标题: 请教各位过来人,一般学多常时间会吹月光下的凤尾竹 [打印本页]

作者: hdsh168    时间: 2008-6-19 21:47     标题: 请教各位过来人,一般学多常时间会吹月光下的凤尾竹

请教各位过来人,一般学多常时间会吹月光下的凤尾竹?
作者: winwise    时间: 2008-6-19 22:00

先弄张沙发坐下来在说
作者: 小小青蛙    时间: 2008-6-19 22:02

呵呵,偶坐板凳这告知,待我再开贴,那贴的资金用完了哈

作者: winwise    时间: 2008-6-19 22:02

根据李想的经验是学到第3节课的时候开始学凤尾竹,大概2节课就学会了,不过吹得不咋滴
作者: 阿昌情深    时间: 2008-6-20 00:15

要看基础和接受能力。
作者: laobi51    时间: 2008-6-20 08:26

168:“一张白纸”从0开始的学生一般半年内可以跟伴奏表演。
作者: szh520045    时间: 2008-6-20 15:03

等我练会了才知道

呵呵

作者: duofu    时间: 2008-6-22 10:16

慢慢学习

作者: 米老鼠    时间: 2008-6-22 20:43

一开始就可以学,要吹好需要一辈子!

作者: 葫芦岭    时间: 2008-6-22 21:23

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2008-6-22 20:43:30的发言:

一开始就可以学,要吹好需要一辈子!

同意浩哥意见

作者: 紫云回    时间: 2008-6-25 17:29

吹出来一星期可以了
作者: 月上莲见    时间: 2008-7-11 01:08

我也在努力呢,刚学(今晚开始,呵呵),练了一下,吹是能吹下来,好听就难说了

可是大后天要参加比赛(是抱着学习的心态),只能厚着脸皮上了

作者: 十四阿哥    时间: 2008-7-13 13:46

就十来天了,当然自己一定要喜欢,不然逼着自己练,可不容易,不过吹得再差,只要能吹完,拿去表演,就吹这曲,肯定也一片喝彩声
作者: ssd    时间: 2008-7-13 22:49

re
作者: ssd    时间: 2008-7-13 22:49

rere
作者: nfh1966    时间: 2008-7-28 21:41

我覺得會吹很快,但要吹出味道來,要較長時間的
作者: boboz    时间: 2008-7-30 10:24

学了一个多月了,还没有学会哦!我是不是非常笨呀!
作者: laobi51    时间: 2008-7-30 12:54

boboz你一点都不笨啊!你帮我做的播放器多棒!谢谢了!
作者: rookie2008    时间: 2008-10-27 13:50

这个经典的曲子拼了命也要学会啊,是我们学习的动力啊!

准备学习一辈子!

作者: breakout    时间: 2008-11-12 19:24

不知道,自学吹了2周,才把婚誓顺畅吹下来,但感觉平淡,没有啥效果。。。。

作者: 江湖泪    时间: 2008-11-12 23:21

我学3个月,刚能把雕吹上来
作者: 阳光不锈2006    时间: 2008-11-13 17:01

说“学会”的时间,我个人觉得有个“度”在里头,能流畅的把曲子吹下来是个时间;表达出曲子的含义是个时间;能打动自己、感染别人又是一个时间。。。看您想达到的是哪个层次了。我个人觉得,每个人用科学的方法去学习进步,这个过程都有个梯度,也就是您达到这个阶段的“水平”了,您就可以吹出这个阶段曲子能达到的“味道”了,比如,当您能把《月光下的凤尾竹》吹出味道的时候,《有一个美丽的地方》就能“驾驭”了,但我也说是“科学”,要着眼“基本功”去练,不要单纯为了曲子而去练曲子。我也给楼主一个建议:如果觉得自己真的喜欢葫芦丝音乐,那就扎下心去苦练基本功吧,可能听到《月光下的凤尾竹》曾打动您学葫芦丝的那根心弦,有把它吹好的这个信念就非常好,随着学习的深入,您会发现除了《月光下的凤尾竹》,还有那么多美妙的葫芦丝音乐,希望您以《月光下的凤尾竹》为“契机”,自此,深深爱上葫芦丝音乐!

作者: 琬麟    时间: 2008-11-13 21:42

楼上的说得好!
作者: qbx009    时间: 2008-12-7 11:26

我是高3的菜鸟,很少时间吹 1周最多3个小时 我是个乐盲 学得淅沥糊涂的  大约1个月能吹会吧....就是没韵味  
作者: jpp7y33yr6    时间: 2009-4-2 10:24

我就是为了这个凤尾竹才学的。不过现在进展不行。慢的很。努力。加油
作者: w5281    时间: 2009-4-2 17:34

同意浩哥意见

作者: lxx1234567    时间: 2009-4-2 23:31

会吹,但吹不好吧
作者: 蓝色之夜    时间: 2009-4-11 12:21

我学了一个月了,基本能吹,但跟不上节奏,气也喘得厉害,呵呵
作者: suntears    时间: 2009-4-16 14:55

呵呵,看楼主的兴趣和悟性了,

作者: 思葫芦    时间: 2009-4-17 22:33

正如哏大师所言.这首曲子简单的三天你既学会.要想学好非得三年不可.
作者: wangkuning    时间: 2009-5-10 13:28

正 在学啊

作者: laobi51    时间: 2009-5-11 08:45

有太多的初学者提出这个问题——许多人就是被《月光下的凤尾竹》带进葫芦丝音乐园地的。期盼尽快能吹奏向往已久的优美曲子,这是初学者的良好愿望。

我的经验是,熟悉别的乐器(特别是管乐),乐理上没有什么问题,掌握了葫芦丝的吹奏要领,一周内可以吹奏《月光》。我的一个小学生,原来学了两年钢琴,读五线谱和简谱都没有障碍,学习葫芦丝的第七节课就可以跟伴奏完整地吹奏《月光》;而什么都“一张白纸”的新手,必须有一个综合学习、练习的过程,不能过于心急。

作者: duanyanjun    时间: 2009-5-11 10:16

我一开始就是冲着这首曲子才学葫芦丝的,我就是所谓的一张白纸,1234567都只会顺着读的那种,刚开始怎么吹听着都不像,就先放下练基础,现在3个月了,现在吹自己感觉有点味道了,祝贺自己下,HOHO~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0