标题: 《灞柳情》--张海楠 [打印本页]

作者: 笛韵飘飘    时间: 2008-6-10 23:33

吹得真好...

欣赏了.

学习了.

作者: 银色月光    时间: 2008-6-11 10:53

观看不太流畅,先顶一下.

作者: jxzsnxlkf    时间: 2008-6-27 21:53

我怎么看不到啊.

作者: 千瓣莲花    时间: 2008-6-27 22:12

QUOTE:
以下是引用jxzsnxlkf在2008-6-27 21:53:07的发言:

我怎么看不到啊.

要等几天了,服务器故障,下载暂停了

作者: 老马    时间: 2008-6-27 22:27

改回来了
作者: 南方    时间: 2008-7-11 00:10

辛苦两位千.马版主了,迟来的道谢....莫怪!
作者: winwise    时间: 2008-7-24 20:57

不能让这等好帖沉了

作者: 老马    时间: 2008-7-24 22:38

看张老师那动作就知道是常上舞台的
作者: djxhy    时间: 2008-7-25 10:02

非常好,支持你做得更好,
作者: 紫蝶    时间: 2008-8-9 11:57     标题: [原创]

好聽,很喜歡的樂曲。。。。
作者: 如去如来    时间: 2008-8-14 20:52

仪态万方,声情并茂,感人至深!

作者: 南方    时间: 2008-9-4 20:46

再次感谢大家能够喜欢这首作品!谢谢!

作者: 清风竹韵    时间: 2008-9-10 01:28

绝对要顶啊!声情并茂,演奏得太好了!真不愧是王老师的得意弟子! 顺便说一声,我已下载并制作成3GP格式的手机视频,有要的葫友告诉我一声联系方式,我给你们发过来!
作者: 龙儿    时间: 2008-9-21 21:33

可以下载吗
作者: 如去如来    时间: 2008-10-10 23:36

QUOTE:
以下是引用wzy在2008-9-10 1:28:06的发言:
绝对要顶啊!声情并茂,演奏得太好了!真不愧是王老师的得意弟子! 顺便说一声,我已下载并制作成3GP格式的手机视频,有要的葫友告诉我一声联系方式,我给你们发过来!

赶紧上传到流版的区去哈

作者: 小小青蛙    时间: 2008-10-10 23:37

我要我要...[em13]
作者: 聆聽    时间: 2008-10-12 09:04

作者: 清风竹韵    时间: 2008-10-16 01:17

不够权限啊!咋办啊!青总发话!
作者: dahua    时间: 2008-10-16 21:10

真的棒极了,欣赏了!
作者: feiyingzy    时间: 2008-11-12 01:49

挺不错的

谢谢分享

作者: dmk617    时间: 2009-3-12 20:35

妙绝!
作者: 江海清风    时间: 2009-3-26 10:20     标题: 演奏这曲子的副管开头是什么结构的?

我是一个葫芦丝的爱好者,我才刚刚学了一点点,但我喜欢听高手的演奏,这首《灞柳情》是我接触到的葫芦丝曲子中的第一首带悲怆色彩的,非常让人为之动容的乐曲,张海楠老师的演奏技巧和情感发挥到了炉火纯青的地步,我再听其他人的演奏,总感到有一种稍差一点的感觉。最主要的是张海楠老师将力度和技巧结合得更完美,这样才能使感情表现得更为贴切,最能打动听众的心,也最能让人感动。

我在陶醉于这首曲子的同时,也感到这曲子演奏过程中副管音的使用也特别恰当,所起的烘托效果非常准确到位,也许随着我的学习水平不断提高,总有一天我也能驾驭这首曲子,但现在可不敢妄为。我发现在演奏这首曲子的时候,对副管关闭的要求是迅速,而现在葫芦丝副管的关闭一般都是利用演奏的间隙来进行的,因为结构决定了关副管都是不方便的,请问哪位高手能回答我这个问题:就是张海楠老师演奏的葫芦丝的副管开关是什么结构的?

我也仔细看过她的演奏录像,她不是用小指来抑制副管音的,请不要回答用小指控制的了,谢谢各路葫芦英雄!

