标题: 于天佑老师用埙演奏的(灞柳情),别有风味 [打印本页]

作者: 一笑    时间: 2008-4-23 16:24     标题: 于天佑老师用埙演奏的(灞柳情),别有风味

以前听到的埙曲好像都是较慢的曲子,用埙演奏如此高难度曲还是第一次听到,真不愧是大师级人物.这文件是个本来是视频的,因为文件太大传不上来,所以转换成音频大家来欣赏!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11520[/upload]

http://bbs.hulusi.com/hulusi09up/2008-4/200842316233488078.mp3
作者: 米老鼠    时间: 2008-4-23 16:38

替青蛙占了个好沙发啊
作者: 老老朱    时间: 2008-4-23 17:23

别有一番风味,不愧为大师。
作者: 葫芦痴    时间: 2008-4-23 17:44

一首好曲,欣赏了。

既然有视频却又看不到,有些遗憾。

楼主能否搞个链接地址,我们直接去欣赏呢?在此先谢了!

作者: 渔家春晓    时间: 2008-4-23 18:00

这个声音好象和埙有区别~感觉象是陶笛~

视频没看到~不知道~

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-23 18:40

]呵呵,虽然沙发被借用也要来顶一下

[flash=450,390]http://www.56.com/n_v155_/c29_/24_/10_/fjyhss_/124793748330_/333000_/0_/44993739.swf[/flash]

作者: 下里巴人    时间: 2008-4-23 19:21

不简单啊,埙对气息的要求非常的高,能吹这首曲,没有想到.呵呵,顶,我还想不通,这首曲子有这么多高音12,对于埙来说,这两个音是很难吹的,搞不好,还要掉下来呢.更何况是快板.看来我还只是皮毛啊.
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-23 19:49

太经典了
作者: 银色月光    时间: 2008-4-23 21:38

欣赏了大师的作品,一享耳福。
作者: 老马    时间: 2008-4-23 22:53

老实说好象埙不太适合吹这首
作者: 如去如来    时间: 2008-4-24 06:42

大师就是大师,高

欣赏多遍后,还是同意马老师的观点。哭和泣是两回事,由于乐器特性上的限制,引子和慢板部分过多的吐奏变泣为哭了,听起来有点别扭,确实不足以表现原曲的意境。换成二胡应该可以。不揣鄙陋,妄评大师,实一派胡言。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-24 13:44

高人就是高人,别有味道,特别是慢板 听起来更悲
作者: 一笑    时间: 2008-4-24 17:10

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-4-24 6:42:38的发言:

大师就是大师,高

欣赏多遍后,还是同意马老师的观点。哭和泣是两回事,由于乐器特性上的限制,引子和慢板部分过多的吐奏变泣为哭了,听起来有点别扭,确实不足以表现原曲的意境。换成二胡应该可以。不揣鄙陋,妄评大师,实一派胡言。

王老师也是埙演奏大师,为什么选择葫芦丝演奏灞曲而不用埙来演奏,就是因为葫芦丝在演奏此曲上更能比埙表现意境,尤其在慢板部分如凄如泣的哭述,埙演奏逊色很多,不过于天右的快板双吐到是听起来太痛快了

作者: 王厚臣    时间: 2008-4-24 17:40

古埙放新生,秦音奏友情.于老师的灞曲移植将作品的悲与愤表现的更加淋漓尽致.这种传统与现代的对话,让这门古老的乐器加入了现代的元素,既丰富了古埙的表现力,也使古埙有了更强的生命力.学生在此向于老师献花了祝老师事事如意,身体健康!
作者: 南方    时间: 2008-4-24 19:24

顶顶顶~~~~~~~
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-4-24 22:02

真没想到埙也可以吹“灞柳情”,欣赏~

作者: 清风竹韵    时间: 2008-4-24 23:14

用排箫演奏不知效果怎样?!

作者: 茶山小伙    时间: 2008-9-6 05:51

的确很厉害啊!!!

作者: 音乐村民    时间: 2009-3-13 10:56

这不是用传统的埙吹的,而是用“满口埙”吹的。满口埙类似陶笛,与陶笛的吹口一样是含在嘴里的哨口,只是外型像埙的样子(梨型)。相对于传统的埙而言,满口埙要容易吹得多,只要将吹口含在嘴里,吹奏时根据音的高低和轻重缓急把握好气息就可以了,不必担心吹响吹不响的问题。
作者: 丝琴    时间: 2009-3-13 20:44

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-4-24 6:42:38的发言:

大师就是大师,高

不说埙的表现力     熟练演奏手法和难度     让人折服!   大师!!

一品兄的提醒     等哪天用二胡捣鼓捣鼓    看是啥味道           呵呵!

作者: 流浪兄弟    时间: 2009-3-13 22:27

高手,这个曲子确实是难度高,更何况是埙啊
作者: BlueSimon    时间: 2009-3-17 11:46

这个应该是带哨的,好象叫满口埙吧,应该也是陶笛的一种,演奏起来应该比传统埙容易一些.谢谢提供欣赏!
作者: 燕山春柳    时间: 2009-3-17 21:22

一代宗师啊,那颤音,那吐音联奏,那音乐意境的把握拿捏,非常人能与之匹敌。吾乃顶礼膜拜,五体投地也。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-3-19 23:26

有一个,但不会吹,也不懂,欣赏中。
作者: yjwht    时间: 2009-3-30 13:45

我也有同感,这首曲子不太适合用埙来吹,不过老师吹奏的功夫确实了得!
作者: 帅率    时间: 2009-9-15 09:56

欣赏了大师的作品,一享耳福。厉害厉害····
作者: 音乐村民    时间: 2009-9-21 00:26

大师就是大师啊! [ 本帖最后由 zhyf 于 2009-9-21 00:29 编辑 ]
作者: 小小青蛙    时间: 2009-9-26 19:16

昨天晚上第一次梦到于老师,说他病了坐在轮椅上不能走路不能讲话,然后突然好了他自己也不知道,我一个劲跟他说,他把师娘把我们大伙吓死了,师娘很着急(师娘当时不在我们身边去买东西去了好像是),我和另外两个谁在旁边也记不清了、、、
作者: 笨笨闯天涯    时间: 2013-5-29 22:48

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2009-3-17 21:22 发表 一代宗师啊,那颤音,那吐音联奏,那音乐意境的把握拿捏,非常人能与之匹敌。吾乃顶礼膜拜,五体投地也。

燕山春柳老师说得真好,我深有同感。可惜于大师已驾鹤西归,余音不再,悲乎!

作者: 刘本    时间: 2013-6-1 08:10

太经典了 !
作者: 老马    时间: 2013-6-9 02:51

引用:
原帖由 笨笨闯天涯 于 2013-5-29 22:48 发表 燕山春柳老师说得真好,我深有同感。可惜于大师已驾鹤西归,余音不再,悲乎!

人不在,余音还在,这就是音乐的好处

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2013-12-5 16:45

于天佑老师用埙演奏867,快板部分有所改变。能不能吹好灞柳情,我以为能做到的。
作者: 云的影子    时间: 2013-12-14 09:07

经典曲久盛不衰,代代相承。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-21 20:17

[attach]77763[/attach]
作者: 笨笨闯天涯    时间: 2014-3-7 15:36

引用:
原帖由 老马 于 2013-6-9 02:51 发表   人不在,余音还在,这就是音乐的好处

还是马老师说得对,这确实是音乐的好处!这也是现代科技使音乐传承变为了现实!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0