标题: 过节了,给大家吹一首 [打印本页]

作者: 汪汪    时间: 2004-1-16 19:15     标题: 过节了,给大家吹一首

[attach]712[/attach] 总算开完了联欢会,好在没有掉链子,把这首曲子顺顺利利地吹了下来,不过,演出结束,我还是出了一身汗,紧张,激动反正什么感觉都有,眼看就到春节了,我把这首曲子发上来吧,望各位高手指点
作者: 冰雪儿    时间: 2004-1-16 20:02

呵呵~~~ 汪汪,我已经听傻了~~~你真是真人不露面啊~~ 没想到你吹的这么好~~~能问一下你学葫芦丝多长时间了吗?? 听你一吹,我……我没信心练了~~ 何时才能吹到你这般水平啊~~~`
作者: 汪汪    时间: 2004-1-16 20:12

折杀我也,冰雪儿,你要是这么说,我在这里肯定混不下去了,真正的高手藏的更隐秘,但肯定不是我
作者: 冰雪儿    时间: 2004-1-16 20:15

[em13] 哈哈~~~不要那么谦虚喽~你是高手没错的~~~ 但是你可以称他们高高手~~你不就照样混的开嘛~~~ 呵呵~~~~
作者: 汪汪    时间: 2004-1-16 20:18

那我们就把秋水,张哥,徐大哥,白龙马叫高高手吧
作者: 冰雪儿    时间: 2004-1-16 20:28

呵呵~~~好好好! !我同意! 唉~~~可是,我又一想啊,还是别让他们爬那么高了~~ 你没听说过么~爬的越高,摔的就越响诶~~~
作者: 葫芦丝    时间: 2004-1-16 20:28

汪汪本来就是高手嘛,
作者: 悍马    时间: 2004-1-16 21:05

鼓掌中.......
作者: 秋水    时间: 2004-1-16 21:16

我这人最不会隐藏自己,我可不是高高手,要站也只能站在板凳上,掉下来摔的不痛,呵呵/说心里话,我刚入门!
作者: 秋水    时间: 2004-1-16 21:25

汪汪吹的真好!祝贺你演出成功!
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-16 22:02

吹得好啊!祝演出成功~~~唉那天我也要上一下台就好~~
作者: 白龙马    时间: 2004-1-17 00:21

呵呵...... 这个水平比我高的你应是高高高手了....... 吹的很好的,但是常是傍观者清, 所以我还是要说一下不足的地方的个人看法也高秋水说一下 我认为你好像没有用打音如16 611 12 233 在611 和233中你用好像是吐音, (也可能是我的听错了), 我觉应用打音的效果会好一些, 个别的滑音用的不够圆润一些如5 13 21 1 在最后的一个1中我觉得应从低音滑到1 整的吹的很好的祝贺你班门弄斧请不要见怪,也请秋水兄说一下意见吧还有张哥和徐哥马哥都说一下吧.
作者: 汪汪    时间: 2004-1-17 11:43

白兄,不必那么客气,发上来就是让你们提意见的,提的意见越多,我受益就越多,多谢指教
作者: 知音    时间: 2004-1-17 12:13

我个人认为开始的那部分不加打音效果一样好 !我的个人习惯也是在11 23 3 | 31 23 3|这两个3上打更能突出效果,而且不罗嗦!打音在这个曲子里用多了并不适合的,白老师说的那个最后一个1音从低音6上滑上去效果最好!另外建议:你们都是高高手,就都别谦虚了。
作者: 张哥    时间: 2004-1-17 14:53

拍砖啦: 1、结尾一句应为32 21 16 6 — —,加成323 21 16 6 — —,失去了原曲的风味了; (原是在第二拍的2上有个小颤音) 2、滑音运用的不充分; 3、滑音不必把音头强调的太重,使其占了主音的时值,影响滑音效果; 4、第二遍吹完后,中间有一段 3 — 5 | 6 — 5 | 3 — — | 0 0 0|3 — 5| 6 — 5 | 1— —|给空下了,显得曲子空白太大。 优点:节拍把握的很准。
作者: 汪汪    时间: 2004-1-17 15:01

