标题: 好长时间没发曲了,很不好意思,发个美丽的地方,请大家批评指正! [打印本页]

作者: 清风竹韵    时间: 2008-8-5 16:17     标题: 好长时间没发曲了,很不好意思,发个美丽的地方,请大家批评指正!

[attach]13084[/attach]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-5 16:20

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-8/20088516174559306.wav

认真学习一下wzy老师的作品,我真想练这首曲子呢

作者: 米老鼠    时间: 2008-8-5 16:50

王老师吹得很深情啊!
作者: 银色月光    时间: 2008-8-5 19:57

吹得好听,节奏控制很稳。 再给WZY老师提点意见,伴奏音质不是太好,可能没做效果,葫芦丝听着不太圆润明亮,有的地方该用虚指颤音的没加上。 我说的不知对不对。
作者: 如去如来    时间: 2008-8-5 20:40

W兄真是很久没传曲了,这曲听着挺过瘾

只是这伴奏有点吓人,音质不太好哦

作者: 清风竹韵    时间: 2008-8-6 23:40

感谢蜀山兄做的播放器!(我也是新人,千万别叫老师,我脸红!)浩哥、月光版主、红袍兄的鼓励和指点!很惭愧,吹的很对不起大家。一是伴奏的音质不是一般的差,而是非常之差。这可能与我录音的方式有很大关系,(用一个孩子用的学习机耳麦直接录的),二是根本没做效果(说出来见笑,不知怎么做!)。三是最重要的虚指一直我的弱点,(怎么加,加在哪里?)我也注意了,但就是效果总感觉不好!(这段时间有点忙,练的也少!)俗话说:“一日练,一日功,一日不练,十日空啊!” 还得练啊!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-9 17:13

wzy朋友,虚指颤和录音效果的后期制作咱们论坛都有呀,你可以到音乐制作区去看看那里的方法和帖子,我都是在那里学的呢,不是很难哦,你肯定没问题!录音千万别用外录的方法,一定要戴上耳机听伴奏,用录音软件在电脑上面来录,否则你吹的再好也要大打折扣了,多可惜呀!

另外这个伴奏真的不是太好,我就不太喜欢,你如果用哏版的那个带人声伴奏,效果会很不同了,建议你试一试!

你的气息运用不错的,这首曲子在3音上加上虚指颤效果非常好,哏大师就是这样处理的,不信听听哏大师的原版,肯定体会深!呵呵,说话有点武断,见谅咯!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-9 17:24

感谢蜀山兄做的播放器!(我也是新人,千万别叫老师,我脸红!)浩哥、月光版主、红袍兄的鼓励和指点!很惭愧,吹的很对不起大家。一是伴奏的音质不是一般的差,而是非常之差。这可能与我录音的方式有很大关系,(用一个孩子用的学习机耳麦直接录的),二是根本没做效果(说出来见笑,不知怎么做!)。三是最重要的虚指一直我的弱点,(怎么加,加在哪里?)我也注意了,但就是效果总感觉不好!

虚指颤应该是在本音的上一个音孔平稳扇动手指,类似弦乐的柔弦效果;如吹3音的虚指颤,就在2音的位置扇动手指,慢慢练习,可快可慢,先慢后快,循序渐进,一般不主张全孔扇动,而是靠近音孔扇动,那样颤音更自然和谐,详细的就去相关练习区看看,我是给你应急大概讲一下,不对请别的朋友来补充纠正吧!

作者: 葫芦岭    时间: 2008-8-9 19:43

严重抗议冒充新人,真是的 

新人能吹那么好吗。

作者: 如去如来    时间: 2008-8-10 17:07

W兄才不冒充新人呢?他是硬耗在新人区不想走,因此已被授予“终生荣誉新人”
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-10 18:07

真的吗?哈哈哈~!
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-10 18:27

是真的
作者: 清风竹韵    时间: 2008-8-11 23:46

感谢晓峰老师的提示!,更感谢一品版主授予的"终生新人"的称号."荣誉"是不敢要啦!(不够资格啊!)一定争取早日到会员区!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0