标题: [原创 都是葫芦惹得祸 [打印本页]

作者: 三木    时间: 2008-7-22 12:26     标题: [原创 都是葫芦惹得祸

铜城老年大学开办中老年葫芦丝班以来,仅仅两个月时间。两个月来,学吹葫芦丝的中老年朋友从无到有,由少到多,象滚雪球似的在不断发展壮大,现已达到30余人。从目前发展迹象看,大有不断增长之势头。截止7月20日,第一批20余人由初级班转入中级班继续学习;第二批初级班将在这个星期的周末开办。

这里将陆续刊出有关中老年学员与葫芦发生的故事和逸闻趣事,以乐闻趣逗的形式记录铜城葫芦丝联谊会的发展成长过程。鄙人在这里抛砖引玉,希望葫芦朋友提供新鲜有趣的真实故事,更期待葫芦朋友和我一起撰写,以丰富活动的内容和题材。

我相信,葫芦会惹出更多更精彩的“祸事”来的….. [attach]13136[/attach]

(为尊重朋友个人名誉起见 ,真实姓名一概隐去)

作者: 三木    时间: 2008-7-22 12:28

[原创 都是葫芦惹得祸

故事一  强推丈夫上“贼船”   

小于女士是超级歌唱发烧友,每逢周日无一例外的必到公园凑热闹,在听别人唱歌的同时情不自禁的就开启金口符合着吟唱起来。周日的公园异常热闹,有百人合唱团,有秦腔、豫剧自乐班,有民乐伴奏演唱团体,有新起的葫芦丝交流处(唯一的处级组织)……把个约400平米的水中庭院围挤个水泄不通。某天上午,小于不经意间转悠到唯一的处级组织——葫芦丝交流处,以领导视察的目光认真仔细的审查后,随即作出惊天动地的决定,信誓旦旦的宣布要把唯一的老公推上贼船。

小于是个说一不二强悍女性。说话落地有声,并且还能砸出深深的椭圆形的小坑。果然在那个星期的周五下午开课前拎着老公小乔的耳朵安顿在教室最后的课桌凳子上后拂袖而去。唯唯诺诺的小乔战战兢兢,只得惟命是从。只因缺了两课,课堂上不敢有丝毫马虎。岂料,高压之下出才子,第一批初级班小乔以最出色的成绩结业。

[attach]12842[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-22 12:30

[原创 都是葫芦惹得祸

故事二    “马兰花”与葫芦争宠

小吉女士是首批报名的学员,人长得秀气苗条,一件素雅得体的连衣裙装扮的颇似风度翩翩的朝鲜族姑娘。小吉一旦与葫芦有着亲密接触后,简直是欣喜若狂、爱不释手。下班回家后,一有空就捏着葫芦习练一番。不曾想,这一吹却制造了一场从未有过的家庭纷争——小吉一直饲养的宠物小“马兰花”首次听着刺耳的怪声,先是惊恐万状的钻入床下,而小吉却视若无睹的不光不顾的继续制造噪音,致使小“马兰花”实在忍无可忍,遂窜出床来与她争高论低,极力想制止主人。无奈之下,小吉只好把自己关在隔壁小房子里继续操练。

一周后,小吉能够吹出比较悦耳的大长今《希望》,“马兰花”才开始慢慢的接受了主人的折磨。在“马兰花”的严格督促下,小吉女士的吹奏水平提高很快。现在,每当她吹奏练习曲时,“马兰花”总是乖乖的躺卧在近旁,仰起头静静的聆听,兴致所至时,还偶尔用小爪为主人击着拍子。从此“母女”和睦相处,共享音乐带来的乐趣。

[attach]12884[/attach]

作者: 雪傲寒梅wmh    时间: 2008-7-22 13:02

我来了,第一个报到,强烈支持~~~有我的故事吗?

作者: 三木    时间: 2008-7-22 13:06

QUOTE:
以下是引用wmh在2008-7-22 13:02:34的发言:

我来了,第一个报到,强烈支持~~~有我的故事吗?

欢迎你雪傲寒梅女士,你制造的故事最有趣,正在酝酿孕育中,敬请期待...........
作者: 千瓣莲花    时间: 2008-7-22 14:26

呵呵,支持一下,盼下集
作者: 三木    时间: 2008-7-22 14:39

QUOTE:
以下是引用在2008-7-22 14:26:17的发言:
呵呵,支持一下,盼下集

千瓣莲花先生你好,感谢你的支持,钦佩你的敬业奉献精神.三年前就欣赏下载了你提供的大量的精彩的珍贵的葫芦丝视频资料,在此,请接收我晚到的祝福和由衷的感谢~~~~
作者: 三木    时间: 2008-7-22 18:52

[原创 都是葫芦惹得祸

故事之三  姥姥外孙反目为仇

艾老太太虽已是63岁高龄,但精神矍铄,乐观开朗,时常是笑容满面,满脸慈祥,显得十分精明达观的样子。第一期葫芦班快要结束时,老太太闻讯赶来报名参加学习。但凡略上年纪的人,一般来说记忆力衰退,手指显得不太灵活,反应也稍迟缓些,这是一种自然现象。然而艾老太太就是有一股不服老不认输的倔强劲头。晚来的她课堂上认真的听讲,吃力的练习,每逢周六、周日总是第一个到达公园“葫芦丝交流处”,独坐一处刻苦的吹奏音阶。认真投入到忘我程度。回家后,料理家务之余便操起葫芦吹一阵子。这一来,干扰了时常陪她外孙女的学习,更影响她看电视。因此就遭到外孙女的强烈反抗。为此,祖孙俩人争吵的不可开交,外孙女极尽挖苦之能事,极力粉刺打击干涉姥姥学吹葫芦。姥姥当然决不让步,也不示弱,义正词严的呵斥道:姥姥好不容易一辈子到老才找到个业余爱好,在我的家里还要受你碎崽的干涉挖苦?不爱听就滚回你家去!外孙女始料不及平时那么疼爱她的姥姥会发如此大火气,当时流下了委屈的眼泪,随即摔门离去。

第二天一早小外孙女轻声敲门进来,搂着姥姥的脖子,笑嘻嘻的发出甜甜的问话:“姥姥你学会了吗”?姥姥把孙女抱在怀里,戳着她的脑门说:哪有那么简单?但姥姥向你保证一定会学好的。

至此,前一天反目为仇的祖孙俩又和好如初、亲密无间。

[attach]12857[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-22 18:56

[原创 ]都是葫芦惹得祸

故事之四   为学葫芦丢了葫芦

雪梅女士下刚后,在郊区经营了一个小餐饮,生意虽然不十分火暴,但总算过了一把当老板的瘾,一切自己说了算,还时常指挥的打工伙计团团转,两年多来,经营得心应手,收入自然要比上班族好得多。然而正象时下流行的说法有钱买不来健康、快乐和开心,于是她“千米迢迢”(郊区距离市区约十华里,合计5000米)的赶来参加了首期学习班。每当礼拜五下午,她就把大权移交给信赖的伙计,从来没有缺席过一次。而每次来她和同事(一同郊区的,同样做餐饮生意,都是同级别老板)总是占据第一排座位。其投入程度不压于好学的小学生。

