标题: [求助] 交作业《竹林深处》,请老师批改 [打印本页]

作者: 如去如来    时间: 2008-4-19 02:21     标题: [求助] 交作业《竹林深处》,请老师批改

很毛糙的一份作业,实在对不起老马牌的小D调。 一跟伴奏就乱,一录音就紧张,错误太多,快板部分尤其糟糕,开副管后中音6也吹不出来,录了5次,没一次完整的,还是请老师们9958,告诉我怎样才能练好这首曲子,学生先谢过了!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11415[/upload]

作者: 葫芦妹妹    时间: 2008-4-19 02:45

来了个不会听不会评的人占位子。
作者: 红梅    时间: 2008-4-19 10:09

好努力啊!!

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-19 12:49

一品兄不错啊,这么快又有新作品了。

慢板还不错,有味道,快板有点跟不上拍,缺熟练。

我又要说你的录音问题了,老马牌的葫芦丝绝对不是这个音色的。和你上次的录音一样音色发尖,我记得你好象是用耳麦的,或者拉远一点或者换个麦试试,完全都不能体现你的水平和葫芦的音色嘛

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-4/20084192143360507.mp3

作者: 游子心    时间: 2008-4-19 12:55

吹得比我好多了,效果没做好啊,送你一个网址吧,http://hbcw.hndt.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=217&ID=26337

我昨天现学现搜的,也请帮我指导一下我吹的一个片段,我也喜欢这首http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=63&ID=23076&page=1

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-19 13:14

一品大红袍朋友挺努力

[em13]
作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-19 13:17

一跟伴奏就乱,一录音就紧张,错误太多估计到时我也会跟你一样
作者: 13352134785b    时间: 2008-4-19 15:15

总的说不错!比我好的多。好象1音加的多了。颤音有些硬。瞎说可别见怪。
作者: 细雨声声    时间: 2008-4-19 20:53

确实还没录好,感觉音色憋着没出来。引子气息没调节好,以一品的水平可以吹的更好些;慢板可以吹的柔些,别太[狠],特别是句首的几个带倚音的1;快板得再练练,有点赶,比伴奏慢了;慢板中的5不要用虚指,用轻微的气震;高把位到低6的下滑音得加强,没滑好;整体估计是录音问题大了些,如果录的效果好点,会更好听些。一品加油/
作者: 老马    时间: 2008-4-19 21:31

前段吹得很好了,气息非常不错,后半段确实有点脱拍,

做效果不难,我原来叫胡晓录过一个视频,有这几个就很好了,http://www.hulusi.com/hulusimov/121.exe 看着是EXE文件,其实是一个视频,不用怕,放心点就是了呵呵,做了效果,就跟你自己平时吹时听到的差不多了,很容易,中音6不开附管明亮么?要是也不太明亮,那就全按,然后倒吸一下,把簧舌吸上去一点就可以了

作者: 老马    时间: 2008-4-19 21:37

QUOTE:
以下是引用游子心在2008-4-19 12:55:49的发言:

吹得比我好多了,效果没做好啊,送你一个网址吧,http://hbcw.hndt.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=217&ID=26337

我昨天现学现搜的,也请帮我指导一下我吹的一个片段,我也喜欢这首http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=63&ID=23076&page=1

这个不错,现在在传东西,不然立马全传到咱们自己这儿来

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-19 22:01

我也一样快板不快则慢,不慢就乱,我录的也是1加的多了点,推荐和照版的听听。引子比我吹的好多了

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-4-20 07:52

不会这个曲,感觉很好,顶~

作者: 银色月光    时间: 2008-4-20 09:49

一品朋友基础还是很好的,节奏不稳定主要是再熟练一下就能掌握了;录音方面声音发尖,是不是用笔记本录的,还是效果没做好,主要是硬件和软件的的采用,声音不厚实,是技术上的问题,自己解决一下。
作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:05

回红梅和葫芦妹妹,感谢来踩,就怕吓着你们了

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:05

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-4-19 12:49:19的发言:

一品兄不错啊,这么快又有新作品了。

慢板还不错,有味道,快板有点跟不上拍,缺熟练。

我又要说你的录音问题了,老马牌的葫芦丝绝对不是这个音色的。和你上次的录音一样音色发尖,我记得你好象是用耳麦的,或者拉远一点或者换个麦试试,完全都不能体现你的水平和葫芦的音色嘛

感谢葫芦兄的指点。[em13] 我没吹好,音效更差,录音时确实是用耳麦,生怕换气声太大,所以麦克没放下来,位置在耳朵上面,这样离葫芦的出音孔也很远,后来我用一个小坐式话筒,就明显好多了(这个话筒也有缺陷,电噪太高,降噪后声音失真过大,过两月打算弄个像小丁老师那样的电容话筒回来,已经在淘宝看好货了)

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:07

QUOTE:
以下是引用游子心在2008-4-19 12:55:49的发言:

感谢游兄,你吹的好,气息稳,如同老师们的评价,只是觉得你在部分节奏的把握上略有欠缺,以后共同提高。

音频处理的教学帖很好,和我以前找的不一样,正是我需要的,海边草屋我也常去,怎么就没发现呢,再谢![em13]

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:10

感谢青蛙妹妹的鼓励,我现在是啥都不想了,就想听你的大作,你看蝴蝶都传了那么多好作品了,严重期待ing.......

