标题: 好多人学葫芦丝就是为了勾引姑娘 [打印本页]

作者: 素衣飘飘    时间: 2004-1-15 16:56     标题: 好多人学葫芦丝就是为了勾引姑娘

好多人学音乐就是为了勾引姑娘,大家觉得是不是啊。大家有没有见过这样的人啊 这可是别人说的话哦,你们学葫芦丝也为了这个吗........
作者: 张哥    时间: 2004-1-15 17:17

葫芦丝吹好了,不钩都不由你。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-15 18:58

是姑娘专勾会吹葫芦丝的小伙子!搞得小伙子学吹葫芦丝都没心情了的!
作者: 玉葫芦    时间: 2004-1-15 22:00

你自己想勾引人家,就别往葫芦丝身上赖
作者: 素衣飘飘    时间: 2004-1-15 22:08

嘻嘻,不是我说的哦,是转别人啦,别误会我了,我就是想知道你们学葫芦丝为了什么呀?
作者: 玉葫芦    时间: 2004-1-15 22:19

为了爱葫芦丝,爱它没有理由
作者: 大傻老师    时间: 2004-1-15 23:05

哈哈
作者: 大傻老师    时间: 2004-1-15 23:06

话说回来,还是挺有道理的
作者: 大傻老师    时间: 2004-1-15 23:07

葫芦丝是抒情的乐器
作者: 秋水    时间: 2004-1-16 10:54

葫芦丝是抒情的乐器,吹的人投入,听的人也会投入进来!音乐能感染人的灵魂,陶冶自己的情操!志同道合的人走到一起互相学习是正常的。勾引姑娘这么说我认为不合理,那姑娘学葫芦丝是为了勾引小伙吗?呵呵。很多孩子从小就学习葫芦丝,难道他们的 家长那么有远见,就为了让他们长大了去勾引人,呵呵。 不过话说回来,葫芦丝吹好了,确实可以迷倒一些姑娘,甚至崇拜你,暗恋你,大胆的甚至主动追求你,这就涉及到一个人的道德修养及艺术素质的问题了,如果道德良好立场坚定的人,会很好的处理好这样的事情,可是也有很多经不住诱惑的人,违背了学习艺术的初衷,这就是糟蹋艺术了!呵呵,都说了些什么呀,不说了,过两天把这个帖子移动到灌水区去。

作者: 汪汪    时间: 2004-1-16 19:07

秋水,你自己招吧,是不是自己有这样的经历,要不,你怎么说的这么具体呢,呵呵
作者: 梦浩然    时间: 2004-1-17 14:03

楼主怎么能用勾引这一个词呢?男为不应该用这一个词,用词不当扣十分
作者: 悍马    时间: 2004-1-17 20:36

不可否认葫芦丝的女人缘,不过在傣族地区葫芦丝确实是恋爱的好工具哦,总的来说葫芦丝要吹好,爱情要抓捞!
作者: 乐在其中    时间: 2004-1-17 20:48

这是什么逻辑呀,你什么东西精通了都会吸引人的呀,比如打鼓,弹钢琴。照你这个逻辑,那女的学乐器,就是为了勾引男人了?三水王你同意吗?反正我是不同意。
作者: ygj    时间: 2004-1-17 20:59

嘿嘿,要是会吹胡芦丝就能勾到女孩子也好呀,其实这也许只是爱好吧,各有所好嘛,我学吹胡芦丝是因为我我在云南旅游的时候,听到那美妙的音乐,给吸引了,所以我费尽心机在古城买了一个胡芦丝,回家里就自己学吹了。
作者: 豫让    时间: 2004-1-20 08:57

我要勾引葫芦丝
作者: 楼兰玉筝    时间: 2004-1-26 15:11

呵呵~素衣~你刚来就搅得天翻地覆的啊~ 不过大家注意哦~素衣说的是“好多人” 并没说“所有人”啊~! 还是有一定道理的嘛~嘻嘻~
作者: 相思如麻    时间: 2004-1-27 09:52

我吹葫芦丝没能勾引来姑娘,倒是把姑娘给吓跑了。因为吹的太难听。哈哈!
作者: taiyang    时间: 2004-1-27 10:49

就是因为葫芦丝音色优美,才去学吹的,有什么奇怪的。你为什么不说其它乐器也勾引人? 我看提问题的,自己都不知道为什么去吹葫芦丝,一声叹息!
作者: 知音    时间: 2004-1-28 18:19