当下女人丢东拉西好象是一种时髦,习以为常者甚多,所以说出来谁丢了钥匙,谁丢了手袋,甚或丢了贵重的戒指、项链也就见怪不怪了。这样怪不怪的事情就偏巧发生在雪梅女士身上……

其一:某天下午下课后约半小时,我尚未离开校长办公室,有人打电话给我,说手机丢在课桌里,请替她寻找。开门进去,果然见一直板白色手机静悄悄的躺在那里,等待有人领取。

其二:某个周日,在公园的柳荫下,我的葫芦朋友陆续走完,还剩俩三人时,发现水泥平台上多出一只葫芦连同盒子。知道有人忘记拿了,遂装进我的提兜里。又是大约半小时后,电话响起——赵老师,我是雪梅,就是丢过手机的,我的葫芦又丢下了……..从此,我记下了这个与梅花有关联好听的名字。

[attach]12858[/attach]

作者: 南方    时间: 2008-7-22 19:52

无限量的支持您.三木!!!愿您的学生越来越多!
作者: 秦韵坊主    时间: 2008-7-22 21:35

呵呵, 有意思的小小说连载, 继续。
作者: 三木    时间: 2008-7-22 21:49

QUOTE:
以下是引用秦韵坊主在2008-7-22 21:35:36的发言:
呵呵, 有意思的小小说连载, 继续。

哈哈,谢谢老师大驾光临,都是近日发生的真实故事,我只是把他们粗略得记录下来,以便更好的鼓励她们继续前行........

顺便悄悄地告诉管理——下集故事是:同城葫芦感动上帝——记写王厚臣老师对同城葫芦de重托和厚望.....敬请指导~~~

作者: 三木    时间: 2008-7-22 22:00

QUOTE:
以下是引用南方在2008-7-22 19:52:48的发言:
无限量的支持您.三木!!!愿您的学生越来越多!

非常感谢王老师的高徒得意弟子\国一在百忙中亲临捧场指导,铜城葫芦的幸事哦~~~

作者: 雪傲寒梅wmh    时间: 2008-7-22 22:41

实在不好意思,好像每次做错事老师总能发现,就像小学生一样总是丢三落四,也不知是年龄的事还是自己的记忆力太差,可能还是不操心吧,希望自己以后不再发生类似的事了。

老师说我们大老远的跑来学习葫芦丝辛苦,其实老师不顾天气的炎热,一遍又一遍为我们讲解示范,有时忙水都顾不上喝,为我们这些没有音乐知识的学生任教太辛苦了。我们辛苦是为了学到音乐知识,而您为我们播撒音乐知识,付出了你的宝贵时间和汗水,为了我们这些音乐爱好者,您付出的太多了,在这里我仅代表我自己以及所有的学员谢谢您,祝您一生平安。

作者: 同声    时间: 2008-7-23 00:24

呵呵,葫芦丝惹的“祸”真不少,三木老弟把这些故事记下来,还真有趣。从中也看出了铜城葫芦丝朋友们对葫芦丝的钟爱和痴迷。有这样的老师和朋友,何愁铜城的葫芦丝活动不红火!盼着看续集。

作者: 三木    时间: 2008-7-23 12:36

QUOTE:
以下是引用在2008-7-23 0:24:59的发言:

呵呵,葫芦丝惹的“祸”真不少,三木老弟把这些故事记下来,还真有趣。从中也看出了铜城葫芦丝朋友们对葫芦丝的钟爱和痴迷。有这样的老师和朋友,何愁铜城的葫芦丝活动不红火!盼着看续集。

[em20

谢谢同声大哥的支持,有你的声援,我心里会踏实很多哦
作者: 三木    时间: 2008-7-23 12:41

[原创 都是葫芦惹得祸

故事之五 铜城葫芦感动上帝

王厚臣老师的热心在古都西安各大葫芦丝联谊会员中是有口皆碑的,在葫芦丝论坛更是人所共知的。他为人从艺的师德众口称道。不仅是德艺双馨的艺术老师,更是所有熟知葫芦爱好者的朋友。他热心扶持新人,同时也对各地葫芦丝群体的发展特别关注和支持。去年来铜城考级后对于铜城整体葫芦丝水平给予了高度的评价。并和我们辅导老师结成了志同道合的朋友。

前些日子里,在聊天中我告诉了他这里老年大学音乐葫芦班的情况后,他非常高兴,询问了一些详细情况后,次日就在我的帖子后写下了两段热情洋溢鼓励的话语(原样复制如下)——

不能仅仅是献花那么简单,看来也该到献策献力的时候了。我八月上旬去铜川考级到时候我会给你带些葫芦丝合奏谱并去看望大家。当然鲜花还是要送上,祝福的话也要送-----葫芦糊涂,快乐幸福。

还要替我向大家问好!告诉他[她]们葫芦丝会吹出健康/吹出快乐/吹出幸福/吹出净化心灵乐音的源泉。祝大家一生平安/快乐无限!

在当天晚上聊天时嘱咐我,请给他安排一个小时的时间与老年大学的学员见面。我在课堂上把王老师鼓励祝福的话语和准备和大家见面的消息转告学员后,教室里顿时响起经久不息的掌声……

作者: 三木    时间: 2008-7-23 12:43

[原创 都是葫芦惹得祸

故事之六 铜城葫芦牵动女神

——来自南方的声援

小品演员范伟一句经典的“缘分呐”已成为华人的口头禅。鄙人不信神不信鬼,却相信命运,更推崇缘分。结识王厚臣老师是缘分(更巧的是我俩同月同日不同年,他长我一岁);由王老师牵线结识南方也是缘分。我俩首先是在UC中结识的,因有王老师这层关系,第一次接触便没有距离感,也不觉得陌生,她的率真自然天真无邪使彼此在交流中感到亲切自在。我俩互称老师的原因是在艺术专业方面她是响当当的“国一”(国家一级演奏家,陕西口语戏称gui一),而我是顶礼膜拜又望尘莫及的;而在电脑操作方面我又略胜她些,这样就让我轻易的捡了个便宜。

当南方得知铜城中老年葫芦丝已成小气候时,偷偷的告诉我说王老师有葫芦丝合奏曲谱,让我打招呼让其考绩时带来,过后又诡秘的叮嘱不要说她说的。当我第二天看到王老师跟帖中主动提出将带来葫芦丝合奏曲谱时,还颇感惊讶。错以为心有灵犀呢……

当晚,再与她含蓄的提到此事,她却主动供认了事实真相——是她迫不及待的向她的老师提起的。哦,原来南方是在重新演绎战史上的明修栈道暗渡称仓诡计呢。

[attach]13137[/attach]

作者: 米老鼠    时间: 2008-7-23 14:01

哈哈,喜欢三木老师的这些故事!急盼下回分解。

作者: 叮叮咚咚    时间: 2008-7-24 20:21     标题: 回复:(三木)[原创 都是葫芦惹得祸

老师 你好棒啊!钦佩你精力充沛 你精心培育桃李 还笔耕不缀.....我们熟悉的人和故事都成了你小说连载的主人公....嘿嘿 开心呢!

