标题: 学吹老三篇之《有一个美丽的地方》 [打印本页]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-6 02:52     标题: 学吹老三篇之《有一个美丽的地方》

以前听过很多老师朋友吹奏过但没认真练,今晚十点后心血来潮看着谱吹了几次基本把曲谱记下来了然后开始录,七搞八搞死机两次,损失录音三次终于折腾完毕也就现在凌晨快3点了,问题很多但已无精力再录,就上传来请老师、朋友门指点。用力砸别客气,谢谢了!!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13103[/upload]
http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/2008862444936960.mp3

下面是伴奏音乐,有需要的朋友请下载。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=13139[/upload]

作者: 银色月光    时间: 2008-8-6 07:38

吹的很好的,基本的技巧用上了,没有什么大的毛病,略显平一些。葫芦丝筒音好象不太准。
作者: 米老鼠    时间: 2008-8-6 07:58

葫芦问题严重,不是好像,是很不准!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-6 11:00

月光版主、周老师两位老师早啊!今天睡醒后看到两位提出的问题,再听听用效音器对对果然问题严重。看来几十元的东西又被小孩折腾了一段时间是够难为它的了。谢谢提醒。
作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-8-6 12:16

路过,伴奏声是不是大了点,踩了 。。。

楼主用的是 那个版本的,第一次听这个版本的伴奏。

作者: 小小青蛙    时间: 2008-8-6 13:14

楼主辛苦了,呵呵,录了那么多遍

[em13]
作者: 听风    时间: 2008-8-6 20:18

蜀山冬雪朋友好可怜,折腾成那样,呵呵,,不过你的折腾肯定会有不少收获

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-8-6 20:39

顶一下~   味道很好,也很熟悉,旋律很流畅,就是葫芦该淘汰了。筒音高很多,另外有几处1、6也高一点,可能是孔没按好的缘故。这么好的功夫,用这样的葫芦太屈了。时间长了,把耳音都弄坏了。

作者: 清风竹韵    时间: 2008-8-6 22:57

吹的好!技巧都展示出来了,这个伴奏不错,美中不足是葫芦本身筒音不准!学习了!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-6 23:39

QUOTE:
以下是引用听风在2008-8-6 20:18:37的发言:

蜀山冬雪朋友好可怜,折腾成那样,呵呵,,不过你的折腾肯定会有不少收获

可怜的到是我那葫芦丝,暑假被小孩折腾的吹奏时直抗议,须用吹唢呐的力气它才有反应。

收获真的不小,现在不用看谱听着节奏就能吹出来。谢谢听风老师!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-6 23:54

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-8-6 20:39:01的发言:

顶一下~   味道很好,也很熟悉,旋律很流畅,就是葫芦该淘汰了。筒音高很多,另外有几处1、6也高一点,可能是孔没按好的缘故。这么好的功夫,用这样的葫芦太屈了。时间长了,把耳音都弄坏了。

欢迎葫芦情前辈莅临指导,葫芦丝是该换了,不然对不起各位老师朋友有辱视听啊!前辈的“学葫芦丝一年的简结”对我启发很深受益匪浅,谢谢了!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-6 23:58

QUOTE:
以下是引用wzy在2008-8-6 22:57:45的发言:

吹的好!技巧都展示出来了,这个伴奏不错,美中不足是葫芦本身筒音不准!学习了!

王老师谦虚了,前两天还反复参考了您发的曲子才有了些许进步,望以后多提宝贵意见,谢谢!

作者: 如去如来    时间: 2008-8-7 01:39

终于知道《有一个美丽的地方》是老三篇之一了,还有两篇是什么(不敢再说虾米了)?

去除硬件因素,曲子吹得不错,有空俺也要学学这曲

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-7 11:06

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-8-7 1:39:06的发言:

终于知道《有一个美丽的地方》是老三篇之一了,还有两篇是什么(不敢再说虾米了)?

去除硬件因素,曲子吹得不错,有空俺也要学学这曲

(*^__^*) 嘻嘻……一品版主还在吧?这可是高人指点的吹好老三篇,再学其它就事半功倍了,还有两首俺已经上传过了再猜猜,申明俺可不是保密局的哦

作者: 如去如来    时间: 2008-8-7 15:53

《月光下的凤尾竹》应该是了,还有一篇是《婚誓》吗?俺倒觉得《湖边的孔雀》更应作为基础入门曲呢
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-7 22:53

吹奏技巧和感觉都挺对路的,进步真是不小呢!还弄到半夜三点,真是有心人呀,向你好好学习了!

葫芦不行就换把好的,这把就给小孩折腾去吧,你有好葫芦了,小孩也有的玩了,呵呵~!

你的伴奏挺新颖,没听过呢,那弄的呀?

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-8 11:50

谢谢晓风老师,伴奏是之前一个朋友送的,我把它传上来了在一楼可以下载,不过调需根据葫芦丝调整。

不知道放在这合不合规矩,若不合请管理老师移一下,谢谢。

作者: 老马    时间: 2008-8-8 17:26

一听感觉冬雪不一般啊,建议你试试这曲所有的3你能加虚颤都加,葫芦丝音准确实问题比较大,
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-8 18:13

老马的建议很好,你试试,肯定成功!
作者: 葫芦岭    时间: 2008-8-8 19:13

蜀山朋友吹的挺好的,怎么说呢,很有音乐味,再一个你钻研精神也值得人敬佩,可以折腾到3点,还有很羡慕你有一个可以折腾到3点而不影响人的环境,

最后,伴奏也不错,下了谢谢

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-8 22:26

谢谢马老师!能得到您的指点非常荣幸,一定按您传授的方法练练,练好了再上传敬请指正!

谢谢晓峰老师多次指点和鼓励,谢谢!

葫芦岭老师过奖了,除了吹奏您在录音和帮助新人方面令人钦佩,还很幽默,经常把欢乐带给大家。谢谢了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0