引用:
以下是引用相思如麻在2004-1-27 9:52:33的发言: 我吹葫芦丝没能勾引来姑娘,倒是把姑娘给吓跑了。因为吹的太难听。哈哈!
有点耐心,等你吹好了,就会有姑娘来勾引你了。呵呵
作者: 澧水石农    时间: 2004-1-28 21:09

葫芦丝的女人缘确实不错.
作者: 真爱无敌    时间: 2004-1-28 22:00

引用:
以下是引用澧水石农在2004-1-28 21:09:36的发言: 葫芦丝的女人缘确实不错.
兄弟你这话贼对,说到俺心里去了
作者: yinshanman    时间: 2004-1-30 09:29

莫名其妙的话题
作者: chenhuinetcon    时间: 2004-2-2 17:00

我也会吹啊,可是就没有美眉关注啊,别说我水货
作者: 孤云逐月    时间: 2004-2-4 22:10

刚学的时候因为它的音色优美让人陶醉,后来还真是想去勾引来着咳....可惜人家说了, 我喜欢摇滚,哈哈。.........
作者: 张廷安    时间: 2004-5-5 22:26

呵呵!有些道路啊!
作者: 我是新手    时间: 2004-5-6 18:47

作者: 抛眉眼的狼    时间: 2004-5-6 20:30

非也 非也 ~学葫芦丝是为啦 ~~~~ 勾引 ~! 妹妹 ~ 我是没什么意见
作者: 张得雁    时间: 2004-5-7 15:49

爱是没有理由的!!
作者: mengrh    时间: 2004-5-8 20:48

不会吧 晕倒
作者: zorro    时间: 2004-5-8 22:10

作者: 孤云逐月    时间: 2004-5-8 23:24

呵呵。。。。能有一个红粉知己喜欢自己的葫芦丝有何不可?目的如何先不说,能收到这样的结果,呵呵。。。。。也是好事吗!
作者: 因心    时间: 2004-5-9 01:57

我不吹葫芦,那样岂不是没有人勾引我又或是我勾不了MM????好惨!
作者: eamon    时间: 2004-5-12 14:09

不可以用勾引来说吧.只能说是吸引!!
作者: CHENGY    时间: 2004-5-13 20:17

可能是吹葫芦丝的人有一种气质吧,但演奏要达到一定的水平才会自然流露这种吸引人的气质。
作者: hewen    时间: 2004-5-14 12:36

可以么? 那我可一定要学了。
作者: 松军    时间: 2004-5-15 11:17

我觉得学好了葫芦丝真的是魅力不小啊
作者: 松军    时间: 2004-5-15 11:18

说的好
作者: 松军    时间: 2004-5-15 11:24

你们有人知道山歌好比春江水的谱子吗?知道的请告诉我,谢谢各位拉!
作者: hjohn    时间: 2004-5-15 14:16

勾引姑娘是一种奢望,只是想用声音来体验一下傣家爱情 如果真能成就良缘,何尝不是一件好事?
作者: 神经病    时间: 2004-5-16 22:57

为了勾引姑娘?不是吧
作者: mm可乐    时间: 2004-5-26 17:02

晕!~~``估计这么想的人不多吧~~~~~~~
作者: 探索    时间: 2004-5-26 22:51

以下是引用素衣飘飘在2004-1-15 22:08:08的发言: 嘻嘻,不是我说的哦,是转别人啦,别误会我了,我就是想知道你们学葫芦丝为了什么呀?
为了娱乐,为了掌握少数民族乐器的演奏方法和技巧。当然对未婚的小伙子来说能追到漂亮姑娘,可能它会起到一定的帮助作用。 但是并不是就为了追到姑娘特意去学吹葫芦丝。 办法很多的,你被吹葫芦丝的小伙子打动过吗。 那只是巧合而以。
作者: 123    时间: 2004-5-27 21:16

支持楼上的
作者: 永恒的法师    时间: 2004-5-28 00:14

嗯....音色好..吹着.感觉很舒服......仅此而已
作者: anna_lucky    时间: 2004-5-31 15:51

因为他的声音太美了。
作者: 梦泽湖仙人    时间: 2004-5-31 23:42

如果你有心仪的女孩,不妨借用葫芦丝作为道具与她谈情说爱也未尝不可……哈哈!
作者: cys085z    时间: 2004-6-2 09:13

学葫芦丝的目的大家都知道吧!如果是为了勾引姑娘的话!我想没有那么傻的女孩子会上当的,日久见人心啊。搞不好你会弄巧成拙的。实实在在才是人的本分。

作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-2 11:48

嗯..最多可以说是吸引的一个方面

反正我纯粹是因为喜欢葫芦丝那柔美的音色...