作者: 叮叮咚咚    时间: 2008-7-24 20:26

老师 [attach]12883[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-24 20:27

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2008-7-23 14:01:56的发言:

哈哈,喜欢三木老师的这些故事!急盼下回分解。

周浩女士大驾临,观你名片是贵宾;

故事正在孕育中,难为分娩有阵痛..........

感谢支持、声援~~~~

作者: 三木    时间: 2008-7-24 20:35

QUOTE:
以下是引用叮叮咚咚在2008-7-24 20:26:22的发言:
老师

王大姐,好精神,开朗达观又热情;

一路叮叮咚咚行,留下一片银铃声。

作者: 三木    时间: 2008-7-24 21:13

QUOTE:
以下是引用叮叮咚咚在2008-7-24 20:21:59的发言:

老师 你好棒啊!钦佩你精力充沛 你精心培育桃李 还笔耕不缀.....我们熟悉的人和故事都成了你小说连载的主人公....嘿嘿 开心呢!

大姐本是热心人,文字真挚传友情;

你的故事花絮多,期待明天再耕耘。

作者: 老马    时间: 2008-7-25 00:29

作者: 三木    时间: 2008-7-25 13:50

QUOTE:
以下是引用老马在2008-7-25 0:29:30的发言:

老马管理默默行,四支玫瑰分外红;

来亦匆匆去匆匆,此时无声胜有声.

作者: 三木    时间: 2008-7-25 13:52

[原创 都是葫芦惹得祸

故事之七 葫芦搅了她的好梦

不可否认,老天造化就让有些人是专为音乐而生,小王就是其中之一。已步入不惑之年的她依然是一张笑嘻嘻的娃娃脸,作为一个爱美的女性纵向没有得到理想的发展,尽管克制了饮食,然而仅有的营养几乎全部补充在横向扩展方面。还好,小王很会拾掇自己,衣着打扮给人的印象总是时尚、靓丽、精干、得体。

小王有着得天独厚的音乐天赋,虽然不识简谱,更不知道“豆芽菜”为何物,但凡她喜欢的歌曲一听就会,不管多复杂的节奏或多难的拖腔总能唱的准确到位;且嗓音明亮,音域宽广。正和她的名字一样,熟知的人都叫她“小百灵”。她喜欢唱民歌,无论是祖英的,祖海的,韩红的,韩垒的,都能学得惟妙惟肖;不管是湖南的,湖北的,青藏的,青海的,还是南方的,北方的,都能唱出地方色彩来。因为祖籍是河南人,所以豫剧唱得拿声拿调;又是长期生长在陕西,因此秦腔也唱得有板有眼。惟有两个遗憾——不识谱要怪父母,无人指导靠天赋。

时下流行一种说法:美女是睡出来的。小王倒未必深信此道,然而爱睡懒觉确实是她的一大嗜好。每次上课总是迟到,不用问肯定是睡过了头。在没有接触葫芦前,每天早上无一例外总要睡到十一二点才懒洋洋的起床,作息时间与著名作家路遥相似——<早晨从中午开始>(路遥写给弟弟王天乐的绝笔书名)。

学吹葫芦以来,为赶来公园交流学习担心醒不来,深夜两三点都盯着电视不敢合眼,其结果是实在抗不住,天亮时睡得更死。为此,她和我约定让我电话提醒。从此无论夜半三更,还是黎明时分,人在甜梦中,手机时常醒。

这个周末的早晨十点过后,我们活动刚结束,她背着葫芦睡眼惺忪的赶来了,眼睛红肿的吓人。见我第一句话就是责备我不打电话给她。我只得为我的失职向她赔礼道歉,再查看我的手机,结果是它却变成了成“睡美人”了……

[attach]12888[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-25 14:01

[原创] 都是葫芦惹得祸

故事之八 “好摄之徒”王大姐

据说王大姐退休前是某矿工会文化干部,文化干部肯定具备一定的文化水准(事实证明也如此,她偶尔或经常在演出时朗诵自己写的诗歌,且常有随笔散文见诸当地市级报刊),因此大家都尊称她王老师。

工会干部的共同特点是吹拉弹唱、打球照相。看来年近花甲的王大姐对她来说打球是比较困难了,而唱则是她的拿手好戏,公园里那么多的唱者,水平高的、一般的,甚至滥竽充数的都在不失时机的尽兴释放自己的激情。王老师素常总是默默的聆听别人唱,又总是在别人卡壳时接唱(当下网络歌手或广场歌者有“跑调无罪,忘词有理”的强硬理论支撑,“卡壳”现象就显得再正常不过了),所以她不鸣则已,一鸣则必定惊人。

吹的工夫她本来是不具备的,开始学吹葫芦丝时她没有一点自信。然而,由于艺术天赋较好,加之刻苦投入,首期学习班结业时的收获,让她自己都有始料不及的惊讶。

王老师是个热情开朗、自信乐观又性格活泼、乐于助人的成熟女性。热爱文学,使她有着扎实的文字功底,在文学园地里耕耘出真切朴实幽默风趣的心理历程;钟爱音乐,却苦于找不到老师,让家里成年累月的闲置了不少诸如电子琴、吉他等中外器乐;喜欢摄影,但凡有集体活动,她总不忘随身携带数码照相机,主动热情而又义不容辞的担任摄影师的角色。且总能把集体活动的方方面面照顾得周周到到,照什么像什么(为了让她今后有更大的提升空间,摄影技艺方面就不敢过分恭维了)

http://tcwangyandi1950.blog.163.com/blog/

贴出她的个人博客以便葫芦朋友全面认识、了解王老师的风趣个性、文学风采以及她乐观向上的人生境界........

[attach]12889[/attach]

作者: 叮叮咚咚    时间: 2008-7-25 23:22

哈哈... 老师称我"好摄之徒"极易让人误解为"好色之徒"

作者: 三木    时间: 2008-7-25 23:35

QUOTE:
以下是引用叮叮咚咚在2008-7-25 23:22:12的发言:

哈哈... 老师称我"好摄之徒"极易让人误解为"好色之徒"

别怕,谁要误解,那他不是脑子有问题就是舌头长的有毛病
作者: 叮叮咚咚    时间: 2008-7-26 00:44

我是个对音乐充满激情 向往快乐的老女人.性格开朗 生活随意 凡事从不斤斤计较 乐乐呵呵 肥肥胖胖 傻傻呼呼的.喜欢了一辈子音乐 却不会摆弄一件乐器.原因就是我这个人太知道"知难而退"了.... 学习葫芦丝源于三木老师的一句话"葫芦丝是所有乐器中最好学的乐器"嘿嘿 好学就学呗.于是就成了三木老师的学生.