不好意思张哥,你说的那段我忘记吹了,另外,看了你的上述建议让我很感动,最起码,你肯定是非常认真的把我的作品从头到尾听完了,要不,也不会提出那么多好的建议,谢谢张哥,高高手
作者: 秋水    时间: 2004-1-17 15:03

我赞成张哥提出的第一条建议,改成323听着感觉真的好象有些别扭,记得从前白兄弟吹这个曲子的时候,我也提过这个建议。第三条,空的大,这个我了解过了,是汪汪兄弟故意没吹这段,不过演出的时候吹了。其他的地方都吹的这么好,这个地方肯定是没问题的。汪汪的节奏感,和表现能力都很不错,只要今后稍加练习,上升的空间将会非常大的,希望汪汪看了大家给你的建议,要继续努力,争取更大的进步呀!呵呵!
作者: 汪汪    时间: 2004-1-17 15:06

谢谢秋水,我会努力的
作者: 秋水    时间: 2004-1-18 23:45

其实你不努力已经吹的很好了,要是努力那就真的是高高手了!呵呵。
作者: 乐在其中    时间: 2004-1-19 07:19

吹得不错呀,比我强多了。下面我谈一下我的一丁点看法: 1。节奏不是一般的准,非常准。 2。每次开始小段的尾音6你为什么吹了两小节后还吹呀,也可能我没听习惯。 3。11233 31233 51233 36122 230 16这里的23后有空拍呀,停一下就好了。 4。结尾中的3-6 1 - 25 3 中的25你是不是吹成35了 5。上台不紧张,没吹错,好,也比我强,在茶话会上,我有一个地方紧张得吹错了, 6。因为和第一条重复,就不多说了,

作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-19 15:42

看了你们的回贴我直想哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为什么不能对我也这样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 秋水    时间: 2004-1-19 23:18

香蕉小子,我对你不也一样吗?你看我回你那个帖子里,发言够长够真诚吧,我是不想打消你学习的积极性,等再过一段时间,你的基础打的再扎实些,那时你再传新曲子时,我一定给你把所有问题都说出来!请理解我对你的用心呀!呵呵。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-21 12:01

那先谢谢秋水老师了~~~~~~
作者: ygj    时间: 2004-1-27 17:01

一句话,太好了!
作者: pzhlin    时间: 2004-1-29 20:43

[fly]兄弟你是哪疙瘩的?[/fly]
作者: pzhlin    时间: 2004-1-29 20:46

[glow=255,red,2]文字[/glow]你用的伴奏曲是c调的吗?能不能发给发
作者: 汪汪    时间: 2004-1-30 22:57

是降B,你要是要,请留下邮箱
作者: 千山暮雪    时间: 2004-1-31 12:35

天哪!,都是高高手!
作者: 天上人间    时间: 2004-2-2 14:13

我刚来就听到这么好曲子,福气呀 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 佩服ing...... 何时教教我呀。
作者: 张得雁    时间: 2004-2-2 15:30

不错不错,我喜欢!真是高手呀,佩服佩服!
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-5 17:56

哎呀,我怎么什么都听不到的???
作者: 蓝色鱼    时间: 2004-2-11 19:50

开始有点拘束,感觉吹的很生硬!放开吹!!!陶醉在音乐里!其他都不重要!!!!!
作者: 冰雨    时间: 2004-2-25 11:21     标题: RE葫芦丝

引用:
以下是引用蓝色鱼在2004-2-11 19:50:35的发言: 开始有点拘束,感觉吹的很生硬!放开吹!!!陶醉在音乐里!其他都不重要!!!!!
要陶醉进去 是很高的境界
作者: 紫菱风    时间: 2004-2-25 14:41

第一次进这里,听傻了,只有佩服~~~~~~~
作者: my    时间: 2004-3-4 14:46

佩服

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0