作者: 海角红楼    时间: 2004-6-6 20:09

同意楼上的同志所言
作者: 笛缘    时间: 2004-6-17 14:31

一手抓葫芦丝,一手抓爱情,两手都要硬!呵呵
作者: zorro    时间: 2004-6-18 15:43

作者: rqb    时间: 2004-6-20 21:58

以前我还不知到葫芦丝有这个功效,那我得试试了,哈哈!!!!!!
作者: xtc    时间: 2004-6-21 01:58

唉,我都娶了老婆了,要是我吹好了葫芦丝,有女孩子来缠着我,那该怎么办啊?HELP!!

作者: 夜月    时间: 2004-7-14 12:59

我吹葫芦丝是因为我酷爱民族音乐,我醉心于她.没人因此来看我.
作者: 舞指    时间: 2004-7-14 14:31

认真做自己的事就够了

作者: shallow2004    时间: 2004-8-19 23:54

葫芦丝在我看来是爱情的象征。你可以不去扣女,但心中不能不有爱。

作者: hls123    时间: 2004-9-2 09:29

为了音乐和爱好
作者: pzhlin    时间: 2004-9-4 10:59

都是葫芦丝惹的祸我说!

作者: hls123    时间: 2004-9-4 12:40

不管用
作者: wanghulu    时间: 2004-9-4 15:04

哈哈,这个话题真有趣,引来这么多人加入进来!
作者: 葫芦缘    时间: 2004-9-7 14:09

爱屋及物吧
作者: 十面埋伏    时间: 2004-9-24 15:23

想不到勾引两个字能激起千层浪.我劝搂主以后用词别太显眼了.

作者: 澧水石农    时间: 2004-9-25 01:01

今天晚上七点在自己小店里面按常规练习,还真的引来一位二十一岁的女生驻足欣赏,她静静听完了我吹的练习曲。过后大家应该知道了,就是了解。呵呵、和她聊起来的感觉就好像老朋友相见一样那么的轻松自如,我能感觉到明天她一定会再听的,这算不算勾引??实话实说!
作者: 小草依人    时间: 2004-9-25 12:08

共同的爱好走到了一起~~~~~~.呵呵

作者: 北雁南飞    时间: 2004-9-27 13:45

我学葫芦丝是因为它音色好啊,去了一次云南就喜欢上了,我没觉得吹的好可以勾引谁啊,我自己就是女孩啊,会吸引谁哪,好好笑啊,喜欢它就吹啊,没什么特别的理由,不过如果有高手的话,希望能吹一曲啊,我还没听过谁吹哪
作者: 情森森    时间: 2004-10-1 14:14

葫芦丝吹得好的男人,他的魅力和葫芦丝一样大!

哦,不,比葫芦丝更能吸引人!!

我爱葫芦丝

作者: 情森森    时间: 2004-10-1 14:18

[mp=435,50]http://hero.starinfo.net.cn/mp3/ysdgn.mp3[/mp]

作者: 坚强尐伙    时间: 2004-10-2 21:31

如果你不喜欢勾引你又会何来????????????????/

不要说的那么有偏见行不?自讨苦吃你!哈哈

作者: 坚强尐伙    时间: 2004-10-2 21:39

爱葫芦更爱美人!!!!!!哈哈!

作者: david_6214    时间: 2004-10-6 22:40

有这等好事吗?我还没试过,我原来会吹笛子,也没勾引到哪个女孩子,现在学葫芦丝也是一时的兴趣,觉得音色真的很好,很动听.

作者: fenglianqing123    时间: 2004-10-20 21:40

楼主出的这个话题挺有意思的,其实各人学吹葫芦丝各有其原因。我学葫芦丝的原因大致有下列几条:

1。陶冶情操:让思绪和情感随着音乐起伏,舒展,漂流。在音乐里学会真,善,美。

2。调节节奏:在繁忙的学业空闲时吹上几曲,换换脑袋,解除疲劳。

3。便于社交:学校活动,同学聚会时吹上几曲,朋友就越来越多啦。

未来如果真的吹出个红颜知己,百年之晋,那又何乐而不为呢!