三木老师真是个好老师 .课讲的非常清楚.这源于他厚重的文化 生活  音乐底蕴.同时 他又非常的认真负责 从不敷衍了事.这是他崇高师德的表现.

呵呵 我跟三木老师学起了吹葫芦丝.

听三木老师讲课 非常悦耳 就像听山涧潺潺流动的小溪 清澈 凛咧....我每节课都听得入神 他不仅讲吹葫芦丝 还结合实际讲乐理 我认真的作笔记.有意思的是:上了4节课我有3次没带葫芦丝 老师教指法 别人按葫芦丝我按写字笔 至于说我为什么没带葫芦丝(嘿嘿 俺不说了 怪不好意思的.)三木老师说"你再不带葫芦丝 你会落后的...回家后 拿起葫芦丝按照老师教的指法照着笔记本上抄的练习曲呜呜哇哇的吹了几遍  哈哈 自我感觉不错 <粉刷匠><大长金>....竟然也能吹出个模样来了.....嘿嘿 俺还是有点聪明哩!不过总的来说 俺不是好学生 因为俺懒惰 不刻苦.俺要是不懒惰 啥都学会了 俺的电子琴 吉他 就不会再受冷落了 嘿嘿 "都是葫芦丝惹的祸"

作者: 葫芦岭    时间: 2008-7-26 01:10

三木老师真的是一个好老师,单从你对每个学员的细心观察就知道你是用心在教。

敬礼

作者: 三木    时间: 2008-7-26 12:26

QUOTE:
以下是引用叮叮咚咚在2008-7-26 0:44:08的发言:

我是个对音乐充满激情 向往快乐的老女人.性格开朗 生活随意 凡事从不斤斤计较 乐乐呵呵 肥肥胖胖 傻傻呼呼的.喜欢了一辈子音乐 却不会摆弄一件乐器

叮叮咚咚是个乐观开朗又机智幽默的成熟女性,文字真切,感情真挚,文笔行云流水,时常有散文随笔见诸报端.支持你,欣赏你~~

两点建议请参考:

1.可把你的博客链接在个人签名中,以便朋友读你,了解你;

2.发帖子字体不必过大,论坛中最大不超过4号字体.这是从论坛发贴章节整体布局美观着眼.

仅供参考

作者: 三木    时间: 2008-7-26 12:32

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-7-26 1:10:38的发言:

三木老师真的是一个好老师,单从你对每个学员的细心观察就知道你是用心在教。

敬礼

葫芦岭,是精灵,贵宾身份好神情;

感谢指导又光临,为人为师需真诚。

作者: 叮叮咚咚    时间: 2008-7-26 15:10

QUOTE:
以下是引用三木在2008-7-26 12:26:47的发言:

叮叮咚咚是个乐观开朗又机智幽默的成熟女性,文字真切,感情真挚,文笔行云流水,时常有散文随笔见诸报端.支持你,欣赏你~~

两点建议请参考:

1.可把你的博客链接在个人签名中,以便朋友读你,了解你;

2.发帖子字体不必过大,论坛中最大不超过4号字体.这是从论坛发贴章节整体布局美观着眼.

仅供参考

谢谢三木老师的建议 谢谢三木老师百忙中光顾我的博客 谢谢三木老师的在我博客中的评论 嘿嘿 都是我最爱听的好话

[attach]12935[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-26 18:05

图片点击可在新窗口打开查看

小女孩,真可爱,活泼犹如兔乖乖;

叮叮当当牵你来,舞姿优雅好风采。

作者: 老马    时间: 2008-7-27 01:06

支持支持,天天关注中
作者: 嫩葫芦    时间: 2008-7-27 13:37

宝玉离了大观园

如雨妹子搞错了,我去法庭当被告。

大观院也有烦恼,十二金钗胡乱搅。)

林木姐姐粉登场

林木生活趣事其三:某晚,也是朋友聚会狂饮,喜得赠品——一条精美皮带,齐称女士优先,必得三杯下怀。次日晨练,换了新腰带狂奔于球场,随着我一个即兴跳透,篮球应声入筐,不料下落时伴着“咯嘣”一声,精美腰带一分为二。要不是我警觉手快,花裤头上绣着比皮带更精美的莲花图即会暴露无疑。遂暗骂一声酒厂缺德,联想一边便宜没好货的道理作罢。)

一生平安坐论坛

老师一文揭序幕

三秦竹韵扬威名

三木先生守三秦

一篇:

“都是葫芦惹得祸”

葫芦学生跃键盘

个个爱徒有故事

学吹葫芦成主角

做你学生真是好

宝玉 林木 一生平安

三木 森田 赵家丰收

作者: 三木    时间: 2008-7-28 19:06

QUOTE:
以下是引用老马在2008-7-27 1:06:55的发言:
支持支持,天天关注中
接受接受,时刻接受马老师的关注
作者: 三木    时间: 2008-7-28 19:14

故事之九  漂亮妈妈夺走宝贝女儿的葫芦

四十开外的小霞已是俩个上中学女儿的妈妈了,高佻的个子,纤细的身材,白净的肤色,脸上总带着灿烂的笑意,是典型的陕北“俊女子”,一张彩霞般的俊脸谁都想多看两眼,且百看不厌,越看越美。看上去年轻水灵,要说她二十八岁,绝少有人产生怀疑。站在花瓶跟前,使得美丽的长颈花瓶大为失色。人长的好并不是她的过错,那要怪穷乡僻壤的水土养人。

小霞供职于家乡小县城文化馆,人却长期在数百里之外的铜城定居。既然是文化馆干部,总得有点艺术能耐吧。还别说她真的有两刷子呢——能歌善舞、兴趣广泛,性格活跃,性情开朗。远离家乡,难得给小县城文化馆尽职尽责,不甘寂寞的她组织了一帮热爱家乡艺术的中老年人一早一晚在市中心广场扭秧歌、打腰鼓,搞得有声有色、红红火火,弄出点名堂后,不时有公司开张、酒店开业或大型公益活动都请她们去助兴。

因为是我的同乡,夫妻双双都是我的朋友,其大女儿又是我的得意葫芦弟子(音乐天赋极好),葫芦初级班开始半个月后我动员她参加了学习。她倒是挺配合的,拎着女儿的葫芦来了,且象乖乖女一样非常刻苦的投入学习。

