标题: 再交《竹林深处》,敬请指正 [打印本页]

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 16:34     标题: 再交《竹林深处》,敬请指正

昨天下午和晚上很是郁闷,论坛和UC都登录不了,把情哥老师的课也耽误了。也正好有时间多练练竹林的快板部分,学了一下音效处理。今天起来跟了几遍伴奏,似乎比前些天有所改善,便趁兴又录了一次,并试着作了一些音效,敬请老师和葫友们批评指正。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11431[/upload]

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 16:37

自己不放心,做个播放器先听听

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-4/20084201630178903.mp3

作者: 麓山红枫    时间: 2008-4-20 16:57

士别三日,当刮目相看。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-20 19:14

QUOTE:
以下是引用麓山红枫在2008-4-20 16:57:05的发言:
士别三日,当刮目相看。

严重同意,整体顺了很多,音效也好了很多

一品兄,你的慢板第一乐句好象吹多了一个音,后面也有类似的情况,不知道是不是你有意为之。

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 20:38

红枫兄和葫芦兄是高看我了,感谢你们的打气[em13][em13]

再回葫芦兄,原谱的第2拍是加了倚音7的1,现在是2个叠音效果的1,此是模仿和照版的表现方法,但学得不好。

作者: 6183000    时间: 2008-4-20 21:39

[em13][em13]好哦!

作者: 老马    时间: 2008-4-20 22:03

没调Reverb里的混响插件
就上下图中,下面的那个梯形

发现楼主一个很重要的问题就是吹打音时,手指一定要快速,不能有一丝的拖泥带水,如你的42秒处,(这其实也吹错了,多了个1)要看谱里这里标有一个下倚音其实就是打音,这地方一定得快,原来的曲子我也发现有打音不干脆的情况,当时就是老想不起到低是问题出在哪呵呵,内吐感觉也不太果断,
引子部分,很多音时值感觉不太对,如第一句2523后面这个音可再延长一点,结尾更弱一点,引子能吹好整个曲子估计就没大问题了,一定要轻柔

个人意见不一定对,毕竟只是个录音不太现实中,和上个比,进步感觉是明显的特别是后面,

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-4-20 22:30

动作真快~  红袍老师的速度真像签名上的动画,一日千里!

顶!

作者: 清风竹韵    时间: 2008-4-20 22:58

刚刚三天,感觉完全不同了!质的飞跃!
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-21 20:29

我也是上传了录音之后听朋友介绍才去听和照版的,他加倚音和叠音之处都很轻,感觉有效果但又没痕迹,我也在注意这一点,一品兄也不妨注意一下。

为您的进步神速加油

作者: 银色月光    时间: 2008-4-21 22:10

马老师关于打音的说法很好,注意多体会一下,在打音时舌头与手指配合好,舌要轻吐,指要灵活。我在另一帖子里说过,中板部分112  135  112  116  ,每拍第一个音用顿音,第二个音用吐音,这样比较用弹性、舞蹈性,可参考一下。

录音比上次有改进,吹得好还要录得好。

作者: 如去如来    时间: 2008-4-22 01:10

618兄,谢谢鼓励,听过你的《竹林深处》和《金色的孔雀》,太多地方要向老哥学习了[em13]

马老师的精心点拨,总让我受益匪浅!引子部分一直使我头大,还要多练;打音确实粘了,我是反手位,左手指反应都慢,无名指更弱,需多练习。

声声老哥谬赞了,红袍实不敢当,同时红袍很严肃地告诉你,老师一词要慎用,会折我阳寿滴还是叫老弟亲切些,嘿嘿

W兄,你快让我找不到北了,红袍惭愧啊,多谢鼓励,再过两月我准备跟你后面学吹《茶歌》了[em13][em13]

谢谢S兄的提醒,我又听了多遍和照老师的示范,然后试着减弱气息、降低指位,确实有效果[em13][em13]

感谢月光老师指点迷津,我在反复听自己的录音后,也意识到了这些问题,我相信勤能补拙,过段时间我再传这曲,还望月光老师多多指教。

作者: 红梅    时间: 2008-4-22 08:56

情哥老师的课要怎么听啊?
作者: 13352134785b    时间: 2008-4-22 15:33

向楼主学习!
作者: 如去如来    时间: 2008-4-23 02:41

QUOTE:
以下是引用红梅在2008-4-22 8:56:39的发言:
情哥老师的课要怎么听啊?

你到UC的“真情唱响”房间,找龙女、来找调老师就行了,他们会告诉你的

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-23 13:21

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-4-20 20:38:55的发言:

再回葫芦兄,原谱的第2拍是加了倚音7的1,现在是2个叠音效果的1,此是模仿和照版的表现方法,但学得不好。

一品兄,我非要和你教真不可,看了你的回贴,我专门听了和照先生的曲,慢板首句也不是象你说的有2个叠音出现,应该是在慢板第三乐句出现的,你是不是搞混了,再听听看。有新发现在告诉我呵呵

作者: 如去如来    时间: 2008-4-24 06:06

回葫芦兄,你说的完全正确,老师们也指出了我技法练习中的拖沓和不规范。我只是觉得和照大师的这种一拍双叠音处理方式很独特,非常喜欢,因此在相同乐句中全部引用了,并不是完整模仿和照版,哈哈。其实,练来练去,觉得这个伴奏还是适合哏版那种质朴的纯傣味风格,所以我现在正在严格按原谱进行规范的练习。等我练熟了再传一次,还望葫芦兄帮我听听,并多提宝贵意见。再次深表感谢[em13][em13]
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-24 13:28

一品兄,这曲我前段时间吹的很多,因此遇有不同的表现总要研究清楚,倒让你见笑了。

我很喜欢这曲,很有韵味,建议你多听哏版的气息,绝对不会错的。

我目前的水平已无法在这个曲有什么突破了,我还是再倒回去再练练基本功与气息,等整体水平有所提高,再用个小降E来吹,到时再请交流。

作者: 如去如来    时间: 2008-4-25 22:41

葫芦兄言之有理,见笑确是不敢,较真倒应是大家都应有的品质。毕竟都是在学习,或者准确地说是在启蒙阶段,错误在所不免。有这么多好老师、好朋友指出问题和不足,帮助进步,本身就是一件非常快乐的事情。

基本功不足确实不足以表现曲子的意境。我也向葫芦兄学习,苦练基本功,虽然不想成为专业演奏家,但最少要对得起自己对葫芦丝的这份热爱。

作者: 笛音缭绕    时间: 2008-4-26 15:35

比第一次有进步,不过慢版的确是多吹了一个1音,呵呵!快板跟得不错了!加油!
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-5-2 17:01

不会吹这曲子,再来受受熏陶哦~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0