标题: [原创]将赵洪啸老师独创的“碎音”更名为“轮舌”如何? [打印本页]

作者: 大叔周    时间: 2008-7-16 13:53     标题: [原创]将赵洪啸老师独创的“碎音”更名为“轮舌”如何?

赵洪啸老师独创的“碎音”更名为“轮舌”如何?

理由:一是从字眼上很容易理解这是由舌头的运动而形成的一种技巧;二是从字眼上很明确这种技巧不同于传统的花舌;三是这一技巧虽然是由舌头在口腔内左右摆动形成,但其音效和摆动的形式都很容易让人和弹拨乐器上的“轮指”的“轮”挂上钩;四是记谱也较容易,用“仑~~~~~”字即可。

此乃闲来无事之说,其实用何种名称并不重要,重要的是能掌握这一技巧并将之运用到合适的乐曲之中。

作者: 秦韵坊主    时间: 2008-7-16 23:04

楼主应将此贴发到洪啸音乐的葫芦丝论坛里和赵老师讨论这事。
作者: 老马    时间: 2008-7-16 23:09

http://www.hongxiao.com/asp/index.asp

赵老师的论坛,学会后,楼主来教我们大伙

作者: 千瓣莲花    时间: 2008-7-16 23:15

呵呵,楼主也是赵老师那边的熟人,两边都说的呢

作者: 大叔周    时间: 2008-7-23 13:21

谢谢各位的跟帖,赵老师那边我也发过,玩玩而已,当不得真!
作者: 空灵的    时间: 2008-8-31 00:35

我觉得还是碎音比较形象呢,手指十根可以轮,叫轮指;一根舌头怎样轮呢,呵呵。楼主的钻研精神还是令人敬佩。

作者: 乐在其中    时间: 2008-9-2 16:08

作者: 麓山红枫    时间: 2008-9-3 21:43

那是学术界研究的事,咱小老百姓不懂.

作者: 叁步    时间: 2008-9-5 15:35

终于明白碎音原来是由舌头在口腔内左右摆动形成的

谢谢楼主

作者: 老夫子    时间: 2008-11-18 20:28

QUOTE:
以下是引用空灵的在2008-8-31 0:35:18的发言:

我觉得还是碎音比较形象呢,手指十根可以轮,叫轮指;一根舌头怎样轮呢,呵呵。楼主的钻研精神还是令人敬佩。

赞同

作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-8-7 09:09

我想 用轮舌也无妨 反正没有行业标准 更没有国家标准 呵呵
作者: 欣平    时间: 2012-8-9 15:18     标题: 回复 1# 大叔周 的帖子

起码动了脑,我觉得叫摆舌更贴切。见我的葫芦丝技巧大全。
作者: 欣平    时间: 2012-8-9 15:22

引用:
原帖由 叁步 于 2008-9-5 15:35 发表 终于明白碎音原来是由舌头在口腔内左右摆动形成的谢谢楼主
  你实在是没真正明白, 赵老师的碎音只是碎音里一种,叫摆舌比较贴切,其他乐曲的碎音都不是运用这样的方法的。如天山的早晨,黄土谣,小卓噶都是要碎吐的方法。
作者: 风云A    时间: 2015-8-9 14:31

怎么摆呢,我学不来,只能上下前后摆
作者: 葫芦洲人老屋    时间: 2015-9-11 15:31

精神可敬!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0