她这一来不打紧,失去葫芦的女儿不高兴了。本来可以顺利的通过九级考试,去年因准备高考失去考级机会,计划今年补上,就因为母亲夺爱,赌气放弃了原计划。想通融通融做做工作吧,拿到高考录取通知书的女儿回老家陪爷爷奶奶去了。

[attach]12966[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-29 11:30

故事之十  背着葫芦回娘家

近来发现了个有关人名的偶然巧合——但凡叫“思思”这个名字的都是女性,而就我知道叫“思思”名字的一律都在歌唱方面不同层次不同程度不同地域出了不同大小的名气。我将要讲的这个“思思”也同样是女性,同样具备良好的歌唱天赋,同样有一副百灵鸟般的甜美嗓音。尽管截止目前尚未出名,却在小城市的广场文艺表演中犹如含苞待放的小荷,一旦初露秀美的尖尖角,总能赢得一阵阵雷鸣般的掌声呵护。照这样发展下去,总会有那么一天想不出名恐怕都由不得她自己呢……

思思的名字是与生俱来得,她和她的父母压根也不会料想到这个名字将会与歌唱有什么瓜葛。思思的那双水汪汪忽闪闪好看的毛眼眼是与生俱有的,而精小秀气的身段是后天定型的,思思甜美的嗓音也是与生俱有的,只是在两年前包括她自己也没有发现。没有发现不等于没有积累。她天性活泼,从小爱跳爱唱,只是从来也没有过自信,从来没有过让自己展示的机会。

思思是土生土长的陕北女子,从小就耳闻目染家乡的原生态艺术,家乡的民歌、道情、秧歌、腰鼓伴着她的成长,长期不经意间接受陕北原始文化的熏陶,还真让这个颇有心计的小女子受益非浅。她最拿手的好戏是陕北民歌,无论是传统的,还是最新改编时尚流行的,都能学唱的地地道道,味道好极了。听她唱陕北民歌,真是一个字——嫽;两个字——舒服;三个字——美得太!

思思和小霞是同一县城的,同样嫁给了居住在铜城的老公,同样是俩个美人坯子,又有好多共同的爱好,因此,就这样猩猩惜猩猩的好得象一个人似的。秧歌队是她俩共同笼络起来的,平时走走坐坐总是一把韭菜不零卖,除了睡觉是分开的,就连垒长城也是在一块搬砖添瓦的。当然,学吹葫芦也是一起撵来的。

第一期初级班结束时后,思思有事要回老家,又对将要开办的第二期中级班因留恋而依依不舍,遂问我耽误的课怎办呀。对此我爱莫能助,只能出主意让她带着教材自学。于是她果真坐着班车拎着葫芦带着教材回娘家去了。

哦,顺便提醒年轻的孕妇,你想让宝宝将来成为歌唱家,你也不妨起名就叫思思吧,巴不准将来会成为大腕级的歌星呢。

[attach]12972[/attach]

作者: 三木    时间: 2008-7-30 21:23

QUOTE:
以下是引用嫩葫芦在2008-7-27 13:37:37的发言:

宝玉离了大观园

如雨妹子搞错了,我去法庭当被告。

大观院也有烦恼,十二金钗胡乱搅。)

林木姐姐粉登场

嫩葫芦在胡乱搅,是否地方跑错了?

风马牛都不相及,谨防被人踢一脚..............

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-7-30 21:28

楼主老师好文笔,故事好动人。继续关注~

作者: 三木    时间: 2008-7-30 22:06

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-7-30 21:28:15的发言:

楼主老师好文笔,故事好动人。继续关注~

声声葫芦情

等级从三品

你的支持很感人

还望多走动

你的支持很感人

还望多走动

作者: 同乐    时间: 2008-7-30 23:11

平安老弟,又看到你的好作品,令人高兴,我将继续关注你的作品,祝你一生平安,一切顺利。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-7-30 23:52

QUOTE:
以下是引用同乐在2008-7-30 23:11:57的发言:
   平安老弟,又看到你的好作品,令人高兴,我将继续关注你的作品,祝你一生平安,一切顺利。

三木 先生  =  一生平安  老师  ????????

作者: 凌雪玲珑    时间: 2008-8-1 10:27     标题: 老师,我来报道啦!

老师,我来啦。最近钢琴考级很累,不过我还是喜欢葫芦丝。9号我就考完了,继续教我吹葫芦丝吧。我一定会坚持的。
作者: 同乐    时间: 2008-8-1 21:15

是丹丹吧,钢琴考到几级了?考的还好吧?欢迎你回来继续学葫芦丝。
作者: 又見炊煙    时间: 2008-8-1 23:24

老师的 生花妙笔正如其名-三分入木,铜城葫芦丝一百单八将个个跃然屏上,呼之欲
出,每日关注,成了天天读。

作者: 一生平安    时间: 2008-8-2 20:12

QUOTE:
以下是引用同乐在2008-7-30 23:11:57的发言:

同乐兄,给我的回帖怎么跑到了这里呢?真是荒了咱自己的田,耕了人家地。不过也好,看到你的祝福和问候了。

这两天神不知鬼不觉阴差阳错的从西安开会的当天就拉到武当山,晚间在武当山和你交流哦。

作者: 三木    时间: 2008-8-4 18:34

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-7-30 23:52:26的发言:

声声葫芦都是情,看你迷惑起疑心;

全怪同乐搅浑水,搅得我也说不清.

作者: 天生我才    时间: 2008-8-4 20:46

三木真是笔下生辉,将铜城的葫芦丝发展介诏得有声有色!和一生平安的连续报道可称双绝。看出铜川文化氛围非同一般。

王老师每次从铜川回来都对铜川的葫芦丝发展和总体水平赞不绝口!搞得我也心动了,啥时能去铜川观摩学习呀。如有机会一定拉上同声.同乐一块去一趟!

作者: 三木    时间: 2008-8-4 20:52

QUOTE:
以下是引用在2008-8-1 23:24:22的发言:

老师的 生花妙笔正如其名-三分入木,铜城葫芦丝一百单八将个个跃然屏上,呼之欲
出,每日关注,成了天天读。

曾经篝火熊熊燃,歌声笑语一片欢;

又見炊煙夕夕起,美言过誉吾赧颜.

谢谢关注,感谢支持~~~

作者: sydx    时间: 2008-8-4 21:06

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-7-30 23:52:26的发言:

不是有人故弄玄虚,哪来声声葫芦情的疑惑。三先生就是一老师,鉴定完毕。
作者: 三木    时间: 2008-8-4 21:52

QUOTE:
以下是引用天生我才在2008-8-4 20:46:22的发言:

......

王老师每次从铜川回来都对铜川的葫芦丝发展和总体水平赞不绝口!搞得我也心动了,啥时能去铜川观摩学习呀。如有机会一定拉上同声.同乐一块去一趟!