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-3-26 21:13

QUOTE:
以下是引用ntjhqf在2009-3-26 10:20:42的发言:

我是一个葫芦丝的爱好者,我才刚刚学了一点点,但我喜欢听高手的演奏,这首《灞柳情》是我接触到的葫芦丝曲子中的第一首带悲怆色彩的,非常让人为之动容的乐曲,张海楠老师的演奏技巧和情感发挥到了炉火纯青的地步,我再听其他人的演奏,总感到有一种稍差一点的感觉。最主要的是张海楠老师将力度和技巧结合得更完美,这样才能使感情表现得更为贴切,最能打动听众的心,也最能让人感动。

我在陶醉于这首曲子的同时,也感到这曲子演奏过程中副管音的使用也特别恰当,所起的烘托效果非常准确到位,也许随着我的学习水平不断提高,总有一天我也能驾驭这首曲子,但现在可不敢妄为。我发现在演奏这首曲子的时候,对副管关闭的要求是迅速,而现在葫芦丝副管的关闭一般都是利用演奏的间隙来进行的,因为结构决定了关副管都是不方便的,请问哪位高手能回答我这个问题:就是张海楠老师演奏的葫芦丝的副管开关是什么结构的?

我也仔细看过她的演奏录像,她不是用小指来抑制副管音的,请不要回答用小指控制的了,谢谢各路葫芦英雄!

记得海楠解说过的,是一个用小指推拉的开关在副管的背后,所以她开关副管时旁人看不见的

作者: 渭南小杨    时间: 2009-4-13 16:36

强烈支持海楠。
作者: sunrongzu    时间: 2009-5-7 11:00

为什么得意弟子吹得和老师的味完全部一样?
作者: panmeiyun    时间: 2009-5-12 12:07

但是我觉得王老师吹得也很好

各有千秋

作者: 江海清风    时间: 2009-5-12 15:57     标题: 我的感想

听了张海楠的《灞柳情》之后,让人对葫芦丝这种乐器有了新的认识,在此之前,人们都认为葫芦丝是一种音域比较窄的音乐,表现力有限,所以,只能演奏一些表现风光和心情之类的音乐,不能再表现更多的深层次的东西了。《灞柳情》的出现,让人确实有一种震撼的感觉。说明只要我们有心创作,葫芦丝也能走出人们认识的误区,它同样能把一首叙事性的乐曲演绎得炉火纯青,这当然需要创作和演奏人员的齐心协力才能达到的境界了。

以我个人的认识,除了演绎者的创作之外,还要有副管音运用的技术措施,副管音的使用有力地衬托了主旋律和表现的力度,试想如果这首曲子在某些表现上没有加上副管音,肯定就达不到想要的效果,因为葫芦丝本身的缺陷就是低音响,中音弱。和音乐中有时需要的表现力就是一对矛盾,要有一定的音高和一定的力度,在葫芦丝上只有用副管音来衬托,我看到网上也有人演奏的《灞柳情》,就没应用副管音,听起来的效果就差得太远了,根本不能体会人物的形象和情感的。

我也是一位葫芦丝爱好者,我的水平很差,但还是能欣赏一些葫芦丝作品的。我知道老马是一位葫芦丝的使者,我想知道张海楠演奏这首用的是什么副管开关?谢谢!

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-5-13 23:13

QUOTE:
以下是引用ntjhqf在2009-5-12 15:57:12的发言:

听了张海楠的《灞柳情》之后,让人对葫芦丝这种乐器有了新的认识,在此之前,人们都认为葫芦丝是一种音域比较窄的音乐,表现力有限,所以,只能演奏一些表现风光和心情之类的音乐,不能再表现更多的深层次的东西了。《灞柳情》的出现,让人确实有一种震撼的感觉。说明只要我们有心创作,葫芦丝也能走出人们认识的误区,它同样能把一首叙事性的乐曲演绎得炉火纯青,这当然需要创作和演奏人员的齐心协力才能达到的境界了。

以我个人的认识,除了演绎者的创作之外,还要有副管音运用的技术措施,副管音的使用有力地衬托了主旋律和表现的力度,试想如果这首曲子在某些表现上没有加上副管音,肯定就达不到想要的效果,因为葫芦丝本身的缺陷就是低音响,中音弱。和音乐中有时需要的表现力就是一对矛盾,要有一定的音高和一定的力度,在葫芦丝上只有用副管音来衬托,我看到网上也有人演奏的《灞柳情》,就没应用副管音,听起来的效果就差得太远了,根本不能体会人物的形象和情感的。

我也是一位葫芦丝爱好者,我的水平很差,但还是能欣赏一些葫芦丝作品的。我知道老马是一位葫芦丝的使者,我想知道张海楠演奏这首用的是什么副管开关?谢谢!

