标题: 双管巴乌新的指法 [打印本页]

作者: L东方萨克斯    时间: 2008-6-22 01:03     标题: 双管巴乌新的指法

朋友们不碍试试大管做1小管做4,大管做2小管做5的两种指法,小管做1大管4可以演奏有高音5的曲子如<好姑娘><山丹丹花开红艳艳>.大管做2小管做5可以演奏有高音6的曲子如<怕黑的女人>.
作者: 丝琴    时间: 2008-6-22 05:55

东方萨克斯〉用葫芦丝开发流行乐的专家!!呵呵
作者: sakesifeng    时间: 2008-6-22 10:43

好创意,不过俺没有玩过双管
作者: 阿昌情深    时间: 2008-6-26 22:12

好久没去UC欣赏楼主的演奏了。
作者: 银色月光    时间: 2008-6-26 23:07

作4有点难度,组合指法多,要练熟很不容易。
作者: XUEXIAOLIANG    时间: 2008-7-14 10:32

高手就是高手!厉害!
作者: dongjing    时间: 2008-8-19 18:58

俺的巴乌是单管.
作者: Balance1204    时间: 2008-8-20 01:07

“朋友们不碍试试大管做1小管做4,大管做2小管做5的两种指法,小管做1大管4”,写错了吧?究竟是大管做1还是小管做1。

双管巴乌的哪根管是大管,是较长的那根吗?

另外,请教一下LZ, 筒音做4和5时,这里的4和5指的是低音4和低音5还是中音4和中音5?

昨天偶刚从网上买了一支双管巴乌,过两天就可以收到,正需要这方面的知识.

请问LZ在UC的方面叫什么名字?

谢谢!

作者: L东方萨克斯    时间: 2008-11-14 02:36

楼上的朋友----朋友们不碍试试大管做1小管做4,大管做2小管做5的两种指法这个是没错的。大管做1小管做4可以吹从低音6到高音5。大管做2小管做5可以吹从低音7到高音6。大管做5小管做1可以吹从低音3到高音2。现在有草根艺人设计的双管巴乌簧片在一跟管子上。这样大大方便演奏者换吹嘴的速度。在外观音质上都有所提高。也弥补了原来的大小管子的音域差距。在这里特别感谢草跟艺人老师
作者: L东方萨克斯    时间: 2008-11-14 02:40

回5楼的朋友:好多傣族风味的曲子也是筒音做4的。就跟筒音做5是一样的那么简单。
作者: 浪舶风樯    时间: 2008-11-14 23:25

哈哈,楼主突然间也学会了客套了!这款新设计的双管巴乌,其实就是运用了口琴的原理,相对而言,比以前的双管巴乌结构要科学、合理些,大、小管间转换是方便多了。但愿学吹双管巴乌的朋友们能喜欢,并请多提建设性的建议!
作者: liugeng    时间: 2008-11-15 00:13

QUOTE:
以下是引用Balance1204在2008-8-20 1:07:12的发言:

“朋友们不碍试试大管做1小管做4,大管做2小管做5的两种指法,小管做1大管4”,写错了吧?究竟是大管做1还是小管做1。

双管巴乌的哪根管是大管,是较长的那根吗?

另外,请教一下LZ, 筒音做4和5时,这里的4和5指的是低音4和低音5还是中音4和中音5?

昨天偶刚从网上买了一支双管巴乌,过两天就可以收到,正需要这方面的知识.

请问LZ在UC的方面叫什么名字?

谢谢!

楼主在UC的昵称是“东方萨克斯”。

作者: asxajr    时间: 2008-11-16 17:38

那里能买到,多少钱?怎么联系?XPLW@163.COM
作者: LBG_795    时间: 2008-11-16 23:58

楼上.请问如何联系草根艺人,谢谢
作者: LBG_795    时间: 2008-11-17 00:01

如何联系草根艺人.
作者: L东方萨克斯    时间: 2009-1-23 17:59

13楼的朋友能告诉您是哪位老师吗?
作者: 竹林古筝    时间: 2009-2-1 14:31

会者不难、难者不会,这要练到那年啊。
作者: 风之之哥哥    时间: 2009-2-10 09:17

楼主吹的水平可以说是出神入化了
作者: 渭南小杨    时间: 2009-3-11 13:19

双管巴乌应该怎么搭配呀!
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-4-20 12:36

好创意,我先试试

作者: L东方萨克斯    时间: 2009-4-25 00:06

回20楼的朋友:双管巴乌应该怎么搭配呀!-----------前面有回复的,你可以看看.
作者: 快乐    时间: 2009-4-28 11:32

老乡真棒!送花!!

作者: 竹林老石    时间: 2009-5-10 21:19

棒!有突破意识,大有前途,
作者: zyh4880    时间: 2009-12-1 14:48

老乡真棒!送花!!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-12-1 17:52

引用:
原帖由 快乐 于 2009-4-28 11:32 发表 老乡真棒!送阿花!!
也是老乡??不对吧?不是浙江的吗?

作者: L东方萨克斯    时间: 2009-12-21 16:31

葫友都是老乡(一地方方言--朋友)
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-3-26 21:30

东方老师对双管巴乌的开发做出了巨大贡献!赞!
作者: haotian2008    时间: 2010-9-19 16:19

你好,谢谢你
作者: qfxx    时间: 2010-9-21 20:29

感谢草跟艺人老师
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-6-4 08:36

双管巴乌 我喜欢
作者: 富春江    时间: 2012-6-4 09:15

开一回眼界,谢谢楼主。
作者: 沉静    时间: 2012-8-21 11:13

吹双管巴乌换管时,我的时间不够该咋办?我看网上的视频她们吹的是不是事先录制的,音与口型对不上的呀,请教下老师.谢啦!!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0