标题: 传一首月光下的凤尾竹 希望指教 [打印本页]

作者: 红梅    时间: 2008-4-16 09:31     标题: 传一首月光下的凤尾竹 希望指教

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11403[/upload]

传的竹林深处得到版主和朋友的建议非常中肯,受益很多,在传一首月光下的凤尾竹,这是我非常喜欢吹的曲子,吹起来人很轻松的感觉。希望指教。希望朋友喜欢。终于学会了压缩曲子,谢谢热心的朋友们。

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?BoardID=63&ID=11403
作者: 米老鼠    时间: 2008-4-16 12:12

抢了个沙发,好好学习

作者: 葫芦痴    时间: 2008-4-16 12:42

拣个板凳坐坐也很陿意的。

无音响没法听。晚上再来欣赏。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-16 13:37

终于可以传曲了,恭喜!!我想很多网友可能也会松了口气,呵呵

吹的很不错了,再注意气息强弱的变化和一些换气的地方就完美了,我很欣赏论坛置顶的那个示范,你注意一下。

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-16 14:21

进步好快,献花来了
作者: 细雨声声    时间: 2008-4-16 16:32

吹的不错,比竹林吹的好,吹出了一定的韵味,如果气息能控制的更好些,再细细听听原曲,多练练,吹更细腻点,会更好点。3分50处的3吹长了,导致后面几句脱拍了。
作者: 红梅    时间: 2008-4-16 20:03

细雨声声老师听的很仔细,非常感动,当时吹完了听了听是觉得后面有些不对,但是也不确定,现在终于明白了问题的所在,谢谢!!
作者: 红梅    时间: 2008-4-16 20:03

细雨声声老师听的很仔细,非常感动,当时吹完了听了听是觉得后面有些不对,但是也不确定,现在终于明白了问题的所在,谢谢!!
作者: 银色月光    时间: 2008-4-16 21:10

红梅终于传来了曲子,祝贺并欢迎!总体上吹的还很不错的。细雨版主说了,这首曲主要是气息方面要控制好。并不是用我们的嘴吹出音符,而是用气息来控制并发出音符,如开始几小节:16  61  1  12  23  3.....,我认为要用轻松、活泼、跳跃、舞蹈性、婉转、优美等特点来体现,不要太死板。整个曲子要流畅、抒情,滑音、打音、叠音、虚指颤音等技巧要很好地掌握和运用。滑音你也用了,但不是很圆润;虚指颤音还没用;这是三拍子的乐曲,节拍上基本还可以,但有的地方还差了一些,如4分钟时1 -  25  3,1是两拍,你没吹够。

红梅还是很虚心和努力的,学曲子也很快,希望你能多听听大师们的原曲,再找一找这首曲的感觉,以后吹得更好。

作者: 老马    时间: 2008-4-16 21:22

比刚来论坛时,厉害得多,加油,这曲子不容易吹好
作者: 红梅    时间: 2008-4-16 21:31

银色月光老师的指点让我对吹葫芦丝有了更深层次的理解,我会按照老师们的建议认认真真的好好练习的.非常感谢老师们的这种无私的付出精神,有这么多朋友的帮助我一定要克服一切困难坚持学下去的.希望将来有一天能象朋友们吹的一样好.
作者: 老马    时间: 2008-4-16 21:46

象红梅这样的话,用不着多久就能吹好,半年左右呵呵,自己要善于总结,听曲子时,要会听,讲究方法,毕竟学葫芦丝的,不能作为一个普通的欣赏者去听,

作者: 红梅    时间: 2008-4-17 09:11

QUOTE:
以下是引用老马在2008-4-16 21:46:32的发言:

象红梅这样的话,用不着多久就能吹好,半年左右呵呵,自己要善于总结,听曲子时,要会听,讲究方法,毕竟学葫芦丝的,不能作为一个普通的欣赏者去听,

半年左右呵呵,没这么快吧,我曾经打算用个5年10年的时间的啊。。。。。。

几位老师多次提到要学会听,多听原曲,看来听也是一门功夫啊。。。。。。

作者: 如去如来    时间: 2008-4-17 23:56

5年10年后,如果红梅还在吹,我一定还来献花
作者: 红梅    时间: 2008-4-18 09:06

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-4-17 23:56:53的发言:
5年10年后,如果红梅还在吹,我一定还来献花

只要条件许可,我会一直坚持下去的,而且我还有个梦想,就是不知能否实现。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0