法吗?
作者: 云儿..    时间: 2012-1-4 12:11

作者: 隐翅    时间: 2012-5-13 13:38

支持,新人发曲不用保留那么久。
作者: 竹林小子    时间: 2013-9-12 20:21

坚决支持!
作者: 柳子    时间: 2013-9-25 22:18

谢谢老马大哥,想的真周到,我还不会操作,先把步骤抄写下了,有时间试试。老马大哥为论坛付出了大量的时间和精力,谢谢您为大家搭建这个平台!也是您们把我带到葫芦丝论坛大家庭里来的,让我认识了你们这么多那么好的朋友,坚决支持大哥的决定!
作者: 润福    时间: 2013-10-12 11:31

好的曲子.经典曲目可作示范应长期保留供丝友学习,水平一般的2-3个应清除o支持马老师o
作者: musiczjk    时间: 2013-12-31 13:59

支持!!!!
作者: 姜山    时间: 2014-6-16 19:53

作者: ABCzzm    时间: 2015-3-14 13:09

支持马老师的决定,我发的曲全部删掉,由于是学习,又不是成功的曲,有啥保畄的.从我头上开刀!经常去论坛顺利才是主要的.
作者: 黑川老熊    时间: 2015-4-8 21:17

新人什么都需学习,支持马老师,一切照办。
作者: 重庆春天    时间: 2015-5-8 09:29

辛苦了马老师。
作者: lfylfy2000    时间: 2015-6-3 11:00

才看到。响应号召,超一个月的帖子请随便删,自己硬盘都有备份的。 继续学习本论坛精神。
作者: 潜龙在渊    时间: 2016-1-25 16:06

遵守纪律,做好学生 马老师辛苦啦
作者: 战全芳毛    时间: 2016-5-27 17:24

作者: lyhurp    时间: 2016-7-6 14:13     标题: 支持

支持老师。把论坛好曲子保存
作者: 时光记忆    时间: 2017-11-26 20:49

支持老师的决定,把论坛搞好,老师辛苦了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0