标题: 请听新买的葫芦丝吹的曲子 [打印本页]

作者: qrk    时间: 2004-1-17 20:15     标题: 请听新买的葫芦丝吹的曲子

[attach]719[/attach]

作者: qrk    时间: 2004-1-17 20:25     标题: 技术不行,见笑了

感到音还准确,低音丰富,吹6很吃力,音发不出来,不知有没有什么办法解决。
作者: 葫芦丝    时间: 2004-1-17 20:44

吐音用得太小了,所以显得没怎么有生气,再有伴奏声也太小了,还有一个就是你关心的问题,也就是中音6的问题,听你这曲子有些中音6够响,有些是不是用气过猛造成吹不很亮?如果你习惯在这一个音用气要大一些的话,那么你可以把七个音孔全按后然对着吹嘴猛吸一口气,如吸得太多低音可能会有沙音出现,但是你再全按音孔用适当猛点的气吹一下,这样反复调一下就行了,如果久了能适应劝你就不要再调了,实在不行你就把它寄过来,我们给你调,到时你就和我说一声就行了,没关系的,顺便说一句,这一个音如果想太亮低音区气流声有可能是要大一些的,正如葫芦丝容易吹与否和低音3互为消长一样,要想葫芦丝很轻松地吹响低音3是要作出牺牲的,呵呵,有事请到留言板给我留言,我不想在论坛说我一个人的事不合适
作者: 白龙马    时间: 2004-1-17 21:26

你好你吹的还是可以的吐音的力度不过一些葫芦丝的高音6的音量小了一些,在个别地别地方我见意还是用打音的叠音的用太多了也是不好听.滑音不过圆润, 还是多听原曲子曲子,多模仿
作者: hound    时间: 2004-1-17 21:27     标题: 让外行来点评一下:

外行现还不会吹,只会听:葫芦丝很好,吹奏的节奏有些不太准确,如气息控制好了,可能会更流畅,更动听。不过,我也很羡慕你--------我不知练多久才能到这样?
作者: 秋水    时间: 2004-1-18 08:59

比上一次有明显的进步,我也感觉,吐音吹的太不明显了,整个曲子给人一种软绵绵的感觉,四三拍子的特点(强、弱、弱)没有很好的表现出来,强弱不分明。没有明显的节奏感!所以就没有表现出原曲的那种气氛!建议你在这些方面下些工夫,多比较原曲是在什么位置上突出气氛,什么地方应该弱,什么地方应该给人的感官上造成激烈的感觉,也就是如出曲子的高潮。如果这些问题解决了,那么你吹出的曲子就会给人在听觉上有一个新的感受!
作者: qrk    时间: 2004-1-18 09:38     标题: 谢谢葫芦丝、白龙马和秋水先生

谢谢几位先生指导,看来还要在吐音方面多下功夫。另外,按照葫芦丝先生的方法作了调整,中音6有所改善,很高兴。
作者: 依山而居    时间: 2004-1-18 15:10

我也要的他的葫芦丝,觉得很不错的,说实在的,你一些技巧可能还没有说好,多练练吧
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-1-21 15:51     标题: 不错啊!

演奏的不错呀,就是有点太过强调技巧了,反而使得曲子显得生硬一些了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0