我用葫芦<将进酒>,一曲歌罢君开怀

君不见葫芦新潮网上来,传遍五湖和四海。
君不见墙头葫芦挂一排,朝练降B暮吹G。
人生得意须尽吹,莫使葫芦空发霉。
天生我材必有用,吹破葫芦还能买。
砍竹修管且为乐,会当一吹三百曲。
同声兄、种葫芦:花盆里,施肥土。
枝繁叶又盛,请君为我刮目看。
宝马别墅不足贵,但愿葫芦年年兴。
古来圣贤皆寂寞,唯有吹者留其名。
盛唐李白将进酒,斗酒千篇诗如流。
葫芦朋友何言少,须在网络论坛找。
E话通, UC上,大家呼朋唤友求。
与尔同销万古愁。

(由“天生我才”引发了我一派胡言,葫芦朋友见笑了,顺便贴出同声版主种植的葫芦图)按此在新窗口浏览图片

作者: 三木    时间: 2008-8-5 21:34

QUOTE:
以下是引用凌雪玲珑在2008-8-1 10:27:29的发言:
       老师,我来啦。最近钢琴考级很累,不过我还是喜欢葫芦丝。9号我就考完了,继续教我吹葫芦丝吧。我一定会坚持的。

可爱的小冬冬,你好。我前两天出差去了,回来看到你的留言很高兴。相信你用你的聪明和刻苦一定能够顺利的通过钢琴考级的。期待你的好消息,也期待你的归来。

请永远记住:热爱是最好的老师。

作者: 叮叮咚咚    时间: 2008-8-6 10:13

老师:你太有才啦!
作者: 同乐    时间: 2008-8-6 12:11

老弟,原来是你的学生,我的学生也是学钢琴的,你的学生又回来了,可喜可贺。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-8-6 19:36

QUOTE:
以下是引用sydx在2008-8-4 21:06:54的发言:

不是有人故弄玄虚,哪来声声葫芦情的疑惑。三先生就是一老师,鉴定完毕。

谢谢老师鉴定~    

真是好文采~

都说江南才子多,以后我看还要再加一句:陕西才子多~

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-8-6 19:41

QUOTE:
以下是引用三木在2008-8-4 18:34:02的发言:

声声葫芦都是情,看你迷惑起疑心;

全怪同乐搅浑水,搅得我也说不清.

哈哈,是也不是,不是也是~  反正三木先生和一生老师都是大文豪,两位老师的文章我不会放过欣赏拜读的机会~

作者: 又見炊煙    时间: 2008-8-7 12:35

QUOTE:
以下是引用三木在2008-8-4 20:52:08的发言:

曾经篝火熊熊燃,歌声笑语一片欢;

又見炊煙夕夕起,美言过誉吾赧颜.

谢谢关注,感谢支持~~~

二尺荧屏光幕开,三秦才子叙情怀,等闲妙语连珠跳,信手平仄古韵来。

作者: 三木    时间: 2008-8-7 13:08

QUOTE:
以下是引用又見炊煙在2008-8-7 12:35:51的发言:

二尺荧屏光幕开,三秦才子叙情怀,等闲妙语连珠跳,信手平仄古韵来。

一睹网友好文采,又見炊煙金口开;网络凝成地球村,巧借荧屏叙情怀

谢谢你的青睐,友情握手

作者: 紫蝶    时间: 2008-8-11 11:25

谢谢!这里太好了,我很喜欢这里但更喜欢葫芦丝乐曲!!

作者: 一生平安    时间: 2008-8-12 22:02

QUOTE:
以下是引用紫蝶在2008-8-11 11:25:58的发言:

谢谢!这里太好了,我很喜欢这里但更喜欢葫芦丝乐曲!!

王老师朴素的身影,亲切的话语,极大的鼓舞着大家——

[attach]13191[/attach]
王老师为老年大学的学员示范演奏——[attach]13192[/attach]

作者: 嫩葫芦    时间: 2008-9-13 00:49

QUOTE:
以下是引用三木在2008-8-4 21:52:07的发言:

我用葫芦<将进酒>,一曲歌罢君开怀

君不见葫芦新潮网上来,传遍五湖和四海。
君不见墙头葫芦挂一排,朝练降B暮吹G。
人生得意须尽吹,莫使葫芦空发霉。
天生我材必有用,吹破葫芦还能买。
砍竹修管且为乐,会当一吹三百曲。
同声兄、种葫芦:花盆里,施肥土。
枝繁叶又盛,请君为我刮目看。
宝马别墅不足贵,但愿葫芦年年兴。
古来圣贤皆寂寞,唯有吹者留其名。
盛唐李白将进酒,斗酒千篇诗如流。
葫芦朋友何言少,须在网络论坛找。
E话通, UC上,大家呼朋唤友求。
与尔同销万古愁。

(由“天生我才”引发了我一派胡言,葫芦朋友见笑了,顺便贴出同声版主种植的葫芦图)按此在新窗口浏览图片

哟 一个嫩葫芦啊
作者: 嫩葫芦    时间: 2008-9-13 00:50

QUOTE:
以下是引用一生平安在2008-8-12 22:02:19的发言:

王老师朴素的身影,亲切的话语,极大的鼓舞着大家——

王老师为老年大学的学员示范演奏——

王大师啥时候到我们这来啊

作者: 嫩葫芦    时间: 2008-9-13 00:56

QUOTE:
以下是引用三木在2008-7-30 21:23:44的发言:

嫩葫芦在胡乱搅,是否地方跑错了?

风马牛都不相及,谨防被人踢一脚..............

是与不是 错与不错 明与不明 在与不在 踢与不踢
作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-30 19:00

每一个故事都特有意思,呵呵,看得出来每位学生都特别爱葫芦丝[em13]
作者: 三木    时间: 2008-10-4 09:27

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2008-9-30 19:00:06的发言:
每一个故事都特有意思,呵呵,看得出来每位学生都特别爱葫芦丝[em13]

谢谢你的关注和支持,故事在继续发生着,只是写故事的人出了点小故障........
作者: 三木    时间: 2008-10-20 19:15

故事之十  一

洁白如莲艺术女 抛弃钢琴玩葫芦

如莲女士姓白,退休前是城区文化馆的歌唱艺术老师,退休后曾一段时间坚持辅导学生,因为还要照顾年迈的老母,不便继续在家教学,便忍痛割爱将钢琴送给了妹妹的女儿。春季一次偶然的机会和朋友前来老年大学听课,所听的声乐课对她来说索然无味。让她感到意外欣喜的是获悉这里将要开办葫芦丝学习班。遂信誓旦旦斩钉截铁海盟山誓的决定参加学习。

如莲和我彼此心照不宣的认同了是同县老乡,尽管我俩是十多年上班只隔一条马路的对门邻舍,音协活动也偶尔在一起开会采风聚餐,但从来没有深聊过,彼此略知一二,不很了解。在老年大学里得知我任教葫芦丝,她还是感到了一点意外,也流露出一丝欣喜和兴奋。她说早就迷上了葫芦丝这一温和缠绵的音乐,想学却找不到老师……

