标题: [贴图]一种新式武器 [打印本页]

作者: 如去如来    时间: 2008-4-22 23:15     标题: [贴图]一种新式武器

在新浪UC房间发现的一种葫芦丝和巴乌衍生型新乐器,我们称之为“竖巴乌”。实际上,它就是将葫芦丝的音斗(葫芦),换成一种圆柱形状,并具有巴乌深沉、悠远、凄美、朦胧的音色。因其已经不具有葫芦的形状,外形更接近巴乌,而不能归入葫芦科了

[attach]11514[/attach]

作者: 如去如来    时间: 2008-4-22 23:17     标题: 两种巴乌比较图片(实拍)

[attach]11516[/attach]

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-23 00:14

很有创意

一品兄,难道你买了一支 在哪买的

作者: 米老鼠    时间: 2008-4-23 00:25

悄悄告诉我在哪买的?
作者: 清风竹韵    时间: 2008-4-23 00:35

好东西啊!不光音色优美,演奏起来更顺手了!哪里有卖的?
作者: 如去如来    时间: 2008-4-23 01:50

回各位兄台,我是找金帐篷老师买的。

有条件自己也能做,如果扁吹嘴和根部装饰都用牛角作材料,再把吹嘴做成5-10度左右圆弧状,可能更有型。

作者: 流浪兄弟    时间: 2008-4-24 23:22

也就是说像葫芦丝一样的吹法,但是声音和形状像巴乌?

[em13]
作者: 渔家吹箫    时间: 2008-4-25 10:19

这样的改良其实我觉得是画蛇添足

作者: 大圣    时间: 2008-4-28 20:46

穿衣戴帽,各有所好。有的人愿意横吹,但有的人愿意竖吹,不管怎么吹,其声音效果一样就是好东西。拿着顺手就称心。这个八五与我当初改革的基本是一个原理,一个姓形状。还真是巧合呢。
作者: 如去如来    时间: 2008-4-30 01:30

哎呀,瞧我,把猴哥您给惊动了,该吃一棒。历史总是惊人的相似,哈哈。

猴哥所言极是,当初那个巴乌对我来说,纯粹就一摆设,拿着都别手,别说吹了。现在这个竖的和葫芦丝一样,顺手顺嘴。

作者: 如去如来    时间: 2008-5-3 02:33

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-5-2 13:02:46的发言:
一品兄能否用这新式武器演绎一曲以解我等的好奇心

一直想录一曲《渔歌》,这些天有空就偷着练练,毕竟个人水平浅,曲子的气息和韵味要求高,加上练的时间少,自己听着还特别别扭,就不敢发上来吵大家伙儿了。再过段时间吧,等我家那小子考完试我就解放了。

作者: 小小青蛙    时间: 2008-5-3 02:42

一品兄大夜猫,这么晚还不休息??
作者: 如去如来    时间: 2008-5-3 03:49

你怎么知道我属猫的 你不也没睡吗?

闲着没事,一边打谱一边泡坛子,白天睡觉

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0