标题: 《竹林深处》片段有请老马渔家银色月光细雨声声【闲云野鹤】等等指导 [打印本页]

作者: 游子心    时间: 2008-4-18 18:15     标题: 《竹林深处》片段有请老马渔家银色月光细雨声声【闲云野鹤】等等指导

学葫芦丝有一个多月了,感觉总是很多地方太不如意,来论坛很久了,没敢发帖子,怕丢人啊。现录下一小段竹林深处的引子,(听人反复说这里特别难)请各位一定指点一下,看这样用气息行不行?技巧也有点不太熟,请多帮忙指正,一定要下决心吹好它!新人,请多支持![upload=mp3]viewFile.asp?ID=11413[/upload]

作者: 游子心    时间: 2008-4-18 18:39

半天没学会做播放器,麻烦各位做一个了

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-18 19:09

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-4/200841818144447445.mp3

来这里就是请教老师和朋友的,怕什么丢人,怕丢人就干脆不学了。别想太多支持你

作者: 老马    时间: 2008-4-18 21:07

气息很好啊,怎么有的地方忘记加虚颤了?有地方又加了,技巧不太熟啊,不过说一个月实在不太信,我看你至小学一年以上呵呵
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-4-18 21:27

个把月实在让人难以置信,太厉害了点
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-4-18 22:01

欢迎新朋友!一个月吹到这样的境界真的是让人很吃惊的。可能也是有其它吹奏乐器的基础。和老马哥一个观点,总体感觉很好,气息控制也非常到位。23秒-30之间的渐快没有体现出来,小颤音不要太随意了,严谨一些。

作者: 游子心    时间: 2008-4-19 12:56

QUOTE:
以下是引用sdds在2008-4-18 19:09:54的发言:

来这里就是请教老师和朋友的,怕什么丢人,怕丢人就干脆不学了。别想太多支持你

感谢支持,一定要学好它,不然对不起你

作者: 游子心    时间: 2008-4-19 12:56

QUOTE:
以下是引用葵中蝴蝶在2008-4-18 21:27:37的发言:
个把月实在让人难以置信,太厉害了点

谢谢支持
作者: 游子心    时间: 2008-4-19 12:58

QUOTE:
以下是引用【闲云野鹤】在2008-4-18 22:01:01的发言:

欢迎新朋友!一个月吹到这样的境界真的是让人很吃惊的。可能也是有其它吹奏乐器的基础。和老马哥一个观点,总体感觉很好,气息控制也非常到位。23秒-30之间的渐快没有体现出来,小颤音不要太随意了,严谨一些。

谢谢老师,原来学过一点笛子,你指出的问题,真的让我返然大悟,一直都没有留意这有渐快,以后请多指导,真是太好了,兴奋中
作者: 游子心    时间: 2008-4-19 13:07

QUOTE:
以下是引用老马在2008-4-18 21:07:03的发言:
气息很好啊,怎么有的地方忘记加虚颤了?有地方又加了,技巧不太熟啊,不过说一个月实在不太信,我看你至小学一年以上呵呵

是的,耳朵真灵,很久不吹了,请多提意见
作者: 渔家春晓    时间: 2008-4-19 18:20

楼上的 都说完了~吹的好~

作者: 细雨声声    时间: 2008-4-19 21:03

吹的很好/慢板好有个1前的倚音听着好象没按好/顶下。
作者: 银色月光    时间: 2008-4-19 21:20

才学习一个月,很不错了。以上老师朋友们指出了,我再补充一句,小丁老师说24-30秒渐快没体现出来,说的很对,但在30-35秒,应该恢复原速,你吹的稍快了一点。

这里就是学习的地方,请经常来交流。

作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 18:22

真的很好,赞一个

作者: 游子心    时间: 2008-4-25 18:57

谢谢各位老师的指点,这几天下功夫再练了几天,觉得又有新进展,改天录音上来再请教。
作者: 笛音缭绕    时间: 2008-4-26 15:41

一个多月就学成这样,楼主真厉害.很不错,韵味把握很好!加油~~!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0