然而第一期葫芦丝班开办两个多月里,她却因老母的牵挂和其他七零事八碎事体,一直没有如期而来。

第二期学习班开办前,我通知了她,这次她毫不犹豫的前来参加了学习。然而让人想象不到瞠目结舌的是,当上第二次课程时,她没有继续留在初级班,而是直接跳到了中级班。起初,尽管学得有点吃力,两个礼拜后怡然自得的成为全体学员中的佼佼者。当然,这一切得益于她的艺术天赋、酷爱和刻苦。除此之外,她还同时跟着二胡班学习二胡演奏。并兼任了我的得力助教。

每个周末的下午,我负责上两节大堂课,先是二胡班,紧接着就是葫芦班。如莲每周都是提前到来,在校长那里拎一把二胡早早的坐到教室的后排,等待与十多名学员一同学习二胡。她是声乐老师,音准、节奏方面把握的很准确,而且嗓音明亮甜润,绝对优于我,因此在教学每首练习曲前的视唱,就由她负责领唱,这样自然而然的当仁不让的成为了我的得力助教。

长我几岁的如莲中等个子,和所有爱美的艺术女性同样注重保养自己,三围不详,身材苗条,尽管年过半百,然而风韵犹存。时常一张挂满笑意的脸上把历经了多少的生活磨难、情感波折、悲苦命运和生存艰辛掩饰的天衣无缝悄然不意觉察。

哦,祝愿我的同乡,我的艺术搭档,我的大姐,永葆艺术青春,永远乐观豁达,笑对人生,活出一番健康快乐的艺术人生滋味来……

后排左二为故事主人:

[attach]13977[/attach]

作者: 同声    时间: 2008-10-26 02:11

“葫芦惹祸”一件件,葫友风采跃论坛。

三木耕耘播良种,  铜城喜获丰收年。

作者: 同乐    时间: 2008-10-26 17:40

看到老弟写了这么多的故事,在葫芦丝教学上又取得的了好成绩,为你感到高兴。喜闻王老师亲赴铜城给老年大学讲课,为之感动。真乃是:获丰收,喜悠悠,芦萧故事传五洲,老师观后心高兴,亲自传艺赴铜城,朴素身影热心肠,吹奏示范在课堂,老年大学欢声语,深受感动和鼓舞,传艺广结葫芦情,壮大队伍在铜城,芦萧故事在传播,铜城喜结丰收果。
作者: 银色月光    时间: 2008-10-27 22:31

三木老师故事多,风趣且幽默,欣赏你的好文才.陕西文化人多,都能下笔成文,出口成章,既佩服又高兴.

期待你的续集故事.

作者: 三木    时间: 2008-11-6 15:03

再次感谢同声、同乐俩位老兄热情洋溢的鼓励,感谢银色月光先生一如既往的关注和支持~~~~三木这厢有礼了[em13][em13][em13]
作者: 三木    时间: 2008-11-6 15:06

故事之十二
          以学吹葫芦为乐,以老年大学为家
     即将步入花甲之年的张先生,是第一期参加葫芦班的学员。家住北郊,离市区有十华里的路程,每次都是骑着电动车前来上课。其后相继开办了二胡和电子琴班,他都报名参加学习。因此在我任教的课堂上总能看到认真投入专注的神态。俗话说贪多咬不烂,而张先生不以为然,他乐意为之。在一次开课前我捡起校长办公桌现成的笔墨,在一片闲置的宣纸上随意写了几个字,在一旁观看的张先生善意真诚的奉承道隶书写得很好,闲聊中得知,他同时也参加着书法班学习。
    几个月来共同的教学相处中,张先生给我留下的深刻印象是,沉默寡言,老实本分,孜孜以求,与人为善,与世无争。
    真诚的祝愿他在老年大学学有所获,活的开心愉快!

作者: 三木    时间: 2008-11-11 19:37

故事之十三

葫芦大师践行诺言,葫芦学员大开眼界

——记王厚臣老师铜川行

短暂欢乐的会晤

还得从王厚臣老师的彩色留言说起——

“不能仅仅是献花那么简单,看来也该到献策献力的时候了。我八月上旬去铜川考级到时候我会给你带些葫芦丝合奏谱并去看望大家。当然鲜花还是要送上,祝福的话也要送-----葫芦糊涂,快乐幸福。

“还要替我向大家问好!告诉他[]们葫芦丝会吹出健康/吹出快乐/吹出幸福/吹出净化心灵乐音的源泉。祝大家一生平安/快乐无限!

这是王老师三个月前在得知铜川老年大学开办首批葫芦班消息后的两段热情洋溢的留言祝语,王老师当时特意用了彩色大号字体。

八月十日上午,铜川葫芦丝、竹笛考级在城区文化馆如期进行。约有30多名学员在他的主持下有条不紊的依次过关,我的学生全部参加8级考试,被排在前面,顺利通过,我无须过多等待。大约11点半全部完毕。所剩时间有限,王老师下午要赶往渭南,我事先电话通知老年大学校长嘱她们一块过来,20多名学员兴致勃勃的早就背着葫芦等待在楼道里。考绩刚结束,王老师略作片刻休息,就又返回到教室与中老年葫芦朋友见面。狭小的教室坐满了拥挤的葫芦朋友,王老师精神矍铄,神情激昂,学员们显得异常兴奋,特别激动;王老师深情款款的讲解如何让葫芦丝吹出健康、吹出快乐、吹出幸福、吹出净化心灵的乐音,热情赞扬了学员们学习进取精神,并热情鼓励学员参加明年的葫芦丝考绩,其后又主动要了学员的葫芦丝,示范演奏了一曲茶歌。王老师与学员的见面会晤在一片雷鸣般的掌声中结束。善解人意的王老师还主动提出与学员们合影留念,于是大家蜂拥般的跑下楼去,提前在大楼台阶排好队,一个个怀着崇敬的心情兴高采烈的与王老师王老师合影留念,一张张灿烂的脸上写着开心满足的笑容。市音乐家协会主席王黎明自始至终参加了会晤、合影。

昂贵尴尬的西瓜

王老师先前一天被接来,热心的陈先生与音协主席陪同游览了玄奘圆寂的唐玉华宫。我与他们预约到晚上八点宾馆见面。我提前过去买了两颗新疆西瓜,要价五元一斤,是市场普通当地西瓜的10倍价格,我想高也吧,贵也罢,让老师尝个新鲜。待王老师一行回到宾馆,打开食用时,大煞胃口——熟得不透,寡然无味,远不及当地西瓜解馋。然而,酒后的王老师却吃得津津乐道。