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:16

QUOTE:
以下是引用细雨声声在2008-4-19 20:53:26的发言:
确实还没录好,感觉音色憋着没出来。引子气息没调节好,以一品的水平可以吹的更好些;慢板可以吹的柔些,别太[狠],特别是句首的几个带倚音的1;快板得再练练,有点赶,比伴奏慢了;慢板中的5不要用虚指,用轻微的气震;高把位到低6的下滑音得加强,没滑好;整体估计是录音问题大了些,如果录的效果好点,会更好听些。一品加油/

细雨老师的点评总是那么一针见血,找到症结就好办了,我会勤学苦练加以纠正的,感谢再感谢

[em13][em13][em13]
作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:39

QUOTE:
以下是引用老马在2008-4-19 21:31:26的发言:

前段吹得很好了,气息非常不错,后半段确实有点脱拍,

做效果不难,我原来叫胡晓录过一个视频,有这几个就很好了,http://www.hulusi.com/hulusimov/121.exe 看着是EXE文件,其实是一个视频,不用怕,放心点就是了呵呵,做了效果,就跟你自己平时吹时听到的差不多了,很容易,中音6不开附管明亮么?要是也不太明亮,那就全按,然后倒吸一下,把簧舌吸上去一点就可以了

感谢马老师,您总是从不吝啬对我们的鼓励,谢谢!我又传了一次,不知道是不是有所改善,还请马老师帮我听听。

教学视频已经下载,不能吹的时候就学这个了,再谢!

您做的葫芦丝很好,我看过一个保养葫芦丝的帖子,平时就没舍得多吹,每天只吹2次(每次15分钟左右)进行磨合,声音还没开。中音6不开副管很好,平时开副管也比较好吹,后来我终于找到原因了:是多次录音吹的时间过长(2个多钟头),致使主管过热、簧片潮湿,才引发间歇性闭音的。

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:49

QUOTE:
以下是引用13352134785b在2008-4-19 15:15:01的发言:
总的说不错!比我好的多。好象1音加的多了。颤音有些硬。瞎说可别见怪。

多谢133朋友了,你的耳朵没骗你,指出的这两处都是我的硬伤,以前月光老师也指出过1音要控制些,也练了不少天,但还未纠正,哎.....还是练习少了,注意不够,惭愧

好在有大家的帮助,我会越来越好的,敬礼!

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 17:57

感谢S兄、感谢声声老哥,你们吹得都比我好,先追你们是我的第一个目标,嘿嘿
作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 18:05

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-4-20 9:49:20的发言:
一品朋友基础还是很好的,节奏不稳定主要是再熟练一下就能掌握了;录音方面声音发尖,是不是用笔记本录的,还是效果没做好,主要是硬件和软件的的采用,声音不厚实,是技术上的问题,自己解决一下。

月光老师,每次您都听得仔细、评得透彻,感谢指点和鼓励!

自我感觉还是技法熟练度还远远不够,不能轻松驾驭一个作品,录音问题好解决,这个技巧问题可真愁死人了,不过我会补上来的。

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-20 18:54

"我现在是啥都不想了,就想听你的大作"

嘿~   就这么点出息呀?

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-20 18:55

哈哈,开个玩笑哈,为了你的期待,明天俺要更努力[em13]
作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 19:22

1贴2发,有严重的灌水嫌疑,哼哼
作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 19:23

真心为青蛙妹妹+U,为一品+U,为葫芦大众+U!

[em13][em13]
作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-20 19:29

是说我吗?俺持余哥发的灌水证上班,不怕滴~
作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-20 19:30

嘿嘿,俺老师也常对俺说加油!谢谢你们哈,我会努力的

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-24 23:20

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2008-4-20 19:29:01的发言:
是说我吗?俺持余哥发的灌水证上班,不怕滴~

是不是这个证

作者: 清风竹韵    时间: 2008-4-25 00:06

一品兄啊!,你的心情有些急燥!这首曲子112 135...我觉得吹起来应该有一种又轻又飘的感觉!马牌葫芦不需用很大的劲的!特别是后面,因为气息问题而影响到节奏! 另外,我怎么听出有种金属声的感觉,而没有葫芦的圆润感!是不是录音的问题?我是用步步高复读机上的麦接上电脑录的,效果也没有金属声啊!还有录音时的距离多远啊?
作者: 如去如来    时间: 2008-4-26 10:06

回W兄:

我这个练习太粗糙了,112 135这里,月光老师就指出每一拍开始的1要用顿音处理,我到现在还没练好。看似简单,要整出味道来还真不容易。

录音问题也伤脑筋。我在办公室用板载声卡+普通耳麦,不做任何效果,都比在家用创新声卡+降噪话筒录的效果好,严重困惑,严重伤感

金属音是因录音环境嘈杂,作了太多降噪后引起的声音失真,以后我会注意。葫芦丝出音孔到话筒的距离一般都在20-30公分之间。
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-26 11:41

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-4-24 23:20:56的发言:

是不是这个证

明摆着是刘大侠的怎么会是青蛙妹妹的呢。听说她有余哥颁发的可还未曾见过

作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-26 11:51

那是葫芦岭的,俺的证一般不乱出示滴,嘿嘿~
作者: 笛音缭绕    时间: 2008-4-26 15:25

不会点评,.看前面老师们的点评跟着受益.不过感觉快板没跟好伴奏.录音效果还不是很理想.,楼主加油.相信你一定能提高的!
作者: 如去如来    时间: 2008-4-26 20:55

有笛音老师的鼓励,俺信心满满

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0