朋友,欢迎你这样来讨论问题,海楠老师的副官开关是在副管背面的一个推拉开关

作者: xuruyan    时间: 2009-5-14 17:10

太好听了,谢谢!
作者: 老峰    时间: 2009-5-31 12:15

好强。。。。。。。。。。。。。
作者: yaozu    时间: 2009-6-22 11:41

南方老师真棒
作者: 幽灵清韵    时间: 2009-7-14 00:14

这曲子好听

作者: 欢乐一族    时间: 2009-7-16 17:50

一个字:棒

两个字:很棒

三个字:十分棒

……

歌曲的意境、艺术的表现等各方面均可用完美来形容。剩下就只有佩服的分了。

同感!!!!

作者: dmk617    时间: 2009-7-17 21:04

吹的真好
作者: dmk617    时间: 2009-7-17 21:06

建立
作者: 深林闻箫    时间: 2009-7-22 22:33

老师太强悍了!!
作者: dmk617    时间: 2009-7-31 08:30

,./.
作者: 星辉    时间: 2009-8-8 16:01     标题: 非常喜欢

声情并茂 棒极了!!!
作者: pcongcong    时间: 2009-8-22 00:15

看到你的表演,我也就看到自己的不足了。我只会吹不会表演。惭愧呀。
作者: 徐新春    时间: 2009-9-5 19:06

太好了,已经被陶醉了!
作者: tjt1971    时间: 2009-9-5 21:42     标题: 求D调全按作1的《灞柳情》

名师出高徒,张海楠老师的<灞柳情.>吹得太好了,催人泪下的音符.丝丝扣人心弦.请问版主:张老师用什么调的葫芦丝,是全按作1吗?有D调全按作1的《灞柳情》原曲吗??有,发个链接好吗??
作者: 玉泉道长    时间: 2009-9-21 08:56

演奏很大气!感觉凄美委婉!喜欢秦腔风味的葫芦丝!
作者: 玉泉道长    时间: 2009-9-21 08:57

降B调葫芦丝全按作1演奏的!
作者: 傣风楚韵2    时间: 2010-4-15 22:41

一个字,很棒。呵呵

作者: 梅花香    时间: 2010-5-4 19:11

登峰造极,无以伦比。
作者: 寸点    时间: 2010-5-5 22:50

另有风味
作者: 长空厉剑    时间: 2010-5-14 22:55

演奏得很好.怎么不能下载嘞.可惜可惜.
作者: 梅河葫芦丝    时间: 2010-5-18 09:20     标题: 精曲啊。

海楠老师真的厉害。名师出高徒。
作者: 百姓    时间: 2010-5-22 13:04

这就是张海楠老师,久仰。有幸见到,过去我还一直以为是男的。
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-6-11 13:18

再次欣赏并感叹王老师的得意弟子——海楠的精湛演出,对作品的理解,完美的意境表现,表现出来震撼心灵的大气辉煌、气势磅礴的效果,真是非常地完美!
作者: jinan葫芦娃    时间: 2010-6-14 18:45

此曲已学过,在网上跟张海楠老师学的,但差距相当大,我还需认真练习!
作者: 老玩童    时间: 2010-6-19 20:19

专业中的高手
作者: 忘言    时间: 2010-7-12 11:34

欣赏学习
作者: 六红一蓝    时间: 2010-11-4 14:50

记得刚学吹灞柳情的时候,无意中在网络上搜到了张海楠老师演奏的视频,太震撼了,哈哈。确实非常非常的棒。
作者: 孙立    时间: 2010-11-18 13:00

再次欣赏!!!的确是好!佩服佩服
作者: 志龙    时间: 2012-7-13 15:55

表演得太好了有感情有力量
作者: 绝处逢生    时间: 2012-8-23 20:10

极品!!!!!!!佩服
作者: 绝处逢生    时间: 2012-8-24 23:29

我回复了。怎么下载不了。请老师们指教!!!!!!
作者: 巧玲    时间: 2016-9-26 22:54

太好听了
作者: 丝粉    时间: 2018-3-27 05:29

希望能发个谱子

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0