标题: 第二次发《竹林深处》老师、朋友指点 [打印本页]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-30 16:06     标题: 第二次发《竹林深处》老师、朋友指点

本月最多朋友发竹林深处,通过老师指点和相互学习都进步不小。月末了再发一次还烦请老师、朋友不吝赐教,谢谢!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11603[/upload]

引子和快板三吐部分明显被随意化了一下不知这样表现可否?请指正,顺祝老师、朋友们五一快乐!!!

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-4/20084301611672779.mp3

作者: 笛音缭绕    时间: 2008-4-30 17:40

先抢个沙发占着欣赏.味道不错.快板前半部分伴奏跟得不是很好,后面的吐不错!整体很好!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-4-30 20:12

先送花   吹得很好   土的也好啊   颤音也羡慕中

我清吹的都没敢发~~~~惭愧啊

作者: 清风竹韵    时间: 2008-4-30 20:53

吹的不错!特别是虚指功夫!学习了!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-30 21:14

QUOTE:
以下是引用笛音缭绕在2008-4-30 17:40:32的发言:
先抢个沙发占着欣赏.味道不错.快板前半部分伴奏跟得不是很好,后面的吐不错!整体很好!

谢谢笛音老师鼓励!快板部分成了硬伤了从第一次录到现在都没什么进步,惭愧!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-30 21:17

QUOTE:
以下是引用来自山沟的狼在2008-4-30 20:12:06的发言:

先送花   吹得很好   土的也好啊   颤音也羡慕中

我清吹的都没敢发~~~~惭愧啊

狼兄谦虚了不是!没见你砸还过奖

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-30 21:34

天天跟俺抢沙发的SDDS朋友的曲要顶翻为止,先下面条去,回去来听哈~
作者: 马哥    时间: 2008-4-30 21:47

引子稍有改动,但是我个人认为意境已非常好了,个别音稍的迟疑,不影响大局,关健的就是这味道,好样的,后半段,注意别脱拍,应该连的连,不应该连的一定要断,那些小意思了,哪天再来

今天怪事,想评个曲,难得找出毛病了

作者: 麓山红枫    时间: 2008-4-30 22:27

有意境,有韵味,比以前的耐听多了。
作者: 银色月光    时间: 2008-4-30 22:30

引子和结尾都很好,开头几个3的虚指加的漂亮,中板也可以的。

问题还是出在快板上,前半部分伴奏节拍跟的不稳;后半部分的三吐611  211 233 322.....,每拍中第一个音占半拍,后面两个音半拍,你在吹奏时,第一个音占了半拍多,后面两个音给的时值太少。将前半拍的音拉长了,是不是你的随意改编,但我听着还是不太习惯。

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-30 22:31

QUOTE:
以下是引用马哥在2008-4-30 21:47:40的发言:

引子稍有改动,但是我个人认为意境已非常好了,个别音稍的迟疑,不影响大局,关健的就是这味道,好样的,后半段,注意别脱拍,应该连的连,不应该连的一定要断,那些小意思了,哪天再来

今天怪事,想评个曲,难得找出毛病了

初次结识马哥就很荣幸得到了您的宝贵意见,谢谢!

我之前练的时候好多地方用的是颤音,现在把它改为叠音由于不熟练所以我也老感觉有些迟疑不顺畅。还有几处脱拍是技术等方面的原因,存在的重点问题你都帮我指出来了,真的十分感谢马哥!!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-30 22:44

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-4-30 22:30:16的发言:

引子和结尾都很好,开头几个3的虚指加的漂亮,中板也可以的。

问题还是出在快板上,前半部分伴奏节拍跟的不稳;后半部分的三吐611  211 233 322.....,每拍中第一个音占半拍,后面两个音半拍,你在吹奏时,第一个音占了半拍多,后面两个音给的时值太少。将前半拍的音拉长了,是不是你的随意改编,但我听着还是不太习惯。

谢谢月光老师的纠正!快板前半部分的确我还没练好,后半部分是我故意改了一下,本打算从三吐第一小节就改变但我想有一点变化所以从中间才渐变,听起来是有点怪怪的,以后还是改正。
作者: 老马    时间: 2008-4-30 22:55

小苏越来越牛了

作者: sczh    时间: 2008-5-1 04:22

好棒!我吹这曲子不行,特别是 2 的颤音,左手无名指硬的像铁棍,无论如何搞不定.楼主功底不浅啊!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-5-1 10:24

QUOTE:
以下是引用老马在2008-4-30 22:55:29的发言:

小苏越来越牛了

马老师越来越风趣了。

像这只吗

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-5-1 10:28

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2008-4-30 21:34:26的发言:
天天跟俺抢沙发的SDDS朋友的曲要顶翻为止,先下面条去,回去来听哈~

我还以为您回去拿面条来顶呢,我的沙发可都是你的店买的哦,顶坏了包换
作者: 米老鼠    时间: 2008-5-1 13:11

小苏吹得有情啊,对此曲悟出道道了!
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-5-1 14:38

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2008-5-1 13:11:48的发言:
小苏吹得有情啊,对此曲悟出道道了!

是吗?这全赖有浩哥您的指点

作者: 6183000    时间: 2008-5-1 17:06

有自己的特点,伴奏未跟好。
作者: 如去如来    时间: 2008-5-1 21:02

S兄的曲子好,欣赏,叫好

三吐部分的节奏很有点哥萨克骑兵舞的味道,不知道是不是S兄的创意

作者: 葫芦岭    时间: 2008-5-1 21:29

老兄 这么快又总结发曲了 比上次好多了

你说的随意化的问题 我是这样看的 引子和结尾我觉得随意点都无所谓 只要合节奏合意境就好 至于说主旋律 我觉得如果是娱乐倒无所谓  如果是本着学习的 在没达到超级高手的境界前 还是尊重原曲好点 不然老师们就不好评了 个人意见呵呵

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-5-2 00:28

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-5-1 21:02:41的发言:

S兄的曲子好,欣赏,叫好

三吐部分的节奏很有点哥萨克骑兵舞的味道,不知道是不是S兄的创意

让一品兄见笑了,花受之有愧啊!

三吐部分是被我给折磨了一下,搞的不伦不类,接受老师、朋友的意见正在改正中

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-5-2 00:34

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-5-1 21:29:07的发言:

你说的随意化的问题 我是这样看的 引子和结尾我觉得随意点都无所谓 只要合节奏合意境就好 至于说主旋律 我觉得如果是娱乐倒无所谓  如果是本着学习的 在没达到超级高手的境界前 还是尊重原曲好点 不然老师们就不好评了 个人意见呵呵

岭兄直言不讳由衷赞叹!

快板部分被我折腾了一下,过后也感觉不妥,你明言帮我指出了我没意识到的问题我深感谢意!!以后改进。

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-5-2 20:08

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-5-2 18:58:02的发言:

小苏东东(zhouhao老师让我这么叫的)老师吹得非常好听,以后我学的时候,一定好好帮帮我,先送花~

前辈怎样叫我都很高兴,此曲我有所进步真的多亏了浩哥指点,前辈您要吹这样的曲子还不是小菜一碟呢,我就等着给您献花,以后还要请您多多指点!

作者: 老马    时间: 2008-5-2 21:52

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-5-1 21:29:07的发言:

极是极是,差不多高手行列了,这么个谦虚的人,就没个学不好的

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0