王老师信守承诺,绝不食言。他给我带来自己录制的两盘独奏专集,有他的葫芦丝代表作,还有几首笙、埙独奏及自己创作的打击乐合奏音乐,另外还有一盘葫芦丝伴奏碟。当然,他没有忘记为我带来沉甸甸一沓A3大开纸复印的葫芦丝合奏乐谱。

愉快遗憾的饯行

考级结束的午宴上,宾朋满座。时尚的布局,丰盛的菜肴,丰富的地方小吃使得气氛轻松,心情舒畅,欢声笑语充斥席间,相互敬酒的,邀请对酌的筹觥交错。大概因了有老师当年异性同窗的陪同,王厚臣老师不再象去年那样谨小慎微浅尝乍止,而是豪情激越的开怀畅饮,对所有敬酒者一一对碰干杯后,又干脆利落的打了一圈关。

尽兴欢宴后的王老师将要离开铜川前往渭南时,正可谓人不留客天留人,老天也恋恋不舍的做出凄苦的泪脸以蒙蒙细雨的姿态表示挽留。去意已决的王老师在车上不无遗憾而无奈的诉说了负责考场的部门贪婪苛刻,各项费用要价比我遇到的新疆西瓜尚有过之而无不及。按他所说的支出再算上往返吃住下来,要不是朋友接待,费用支出绝对是赤字无疑。关于这件尴尬的事,王老师不说,我们是不会询问的。而他说出来,一方面我们几个朋友感到很气愤,另一方面觉得我们的不察就是对朋友对老师的考虑不周。本来我们无论谁都完全可以把这件区区小事承办妥帖的。

作者: 三木    时间: 2008-11-11 19:43

给老师的临别馈赠

送王老师的车要北向走305省道,我顺路搭乘到单位上班。车上只有我和老师,我让司机在一个瓷器礼品店路边停下来,并给老师说明我欲赠礼的意图,老师欣然接受了我的心意。于是我直接取了事先准备包装好的青瓷三件套装礼品盒,递与老师手中。并给他作了简单的介绍——该三件套是宋代耀洲青瓷精致传统工艺仿制酒具,包括倒流壶、公道杯和公爵杯。倒流壶是古代独一无二的工艺酒具,球形状,兽形觜,弧形把,有龙凤青花饰纹,是从壶的底部装入酒后再正过来倒出酒液;公道杯则是又一件工艺独到的酒具,高有两寸,大如拳头,青花釉面,杯心竖一小柱体,酒倒适可,不溢不流,稍微多注,则全部悄无声息一滴不剩的从机关暗道偷偷的迅速漏光,我曾暗自琢磨应该是一种物理上的虹吸现象作崇。

王老师把玩片刻,说一声好玩,待回家后再仔细品玩,我俩握手告别。我望着北去的车消失在拐弯处,心中怅怅的走进我的单位……

王老师把玩片刻,说一声好玩,待回家后再仔细品玩,我俩握手告别。我望着北去的车消失在拐弯处,心中怅怅的走进我的单位……

下图为北宋倒流壶 

作者: 三木    时间: 2008-11-14 21:26

故事之十四

替夫从艺学葫芦

某周日下午,我上完课回家的路上,在穿过一路口时,一辆豪华小轿车横在我的面前,挡住了我的去路。我正纳闷此处不是泊车的地方,闹不好被无处不有的摄相头抓拍,罚款没商量的。当间,驾驶室自动玻璃门徐徐滑下,探出的脑袋发出友好的敬语:老师,你去哪里,我送你。时髦的帅小伙,酷毙的帅哥,却掩饰不住浓重的陕北口音。

哦,好熟悉的面孔,虽然我叫不上他的名字,甚至连姓氏都不清楚,但他给我的印象是清楚的——陕北人,在市农业银行供职,是首批葫芦丝学员。有个精明干利的媳妇叫小葛,在老年大学同一个楼上搞学生英语家教管理。小葛动员年轻丈夫来参加学习葫芦的。起初两次上课他都按时赶来,其后就再没有时间来参加学习,原因是周末下午总要为领导出车抽不开身子。于是其媳妇小葛便责无旁贷义无返顾的代替丈夫参加学习,回家后小俩口再互相交流切磋技艺。因此她俩在葫芦班创下了一段替夫学艺的佳话。这正是——

丈夫上班忙公务,养家糊口也辛苦;

善解人意好媳妇,甘心替夫学葫芦。

作者: 同乐    时间: 2008-11-20 23:10

看着解馋,听着过瘾,有时间还来看老弟写续集。
作者: 如去如来    时间: 2008-11-23 04:43

三木兄的故事好,王老师的酒量好,大姐们学习热情好,俺来不及地跟在后面叫好

还有下文呢

作者: 如去如来    时间: 2008-11-23 04:43

三木兄的故事好,王老师的酒量好,大姐们学习热情好,俺来不及地跟在后面叫好

还有下文呢

作者: 如去如来    时间: 2008-11-23 04:45

QUOTE:
以下是引用三木在2008-7-24 20:27:00的发言:

周浩女士大驾临,观你名片是贵宾;

故事正在孕育中,难为分娩有阵痛..........

感谢支持、声援~~~~

浩哥原来是美女哇,隐藏得深

作者: 又見炊煙    时间: 2008-11-23 18:38

縣官的夫人──僚的太太。

作者: 三木    时间: 2008-11-23 20:23

QUOTE:
以下是引用同乐在2008-11-20 23:10:33的发言:
看着解馋,听着过瘾,有时间还来看老弟写续集。

同声同乐同志情,相敬相爱亦相尊;

悠悠葫芦连着心,辛勤耕耘谢尊兄。

作者: 三木    时间: 2008-11-23 22:58

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-11-23 4:43:49的发言:

还有下文呢

一品大红袍

稀有是国宝

摇身一变驻论坛

管理又叫好

作者: 三木    时间: 2008-11-23 23:02

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-11-23 4:45:13的发言:

浩哥原来是美女哇,隐藏得深

这都怪我犯糊涂

一时没有看清楚

没有文字光字母

错将先生当美女

[em03]
作者: dongshan    时间: 2008-11-28 10:23

学习   学习

作者: 三木    时间: 2009-7-5 19:51

谢谢支持和关注,我们互相学习、交流~~~·
作者: 嫩葫芦    时间: 2009-7-9 20:04

嫩葫芦溜进来窥探

葫芦新“祸”不断

鲜花一朵祝君夺冠

作者: 三木    时间: 2013-8-21 00:12

再次重读朋友们的热情关注。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-8-21 09:59

三木老师的故事短小精悍、趣味盎然,一个个人物鲜活生动、跃然纸上! 写得好,值得大伙来围观,请继续哦!
作者: 三木    时间: 2013-8-21 10:30     标题: 回复 91# 阳光快乐 的帖子

陈年往事了,再度登陆,担心帖子发霉,遂拉出来晒晒,没想到引来快乐阳光版主的关注,谢谢。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0