作者: thsk    时间: 2004-10-21 13:08

来自于这样的动力和目的我想是学不好葫芦丝的。
作者: 蒙山夜雨    时间: 2004-10-21 16:16

嘿嘿~~~俺都有孩子了,不能再勾引别的女孩了。

俺也只是因为喜欢葫芦丝的美妙音色才开始学习的。

作者: wqzxxfy    时间: 2005-8-21 11:31

你自己是贼喊捉贼吧,要不怎么会想到这个
作者: sliufen1234    时间: 2005-8-24 22:45

去学葫芦丝是因为那个老师吹得蛮好听的,要是真能那样的话,赶明开学了找人多的地方吹去~~

作者: dashan0729    时间: 2005-8-25 10:02

我学葫芦丝是因为寂寞,还有就是自己有吹笛子的基础,笛子要求太高了,要达到当年的水平已经很难,而葫芦丝只有八个音,相对省力些,所以我就决定选中了它作为从新攻克的乐器,勾引姑娘恐怕在更多的地方还是不适用啊!在少数民族地区是不是适用我不知道,现在勾引女孩子的方法多了,我看葫芦丝对相当一部分没有音乐感的女孩子来说不适用啊!哈哈!

作者: cool风    时间: 2005-8-25 11:42

我学葫芦丝纯粹是喜欢,发自心底的深深喜欢,当然说可以勾引姑娘这个贼心倒是起过,不过只是白日做梦瞎想想好玩而已,这也是表演欲的一种表现吧
作者: lk6666    时间: 2005-8-30 17:41

你看,素衣妹妹,虽然走了,但是留下的贴子还是那么的热,活泼的话题让大家不断的评论着,我们会将思念永远放在心l里的.... ......
作者: luyc    时间: 2005-8-30 19:03

离去的素衣留下了不离的葫芦丝情节!
作者: kator    时间: 2005-9-11 09:31

我学葫芦丝是因为那年常出差,感觉精神上很社会空虚,偶然间听到优美的葫芦丝音乐,即刻被吸引了。从此一发不可收拾,就开始学了。花了我不少钱。
作者: yekang    时间: 2005-9-12 17:35

以下是引用神经病在2004-5-16 22:57:36的发言: 为了勾引姑娘?不是吧
看来还有没反应过来的人呢,哈哈哈哈
作者: 秋水    时间: 2005-9-15 07:15

看到这个帖子,勾起很多回忆,想起了很多老朋友,
作者: gougou5689    时间: 2005-9-16 20:53

呵呵,不是吧,真的假的啊~???
作者: yoke007    时间: 2005-9-21 14:55

呵呵,现在我还在学,再说咯!
作者: 雨蝶    时间: 2005-9-21 15:31

我学葫芦丝是因为<夜光下的凤尾竹>第一次知道这首是用葫芦丝吹凑出来的后我就迫不急待想学会,然后自己能吹出这么优美动听婉转的音乐.当然也是为了在朋友面前露一手嘛,嘿嘿
作者: 秣棱人    时间: 2005-9-25 08:29

呵呵.很直接......
作者: wpfgen    时间: 2005-10-31 22:19

昔人一去不复反,此地空余黄鹤楼!
作者: 燃情地带    时间: 2005-11-3 16:29

那女孩子学习又怎么说?难道是为了勾引男人?荒谬!!!
作者: 了未了    时间: 2005-11-4 16:21

那岂不是哏德全、李春华等高手后要跟一个加强旅
作者: mayazs    时间: 2005-11-5 22:14

音色美啊!
作者: 闪城    时间: 2005-11-7 11:36

是的,每个人的观点是不一样的,学葫芦丝也是一样都有个过程的感悟,我连吐音都吹不好,都能感悟到,我的喜,我的悲,我的快乐,我的忧愁都在葫芦丝里了!
作者: [傣族人]    时间: 2005-11-7 18:25

有点无聊啊

楼主====一路走好]

作者: kfcsz    时间: 2005-11-8 17:16

我是因为喜欢葫芦丝的音色。

不是我学葫芦丝为了勾引女孩,而是葫芦丝首先“勾引”了我

作者: daaolin    时间: 2005-11-9 21:19

哎!难怪我吹坏了好几支了!

作者: caishaojun    时间: 2005-12-1 15:39

真感动,这是个永恒的帖子
作者: hanmu2006    时间: 2006-2-22 17:17

喜欢葫芦丝!!永远!QQ交流:369224402

作者: 老毛    时间: 2006-3-20 21:29

今天又看了素衣的贴子真有点辛酸。多天真的姑娘啊

作者: 洞仙    时间: 2006-3-23 09:52

葫芦丝是有魅力,你心不歪就行了,......
作者: 百变书生    时间: 2006-4-4 18:11

呵呵,可惜过了钩姑娘的年龄了.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0