标题: [强烈推荐]如何激励自己进步 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2004-1-17 12:21     标题: [强烈推荐]如何激励自己进步

有些人吹葫芦丝总是不能下定决心,三天打鱼两天晒网,而且总是找出各种不练习的理由,时间一天天的过去了,再回首的时候,突然感到自己浪费了好多时间,如果从前认真点,那该多好呀,现在已经学的是不是很好了。如此,终于下定了练习的决心,可是没有多久,又重复了从前的经历! 我在这里给大家强烈推荐一个好方法, 吹葫芦丝之前先学会吹牛,把自己能吹多高就吹多高,并且让大家都佩服你,然后再说过段时间我给大家传个曲子,让大家欣赏,这样你就会为了保持名誉,不得不加倍努力,这个方法对那些天天下决心,爱面子又缺乏恒心的人很有效呀,呵呵
作者: 汪汪    时间: 2004-1-17 13:02

知音兄弟,不知道这个方法是不是从你自己的学习经历中得来的,要是你有亲身经历,那这的确是一个比较另类的办法,说不定会很有效,不过,我们练习葫芦丝怕的不是“三天打鱼,两天晒网”,怕的是我们连吹牛的勇气都没有,大家不妨借鉴一下知音的办法,先鼓足勇气“吹牛”然后照着吹牛的目标迈进
作者: 张哥    时间: 2004-1-17 14:27

这个方法应写到国家教育部的教学大纲里。
作者: 乐在其中    时间: 2004-1-17 20:51

作者: 张哥    时间: 2004-1-18 11:30

套用一个成语,叫“知耻而后勇”吧。
作者: 大傻老师    时间: 2004-1-25 12:42

有道理,我吹葫芦丝有1年了,平均一个星期才30分钟,一般都是心血来潮的时候,其实,如果真的花苦功(每天1小时),我认为3个月可以让人驻足而听。 我们这些上网的人,一般都很懒惰。 少上网,多吹奏。
作者: 汪汪    时间: 2004-1-26 14:05

呵呵,你是一竿子掀倒一船人啊,我不赞同这种说法,上网的人就不刻苦吗? 上网的人就懒惰吗?看完你这些话,我马上看了看发贴记录,我发现发帖子多的 人往往吹奏水平进步的也快,因为他们是本着交流技艺交流经验的目的来上网的。 他们奉现的多,得到的也多。当然不乏有这样的人,他们有很高的吹奏水平,但是 却不怎么上网。我觉得上网和取得进步不是对立的,是统一的。
作者: 大傻老师    时间: 2004-1-26 16:50

可能是我表达上的问题,我真正要表达的是“好好学习,天天向上” 局限于文字往往阻碍了彼此心灵的沟通。 ——所谓“言外之意,弦外之音”,对吧,兄弟。
作者: 汪汪    时间: 2004-1-27 11:04

呵呵,那可能是我理解错了,没看出你的弦外之音。
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-1-27 22:38

这个建议我不赞成!我认为学习葫芦丝纯粹是个人的爱好问题,不管是职业的还是业余的,第一个前提必须是真的喜欢它!如果自己都不喜欢还谈什么吹好它?我开始第一次听到葫芦丝的时候,就深深的被它的独特的少数民族气息吸引住了,就暗下决心要学好它!虽然家里有很多乐器,但是除了二胡我是连碰也没碰过!我现在是和葫芦丝分不开了,每天不吹一个多小时我就感觉缺少了些什么!再有就是一个目标的问题,要问问自己,是玩玩就算了还是要学出个样子来!要是玩玩就算了,那吹好吹不好都无所谓了,自己高兴就好!要是想学好它,那我就告诉你们,下工夫吧!有付出就有收获是千古不变的道理!吹牛我就更不敢了,如果吹不好,会影响别人对葫芦丝的美好感觉!好了,以上纯粹个人观点!
作者: 知音    时间: 2004-1-28 18:16

呵呵,我这是说的是“有些人”不是所有人,别因为这个帖子伤了大家的和气。这也是个另类的方法吧,而且很适合某些人。但是对有强烈学习欲望和非常喜欢葫芦丝的人来说,一定不会喜欢这个方法的,呵,就当是调侃吧!
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-1-28 21:15

知音朋友,以上是我个人的观点,伤和气是肯定不会的!其实你和我的观点不同,不过目的还是一样的!
作者: 素衣飘飘    时间: 2004-1-29 14:22

说的好啊!我在论坛打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在论坛里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的......。自从春节期间,我就已经心灰意冷,对在这里见到你也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,我就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案几个重大问题的根本。楼主就好比论坛的明灯,楼主就好比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁。有楼主在,我们的明天必将更好!
作者: 素衣飘飘    时间: 2004-1-29 14:26

楼主,其实你一直都在的,只不过换了个马甲,哈,被我慧眼识破,快点给我发个信息交代啦吧!
作者: 太阳雨    时间: 2004-1-29 21:42

大家仔细体会一下秋水老师的个性签名中的话。 学习其他的乐器也是一样的,坚持不断的练习,才是进步的阶梯。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0