标题: 深圳葫芦丝爱好者7/13日(周日)聚会 [打印本页]

作者: 特区葫芦    时间: 2008-7-7 08:31     标题: 深圳葫芦丝爱好者7/13日(周日)聚会

深圳葫芦丝爱好者7/13日(周日)聚会

地点:深圳市园博园   目前有多人参加(有音箱)

时间:上午10:00在门口集合   

组织:13620987375   向先生    QQ341732745  

欢迎深圳葫芦丝爱好者参加!

作者: 小小青蛙    时间: 2008-7-7 08:33

您真早!
作者: 特区葫芦    时间: 2008-7-7 08:35

早,你来就等沙发啊
作者: 小小青蛙    时间: 2008-7-7 09:35

哈哈,知道有沙发才来的~
作者: 老马    时间: 2008-7-7 14:53

有这样的集会是好事,建议多加强爱好者们的互动呵呵,有朋友反映没组织好

[UserName=特区葫芦]

这些就不发给别人看了,只是提醒向老师想法子组织好些,别让去的人有不好的感觉
XXX 21:43:41
今天去参加了一下聚会,差点热晕了
XXX 21:45:18
像乞讨的一样,下次不去了
XXX 21:45:44
还是和陆老师他们聚会好,在茶馆里面
葫芦丝(马) 21:46:41
像乞讨的一样,下次不去了??

葫芦丝(马) 21:46:44
为什么这样呢

葫芦丝(马) 21:46:50
老陆没去吗

XXX 21:47:12
没有
XXX 21:47:34
就是论坛的那个叫什么的我不记得了
XXX 21:47:48
他组织的
XXX 21:48:18
下次不想去了

[/UserName]

作者: 特区葫芦    时间: 2008-7-7 20:44

谢谢老马老师的提醒,是的,陆老师我也聚会过,是在茶馆的,也有坐地方!但因为陆老师那边比较忙,大多数在晚上组织,地方远的很难赶到,上次我从6点半坐车到9点才赶到聚会,吹了一个小时又得回来,结果0:00到家了,但与陆老师相聚也是很高兴的事,因为我爱好,所以我不怕远,因为想学习,我不怕苦,因为最近一年时间我也在学习,可以说是苦练葫芦丝,目前工作之余也很有葫芦丝的热潮,鉴于深圳葫芦丝爱好者聚会少,我就发动大家一起聚聚,聚会地方也是在公园里面:主要是为了让打工的朋友,各社会朋友喜欢葫芦丝这门乐器,也是为了让大众听听葫芦丝的声音。。。。。。

目前还有还有MM每次几呼都在参加,她们也很累啊,但她们都因为爱好葫芦丝在坚持着,我也很累啊,为了让大众能听到更好的葫芦丝音乐,我花钱买了音箱,麦克风等,在公园让大家都能感受到葫芦丝的震振撼,每次都有很多来来去去的观众来听,也有掌声支持,虽然天气热,我也同样热,我还得吹,尽我所能还能跟初学者耐 心讲解一些知识,每次回家背个音箱衣服全是湿的,我得到什么呢,是吧,但就是这种爱好支持我。。。。尽管累,但我愿意 。。。

至于说像像乞讨的一样,我想这是个人的观念形成的,自已认为是像乞讨者就是像乞讨者,我们是为了推行葫芦丝,让更多的爱者参与进来,让更多的人喜欢,我也没有摆地摊去卖葫芦,也没向观众讨钱,得到的反而是观众的支持与赞许的目光,每次问的人还不少。。。如果要说成是乞讨者,公园里面所有的吹拉弹唱都是了,呵呵

正因为让更多的朋友喜欢葫芦丝音乐,所以我们必须面对观众。。。。。如果有人说成是像乞讨者了,那就随他说吧,艺术是一种心态,我不希望自已看得有多高雅,我喜欢接触群众,我喜欢做自已的事情,。。

葫芦丝想有更好的发展,必须深入群众去,而不是在家里,或坐在一个清雅的地方,品茶,当然前者是为了推广,结交更多的朋友,后者是为了生活的在休闲的雅性(也是一种很好的选择),因为我为了更多的人喜欢葫芦丝,更多的人来接触葫芦丝,了解葫芦丝,所以我选 择了前者。。。

如果有人认为太累、有失体面,也以后不去也罢,免得没有他的雅性。。。

老马老师只是提醒我一下,说有朋友抱怨,也没说是哪位朋友,我也不清楚,因为聚会次数多了,很多人都有,也没必要去想是谁,但心里不免有些沉,但我还是希望这位朋友,要是不怕累,不怕苦,交流学习,还是希望他下次能参加,如果还是认为是不高雅与乞讨者,那就不必了,在家里吹还自在些,当然我想以后聚会组织慢慢会更完善的,再次谢谢老马的提醒。。。。

作者: 老马    时间: 2008-7-7 21:12

那祝越办越好,多听听意见,慢慢完善吧,不管怎么样对深圳葫芦丝的推广都是好事,辛苦你们了
作者: 秦韵坊主    时间: 2008-7-7 22:04

葫芦丝朋友多一些聚会的机会是好事, 但好事要办好, 才能聚集更多的葫芦丝友在一起. 个人感觉, 夏天10点钟以经很热了, 如果没有一个凉快的地方, 是不会有好的效果的. 夏天在西安10点钟时,兴庆公园的葫友聚会以经结束了.
作者: 特区葫芦    时间: 2008-7-8 10:25

深圳有几个区,很多朋友要大早赶过来,所以要照顾大家的时间,我坐车也要1个小时,有的要2个小时,市区里面的也要坐车,在一个中心地方,所以只能在10钟到了,有位朋友下周来要早上6点半起床,要坐二三个小时的车,因为考虑到有些远地方的人员参加,所以定在10点钟,聚会当然是选择在阴凉的地方,有坐的地方,尽早选择有亭子的地方。

因为深圳都是打工的朋友,工作节奏比较快,当然大家聚在一起还是可以交流的,深圳公园里面从早到晚一天都有不少吹拉弹唱的在里面,都是其它乐器的爱好者,老年人,中年、青年大把人在,也许这与内地多少有点不同之处吧。因为我们聚会都是年青人,也都爱好葫芦丝,所以大部分爱好者这点苦与热算不了什么,因为对于当年来找工作、来深圳的心酸和一步步成就事业之路算不了什么。

至少今后是否在茶馆、体闲浪费的地方去,这次组织时跟大家说一下,因为也要一定的消费,再说有些地方比如说茶馆\休闲中心,没有公园地方好找。

我想只要肯问的人,肯专的人,有心学习的朋友,收获会很多的。。。

感谢朋友们的支持与建议。。。

作者: 流浪兄弟    时间: 2008-7-8 23:29

前几天调班了,把我的双休全泡汤了。预祝成功,热热闹闹的
作者: 银色月光    时间: 2008-7-9 21:49

特区葫芦为在深圳宣传交流葫芦丝做了不少工作,希望坚持下去,扩大影响,形成氛围,不断发展。
作者: 退耕还林    时间: 2008-7-15 17:56

怎么没有照片嘞?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0